Эксклюзивное интервью с Кевином Смитом (Аресом)

05.08.2015, 16:01
(11 голосов)

Сообщение от Кевина

Приветик! Меня всегда поражало какой эффект оказывают сериалы; пересекают языковые и культурные барьеры. Это круто получить отзыв из Германии, потому что, кроме двухлетнего изучения немецкого в школе (сразу скажу, что в голове осталось не многое) у меня есть кое-какие немецкие корни. По материнской линии у меня германо/тонганские корни. Матриархальная фамилия семьи матери «Геттенбеил». Поэтому, если использовать кивийские выражения, «Вы красотки».

Доброго здоровья, Кев.

Кевин, как ты можешь знать, ЗКВ очень популярно в Германии и ты тоже! Как ты получил роль «Ареса»?

В мае 1995 года я играл роль «хорошего» брата Геркулеса Ификла, а потом вернулся в театр. Мне предложили роль Ареса как раз в то время, когда я играл в «Отелло», постановке Майкла Херста. Поэтому, когда я закончил пьесу, начал сниматься в ЗКВ (хотя, в то время у меня начался мюзикл и я снимался днем, а вечером бежал в театр).

В чем, как ты думаешь, причина феноменального успеха ЗКВ?

Очевидные причины в наличии сильного женского персонажа (и, конечно, сама Люси) и темная текстура прошлого Зены, ее постоянная внутренняя битва за то, чтобы совершить правильный поступок. Как и в эпизода УСГ, там работает «современная» мораль. А еще это забавно, сериалом можно наслаждаться на многих уровнях и это позволяет взрослым наслаждаться фантазийным миром.

Каким образом бог войны изменился с момента его первого появления в сериале?

Кроме внешних изменений (волосы длиннее, и забавный костюм в драгоценностях), я думаю, что Арес стал очаровательней и смешнее (в злом стиле Тима Кюрри/Алана Рикмана).

В какую сторону ты бы хотел, чтобы развивался Арес? Больше драмы? Больше юмора?

Хотя играть комедийные моменты весело, важно никогда не терять видимость опасности. Было бы также хорошо включить дилемму, внутренний конфликт от старины Ареса.

Не многие люди в Германии знают, что ты еще и музыкант. Как бы ты охарактеризовал музыку, которую ты играешь и активен ли ты до сих пор в этом направлении?

Раньше я был сильно вовлечен в альтернативную рок-сцену, когда я играл в группах в мою отдаленную молодость (можете попросить Бет, которая подтвердить не мейнстримовский стиль моей ранней музыке в группе под названием «Say Yes to Apes»). Но теперь я играю для веселья (и терапии) в группе, которая специализируется на том, что можно только назвать дерьмовой музыкой из 70-х; трагической и перегруженной.

Учитывая, что ты музыкант, этот твой талант как-то продемонстрируют в ЗКВ?

Я спел пару песен в грядущем эпизоде ЗКВ «Мир Иллюзий». Но будь осторожны: в одной сцене меня заставили танцевать, что, определенно, мой самый скромный талант – почти незаметный, если честно.

Ты заинтересован в том, чтобы стать режиссером эпизода (как Брюс Кэмпбелл в третьем сезоне)?

Боже упаси, нет. Я едва понимаю или контролирую мою актерскую работу, зачем делать хуже?

Есть ли разница между работой на съемочной площадке ЗКВ и УСГ?

В Герке я просто злой, потому что не секрет, что Арес хочет уничтожить своего брата. В Зене всегда есть элемент соблазнения, что также мега-весело. Поэтому я наслаждаюсь обеими сериалами, просто по разному.

Каково это работать с Люси и Рене?

Я знаю Люси уже 8 или 9 лет. Поэтому нам очень комфортно друг с другом. Она все такая же кивийская девчонка (О, и я упоминал, что она потрясающа!!!). Рене – это человек с очень хорошей душой. Она мне очень нравится, мы только недавно начали сниматься в совместных сценах, но, как актриса, она очень открытая и щедрая.

Каким достижением в карьере ты больше всего гордишься?
Думаю, что меня до сих пор поражает то, что я содержу семью, работая в такой глупой профессии. Есть определенное удовольствие от смены деятельности. Я играю, занимаюсь музыкой, работаю с театром комедийной импровизации и занимаюсь стенд-апой. Но, с точки зрения актерского мастерства, «Отелло» будет моей наивысшей точкой.

• Источник: DXF (German Xena Fan Club)1998 год
  • Дата публикации: 05.08.2015