Карл Урбан в киновселенной Marvel

06.11.2017, 22:52
(14 голосов)

С самого начала своей карьеры, когда он играл Юлия Цезаря и Купидона в УСГ и ЗКВ, новозеландский актер Карл Урбан был любимчиком у фанатов. Его первый большой прорыв был в 2002 году, когда ему досталась роль Роханского воина Эомера во "Властелин Колец: Две Башни" (роль, к которой он вернулся через год во "Властелин Колец: Возвращение короля"). С тех пор он появлялся в таких фильмах, как "Дум", "Превосходство Борна", "Рэд", "Хроники Риддика" и так далее.

Он также создал новый образ Судьи Дредда в фильме 2012 года "Дредд", и его появление в трех новых фильмах "Стар Трек" в роли доктора Леонарда МакКоя было признана, как старыми фанатами, так и критиками, как одна из сильнейших сторон обновленного киносериала. А теперь, хотя казалось, что это должно было случиться раньше, он присоединился к киновселенной Marvel в "Тор: Рагнарок" в роли Скурджа, асгардийского рабочего, который предал Тора, чтобы стать правой рукой злодейки Хэлы.

С дружелюбным Урбаном всегда есть о чем поговорить, и, когда мы в этот раз беседовали с ним в ЛА, то затронули тему его присоединения к вселенной Marvel, игре с его партнершей по "ВК" Кейт Бланшэтт, работу с режиссером Тайка Вайтити и многое другое, включая будущее "Стар Трека" и "Дредда".

Den Of Geek: Думаю, я выражу мнение многих фанатов, если скажу, что мы чертовски вовремя увидели Карла Урбана в фильме Marvel. Ты уже обсуждал с ними возможные работы или это первый раз?

Карл Урбан: Мы и в прошлом обсуждали фильмы, но в этом случае мне позвонил Тайка. Он сказал: "Я получил работу в этом фильме, и мне бы хотелось, чтобы ты тоже был его частью. Я пошлю тебе сценарий и кое-какие ключевые коллажи персонажа". Что он и сделала, я прочитал сценарий и внезапно понял, что в этом персонаже и его путешествии есть что-то эмоционально убедительное. Он герой, которому пришлось присоединиться к делу, в которое он не верит и ему приходится делать все это, чтобы выжить. Я решил, что это трудности, который каждый будет способен понять.

Den Of Geek: Раньше ты читал какие-то комиксы Marvel?

Карл Урбан: Нет, в детстве я не читал комиксы. Я всегда, не знаю, предпочитал фильмы и кинотеатры. Я часто ходил смотреть кино, поэтому нет, думаю, мое первое знакомство со вселенной Marvel произошло, когда они сняли первый фильм, "Железный Человек" с Джоном Фавро. Это был действительно первый раз, учитывая фильмы "Человек паук", которые Sony делала до этого.

Карл Урбан

Den Of Geek: И читал ли ты о своем персонаже?

Карл Урбан: Да, немного. Пришлось, чтобы понять историю персонажа и динамику с другими героями вселенной Marvel, но, в основном, все что мне нужно было на страницах сценария. Это сформировало основу того, что вы увидите в фильме.

Den Of Geek: У Скурджа есть своя роль в этом, своя сюжетная линия. Это поразило тебя, когда ты начал читать сценарий?

Карл Урбан: О, определенно. Я сочувствовал тяжелому положению этого героя. Я подумал, что ему можно посочувствовать. Я надеюсь, что зрители будут сидеть в кино и спрашивать себя: "Что бы сделал я в этой ситуации?"

Den Of Geek: Есть кадры фильма, которые выглядят так, словно они прямо из комикса.

Карл Урбан: Тайка был очень требователен к ключевым моментам - от угла, по которым я буду держать топор, до угла, под которым он снимал некоторые кадры. Все должно быть таким, как в комиксах.

Карл Урбан

Den Of Geek: Это, определенно, один из самых смешных фильмов Marvel, если не самый смешной. Тайка поощрял тебя делать все несколько иначе и много ли он экспериментировал с тональностью фильма на съмочной площадке?

Карл Урбан: Да, все это благодаря Тайка и Marvel. Marvel нанял режиссера, который славится своей комедийной чувствительностью, которую он отлично показал в "Что мы делали в тенях" и "Охота на дикарей". Когда у них хватило смелости позволить ему делать его работу и они поддержали его и окружили инфраструктурой, которая позволила ему иметь роскошь и свободу делать все. Следовательно, на съемочной площадке был постоянный процесс импровизации, экспериментов и было веселье, но, одновременно, сосредоточенность.

Den Of Geek: Большинство твоих сцен было с Кейт Бланшэтт. Вы также играли во "Властелине Колец", но не думаю, что вы работали там вместе.

Карл Урбан: Нет, вообще-то я впервые встретился с Кейт на премьере "Властелина Колец" в Лондоне. Мой герой не взаимодействовал с ее героиней. Откровенно говоря, она была главной причиной, после сценария и Тайки, по которой я решил присоединиться к этому фильму. 99% своего экранного времени я провожу с ней и работаю с ее персонажей, и это было очень привлекательно для меня. Работа с ней была превосходным опытом. Мне так понравилось ее отношение к работе. Было ясно, что она изменит все, что было раньше во вселенной Marvel и мы так повеселились.

Den Of Geek: Вы с Крисом Хэмсвортом, в теории, должны в какой-то момент появится в "Стар Трек 4", что было объявлено в прошлом году во время пресс-конференции к предыдущему "Стар Трек". Ты что об этом слышал?

Карл Урбан: Я ничего не знаю. Я ничего не слышал, но я, определенно, знаю, что актеры с радостью примут возможность вернуться для нового фильма "Стар Трек". Мы повеселились, создавая прошлый, но если он станет последним, который мы имели счастье сделать, то я буду рад и этому. Это был бы отличный финал.

Карл Урбан

Den Of Geek: Что бы ты хотел, чтобы случилось в четвертом фильме, если они решат его снять, или в каком направлении ты бы хотел, чтобы развился сюжет?

Карл Урбан: Я просто актер, а не сценарист.

Den Of Geek:Но ты также фанат "Стар Трека".

Карл Урбан: Да, но я не буду на этом спекулировать. Буду просто рад, если удастся снять еще один фильм.

Den Of Geek:Что там с сериалом "Дредд", который, потенцильно, в разработке?

Карл Урбан: Rebellion (продюсерская компания и разработчик игр, который владеет правами на Дредда) сейчас разрабатывает сериал "Мега-Сити Один". Я много с ними разговаривал об этом и сказал, что если они пропишут персонажа, у которого будет твердая цель и напишут историю, которая впечатляет на эмоциональном уровне, то я будут очень заинтересован в роли.

Den Of Geek: Похоже, и фанаты этого хотят.

Карл Урбан: Я поражен, как этот фильм любят и что постоянно требуют продолжение. Я буду рад, если смогу помочь этому случиться и дам зрителям то, что они хотят.

Den Of Geek:Ты был во многих гигантских франшизах, вроде "Властелина колец", "Стар Трека" и теперь во вселенной Marvel. Как ты думаешь, почему они так успешны среди фанатов?

Карл Урбан: В случае с этим фильмом, со всеми ими, то я чувствую, что они о семье, эта группа неблагополучных, очень талантливых неудачников, которые, в итоге, делают правильный моральный выбор. Кроме того, это просто весело. Это веселые фильмы, дарящие положительные эмоции. Люди отлично проводят время и это одна из лучших форм эскапизма.

• Автор (составитель): Дон Кайе
  • Дата публикации: 06.11.2017