Актриса Люси Лоулесс – Несокрушимая «Крутость» свободного духа

29.03.2016, 15:52
(8 голосов)

Актриса Люси Лоулесс обладает безмятежной, но смелой уверенностью в своих силах. Она может соблазнить кого угодно своей искренней откровенностью, выходящей из неназываемого места в ее душе. Но какая она – Люси Лоулесс? Она настоящая новозеландка до мозга костей, женщина, чья открытость и нетронутая искренность является причиной, почему миллионы и миллионы зрителей считают ее «настоящей», независимая и прямолинейная женщина, говорящая то, что она думает, которая может смотреть тебе в глаза, даже когда бывает несколько уклончива. Однако, при ближайшем рассмотрении, Люси оказывается одной из самых удивительных звезд, действительно скромная женщина, с интеллектуальным остроумием, который просто обезоруживает тебя. Но к ней привлекают необязательно ее слова, как раз наоборот, важно то, что она не говорит. В вопросах честности и сострадания, она не подлежит обсуждению. Преданная мать двоих детей, у нее действительно есть нормальная жизнь и врожденное понимание, как она должна жить этой жизнью. И весь звездный статус в мире не удержит ее от этого, и от того, кем она является. Вне зависимости от шумихи, которая следует за бывшей «королевой воинов», она намного больше, чем список сыгранных ролей.

Однако, есть в Лоулесс что-то неопределимое, что трудно сформулировать. Она чрезмерно разнообразная актриса, чья попытка покорить мир капризна и точна. Кого бы она не играла, на нее можно смотреть только заворожено.
Наиболее покоряющим в этой необычайной женщине является ее абсолютное понимание природы бытия «человека». Она принимает свою жизнь с амбициозной энергией, энергией, которая заражает тебя, если ты поговоришь с ней достаточно долго. Является ли это силой ее присутствия на экране или ненавязчивый характер ее страсти к актерской игре, она одновременно восхитительна и приятно непритязательна.

Поверьте мне, редко можно найти в этом бизнесе актрису, которую заботит человечество и совершение поступков, которые действительно «имеют значение» и перед камерой и за кадром. Люси Лоулесс многие считают иконой поп-культуры и, возможно, некоторой тайной, я вижу ее просто чувствительной и заботливой, очаровательной и смешной...тем, с кем можно поделиться действительно личной историей за хорошей чашкой кофе.

UPBEAT: Твоя героиня из «Секретных материалов» Шэннон МакМехон – таинственна, неуловима и, чаще всего...голая...Ее желание быть обнаженной символизирует, возможно, то, что ей нечего скрывать?

Люси Лоулесс: И почему я об этом не подумала (смеется). Думаю, что это не добавляет ей динамики, это делает ее гидрой.

UPBEAT: Все, что мы узнали о ней, это то, что она та, кто служила в армии с агентом Доггеттом, в остальном, мы можем только предположить, что у нее золотая карточка членства в местном нудистском лагере.

Люси Лоулесс: (смеется) У нее есть информация, которая касается ребенка Скалли. Она значительная угроза, все они немного ее побаиваются, и не знают, что с ней делать. Она, по видимости, несет в себе кучу неприятностей.

UPBEAT: Я заметила в тизере «Секретных материалов», что она столкнула кого-то с моста в воду

Люси Лоулесс: Вода – ее среда обитания.

UPBEAT: Ладно, давай как можно быстрее разделаемся с темой о «дублере задницы» (смеется). У тебя есть дублер для твоей задницы в «Секретных материалах», верно?

Люси Лоулесс: Еще бы (смеется).

UPBEAT: Ты не думаешь, что было бы круто, если бы в реальной жизни у нас всех мог быть дублер для нашей задницы? Я не могу пойти на пляж, поэтому отправляю своего дублера...

Люси Лоулесс: (смеется) О, да, это было бы круто (смеется)

UPBEAT: Давай поговорим о финале ЗКВ. Недавно ты сказала, что никогда не хотела причинять боль фанатам, убив Зену...ты бы хотела изменить финал, зная то, что ты знаешь сейчас?

Люси Лоулесс: Правда в том, что мне нравится финал. Действительно нравится. Это было бесстрашно. Это было драматично. Это было смело. То есть, я не жалею об этом. Мне жаль, что это причинило людям боль, потому что для них этот сериал столько значил...значил то, что мы не приняли во внимание, когда создавали эти эпизоды. Нашими намерениями никогда не было сделать кому-то больно. Я знаю, что многие не совсем понимают, каково это создавать такое шоу, как ЗКВ каждую неделю. Это невероятное количество тяжелой работы и долгих часов. То есть, там сотни невероятно талантливых людей, которые постоянно работают, заставляя все двигаться в нужном направлении, делая так, чтобы мы точно успели все «вовремя». И, если повезет, то в процессе мы правильно сложим все элементы пазла – чтобы в отведенное нам время был какой-то смысл. И иногда, когда захочешь, ты перебарщиваешь с тем, что можешь вместить в коммерческих час и тогда приходится возвращаться и удалять какие-то элементы. И, должна тебе сказать, это невероятно трудно для режиссера, как и для остальных из нас, вырезать материал только для того, чтобы сериал уместилась в положенное время.

Люси Лоулесс

UPBEAT: Ты предполагала, что, возможно, финал может быть не особо хорошо встречен поклонниками?

Люси Лоулесс: Я знала, что кому-то он может не понравиться. Но, на самом деле, знаешь, я правда думала, что некоторые люди будут довольны им, в каком-то смысле. Это был смелый, сильный, жесткий, драматичный выбор. Мы все тяжело над ним работали. Мы вложили свои сердца в каждую минуту. Мы никогда не выбирали «легкий путь» в ЗКВ, никогда. И в конце мы остались верны этому. Мы все очень любили сериал. И пока так и будет, они в итоге снова воскресят эту героиню, она слишком великий персонаж, чтобы оставаться мертвой. Поэтому они найдут способ это сделать. Зена вернется. Но пока что не было никаких разговоров о возобновлении съемок, по крайней мере, не сейчас. Но я могу предположить, что в итоге так и будет.

UPBEAT: Значит, ничего определенного не обсуждалось?

Люси Лоулесс: Нет. Но возможность есть. То есть, целая страница в Daily Variety была занята рекламой The Director‘s Cut, закрытый сериал получил целую страницу рекламы в коммерческой публикации, это просто взрывает мне мозг.

UPBEAT: Но, опять же, должна сказать, что ЗКВ в значительной степени повлияла на поп-культуру какой мы ее знаем. 20 лет спустя люди все еще будут смотреть ЗКВ.

Люси Лоулесс: Я согласна. Думаю, они будут, потому что он забавный и веселый, и проблемы, которые в нем поднимались, универсальны.

UPBEAT: Ты также говорила, что не обязательно веришь в концепцию «родственных душ». Это было твое личное заявление твоей точки зрения по этому вопросу?

Люси Лоулесс: Думаю, что лично я не применяла никакую из этих концепций в своей личной жизни. Я думаю, что есть много «идеальных друзей», и когда ты найдешь одного, то должны за них держаться, потому что здоровые отношения – это 12-ти ступенчатая программа, и вам как-то удалось добраться до ступени номер 8, зачем уходить при первых же трудностях, если вам опять придется пройти от 1 до 8 ступени, но уже с кем-то другим – что вы будете делать, постоянно повторять эти этапы? Думаю, это всегда было моей теорией, то есть, как я уже говорила, есть определенное число этих «идеальных партнеров» на планете для тебя, их просто трудно найти. По моему мнению, две половины не сделают целое, но двое «цельных» людей способны на здоровые отношения. Мысль о том, что другой человек будет «дополнять» тебя, как говорит Джерри Магуайр, немного не реалистично, потому что, давайте признаем, никто не будет делать тебя счастливым все время, это то, что ты сам должен делать. Поэтому я и не подписываюсь под всей этой концепцией «родственных душ», потому что для меня это звучит так, словно ты ждешь, что кто-то придет и заполнить все пробелы в твоей душе, а это просто невозможно. Боюсь, это превратилось в такую себе ловушку. Я также не думаю, что мы должны быть счастливы все время, это, в итоге, будет мешать нам расти и развиваться.

UPBEAT: TNT приобрели права на «Притворщика», которые были у NBC, и начали делать сериал из оригинальных фильмов, потому что фанаты так протестовали, поэтому, по существу, «Притворщик» возродился. Я гадаю, а не может ли такого случиться с ЗКВ на Oxygen.

Люси Лоулесс: Должна сказать, что не знаю.

UPBEAT: TNT, очевидно, намного большая телевизионная сеть, но, думаю, никогда не стоит говорить никогда...

Люси Лоулесс: Oxygen, конечно, меньше, но это чудесная компания. Они мне очень нравятся. Я не уверена у кого сейчас права на ЗКВ. Поэтому не знаю, как это все может выйти.

UPBEAT: Если через пару лет тебе предложат сняться в фильме по ЗКВ, ты будешь согласна.

Люси Лоулесс: Я не знаю, скажу тебе, как предложат (смеется)

UPBEAT: Думаю, это будет зависеть от того доступна ли еще будет дублерша для задницы (смеется)

Люси Лоулесс: (смеется) Ага (смеется) Я хочу, чтобы меня модернизировали до пятизвездочной дублерши для задницы. Но, как ты сказала, никогда не говори никогда. Я не могу сказать никогда, потому что это такая классная роль. И, я уверена, когда пройдет время и я почувствую некую нормальность в моей жизни, я буду готова на нее.

UPBEAT: Могу представить, что сейчас тебе хочется передохнуть, ты ведь почти без остановки работала с тех пор, как закончилось ЗКВ?

Люси Лоулесс: Не совсем, я снялась в «Секретных материалах», и делала много работы для The Starship Hospital, но большую часть времени я просто восстанавливалась после ЗКВ. В какой-то момент мой мозг просто закоротило (смеется), для меня это было так выматывающее.

UPBEAT: Сколько часов в день ты работала в ЗКВ?

Люси Лоулесс: 12, иногда 14, но дело в том, что с той минуты, как я туда попала, я работала постоянно, нон-стоп. Никогда не было такого, чтобы нам с Рене где-то не нужно было быть. То есть, у нас не было выходных. Но, в тоже время, мы это любили. Это была чудесная семья и на съемочной площадке не было никаких различий между съемочной группой и актерами. То есть, мы ели вместе, веселились вместе. Мы все хорошие друзья.

UPBEAT: Недавно ты сыграла небольшую роль в «Человеке Пауке» Сэма Рейми.

Люси Лоулесс: Вообще, это было камео.

UPBEAT: Значит, если мы моргнем, то можем пропустить тебя (смеется)

Люси Лоулесс: Можете пропустить даже если не будете моргать, к этому моменту меня уже могли вырезать (смеется). Я сделала это потому, что в то время была в Нью Йорке. Вообще, я вышла из отеля, а они снимали прямо на тротуаре, поэтому я пошла, чтобы поздороваться с Сэмом. А он сказала: «Иди одень костюм». Сперва я должна была быть такой себе дамой из высшего общества, но я сказала: «Как насчет панк-рокера? Это движение ведь возрождается», и он ответил: «Круто» и мы просто повеселились с моей крошечной, двухсекундной ролью (смеется).

UPBEAT: Если бы следующие два года у тебя были свободны, и тебе за это хорошо платили. Что бы ты делала все это время? Ты бы ходила на вечеринки?

Люси Лоулесс: Кажется, именно это я сейчас и делаю (смеется). Моя жизнь полна ничегонеделаньем, едва нахожу свободный момент (смеется).

Зена

UPBEAT: Но ты мама, это довольно тяжело...

Люси Лоулесс: Да, тяжеловато быть мамой, которая сидит дома (смеется).

UPBEAT: Твой любимый фильм Элвиса.

Люси Лоулесс: (поет) Viva Las Vegas.

UPBEAT: Назови то, что новозеландцы едят постоянно и что люди в других странах посчитают странным.

Люси Лоулесс: Веджемайт (паста из дрожжевого экстракта, соленая на вкус, которую намазывают на хлеб, прим. переводчика).

UPBEAT: Где ты себя видишь через пять лет?

Люси Лоулесс: Мне бы хотелось сниматься в ситкоме, или, по крайней мере, двух фильмах в год. Двух фильмах, которые заполняли бы целый год, это было бы круто.

UPBEAT: Ты не думала о том, чтобы продюсировать свое ТВ-шоу?

Люси Лоулесс: Развивать свое собственное телевизионное шоу, да. Я не знаю, что я вообще захочу продюсировать. По природе я чистая актриса, это правда, поэтому, если бы я занялась чем-то еще, то, наверное, писала бы. Одно дело развивать свое шоу, но ежедневное продюсирование не является тем, к чему я испытываю страсть. Это, по сути, управление сюжетами и людьми. Не моя чашка крови.

UPBEAT: Какие у тебя надежды на будущее телевизионной и киноиндустрии?

Люси Лоулесс: Мне бы хотелось увидеть больше зрелых актеров на пике их карьеры на экране. И я имею в виду не только зрелых возрастом, но и способностями. Я недавно видела «Аферу Томаса Крауна» с Пирсом Броснаном и Рене Руссо, и Рене Руссо просто взорвала мне мозг. То есть, они оба великолепны, но она настоящий мастер своего искусства, я могу лишь стремиться быть такой, как Рене Руссо в этом фильме. Я понятия не имела, что она так невероятна, когда смотрела ее предыдущие работы. Но должна сказать, кто бы не был режиссером «Аферы Томаса Крауна», он сблизился с Рене Руссо. Режиссер проделал феноменальную работу, сняв двух главных актеров на равных, и благослови Господь его за это.

Но я не помню, когда в последний раз я смотрела фильм, где бы меня так тянуло к героям, и не только потому, что они оба великолепные актеры, но и потому, как было снято это кино.

UPBEAT: Что вдохновляет тебя, как актрису?

Люси Лоулесс: Недавно я ходила на репетицию любительской постановки пьесы в Новой Зеландии, и дискуссия после была такой живой, что я вышла вдохновленной. То есть, там все искрило, и я подумала: «О, Боже, я так не чувствовала себя годами». Я так возбуждена основами актерской игры. И пару дней спустя мне предложили сыграть в «Монологах вагины» в Окленде...

Зена
UPBEAT: Это действительно классная пьеса, очень расширяющая права женщин.

Люси Лоулесс: Да, она классная, и для меня она была возможностью вернуться к корням актерской игры, к тому, во что я влюбилась с самого начала, потому что актерская игра для меня состоит не в том, чтобы быть звездой. А в том, чтобы делать свою чертову работу.

UPBEAT: Значит, ты бы предпочла работать в театре?

Люси Лоулесс: Дело не в том, что я предпочитаю театр, лично я обожаю фильмы, но ты можешь потеряться в «создающем звезду» аспекте карьеры, особенно в Голливуде, потому что там это важно – это главная цель для многих людей, - и делая это, легко забыть в чем смысл актерской игры, и он в человечности и эмоциях...и в том, что все это, как-то, нужно оживить.

UPBEAT: Ух ты, это очень вдохновляющее. Не многие актеры так думают.

Люси Лоулесс: Спасибо. В конце концов, как актер, ты просто выбираешь, что ты действительно хочешь. И, я думаю, в какой-то момент фокус моей карьеры немного сместился. Я хотела быть хорошей актрисой. Я хотела, чтобы в моей работе чувствовалась разница, чтобы она трогала людей.

UPBEAT: Какие роли ты бы хотела играть?

Люси Лоулесс: Мне нравятся сложные роли – я верю, что в каждом герое должно быть много слоев. Их часто так не пишут, но, как актер, ты должен найти и оживить все эти слои персонажа...Если говорить о конкретной роли, я не знаю ничего специфического, мне просто хотелось бы сыграть их все, каждый вид (смеется). Героиню, как в «Горящей кровати», кого-то вроде героини Рене Руссов в «Афере Томаса Крауна». Мне бы хотелось напугать их до усрачки, хотелось бы заставить их смеяться, плакать – я хочу больше всего, чтобы люди что-то чувствовали, чтобы они уходили, будучи тронутыми моей работой».

UPBEAT: Мы слышали по сарафанному радио, что ты большая фанатка «Секса в большом городе», кто твоя любимая героиня и почему?

Люси Лоулесс: Как ни странно, я должна сказать, что моя любимица – Миранда. У нее характер, не допускающий никакого вздора.

UPBEAT: Циничная рыжая.

Люси Лоулесс: (Смеется) Ага, это она.

UPBEAT: У нее большинство лучших реплик сериала.
Люси Лоулесс: (смеется) Именно так.

UPBEAT: Итак, какую роль ты бы хотела сыграть в этом сериале?

Люси Лоулесс: (смеется) Чем возмутительные, тем лучше.

UPBEAT: Говоря о сериалах вроде «Секса в большом городе», что, по твоему мнению, делает их такими успешными, говоря больше, успешнее, чем стандартные сериалы, выпускаемыми телеканалами?

Люси Лоулесс: Я думаю, это потому, что обычного зрителя все еще можно «шокировать». Все еще много табу о сексе, вещи, которые нас учат не исследовать или обсуждать. Возвращаясь к пьесе, в которой я буду играть в феврале, в Окленде, «Монологи вагины» - лишь несколько человек могут сказать слово «вагина» без колебаний. Мы не привыкли к мысли, что вагины фантастический, сильный, чудесный объект, который приносит нас в этот мир, что это, буквально, место власти женщин. Все мы были обмануты религией. Мы можем говорить: «пенис», но «вагина» нет, это табу. В общем, поучаствовав в «Монологах вагины» Евы Энслер, я начинаю в этом феврале свое собственное движение (смеется). И ты спрашивала про мои надежды на будущее телевидения и кино – это дополнение к моему предыдущему ответу – мне бы также хотелось, чтобы они перестали сначала создавать сериалы, а потом менять их динамику, основываясь на мнении фокус-групп. Когда я думаю об этом, думаю, что нам чертовски повезло с ЗКВ в этом, потому что, по большей части, они нас не трогали. Я не думаю, что мы могли бы делать ЗКВ на телевидении.

• Автор (составитель): Bridget Petrella, Sonia Satra
  • Источник: UPBEAT