Аудиенция с королевой воинов

24.03.2018, 20:22
(6 голосов)

YIL: Есть ли минусы в том, что ты живешь и работаешь так далеко от Голливуда?

Это имеет преимущества со всех сторон. Моя дочь может по прежнему ходить в свою школу и никого это не волнует. Моя семья рядом, поэтому меня всегда есть кому поддержать. Это заставляет тебя быть приземленным.

YIL: А в Л.А. ты была бы не такой приземленной?

Боже, да. «Приземленность» это не то слово, которым большинство описывают жителей ЛА, особенно тех, кто работает в индустрии развлечений. Люди, которые всегда знают, что ты не прыгнешь выше своей головы. Внимание, идущее от успешного сериала, действительно приятно, но его следует принимать в минимальных дозах, как шоколад.

YIL: Нравится ли тебе Л.А. во время твоих визитов?

Я обожаю город. И у меня там есть чудесные друзья. Но всегда хорошо вернуться домой. И я ведь не так далеко. У меня есть телефон, и факс, и интернет.

YIL: Интернет заставляет тебя чувствовать себя ближе?

Теперь проще, чем когда-либо общаться. Это одна из самых прекрасных вещей в компьютерах.

YIL: Электронные письма – это решение проблемы коммуникации разных временных зон?

Да, но я осторожна, потому что не хочу, чтобы много людей получили мой адрес Я немного нервно отношусь к своей личной жизни. Но среди друзей электронные письма чудесны. Они ведь приходят немедленно. Мне нравится вернуться домой и найти электронное письмо от друзей. Телефоны это одно, но мне нравится читать имейлы, вернувшись домой в 11 ночи и написать ответ, даже если в США сейчас 2 часа, не побеспокоив спящих.

YIL: Разговариваешь ли ты онлайн с фанатами?

Когда разговариваю, то делаю это через коллег. Я использую официальные каналы, чтобы люди знали, что это действительно я. Когда я вышла онлайн самостоятельно во время болезни и немного забавлялась, то влипла в неприятности.

YIL: Это было, когда ты упала с лошади?

Да, я сломала таз. Я не могла уснуть, и среди ночи решила выйти онлайн.

YIL: Куда?

Я присоединилась к спору о ЗКВ, что было ошибкой. Вначале, они воодушевляли меня на разговор: они думали, что я какая-то жутко скромная особа, которая очень медленно печатает. Со всем этим поощрением, я чувствовала, что должна что-то сказать и пошутила, что Зена не настоящая. Люди в чате были в ужасе. «Поверить не могу ее словам». Очевидно, это худшее, что ты можешь сказать о Зене. Меня забанили.

YIL: Значит, это не было положительным опытом?

Нет, хотя было и много хороших. В тот период был нескончаемый поток пожеланий выздоровления от фанатов со всего мира, многие приходили по интернету. Их были просто кучи. И я должна сказать, они действительно подбодрили меня в довольно мрачные моменты. Это был первый раз, когда я поняла смысл интернет-сообщества. Теперь оно всегда со мной. Теперь я спокойнее хожу на ток-шоу, у меня нет панических атак, потому что я теперь знаю какие люди его будут смотреть.

YIL: Ты видела все сайты по ЗКВ?

Как вообще возможно просмотреть их все? Я видела некоторые из них и действительно была поражена. У каждого из них несколько иное настроение. Они просто невероятно сумасшедшие и забавные.

YIL: Тебя поражает, что ты центр такого внимания?

Для меня это не по-настоящему. Это просто нереально. Это не имеет никакого отношения к моей обычной жизни. Реальная жизнь это клише: Ты просыпаешься и одеваешь брюки, сначала одну штанину, а потом другую. Как все остальные люди. Потом ты идешь поливать сад или моешь посуду, оставшуюся со вчерашнего ужина.

YIL: Зена моет посуду?

Моет. Вот о чем я думаю. А не о рейтингах.

YIL: Хотя рейтинги сериала, очевидно, растут.

Да, и мы благодарны, конечно. Мы делаем что-то, чем мы действительно гордимся и мы хотим, чтобы наша работа нравилась людям.

YIL: Интернет играл важную роль в растущей шумихе вокруг сериала, в вовлечении фанатов, создании места для общения зенайтов?

Думаю, что да. Хотя, откровенно говоря, мы были так заняты, пытаясь каждый день делать нашу работу, что трудно понять, как это все работает. Все в сериале, актеры и съемочная группа, поражаются, когда встречают фанатов. Мы смотрим на них, как на инопланетян и задаем им вопросы. Мы просто поражены. Возможно, мы еще не привыкли, мы ведь снимаем сериал всего 18 месяцев.

YIL: Это были те 18 месяцев, которые использовали люди со всего мира для общения через интернет.

Да, и появилось нечто действительно впечатляющее. Телевидение само по себе, очевидно, способно достичь разных стран. Интернет покрывает туже территорию, но предлагает кое-что иное. Это больше не одностороннее общение. Все они связаны. Они разные и их много, но это сплоченное сообщество.

YIL: Объединенные “Зеной».

Это не просто «Зена». Представлены все интересы. Есть сообщество зенайтов, а есть сообщества людей, одержимых всем, что только в голову может прийти.

YIL: Многие девушки, кажется, видят тебя образцом для подражания. Это несет какую-то ответственность? Ты относишься к этому серьезно?

Я отношусь к этому настолько серьезно, насколько считаю нужным. Я стараюсь не подавать дурной пример, чтобы это не повторяли. Например, я не курю. Не хочу, чтобы люди думали, что это нормально. С другой стороны, я представить себе не могу, почему кто-то хотел бы быть такой как я.

YIL: Но как Зена?

Да, думаю, я могу понять почему они хотят быть такими, как Зена. Поэтому я воспринимаю это серьезно, но не более того. Я не позволяю этому доминировать над моей жизнью. Иначе, я буду несчастной женщиной.

YIL: Слишком неуверенной в себе?

Да. Ты не сможешь жить своей жизнью. Ты будешь слишком бояться сделать ошибку.

YIL: Понимают ли большинство фанатов, что ты не Зена?

У некоторых людей есть с этим определенные сложности, но не у многих. Когда ты встречаешь меня, то понимаешь, что я очень отличаюсь. Например, мои волосы другого цвета. Я забавно говорю. Я дурашливый человек. Вообще, люди говорят мне, что не могут поверить, что я играю ее, хоть и похожа немного на Зену.

YIL: Можешь ли ты сказать кто обычно становится Зенайтом?

Их всех зовут Бекки или Боб.

YIL: Бекки или Боб?

Как по мне, их слишком много.

YIL: И какие они?

Я знаю, что они мне нравятся. Они все разные.

YIL: Что они получают от ЗКВ?

Думаю, есть много женщин, которые стали достаточно смелыми, чтобы сделать наконец то, что они давно хотели, но отказывали себе в этом. Теперь, когда их дети выросли, они смогли это совершить, вдохновившись просмотром женщины-героя – двух, вообще-то, включая Габриель. Они также вдохновляются моделью отношений между мной и Габриель.

YIL: А что получает Боб?

Кроме всего прочего, они видят женщин в другой роли.
YIL: Поэтому ты стала иконой для феминисток, тебя даже поместили на обложку Ms.?

Думаю, да. И, кстати говоря, я рада, что женщины получают силу, чтобы следовать за своими мечтами и я в равной степени довольна, что молодые мужчины видят новый образ женщины.

YIL: Как бы ты описала женщину, которую чаще всего изображают на ТВ?

Полностью противоположной. Стереотипной. А вот Зена напористая, но, в тоже время, благородная, хотя это не всегда в ее природе.

YIL: И она очень сексуальная. Внимание и из-за этого?

Уверена, что это играет свою роль. Все сериалы, хотя бы на 5% это красивая картинка. Мы пытаемся удерживать уровень между 5 и 10%.

YIL: А остальное..?

Содержание и, возможно, немного стиля. Но даже сексуальность Зены не обычное клише. Какой бы не была сексуальность Зены, она очень раскованная. Зене, как и мне, наплевать на то, что она одевает, приемлемо ли это или нет.

YIL: На ней не особо много одето.

На ней одето все это потому, что в таком наряде удобней драться. Это удобная одежда. Она не мешает, как брюки.

YIL: Сериал, кажется, только поощряет спекуляции о том, что Зена и Габриель могут быть любовницами. Это специально?

Нам показалось это довольно забавным, а потом мы просто решили делать свою работу. Мы любим всех наших зрителей: всех цветов, рас, сексуальных ориентаций. И, я должна признаться, что мы хотим расширить рамки дозволенного на ТВ. Никто не хотел делать сериал про женщину героя, поэтому мы всегда чувствовали себя темной лошадкой. И так осталось по сей день. Мы просто продолжим держать нос по ветру и бросать вызовы традициям. Мы не хотим делать бланманже.

YIL: Бламандже?

Это белый французский пудинг, сделанный черт знает из чего. Это то, что мы не хотим делать. Мы хотим быть радикальными и бросать вызов.

YIL: Как считаешь, все это позволено вам делать в сериале потому, что вы работаете далеко от Голлливуда?

Определенно. И, если более конкретно, потому что мы не в телесети. В сериалах, принадлежащих телевизионных сетях, обычно правит согласованность мнений.

YIL: Однако, многие из лучших сериалов именно сетевые.

Как правило, у продюсеров, имеющих достаточно влияния, чтобы их оставили в покое. Ну, мы тоже так можем. У нас все останавливается на наших исполнительных продюсерах. Мы можем экспериментировать. Мы можем создавать интересное телевидение.

YIL: Большая часть интернета именно про личностей, которые проявляют себя и показывают кто они на самом деле. Нет никакой согласованности мнений. В этом есть связь с ЗКВ?

Есть. Я думала об этом. Люди общаются с внешней стороны организации. Думаю, есть еще одна вещь, которая нас объединяет, не хочу никого обидеть, но есть похожие типажи психов, которые могут проводить за компьютером дни и ночи, и которые могут ходить на конвенции Стар Трек или их может тянуть к культовому телевидению или другой форме поп-культуры. У них эти странноватые вкусы. Они участвуют во всем этом, не обязательно являясь реальным участником в настоящей жизни. Они делают это по своему. В их студиях, офисах, компьютерных комнатах. Они подпольно влияют на поп культуру. Думаю, это люди, которым может нравится такой сериал, как наш. Компьютерным задротам он нравится.

YIL: Видела ли ты какие-то фанфики, что создают фанаты?

Я видела кое-какие очень забавные вещи. Моя любимая история была о том, как Зена и Габриель отправились на MTV. Там была Синди Кроуфорд. И Зена говорит Синди: «Погоди-ка, у тебя что-то на лице». Она достает кнут и сбивает ее родинку. Она отваливается с ее лица. Я читала и выла от смеха. Факт в том, что есть этот ироничный привкус, который мы часто используем в сериале. Есть определенные нарушения в нашей психике и, думаю, это часть нашей привлекательности.

YIL: Ты в курсе тех споров, что ведутся в интернете, по поводу исторических вольностей в сериале?

Да, но нас не особо заботит хронология. На одной неделе у нас Юлий Цезарь, а на следующей Иисус Христос. Людям не стоит морочить свои хорошенькие головы по этому поводу.

YIL: Не считаешь ли ты вторжением в личную жизнь то, что твоя фотография так часто встречается онлайн?

Нет. Есть так много вещей, которые я не могу контролировать, что это я просто пущу на самотек. Это часть моей работы, дарить людям удовольствие.

YIL: И ты рада этому.

Конечно. Если кто-то улыбается от моей фотографии в своем учебнике или на мониторе компьютера, ну, отлично. Разве это не честь. Я больше беспокоюсь о своих налогах и не сгниют ли помидоры в моем саду, чем забочусь о контроле моего образа.

YIL: Видела ли ты сайты про боевые искусства?

Нет, я скорей посмотрю результаты хокейных игр, чтобы проверить как там поживают Детройтские Рэд Вингс.

YIL: И как же кивийка стала фанаткой Детройтских Рэд Вингс?

Мой мужчина из Детройта. И меня только недавно подсадили на хоккей. Я раньше никогда особо не любила быть зрительницей в спорте, поэтому для меня это странно. Это моя одержимость.

YIL: Твой любимый спортивный сайт?

Я просматриваю все. И я должна сказать, что они не такие привлекательные, как те, что создают фанаты ЗКВ. Думаю, это значит, что люди тратят больше времени на создание домашних страниц о «Зене».

• Источник: Yahoo Internet Magazine, 1997 год
  • Дата публикации: 29.03.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1598 раз