Брюс Кэмпбелл о Зловещих Мертвецах и бензопилах

19.10.2016, 21:17
(4 голосов)

Брюс Кэмпбелл - уникальная кинозвезда. Он наиболее известен по роли одного персонажа: Эша из франшизы "Зловещие мертвецы" и он играет его более тридцати лет. Его роли частенько издеваются над тем образом, который, как думает мир, он придерживается, и как бесчисленное количество звезд, Кэмпбелл написал автобиографическую книгу  о его опыте с культовой славой. Он накопил огромное количество последователей, любящих кровавые шоу, которые были вдохновлены, хотя бы частично, его отличительной, самоосознанной развязностью. Именно поэтому только он есть в категории Главный герой в жанре Комедийный ужастик. Короче говоря, в мире больше нет никого похожего на Брюса Кэмпбелла.

Кэмпбелл по телефону обсудил с нами роль Эша, которую он играет долгие годы, что изменилось за кадром, бензопилы, его любимый жанр и многое другое.

Я огромный фанат "Зловещих мертвецов", но также классического фильма "Инопланетный апокалипсис". Если бы ты правда оказался в центре инопланетного апокалипсиса или с дедайтами, чтобы ты сделал, чтобы выжить?

Ты забавная. Я бы убежал и спрятался. У меня нет для тебя никакого сложного сценария. Я бы сделал самую быструю и простую вещь, чтобы выжить.

Давай поговорим о реквизите в ужастиках. Ты используешь оригинальную бензопилу из "Зловещих мертвецов" в сериале?

Нет, у нас целая куча разных видов, которые они используют для трюков. У нас есть резиновая, есть из углеродного волокна, но оригинальная бензопила была настоящей бензопилой.

Ух ты. Ей было трудно управлять?

Ага, бензопилы очень тяжелые. Но теперь они лучше. Моя любимая из углеродного волокна, потому что она намного легче. Я использую ее так часто, как могу, но нужно использовать нужную бензопилу в правильной сцене. У нас где-то три разновидности: если это сцена боя, то ты используешь резиновую, если это должна быть настоящая работающая бензопила, то тее даю настоящий функционирующий механизм электрической пилы.

Второй сезон "Эш против Зловещих мертвецов" погружается в прошлое Эша в первый раз во франшизе. За все годы, которые ты играешь его, ты когда-нибудь концептуализировал его предысторию?

Нет, я не такой актер. В этом сезоне Эш вернется домой. Мы встретим его отца, его старую девушку, старых друзей; мы увидим другую сторону Эша, и я думаю, что это замечательно. Это лучшая часть ТВ: возможность развития персонажа, и, потому что Starz очень хороший партнер, у нас нет никаких ограничений в содержимом.

И так как ты играешь Эша уже 37 лет, был определенный прогресс в технологиях, например, облегченные бензопилы, которые ты уже упоминал. Есть ли аспект, где изменения наиболее повлияли на тебя?

Послепроизводственный этап. Цифровой монтаж сделал все намного лучше, цифровой звук сделал работу намного проще, больше не нужно вручную вырезать части фильма и перезаписывать их вместе. Я думаю, что цифровые камеры тоже хороши. Ты можешь снять больше, не нужно постоянно перезагружаться. Люди спорят о том, как выглядит цифровая запись, и если все сделано хорошо, то разницы никакой нет. Она убирает много нудной работы.

А что касается поддельной крови? Изменилась ли она сильно, если учитывать твой опыт сейчас в "Эш против Зловещих мертвецов" и тогда в первых фильмах "Зловещие мертвецы"?

У них есть пивной бочонок под давлением, который они превратили в кровавый бочонок. Трубки выходят с одной стороны и брызгают кровь в другую. Все очень сложно. Это очень пугающее устройство. В фильмах у нас была другая система: все это дерьмо разбрызгивалась зеленым поливальным шлангом. Теперь мы намного изощренней. Но, в общем, это все та же отталкивающая смесь. В ней, знаешь ли, пищевая краска и подобные вещи, поэтому она не особо хороша на вкус или запах. Это до странного неприятная субстанция. Я не особо люблю кровь на своем лице, и не важно, как она туда попадает. Это не особо приятный процесс, но эффективный.

Ваш стиль работы с Сэмом Рейми хоть немного изменился?

Вообще никак. Мы много друг друга унижаем, но я очень его уважаю и делаю все, что он мне говорит.

У тебя есть любимая цитата Эша?

Нет любимых, потому что теперь на ТВ мы выплевываем их с экспоненциальной скоростью - поэтому нужно подождать пока сериал не закончится. Они еще формулируются.

А какие чаще всего цитируют фанаты?

Наверное, "Подсласти мне губки, детка".

Могу поспорить, что у тебя были странные встречи с фанатами. Есть какие-то, которые особо запомнились?

Ну, обычно, когда фанаты пытаются ассоциировать меня с ужастиками. Они думают, что я, из-за того, что снимаюсь в этих странных ужастиках, люблю ужасы. У меня есть стихи от какой-то женщины, которая с ума сходила на эту тему.

И какой жанр ты любишь, если это не ужастики.

Я люблю вестерны, просто обожаю их.

Очевидно, глупо было бы спрашивать есть ли у тебя любимый проект, но если ли какой-то твой проект, при создании которого ты получил больше всего удовольствия?

У меня есть теория, что то, что легче делать, то тяжелей смотреть. Поэтому, обычно, когда процесс производства не особо приятен, то такие проекты становятся лучшими. Проекты, где ты сидишь в своем кресле и шутишь постоянно или болтаешь с другими актерами? Значит ты, наверное, не особо стараешься. Мне не обязательно хорошо проводить время во время работы. Я очень серьезно отношусь к работе.

И как Гаррисон Форд, вернувшийся к Индиане Джонсу и Хану Солу, хотел бы ты все еще играть Эша через 20 лет?

Был бы счастлив. Это мой лучший герой.

• Автор (составитель): Лорен Сарнер
  • Источник: inverse.com
  • Дата публикации: 19.10.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 3047 раз