Вопросы и ответы с Робом Тапертом, 2008 год

09.09.2016, 14:51
(6 голосов)

xenawp7706

Люси разговаривала с тобой о своих проектах после «Боевой звезды Галактика»? Это будет мюзикл, о котором она говорила когда-то или что-то еще?

Мне все еще хотелось бы сделать мюзикл с Люси. Но, в последнее время, он потерял свой импульс. Люси не нравится сценарий и в этом проблема. Мой приятель, Марк Бисли, который написал его, обожает сценарий. Он подумывает о том, чтобы переписать его, чтобы сценарий больше походил Люси. Тогда возникнет финансовый вопрос.

У меня есть телевизионный проект на канале Oxygen, который называется Escape from Graphic City, но проект разработки затянулся. И он стал совершенно другим. Oxigen только недавно продали (как только я обратился к ним) и через пару месяцев я узнаю заинтересованы они ли нет.

И в оригинале это был не сериал, а идея фильма. Это все еще сумасшедшая идея и я недавно получил заряд вдохновения, которое может помочь мне исправить там кое-что.

Oldchakram

Круто, спасибо, мистер Таперт.

Может ли один из следующих проектов Ghost House заполучить Вас в качестве режиссера?

Нет, сомневаюсь в этом. По крайней мере, пока. Мне нравится быть режиссером, и если я спродюсирую что-то с Люси и Рене, то хотел бы снять это сам!

В большинстве сериалов, которые я видела, не было ни одного героя, который также хорошо развивался, как Габриель в ЗКВ. Как ты думаешь, это зрители не хотят перемен или продюсеры не желают рисковать?

Ты (как и многие, кто написал), наверное, поклонница Габ! Определенно, на ТВ были и другие герои, которые менялись и росли. Главным героям вроде Зены тяжелей меняться, потому что зрители хотят их постоянства.

Продюсеры хотят рисковать. Они хотят удовлетворить аудиторию, получить новые территории, повысить рейтинги. Пока они не отталкивают зрителей, студия позволяет им кое-какие рисковые решения. Я позже расскажу поподробней. Что касается развития Габриель, то мы рады, что она выросла. Теперь, оглядываясь назад, можно решить, что сериал и был о ее взрослении. Спасибо Рене за то, что оживила эту героиню!

От ЗКВ до «30 дней Ночи»: насколько изменились условия для съемок фильмов в НЗ? Стало ли все проще или дороже, например?

НЗ стала дороже, но высококвалифицированней. Больше съемочных групп.Люди, которые с самого начала работали над УСГ теперь старше на 15 лет. В следующий раз, когда я буду работать в Новой Зеландии, я попробую использовать людей, с которыми еще не работал. Дам шанс молодежи.
Hatshepsout

Отлично! Спасибо, мистер Таперт.

Планируете ли Вы снимать новый сериал? Если да, то какого жара (ужастик, экшн, фантастика?)

Я очень хочу снять фантастический сериал. Эта чертова забастовка сценаристов нарушила мои планы. У меня есть сценарий, который мы с Люси хотели бы воплотить на Oxygen. Я задержался сначала из-за продажи канала NBC, а теперь из-за забастовки. Это современный сериал из категории «а что если» о прыжках во все жизни, которые у тебя могли быть, если бы ты принимал другие решения. Скоро у меня будут новости по этому поводу.

Я также работал с Сэмом по поводу нового фантастического сериала на Tribune. Будет он или нет станет известно в ближайшее время.

Gabfan23

Очень мило с Вашей стороны, мистер Таперт, я разделяю Ваши чувства. Но хотела бы задать вопрос по поводу FIN

Есть ли сожаления по поводу того, как закончилось ЗКВ? И какое оптимальное количество сезонов, если студия согласится, должно быть у сериала с точки зрения тебя, как фаната/режиссера/продюсера? Спасибо!

Оптимальное количество сезонов – вопрос из категории: какова должна быть длина струны. Обычная речь о том, что уйти надо на пике – ерунда полная.

Что касается финала. Ну, в УСГ и ЗКВ я облажался, как продюсер, потому что они закончились, а я не хотел этого. Я думал, что финал сериала приведет ЗКВ к чему-то новому. Я говорил о возможных телефильмах. Что я должен был сделать в финале ЗКВ, это, не обращая внимания на возражения Люси, Рене или еще кого-то, договориться о каких-то телевизионных обязательствах в виде минисериала, пока такое предложение еще было. А потом, если актрисы откажутся, я бы разорвал договор. К сожалению, основываясь на пожеланиях Люси и Рене в то время, я позвонил и отказал предложению о телефильме, когда я должен был сказать Да. К несчастью, я делал то, что хотели другие. Я нарушил основное правило в продюсировании – никогда не делай зеленый свет красным.

Я НЕ сожалею, что убил Зену в конце сериала. К этим эпизодам у меня другие претензии. Я должен был исправить кое-где актерскую игру и поменять кое-какие моменты в сценарии. Было бы неплохо увидеть на что была бы способна потом королева воинов Габриель. Вроде, еще одного эпизода после «Друга в беде», который бы показал динамику ее развития. Вроде «Дежа вю» после «Мартовских ид» в окончании 4 сезона. Вообще, я не думаю, что люди были сильно против, что Габриель не умерла вместе с Зеной в конце «Друга» или что она не была травмирована. Людям не нравится реальность того, что Габриель придется быть одной.

Те, кто действительно уделял внимание путешествию Габриель и ее росту, понимают, что смерть Зены была не трагедией, а следующим шагом в жизни. Для тех, кто видел их исключительно, как любовниц, смерть Зены – абсолютная трагедия.

Laughing Andy
Самое приятное воспоминание от съемок «Зловещих мертвецов» с Сэмом Рейми?
Тыкать Брюса Кэмпбелла острыми палками в его вывихнутую лодыжку; есть знаменитое чили Дэвида Гудмэнаса и просыпаться на полу десять часов спустя; постоянно пить Mountain Dew, курить Marlboro и есть Moon Pies.
Это, на самом деле, был обучающий процесс. Год в Нью Йорке, когда мы доделывали фильм, мы зависали в Джоэлем и Итаном Коэнами и Барри Сонненфилдом. Ужинали в пятницу в Oyster Bar в Grand Central и, в целом, получали кучу приятных воспоминания. Книга Брюса Кэмпбелла «Если бы подбородки могли убивать» охватывает эту эру, все ее взлеты и падения.

Gabsfan
Спасибо огромное, мистер Таперт, за эту редкую возможность.

У Вас есть какие-то планы сейчас или в будущем снова увидеть эту редкую химию между Люси и Рене, сведя их вместе на большом или малом экране в незанайтском проекте?
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛО БЫ МЕНЯ СЧАСТЛИВЕЕ!!!! Но я всего лишь человек.

На ЗенаКоне в Нью Джерси в июне Вы сказали, что Universal предложил маленький бюджет для фильма по ЗКВ, которого было недостаточно, чтобы создать фильм, который тебе бы хотелось. Если ли другие источники финансирования, которые можно было бы использовать в дополнение к предложенному бюджету, чтобы фильм ЗКВ мог быть создан для ТВ, кинотеатров или вышел бы сразу на DVD? Если ли возможность, чтобы фанаты помогли финансровать, как мы помогли Рене с «Брильянтами и Пушками»?
Люди, которые занимаются продажей видео/dvd говорят, что франшиза для них бесполезна и не стоит усилий и денег на рекламу. Причины, по которым они так говорят, это долгая и скучная история, но Panzer Davis Corp, который получил лицензию на видео или dvd от Universal/Studios USA во время пыток с продажей на ТВ в поздние 90-е – настоящие жулики. Они должны деньги Люси, Рене и мне за комментарии задолжности этой уже много лет. Они не отчитывались перед нами в продажах с 2006 года. Они проделали неумелую рекламу с dvd, поэтому их продажи меньше, чем необходимо для внимания Universal Home Entertainment. Panzer Davis утверждают, что было продано всего 225 000 дисков, а я считаю это бредом. Думаю, что было продано больше, но, на самом деле, я не вижу эти диски в продаже в крупных сетевых магазинах. Проблема в том, что они не дистрибьютеры, а просто компания по мерчендайзингу.
Что касается финансовой помощи от фанатов, то это плохая идея. Я никогда не возьму у них денег, если, сперва, не могу использовать свои. На самом деле, пока не на что собирать. Дела с правами сложные и запутанные. Цена на производство очень большая. Если 10 лет назад один эпизод стоил 1,25 млн, когда кивийский доллар стоил 55 центов (а сейчас 78), то двухчасовой фильм обошелся бы минимум в 3,5 млн. Что-то вроде «Долга», «Путешествия в страну греха» или «Друг нуждается в помощи» стоили бы сейчас больше 6 млн. Что-то подсказывает мне, что фильм с Люси и Рене снимался бы для тех 200 000, которые купили диски. По подсчетам студии (200 000х9 долларов за диск) это бы означало бюджет в 1,8 млн, и с ТВ, как потенциальное место заработка. Это мало денег.

Что ты думаешь о комиксах по ЗКВ? Отвечают ли они твоему видению персонажей? Ты, как создатель героев и сериала влияешь ли как-то на то, как в комиксах отображаются персонажи?
Я ненавижу комиксы и даже не читаю их. Люди, которые их выпускают, сослужили сериалу плохую службу. Есть еще комиксы по «Армии Тьмы», и Сэм, Брюс и я считаем, что они перешли границы с этой франшизой. Мы не имеем никакого отношения к публикации или содержимому. Вы можете думать, что они звонят и спрашивают о совместном бизнесе. Но они просто получают лицензию от Universal и делают так, как им хочется.

Недавно я смотрела передачу о последнем успешном голливудском тренеде по возвращении комиксов на большие экраны, вроде «Человека паука» Сэма. Как Вы думаете, этот тренд возбудит интерес Universal к возвращению ЗКВ на большой или малый экран, в качестве того, что из сериала стало комиксом, а потом и фильмов? Хотел бы ты, чтобы фильм по ЗКВ был снят именно так, или версия в комиксах слишком отличается от твоего видения Зены и Габриель.
Если бы люди, делающие комиксы, могли бы помочь в этом, то было бы хорошо, но они не могут.

Учитывая постоянно изменяющиеся технологии и последние тренды в индустрии развлечений, думаешь ли ты, что будущее фильмов в выходе сразу на DVD для домашнего развлечения, а не в коммерческих кинотеатрах?
Отличный вопрос. Всегда будут БОЛЬШИЕ фильмы, которые создают групповой опыт. Кино вроде «300 спартарцев» или «Суперперцев» нужно смотреть компанией. Также, есть все больше и больше нишевых фильмов, которые не заслуживают или не требуют более 25 млн, которые нужны, чтобы показать их в кинотеатре. Похоже, что фильмы для домашнего просмотра – растущий бизнес. Я верю, что традиционное ТВ – динозавр. Дети играют в игры или смотрят YouTube. Рынок dvd уменьшается. Там слишком много всякого дерьма. Да и что-то меняется. Боюсь, что кинобизнес превратится в музыкальные бизнес с общим доступом к файлам, что значительно сократит объемы производства.

На конвенции по ЗКВ в Нью Джерси в июне ты сказал, что Universal совершила ошибку в тактике продажи сериала ЗКВ. Как по твоему они должны были все сделать?
Если я это сказал, то оговорился или меня неправильно поняли. Universal, как юридическое лицо, сильно страдали в конце 90-х. Эдгар Бронфман из Seagrams приобрели компанию и неумело распределяли активы. Они сняли Кевина Сорбо в Кулле. Ну, телевизионное подразделение тратило огромные деньги, рекламируя Сорбо, как Геркулеса, а потом команда, которая занималась фильмами, запутала всех. Начав рекламировать его, как Кулла. Они запутали свои собственные бренды.
А потом Барри Диллер купил телевизионное подразделение Universal. Однако, он не хотел развития бизнеса. Он судился с Universal и лицензировал (или позволял) выпускать видео/dvd УСГ и ЗКВ компании Panzer Davis. Сида Шейнберга (был когда-то главой студии), который постоянно заботился о прибылях компании, у них не было. Они думали только о себе. Проблемы продолжаются и сейчас. Хотя Диллер продал подразделение обратно Universal, заработав миллиарды, не прибавив ценности, никто в корпорации NBC/GE не смотрят на франшизу с точки зрения большого фильма.
Фильм или минисериал или серии на dvd освежат те 134 эпизода, которые они продолжают транслировать по всему миру. Просто нет подразделения, которое бы видело большую прибыль в этом. Однако, общая корпоративная стратегия обновления сериала новым материалом увеличит стоимость активов, которые у них уже есть.

Christa/MaryD
Что ты планировал делать со своим экономическим образованием?
Понятия не имел. В колледже я взял тяжелый курс по экономике, где было 1100 студентов и занятия велись по ТВ. В этом классе я был вторым по успеваемости, поэтому преподаватель посоветовал мне обучаться экономике. Я так и сделал. Я изучал экономику природных ресурсов, когда ушел – что изучает, как разрабатывать природные ресурсы, чтобы максимизировать общественное благо.

Однажды ты сказал в интервью, что уважал в колледже Сэма, потому что он был «умной задницей». А себя ты таким считал?
Не помню, чтобы говорил такое. Я всегда был впечатлен креативностью Сэма и он был, в глазах некоторых людей, хитрой умной задницей, но таким не был. Я был серьезным.
Твоим первым фильмом с Сэмом и Айваном был «The Happy Valley Kid». У тебя еще осталась копия?
Да, у меня есть пленка и видеокассета в НЗ. Единственная изданная версия была уничтожена (все отверстия были изрезаны проектором) в апреле 1979 года, когда мы показывали фильм нашему другу Джону Кэмерону в ньюйоркском университете. Это было в ночь, когда американские вертолеты, при попытки попасть в Иран и освободить заложников, потерпели крушение.
У Сэма этот фильм тоже остался и он говорит, что однажды восстановит его. У Питера Джексона в НЗ есть специальный аппарат, которые перенесет потрепанную пленку супер 9 в цифровой формат. Это единственный в мире подобный аппарат. Мы должны уговорить Сэма сохранить Happy Valley Kid.

Сэм, вроде как, психанул/потерял энтузиазм после второго фильма «Это убийство», но ты не дал всему этому умереть?
Нет. Сэм снял «Это убийство» и я помогал ему с озвучкой. Я также помогал его продавать и презентовать (я продавал билеты). Он стал бомбой в колледже и оказался хорошим уроком, но заставил нас снять потом художественный фильм. Мы думали, что понимали причины его популярности и могли воспользоваться опытом. Я никогда не видел, чтобы Сэм психовал.

Renaissance был создан/начался с кредита от отца Сэма, сколько примерно он дал? Может ли кто-то сегодня сделать то, что сделали вы трое с таким количеством денег?
Не совсем так. Renaissance Pictures было организовано, как ограниченное партнерство для сбора денег на «Зловещих мертвецов» или «Книгу мертвых». Родители Сэма денег не вкладывали. Первым нашим инвестором стал адвокат, который делал всю юридическую работу за процент с прибыли. Он проделал отличную работу, став нашим спасителем и, в итоге, самым главным инвестором.

Где впервые были показаны «Зловещие мертвецы»?
Кажется, первый показ был в кинотеатре Редфорд, в Редфорде, Мичиган 15 (?) октября 1981 года. Итан Коэн прилетел из Нью Йорка в Детройт с последней версией прямо перед показом. Как я припоминаю, он едва успел. У нас был самый большой в Мичигане духовой орган (начинавшийся из подвала), который сыграл Токкату и Фугу ре минор в самом начале фильма. Это была самая крутая вещь, которую я видел.

Как этот фильм заметил Стивен Кинг?

Наш агент по зарубежным продажам Ирвин Шапиро (который изменил название с «Книги мертвых» на «Зловещих мертвецов») был, в то время, дедушкой Каннского фестиваля. Он представлял «Колейдоскоп ужасов», который снял Ромеро, а написал Стивен Кинг. Кинг увидел «Зловещих мертвецов» в Каннах в 1982 году. Туда отправился Сэм вместе с Шапиро и фильмом в 1982.

Я поехал в 1983, чтобы насобирать немного денег для «Волны преступности» (оригинальное название «Неумолимый»). Это было безумно и весело. Там были девушки топлесс и дорогие вина. Пол Бартел водил нас в модные рестораны, где было всего пять столов и люди приводили своих собак, которых тоже кормили. Там я прочитал книгу «Ацтека» и просто влюбился в нее.

Работал ли ты с Ди Лаурентисом после «Зловещих мертвецов 2»?

Мы работали вместе (или не него) над «Армией Тьмы». Он поругался с Universal, которые распространяли этот фильм на внутреннем рынке. Это задержало выпуск фильма на два года. Однако, это длинная история о том, как быть пешкой в битве двух больших шишек.

У тебя еще осталась увлеченность телевидением или индустрия настолько изменилась, что потеряла свою привлекательность?

Мне все еще нравится изучение персонажа, которое можно сделать на ТВ. Мне нравится, что каждую неделю есть черная дыра, которую нужно заткнуть.

Ты скучаешь по синдицированному телевидению?

Да, Tribune своими ужасными сериалами убил этот рынок. Теперь они это знают, но ничего не могут поделать. У них теперь новый владелец и они могут еще попытаться вернуться в список лучших экшн-шоу...или нет. В общем, все эти подражатели тоже занимали место на рынке.

Как ты думаешь, жанровые кабельные каналы действуют на тех же рынках сбыта, что и синдицированное телевидение?
Там НЕТ канала с боевым фэнтези. Sci Fi только о научной фантастике, а не о фэнтези.

Создание CW заставило многие каналы в США заполнять свое свободное время. Может ли это помочь перерождению синдицированного телевидения?

Канал, который назывался My Network, пробовал эти глупые мыльные оперы и облажался. У них нет денег для съемок. Мы пытались обсудить с ними вопрос создания фэнтези, но у них нет на это бюджета. (А еще они связаны плохим договором с местной группой каналов по поводу рекламы, но это совсем другая история)

Похоже, ты внимательно все изучаешь. Сколько исследований ты проводишь перед тем, как берешься за проект, сериал это или фильм?

Сейчас меньше, но когда мы только вошли в мир кинобизнеса, я долго изучал фильмы и подтолкнул Сэма и Брюса снять вначале ужастик.

Я посмотрел на исследования, которые мы делали по УСГ и ЗКВ и попытался применить его, но это трудно и делать это приходится задним числом. Я бы не стал делать эпизоды из двух или трех частей, если бы у меня были сегодняшние знания. Но, опять же, тогда бы мы потеряли некоторые великолепные серии.

Однако, есть то, что актуально до сих пор. Когда мы впервые показали «30 дней ночи» в виде комикса, я сказал, что мои исследования рейтингов УСГ и ЗКВ показали, что люди, смотрящие синдицированное ТВ, не любят эпизоды, действие которых происходит в холодных местах, их реже пересматривают. Я сказал, что тропические локации сексуальней и дружелюбней к зрителю. Мне кажется, что «30 дней ночи» пострадал от отвращения людей к холоду.
Думаю, зрители ужастиков и синдицированного телевидения похожи. Холод для них – болезненный опыт.

Как ты выбираешь талантливых актеров, режиссеров, сценаристов и так далее?

В каждой профессии я выбираю по разному. В идеале, актеры читают материал на прослушивании. Однако, иногда в моей голове есть определенный типаж. И ты просишь этого человека прийти. Тауни Китен пришла на прослушивание роли, которую Рене сыграла в «Человеке тьмы 3». Однако, после тог, как я увидел ее, то сказал, что она жена Геркулеса и попросил ее приехать в НЗ.

Со сценаристами мы читаем их работы и встречаемся, чтобы обсудить их виденье.

С режиссерами мы просматриваем нарезки из их работ. А потом встречаемся, чтобы обсудить материал.

Как ты думаешь, киношколы действительно готовят детей к киноиндустрии?

Она дает людям группу сверстников, с которыми они идут в индустрию в роли друзей или коллег. Затем эти люди разбредутся по разным сферам. Их пути будут пересекаться, когда они будут продвигаться в своей карьере. И у них будут связи. Но, кроме этого, киношкола не панацея для режиссера или сценариста. Техническую информацию можно изучить в интернете или по книгам. Просмотр фильмов может быть информативным.

Действительно тяжелая часть кино или ТВ бизнеса – режиссура и написание сценариев, которая предусматривает рассказывание историй. Я думаю, что степень по гуманитарным наукам или ее современный эквивалент – отличный способ понять людей, историю, правила повествования и, как заставить зрителей что-то чувствовать. Это опыт и дар. Это, объединенное с изучением истории кинематографа, определенно обеспечит понимание этой формы искусства.

Они учат той деловой стороне, которую должен знать юный художник, чтобы быть успешным в наш век, когда столько делают за пределами США?

Нет, но это не особо важно для проекта. Съемочные группы одинаковы во всем мире.

Какое должно быть соотношение ожидаемого бюджета к кассовым сборам, чтобы сделать фильм успешным для студии?

Это слишком сложный вопрос, чтобы на него быстро ответить. Есть слишком много переменных. Вообще, это так сложно, что у студий есть целые подразделений, которые изучают эти вопросы. Если студия выпускает фильм в мировой прокат (2000 или более копий) то это означает от 25 до 40 миллионов только на создание и рекламу (лишь на местном рынке).

Бюджет: 50 млн

С расходами по всему миру: 70 млн

Общая стоимость: 120 млн

Местные кассовые сборы: 60 млн

50% кинотеатрам: (30 млн)

Местным дистрибьютерам возвращается 30 млн

Международные кассовые сборы: 60 млн

60% кинотеатрам: (36 млн)

Дистрибьютерам возвращается 24 млн

Значит, после показа в кинотеатрах дистрибьютеры, при кассовых сборах фильма в 120 млн, получают примерно 54 млн.

Потом начинаются dvd, платные показы, платное ТВ и бесплатное ТВ.

DVD выпускают около 7-9 млн копий по 8 долларов. Прибыль = 64 млн

Платные трансляции (PPV) около 10% кассового сбора = 12 млн
Платное ТВ 15-20% кассовых сборов=20 млн

Бесплатное ТВ 10-15% кассовых сборов =16 млн

Всего 112 млн. Остается еще дефицит в 66 млн, и прибыль в 46 млн будет достигнута за много лет.

Однако, из-за того, что обязательства перед рекламодателями так велики, то судьба фильма будет зависеть от кассовых сборов, если фильм начнет показы плохо, то легко потеряет 46 миллионов. Попробуйте эту же формулу с 40 млн на внутреннем рынке и 80 – общим сбором. И только 6-7 млн единиц дисков. Получите, что дохода не будет практически никакого. И это не учитывая налоги, распределение сборов, личные расходы, кредиты и так далее.

ЭТО ТОЛЬКО ГРУБЫЙ ПРИМЕР, А НЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ ФОРМУЛА ДЛЯ КИНОСТУДИЙ!!!

Не считаешь ли ты, что с успехом приходит желания действовать осторожней, чтобы обезопасить свой успех? И, если это так, как ты пытаешься побороть это?

Нет, с успехом приходит чувство, что ты можешь проиграть...а потом ты терпишь поражение. Правда, я не припомню много людей в бизнесе, которые бы пошли по безопасной дорожке после успеха. Был ли «Светлячок» безопасен? Был ли безопасен «Миллениум»? «Герои» были безопасны? Да, еще один вариант «Закона и порядка» или «CSI» - безопасный вариант, но люди, которыми движет творчество никогда не играют в безопасные игры.

Большая часть публикаций о Ghost House Pictures говорит: "Ghost House – торговая марка, способная самостоятельно финансировать, производить и продюсировать художественные фильмы». Почему это так важно?

Нам принадлежат негативы. Обычно негативы принадлежат студии и можно только надеяться, что прибыл разделят честно. Мы строим свою собственную библиотеку или каталог на будущее. Как Hammer Horror Library. Это будет наш пенсионный фонд или аннуитет.

Хотел бы ты, чтобы твои дети пошли в этот бизнес? Дейзи уже двигается в этом направлении, какие советы ты ей даешь?

Это тяжелый бизнес, и если ты слышишь только зов сирен, то ты должен следовать за проклятием. Если же зова нет, то я бы не рекомендовал идти в кино или телебизнесс.

Что ждет в будущем Ghost House Television?

В данный момент не знаю. Забастовка все еще не закончилась. Но, возможно, в следующие два года мы пойдем на ТВ. Но рано говорить. Может быть сериал с Сэмом и Джошем Доненами, основанный на цикле фантастических новелл, но это только в планах.

Что ты можешь сказать по поводу Graphic City Limits?
Я могу только сказать, что этот проект видоизменился до неузнаваемости. Если я вернусь к первоначальному варианту, то опять придется все менять. Марк Бисле назвал это моим восстанием против Героя. Героиня 2/3 времени не принимает никаких решений, она абсолютная жертва и понимает, что ни на что не влияет.

Я еще далеко от того момента, когда это будет иметь какую-то цену. А ведь вначале я просто писал новый взгляд на Зену.

Твои проекты, съемочные площадки, офисы и производство в целом не являются нормой для Голливуда, в хорошем смысле. Как ты думаешь, почему?
Хммм? Не знаю.

Ты когда-нибудь думал, что будешь сидеть здесь, с иконой поп-культуры в твоем послужном списке, фильме и сериале, о которых до сих пор говорят люди, будешь писать оговорки для других проектов, участвовать в фестивалях и конвенциях?

НИКОГДА. Я подростком читал «Экзорциста» и думал, что круто было бы сделать из него фильм. И понятия не имел, как это сделать. Но у Universal были потребности и я заполнил их ЗКВ. Забавно, как все повернулось.

Почему «Зена» такая особенная?

Потому что у нас все получилось!

Мы наткнулись на великолепный персонаж. Это было в основе. Поставили ее в позицию женщины, надирающей всем задницы, которой раньше не было на ТВ. Затем нам повезло и мы наняли Люси и Рене. Окружили себя правильными людьми и имели достаточно творческого потенциала, чтобы делать кое-какие крутые вещи, которые компенсировали неудачные попытки. Великий, сложный, маловероятный успех. Вот и все.

Творческая команда, стоящая за ЗКВ, кажется, обладала своей магией, ты не думал о том, чтобы поработать с ними в других проектах? Эр Джей, Стив, Лиз и так далее.

Лиз отказалась делать со мной американскую адаптацию «Ведьмы». Оказалось, что мы не могли получить права, но Лиз ушла до того. Эр Джей ушел на заслуженный отдых. Со Стивом нам нужен кто-то третий, чтобы создавать баланс в наших поползновениях. Нам нужен кто-то третий для баланса.

УСГ появился потому что Universal нужно было «колесо». Объяснишь нам что это?

Кажется, этот термин пришел из 70-х, когда у Universal было целое колесо детективных сериалов, «МакЛауд», «МакМиллиан и Жена», «Коломбо», «Коджак» и другие. Хотя, возможно, он появился раньше.

Universal TV продал группе синдицированных каналов, среди которых самым крупным был Tribune, 24 экшена от самых топовых режиссеров. Эти 24 фильма и назывались колесом. У колеса было 6 спиц, которые стали бы основными франшизами. УСГ, Смоки и бандит, Война с реальностью, Исчезающий сын, Успеть до полуночи и ???? Каждая франшиза должна была иметь 4 фильма и быть под контролем какого-то большого режиссера. У Universal было право сделать 2 из них сериалом. УСГ и Исчезающий сын стали двумя франшизами, которые превратились в сериалы. Однако, у УСГ были рейтинги получше и очень быстро решили, что лучше компанию ему составит ЗКВ. Поэтому, они убили Исчезающего сына и заказали ЗКВ.

Почему в качестве мест съемок ЗКВ и УСГ выбрали Новую Зеландию?

НЗ была выбрана для Геркулеса, потому что нам нужен был пасторальный мир, кроме того там была зима северного полушария да и обменный курс был выгодным. ЗКВ следовала за УСГ.

Ты не волнуешься о том, что, если ты все таки сможешь протолкнуть фильм по ЗКВ, то фанатам может не понравиться итог? Будет ли достаточно фильма или они будут хотеть все больше?

Человеческая природа всегда будет хоть больше. Джош Бекер, которого я очень люблю, говорит, что только забавные комедии могут всех удовлетворить. Он верит, что Люси, Рене, Брюс и Тед лучше всего выступают в роли комедиантов. Он, вероятно, прав.

Что для тебя значат фанаты «Зловещих мертвецов»?

Что я всегда буду крут для некоторых подростков.

Что для тебя значат фанаты ЗКВ?

Что я всегда являюсь целью для чьего-то гнева или любви. И все они, на самом деле, имеет в виду, что я был вовлечен в нечто, что объединило людей так, как я и не предполагал и не мог предвидеть. Это ввергает меня в мир о существовании которого я и не знал.

Есть то чего ты не делал, но хотел бы, как личной, так и профессиональной жизни?

Сделать мюзикл с Люси. Сделать проект по ЗКВ с Люси и Рене. После того, как я увидил Люси в «Черной метке», я правда думаю, что ей нужно больше сниматься с оружием. Что касается личной жизни, то я хочу поехать на КАРНАВАЛ в Рио!!! Я бы хотел поймать 300 фунтового желтоперого тунца! Я бы с удовольствием переехал обратно в НЗ, чтобы жить с женой и семьей.

pmbpro

В колледже ты не думал изучать кино, но начал делать это под влиянием Сэма Рейми?

Нет, это не совсем верно. Перед тем, как Сэм поступил в мичиганский университет, я взял себе курс по киноискусству. Мы смотрели фильмы каждую среду, писали по ним отзывы и анализировали их. Именно там я узнал о Бергмане, Феллини, Росселини и других европейских режиссерах арт-фильмов.

Когда в университет пришел Сэм, он принес с собой камеру и фильмы, которые делал, а также идею, что мы можем снять свой фильм.

Но что именно привлекло тебя в киноискусстве? Какой основной элемент привязал тебя к нему раз и навсегда?

Для меня это возможность заставить зрителя что-то чувствовать.

Soulsisters

Были ли сценарии для 7 сезона ЗКВ в режиме ожидания, на случай изменения обстоятельств и вероятного продолжения сериала?

Нет, не были. Я до последней минуты пытался уговорить Рене и Люси сняться в 4 телефильмах. Люси, вроде как, была и не против, но в то время Рене была беременна (она сказала мне об этом, когда я спросил ее о телефильмах). В то время ей было больше не интересно играть Габриель. В конце 6 тяжелых лет Люси и Рене хотели повесить свои костюмы на крючок.
Если бы я был в шоу-бизнессе больше, то знал бы, что нужно до последнего пытаться что-то выжать. Я просто не сделал так тогда.

Обсуждались ли о чем будет продолжение?
До этого мы не дошли, но «Друг в беде» воспринимался бы иначе!!!!!

Uber Xe

Что бы ты хотел сделать в ЗКВ, что так и не удалось, или чтобы ты поменял или убрал, если бы мог?

Во-первых, были просто плохие эпизоды. В каждом сезоне я вижу эти катастрофы («Ключ к королевству», «Одиссей», «Король мошенников», «Чистота», «Обратно в в бутылку», «Король убийц», «Чисто греческое убийство», «Фокус с исчезновением», «Нанося удары», «Кровь жизни») и я бы хотел вернуться и рассказать другие истории или переделать эти, чтобы исправить то, что пошло не так. В первом сезоне было много чего низкосортного, но сериал только вставал на ноги. Иногда я думаю об этом, как о чем-то аматорском, было бы чудесно если бы мы нашли суть сериала раньше. Но, если убрать это в сторону, то те, что были перечислены выше, не удались в развлекательном плане. Знаю, что некоторые люди ненавидят «Лиру» и «Замужем за рыбными палочками», но я люблю эти эпизоды, потому что ЗКВ стала великим сериалом из-за своего разнообразия. В этих эпизодах они попытались сделать что-то сумасшедшее и мне такое подходить. «Лира» - один из самых моих любимых эпизодов с точки зрения смотрибельности. Месяца два назад я показал оба наших мюзикла своим приятелям геям, чтобы они увидели, что мое музыкальное ТВ было намного раньше современного возрождения. Мы посмотрели «Лиру», а потом «Мир Иллюзий». У них просто крышу снесло.

Но я отвлекся. Оглядываясь назад, могу сказать, что было тяжело писать до конца сезона, то есть, зная, как именно ты планируешь завершить сериал. Или сезон можно было сделать полностью сериализованным или некоторые эпизоды бы не соответствовали цели сезона. Пару лет назад, но спустя много лет после окончания ЗКВ, Тим Кринг (погуглите про него) сказал мне, что если ты знаешь, что сериал закончится, то ты можешь писать только то, что нужно для цели. Если эпизод не служит продвижению к цели, то он никогда не будет великим или даже запоминающимся. Или, как в случае с LOST, они не знали куда они идут, поэтому продолжали представлять зрителю идеи и подсказки, но отказывались замкнуться на конкретной идее, которую они хотели отыграть до конца. Эти слова нашли во мне отклик. Когда мы знали, что сезон будет последним и закончится он драматической сюжетной линией, то отдельные драматические эпизоды перестали нас удовлетворять. Поэтому мы стали делать комедии. Они были вне общей сюжетной линии и казались вполне удовлетворяли всех с точки зрения развлечения.

Были истории, которые я бы хотел рассказать. Они остались в моих блокнотах в виде одной строчки или жестоко зачеркнутые, но на экран так и не попали. Мы сделали кое-что в «Несколько счастливых возвращений». Но применили комедийный подход. Была история Иестафы (или как-то так) из Библии, о девушке, обещанной богу ее отцом, если он победит в главной битве. Он победил и ее должны были принести в жертву. Вот тут и появлялись Зена и Габриель. Лиз взяла эту идею и превратила ее в комедию.

Ты хоть знаешь насколько хорош был сериал? Что это лучшее из показанного на ТВ?

Я знаю, что любовь, которую мы все разделяем, отражалась на экране и, когда, по какой-то причине, мы были слепы к сериалу, то это отражалось на нем (в подтверждение, посмотрите середину 5 сезона)

Как ты думаешь почему твоя жена не играет в больших фильмах?

Я понятия НЕ имею. Она потрясающая, недостаточно используемая актриса. Это причиняет мне больше боли, чем ей. Я определенно хотел бы получить проект, где бы она была звездой, но он будет малобюджетным, потому что никто не даст 30 млн на рекламу фильма с ней.

Вообще, я больше удивлен по поводу Рене. В глазах людей на ней нет клейма иконы. Она блестящая актриса и прекрасная женщина. Она должна много играть.

В чем, как ты думаешь, была сама суть ЗКВ и кто, по твоему мнению, это лучше всего понимал?

Центром ЗКВ были Люси и Рене и они лучше всех понимали этот сериал. Эр Джей, Стив и Крис были голосами и, вместе с Лиз, я был тем, кто создавал ситуации, где бы они могли проявить себя.

Когда, если такое вообще было, ты стал серьезно воспринимать ЗКВ, как любовную историю между двумя главными героинями?

Мы никогда не говорили, что это эпичная любовная историю.

Ну, возможно, в конце 6 сезона, но Любовь была мотивом.
Оглядываясь назад, можно сказать что «Когда судьбы сталкиваются» мог быть эпичной любовной историей, но его генезис был в том, что НИ в какой жизни Зена не избежала бы распятия. Вроде как, проявляется мое христианское воспитание. Кэтрин помогла превратить это в любовную историю.

Если и был для них, как возлюбленных или влюбленных, ключевой момент с моей точки зрения, так это финал «Мира Иллюзий». Только любовь может оставить позади все их проблемы. Финальное изображение было плохой версией аркана Влюбленные.

Опять же «Высшее благо» и «Каллисто» могли зацементировать любовную историю.

Или, возможно, в «Грехах прошлого» были посажены семена любви. Габриель имела смелость рискнуть своей безопасностью, чтобы защитить Зену и наоборот. Повлияли ли они на личностный рост друг друга в этом эпизоде? Так может тогда все и началось.

Надеюсь, помог!!

GabRenee

В конце эпизода «Ты здесь» был диалог:

Н: «Габриель, Зена, вы двое – любовницы?»

З: «Ну...технически...»

И что Зена должна была сказать перед тем, как экран померк?

Если мы доводим друг друга до оргазма то, я думаю, мы любовницы.

Ты довольна? Вообще, я понятия не имею, что она собиралась сказать, потому что в сценарии этого записано не было. Мы просто написали это, чтобы годами изводить людей...поэтому, ты можешь сама решить, что она сказала, любым самым хорошим или скверным способом. Лично я считаю, что Зена собиралась применить метод Билла Клинтона – оральный секс не считается.

И каково было работать с Рене O'Коннор в ЗКВ?

Она была настоящей сукой. Тяжело было уговорить ее отложить свой бонг (трубку для курения травы, прим.переводчика). С другой стороны, мне бы тоже понадобился бонг, если бы меня попросили ходить зимой босиком по грязи или есть осьминогов, или делать еще какое-то дерьмо, что мы ее заставляли.

Я люблю Рене. Я считаю ее доброй, любящей, талантливой, красивой, с ней легко работать и я с удовольствием сделал бы это снова.

Как и с Люси, у меня болит сердца, что Голливуд не предлагает ей работу.

Davesnothome

В чем секрет одержимости Сэма «классическим» автомобилем 1973 Oldsmobile Delta Royal? (кроме того факта,что у этой машины кинорезюме лучше, чем у большинства актеров!). То есть, чем эта машина так дорога Сэму?

Хороший вопрос. И я обратился к источнику! Я спросил недавно Сэма. Он сказал, что назвал ее Классикой только, чтобы поиздеваться над Брюсом и мной. Он понимал, что мы с Брюсом знали, что эта ржавая куча не является классикой. Сэм также, как и мы, знал, что никто не называет классикой свою собственную машину. Эта честь должна быть дарована кем-то еще спустя много лет после того, как этот привилегированный титул был заработан.

Но Сэм всегда называл ее классикой. Теперь он делает это в открытую.

Sorboares

Еще один не связанный с ЗКВ вопрос, какой твой следующий проект и что бы ты больше хотел сделать – сериал или фильм?

Фильм, мы пытаемся сейчас сделать: Затащи меня в ад, Обезьянья лапа, Вспышка, Ящик Диббука и кучу сиквелов, которые выйдут сразу на DVD.

Batrochides

Дорогой мистер Таперт, я глубоко благодарна за предоставленную здесь возможность задать несколько, представляющих интерес вопросов, на которые, как я думаю, Вы сможете ответить лучше всего из-за Вашей уникальной связи с ЗКВ.

Взяв за источник титры сериала, могу сделать вывод, что ты был не особо вовлечен (как идея, так и сценарий) в написание историй/эпизодов между «Грехами прошлого» и «Судьбой», а также более поздними эпизодами и «Долгом». Так как «Долг» является одним из ключевых элементов в сюжетной линии разрыва между героинями, и формат, который представлял отношения Зены и Габриель, кажется, очень изменился после Разрыва и на протяжении всего сериала, чувствуешь ли ты, что некоторые сценаристы первых двух сезонов увели отношения и образ этих героинь в сторону, не соответствующую твоему видению их, и были необходимы определенные исправления?

Дорогая Batrochides, надеюсь, ты в добром здравии и года были к тебе добры. Когда я увидел твой никнейм, то почувствовал приятную теплоту, как в старые добрые времена чатов. Я недавно наткнулся на свои старые блокноты по ЗКВ. Тематика, идеи серий, крутые сцены драк, написанные второпях сцены, которые я собирался отправить сценаристам, чтобы они знали, что мы хотим. Я вспомнил почему я так любил работать над этим сериалом.

Чтобы ответить на твой вопрос, скажу, что был в равной степени вовлечен во все 6 сезонов, кроме небольшого перерыва в 5. Определенно, в 1 и 2 сезонах я был на месте, я был там на каждом шагу каждого сценария. Мой стиль управления отражает возможность делиться материалом и быть максимально вовлеченным в процесс. Мне хорошо платили, поэтому я не хотел отнимать деньги у сценаристов, появляясь в титрах или убирая кого-то из них.

Наш стиль работы был уникален для этого сериала. Мы все сидели в комнате и расписывали на доске каждый эпизод. Мы прорабатывали вступление, переходы между актами, а также локации в каждом акте. Все это делалось совместно и выбранный нами сценарист записывал все это. А потом этот сценарист брал эту информацию и делал из нее историю. Фамилии в титрах не отражают все, кто работал над этим эпизодом, но больше, кто писал его и получил за него деньги. Это не совсем, как в ситкомах, но и на остальные драмы не похоже. Я не хочу приуменьшать значение написания эпизода, но не хочу также приуменьшать значение Лиз Фридман, или меня, или еще кого-то, кто помогал создавать историю из маленьких кусочков, но не получил деньги за это. Например, Эр Джей и/или Стив в какой-то степени переписывали все эпизоды. Некоторые серии, которые нам предоставляли фрилансеры, были переписаны от первого до последнего слова, но автор получил место в титрах, а они чек. Никто не пытался устроить арбитражные тяжбы гильдии сценаристов, чтобы выяснить кому именно принадлежит этот сценарий, а значит и деньги. Благослови Господи всех этих ребят и девчат за то, что были командными игроками, но я также думаю, что задавал этот тон. Хотя моего имени нет среди числа сценаристов «Мира Иллюзий», я придумал этот способ излечить Разрыв при помощи музыки. Я участвовал в написании истории, песен, редактуре и дизайне. Стив и Крис, определенно, сидели за своими компьютерами в одиночестве, набирая текст. Но я руководил этим невидимой рукой.
Я уже как-то упоминал об этом, поэтому это не будет новостью, но однажды я дал Эр Джею идею: День из Жизни Зены и Габриель, между сражениями и созданием коварных планов. Ожидание появления плохого парня, готовка и так далее. Мы смеялись до упаду и Эр Джей взял эту идею, чтобы развить ее. Я мог бы настоять на том, что мы создали эту историю вместе и разделил бы 5 000 долларов (или сколько там) с Эр Джеем, но, в целом, я с большим удовольствием занимал свое время тем, что делал ЗКВ и УСГ лучше и Эр Джею не нужно было, чтобы его руки связывали. Были времена, когда мне приходилось печатать все, делать заметки и прочую работу сценариста, чтобы меня поняли. «Долг» и «Земля греха» требовали моих записей в качестве отправной точки. Я включил в свои записи и заметки от других членов съемочной группы.

А вот что происходило на более макроскопическом уровне. Обычно в начале сезона мы все делились идеями. Мы (Эр Джей, Стив, Крис, я и Лиз) записывали 50-60 идей, которые нам нравились. Некоторые отмечались буквой Б, то есть, они становились маленькими историями, рассказанными в эпизоде с более масштабной идеей. Мы помещали большие истории на ключевые даты вроде Хеллоуина, конца сезона, месяцы, когда учитываются рейтинги и так далее. Постепенно проявлялся график написания и съемок, но мы всегда оставляли место творческим изменениям, если заходили в тупик. Мы множество раз безуспешно пытались сделать так, чтобы Зена встретила Сократа и повлияла на него. Когда это не вышло, пришлось придумывать что-то другое.

В течение этого процесса каждый мог свободно выражать свои идеи. Когда разные сцены собирались воедино в сценарий, то мы собирались вместе и делали заметки. Некоторые эпизоды переделывали по 5-8 раз прежде, чем был записан сценарий.

Мы также старались делать 3-5 вариантов каждого сценария. Процесс был изматывающий, но мы пытались получить лучшие идеи.

Про Разрыв героев тоже не новость, но в третьем сезоне мы с Эр Джеем думали об эпизоде на Хэллоуин. На фоне общего хихиканья, был создан наш Ребенок Розмари, Надежда Габриель, а из этого появился «Избавитель». Как только мы расписали эти два эпизода, Разрыв казался неизбежным.
Что касается отношений после Разрыва, то они изменились, потому что Габриель выросла и научилась озвучивать свое мнение. Поклонникам, возможно, больше нравится старая Габриель, но она повзрослела. У нас, в конце концов, закончились истории, которые мы хотели бы рассказать с наивной героиней. Если бы она не изменилась, то Зена не смогла бы оставаться рядом с ней все эти годы. Они влияли друг на друга.

Одна из вещей, о которой забывают зрители, так это то, что, как сценаристы и создатели, мы должны вернуть зрителей после рекламной паузы, это наша работа, а если быть точней, то удержать их на рекламе. А если это серия из двух частей, то вернуть их после кульминации первой части, чтобы они посмотрели больше рекламы. Поэтому в конце «Долга» кульминацией и была Габриель, предающая Зену. Было ли это в характере персонажа? Мой ответ: да, мы показали эту сторону Габриель и сложность, которую бы старая, наивная Габриель никогда бы не показала с таким же апломбом...правильности. Будет ли кто-то несогласен? Определенно. Позволило ли это нам сделать потрясающую сцену в тюрьме, где Габриель извиняется? Да. Стала ли она вторичным персонажем для эпизода, отвлечением от главной темы или великим благом для всего эпизода? Возможно. Определенно, мы бы сделали все тоже самое снова...только более элегантно.

Каков был главный моральный принцип, которым руководствовалась Зена в своих поступках? Если Зена верила в борьбу ради поддержки «высшего блага», то какое определение она давала этому термину?

Хммм? Я не могу ответить на этот вопрос с общей точки зрения. Это вопрос специфики каждого момента. Я думаю, что судьба 40 000 душ, получивших лучшее посмертие, и была в сознании Зены большим Высшим благом, чем все то, что она могла сделать с конца «Друга в беде» до какого-то другого финала своей биологической жизни. Она была готова отдать свое смертное счастье и место рядом с Габриель ради высшего блага. Она также думала в «Под замком». Но не часто бывало, чтобы Зена не обдумывала вариант, когда чаша весов склонится в ее пользу.

Много споров возникло после твоих слов в январе 2001 года в интервью "Whoosh!", когда ты сказал, что не знаешь, как закончишь сериал, но ты не собираешься «убивать их снова» (я предполагаю, что имелся в виду финал 4 сезона в «Мартовских идах»). После того, как «Друг в беде» был показан, Эр Джей Стюарт утвердил, что идею финала сериала затронули после твоего интервью. Учитывал ли ты это интервью или сказал это специально, зная, что правда может привести к снижению рейтингов сериала?

Есть старая голливудская шутка: Как ты узнаешь, что продюсер врет? Его губы шевелятся. Но, думаю, тогда я имел в виду, что не убью их снова вдвоем. Мы также колебались убивать ее или нет. Мисси, которая читала финал перед началом съемок, приводила веские аргументы, что это плохая идея, но будучи тогда очень упрямым...Возможно, я соврал, возможно, передумал или, возможно, меня неправильно поняли. Нельзя сказать точно.

Как ты описал основную функцию Габриель или вклад в сериал в целом, и, как ты думаешь, то, что было показано на экране, соответствовало твоим ожиданиям?

Габриель изначально задумывалась, как напарница. Личность, которая будет говорить, когда Зена не сможет или не захочет. Она была Ирвом Объяснителем, как я называл эту роль. Посмотрите на Иолая из УСГ, это будет шаблоном Габриель. Она также была еженедельной дамой в беде, но это очень скоро нам надоело. Сериал никогда не задумывался, как проект с двумя ведущими актрисами. Однако, со временем, он эволюционировал. Третий сезон был балансом для обеих героинь и их взаимоотношений. Кто-то может поспорить, что весь 4 сезон был о путешествии Габриель и Зена была только в качестве силовой поддержки. Даже, когда физические Габриель там не было, действия героев диктовались ею. В самом начале ЗКВ мы обсуждали возможность введения еще одного женского персонажа, чтобы их было трое. Эфини из «Амазонок и кентавров» должна была стать этим дополнением. Однако, к моменту выхода эпизода, мы все были так влюблены в образ Габриель, созданный Рене, что не хотели преуменьшать ее роль или, Господь упаси нас, делать так, чтобы ее убили.

И, хоть и не осознанно, мы эволюционировали Габриель, чтобы она выполняла роль, отведенную Эфини.

Не считаешь ли ты, что более тесное сотрудничество между сценаристами или создание сюжетной Библии предотвратило бы появления несоответствий сценариев и сюжета?

Я уже говорил об этом, но, просто отвечая на твой вопрос, НЕТ. Сценаристы в этом сериалы были также близки социально и физически, как в любом голливудском сериале. Что касается сюжетной Библии, то это всего лишь свод правил, которые нужно нарушать.

Люди не понимают, что ТВ – это машина, которой нужно скармливать сценарии. Нет времени быть креативным или создавать сюжетную Библию, которая бы предусматривала все и при этом оставляла место для творчества и введения чего-то неожиданного. Невозможно было бы расписать все шесть лет сериала. В нашей сюжетной Библии был герой по имени Пан. Он должен был быть третьим лишним, как Джоксер. Но, как только его вырезали из первого пилотного сценария, он больше не появился.

Как машина для сценариев выдает со скрежетом материал, так и продюсерская машина сталкивается с теми же проблемами. Ни один человек не может сделать все в одиночку (даже Геркулес!). А это значит, что режиссеры, декораторы, гримеры, костюмеры приходят и уходят. В какой-то момент они принимают огромное количество решений (Рик Якобсон принял решение в «Материнстве» из-за которого я чуть с ума не сошел. Но это уже другая история). Массовый исход наших людей во «Властелин колец» сделало необходимым обучить целую новую группу людей, которые, скорее всего, видели всего пару эпизодов. Будет ли производство ждать пока кто-то пойдет и принесет нужный шакрам? Нет. Огромный массив знаний теряется, когда происходит массовая смена персонала.
И, в конце концов, там были Рене и Люси. Они что-то меняли и приспосабливали под себя в сценарии в день съемок. Их не интересовала история, их волновало только то, с чем они будут работать, как актеры. У них отлично получалось переделывать написанное так, чтобы это выглядело эффектно в данный момент. Часто терялись модификаторы или моменты Ирвина Объяснителя. То, что Зена научила Габриель делать щипок, но не снимать его не имело/имеет смысла в драматическом моменте через 10 эпизодов.

Конечно, были кое какие несоответствия сценария, но я никогда не находил их помехой для дальнейшего развития героя. А что ты считаешь большими проблемами?

JustSayNoToNutbread

Люди бомбардируют вас (всех, вовлеченных в создание ЗКВ) постоянной нуждой в подтверждении отношений между разными героями. Тебе не надоело это? Меня тошнит уже, когда я читаю об этом! Если в целом, я хочу знать насколько сильно ты хочешь запустить пирогом в лицо того, кто спрашивает тебя: «Были они или нет?». И если твоим ответом будет что-то вроде «довольно сильно», привезешь ли ты пироги на следующую конвенцию?

Хвала тебе,JUSTSAYNOTONUTBREAD !!!!! Меня как раз не пригласили на очередную конвенцию! Они знают, что я приеду с пирогами!!!

Kirstymarie

Спасибо за потраченное время

Между Люси и Рене есть прекрасная химия на экране, когда они работают в сериале, или на конвенциях, или концертах Люси, когда ты выбирал Рене на роль Габриель ты понимал это.

Нет.

Мне понравилась Рене в «Геркулес и потерянное королевство». У ее героини была изюминка. А химия между ними – просто удача. Во время кастинга ты не думаешь о химии между героями, ты обдумываешь кто лучше сыграет роль.

Я читала во многих статьях, что ты всегда хотел взять Рене на эту роль и что образ писался под нее, но и что она проходила кастинг вместе со всеми. Тебе пришлось проталкивать Рене на эту роль или этот выбор был предрешен? Люси и Рене сделали для меня сериал.

Мне пришлось очень сильно поработать, чтобы роль отдали Рене. Один из студийных исполнительных продюсеров, имя которого мы не будем называть, считал, что лучше подойдет образ классической горячей девушки. Та вторая девушка была тоже очень одаренной актрисой, но Габриель основывалась на игре Рене в «Геркулесе».

Gorgeouslawless

Спасибо, Роб Таперт, что поделился с нами своим временем.

Надеюсь, вопрос не будет слишком личным, но мне всегда нравились эти два момента в твоей жизни. То, что ты сказал на своей свадьбе, что ты «ждал 43 года эту женщину» - просто великолепная фраза, - и то, что Люси хотела выйти замуж до 30 лет, поэтому свадьба была за день до ее 30-го дня рождения – такое чувство юмора. Поэтому мне интересно, ваше с Люси похожее чувство юмора сыграло свою роль в обоюдном влечении?

Не смотря на то, что ты слышала...похожие люди, на самом деле, притягиваются. Мы все ищем единства, а не разделения. В нашем партнере мы хотим найти себя, но не похожего на нас в зеркале, наши лучшие черты, то, что нам нравится в себе. Это вообще имеет смысл?

И на менее эзотерическом уровне, я думаю, стандартное церковное воспитание сделало нас подходящими друг другу. И да, у нас похожее чувство юмора, хотя, должен признать, у Люси оно безумнее.

cobalt snow

Что тебе меньше всего нравится в профессии продюссера?
То, что я не режиссер. Тем не менее, мы называли режиссера Чурбан на день. Мне нравится быть продюсером.

vicki martino

Спасибо за потраченное время, Роб. Этот вопрос я хочу задать для моего зятя, который подсадил меня на Зловещие мертвецы еще до ЗКВ.

Откуда у тебя появилась идея этих фильмов?
Книга Мертвых или Некрономикон играет важную роль в приключениях Эга, поэтому мы можем увидеть и сиквел...четвертую часть. Я считаю, что Армия Тьмы сделана блестяще.

Сэм заставил нас с Брюсом думать, что будут Зловещие мертвецы 4. Никто из нас особо на это не полагается, но Сэм держит свое слово. Надеюсь, что доживу до этого фильма.
Вообще, больше всего мне нравится первая часть.

Многие из твоих фильмов ужастики. Например, "Проклятие" и "Проклятие 2", или новый "30 Дней ночи". Почему, как ты считаешь, зрители, и я одна из них, так любят быть напуганными до такой степени, что мы закрываем глаза, подпрыгиваем на месте и вздыхаем в определенных сценах? А потом возвращаемся еще.

А почему существуют американские горки? Чтобы получить приток адреналина, зная, что ты в безопасности. Ужастики – просто еще одна поездка.

Привет, Роб. В одном из комментариев на dvd ты сказал, что Люси была больше Зеной, чем Рене Габриель. Что ты имел этим в виду? Люси, что часто говорит «убить их всех» и «у меня много талантов» дома?

Мне с трудом удалось отучить Люси убивать детей каждый вечер. Фраза: "Убить их всех" часто звучит на кухне. Рене не так болтлива, как ее героиня. Она, вероятно, больше похожа на ту, какой стала Габриель. Я также подозреваю, что Рене неукротимее Габриель, но это только предположение.

FBE123

Философия Джозефа Кэмпбелла, особенно работы вроде «Герой с тысячью лиц» повлияли на структуру Зены?

Я перечитываю книгу каждые 5 лет. Это исчерпывающая работа о западных героях. Я более сознательно использовал Кэмпбелла в качестве шаблона для Геркулеса, но я уверен, что что-то пролилось и в Зену.

XploZiV

Так как мы все знаем насколько все сложно в отношении фильма по ЗКВ, ты не думал о съемках нового, более долгого сезона, который начнется с Зеной и Габриель в качестве главных героев, но во время показа появятся новые, молодые персонажи? И так Зена и Габриель получат хороший финал, а свежая кровь и новый подход откроет двери для фильма?

Отличная идея. Да, я думал о этом, как об одной из версий фильма. Но основная идея – как поместить из в тела молодых актрис. Когда Universal был на 30% заинтересован, то это идея обсуждалась. Теперь им вообще не нужен фильм.

Если категория фильмов, которые ты всегда хотел сделать, но у тебя так и не вышло?

Мюзикл. Я хотел бы снять 300 спартанцев. Хотел бы сделать смешную комедию вроде Суперперцев. Но меня питают надежды, что все это я все еще могу сделать в будущем.

Teesan

Твоим жанром, в целом, являются оччччень страшные фильмы. Что заставило тебя начать снимать ЗКВ? С которой ты, кстати, проделал отличную работу и я буду вечно благодарна за это.

Я всегда хотел снять что-то про женщину супергероиню. Ребенком я обожал Хани Уест, но терпеть не мог Женщину полицейского, потому что ее постоянно спасали.

callisto the suffering

Мне 15 лет и я хочу стать продюсером/режиссером. Что мне нужно сделать, чтобы получить эту профессию?

Твой ник указывает на дорогу, которую ты выбрала – страдания.

Вот мой простой ответ – сценаристы пишут, режиссер – снимает, продюсеры – продюсируют. Все так просто и сложно. Собери друзей и сними фильм. Или пересними свой любимый момент из фильма с друзьями в качестве актеров. Если ты сможешь закончить этот проект, то ты на пути к тому, чтобы стать продюсером. В целом, твоя работа состоит в том, чтобы убедиться в том, что проект начат и завершен, и что все пушки направлены в нужное место. Метафорически говоря, никакого дружеского огня. Если ты сможешь сделать что-то, что обычный мужчина или женщина найдут интересным, то ты найдешь место в шоу-бизнесе.

Никогда еще не было так просто делать фильмы на dvd. И тебя ничего не удерживает от этого. Возьми камеру, компьютер с возможностями редактирования и сценарий. На You Tube миллионы фильмов. Каждый может это сделать.

Что ты сделал, чтобы стать успешным?

Я пересмотрел значение этого слова.

Я стал успешным только, когда понял, что никогда не смогу достичь успеха. Как только я начал наслаждаться процессом, то пришел успех. Знаю, это звучит, как голливудский бред, но когда-то я думал, что если смогу сделать 3 фильма, то это будет успехом и все будет просто и женщины побегут ко мне толпами, а банки будут давать деньги. На моем счету уже намного больше 3 фильмов, а этого еще не произошло. Успех – это правда или стандарт, которого ты придерживаешься, что отделить себя от своей профессии.

Bgcis

Спасибо, что поделился своим творческим талантом и воображением со многими фанатами, что смотрели твои сериалы и фильмы многие годы. Должна сказать, что никогда не устаю пересматривать эпизоды ЗКВ и поразительная вещь в них в том, что каждый раз я нахожу там что-то новое. С нетерпением жду возможности посмотреть в будущем твои новые работы и желаю удачи во всех начинаниях. С благодарностью, Барбара.

И тебе спасибо, Барбара. Я рад, что ты находишь в эпизодах то, что не видела раньше. В итоге, ты заметишь, как ужасно играет массовка и это все для тебя разрушит.

Какой фильм вдохновлял тебя, когда ты рос? Тебе нравились все жанры кино или ты предпочитал ужастики?

Мне нравился Питер Пэн, Звуки музыки и все остальные фильмы, которые обожали дети в начале 60-х. Мне нравились фильмы Saturday Matinee: Робинзон Крузо на Марсе, Побег с Зеленой планеты и страшные научно-фантастические работы. Когда я стал подростком, то смотрел: «Паттона», «Буч Кесседи», «Крестного отца», «Маленький большой человек», «Мотылек».

Я все еще не особо люблю артхаусные фильмы, но обожаю романтические комедии: «Скажи хоть что-то», «Ноттингхилл», «Дневник Бриджет Джонс». Они заставляют меня чувствовать.

Если ты решишь создать еще один сериал, то это будет тоже экшн или ты пойдешь в другом направлении?

Недавно я создавал пилот. Из полностью экшена он превратился в драму на 85%, но я упорно держусь за оставшиеся 15% экшена. В целом, я человек действия. Лучше всего у меня получается помещать героев в ситуации, где им нужно что-то делать.

Ты не думал о том, чтобы снять комедию или комедийную короткометражку с Люси и Рене?

Да, только нужны деньги и хороший сценарий...

Ты не думал о том, чтобы снять фильм, основанный на приключениях какого-то героя? Какие герои вдохновляли тебя ребенком?

Мне нравился Ясон и Аргонавты. Мне нравилась запись 12 подвигов Геракла, которая воспроизводилась на проигрывателе с такими маленькими картинками. Я был огромным фанатом Джеймса Бонда, АНКЛ и всего такого прочего.

Еще была книжка с короткими историями, которую я перечитывал снова и снова. Интерлопер, Ленингейн против муравьев, Чтобы развести костер.

Slibby

Спасибо за 6 зрелищных лет с Зеной, какой сериал! Спасибо, что потратил время на вопросы.

Что ты думаешь о Крисе Картере (Секретные материалы) и сделал бы ты с ним совместный проект?

Мистер Картер – огромный талант. Я уважаю его работу и то, чего он добился. Я не вижу обстоятельств, при которых мы могли бы работать в одном проекте. Никто бы не хотел соответствовать нашим котировкам! Но, что самое важное, мы оба привыкли управлять своими собственными сериалами.

Ты веришь в паранормальные явления?

И да, и нет. Я верю, что в теле есть душа и сознание отделено от физического тела. Поэтому я верю, что призраки не в состоянии причинить нам вред.

Как на киноиндустрию повлияет то, что сценаристы готовы начать забастовку в 24 часа?

Мои люди потеряют свои дома или у них будут трудности. Будет снято множество посредственных фильмы по сценариям, которые еще не готовы, и традиционное ТВ потеряет еще большую часть аудитории.

Nabilsally

А что там с "Welcome to the pleasure Dome" ? Ты все еще собираешься снимать этот фильм?

Надеюсь, в январе удастся сказать точно. Xena Hercules Fan

Надеюсь, у тебя все в порядке и ты счастлив? Мой вопрос такой, планируешь ли ты использовать в своих грядущих проектах других актеров из ЗКВ и УСГ: Хадсон Лейк, Александру Тайдингс, Роберта Требора, Пэрис Джефферсон и т.д.

Наверное, НЕТ. Не по той причине, что мне не нравится их работа или я их не уважаю, но сейчас я, в основном, толкаю вперед молодежь. Я даже не могу найти способ поработать с Люси и Рене, чтобы это удовлетворило их таланты. Если для этих людей появится роль, то я с радостью с ними поработаю опять.

abbaspice1

В одном из интервью на DVD к 5 сезону ты сказал, что был разочарован тем, каким вышел 5 сезон. А что конкретно тебя разочаровало и как бы ты хотел его изменить?

Я где-то отвечал на этот вопрос. А еще общался на эту тему с Бретом Рудником с WHOOSH.

Таперт: Знаешь что? Никто не думал. Никто не любил сериал. И чтобы все удалось, нужно чтобы все его любили, каждый аспект. Я потерял всю съемочную группу «Властелину колец».

Моя жена была в полном раздрае, люди, которых она считала друзьями, бросали ее посередине всего этого. Это оказало большое влияние. Стив ушел и Эр Джей отправился делать Клеопатру 2525.

Когда люди уходят, то их сердца уже не лежат к сценариям, поэтому я получил пару просто ужасных. Я не боюсь это говорить, потому что Стив убрал свое имя из «Их кости». Алекс и Боб придали третьему и четвертому акту немного живости, но он все равно был бессмысленным.

Два китайских эпизода были просто кошмарны. На моей доске до недавнего времени были написаны причины всего этого конфликта Зены в Китае. О том, как она, беременная женщина, может забрать жизни 100000 человек, чтобы спасти жизни нескольких, но всю эту концепцию убрали из сериала. В то время у меня была Клеопатра, Джек и ребенок.

Алекс и Боб посмотрели 4 сезон и сказали, что там мы обманули Зену. Весь четвертый сезон был о Габриель и ее путешествии. Мы хотели вернуть шоу Зене и ее драме. Они не понимали, что не особо много можно сделать с актрисой, которая в состоянии присутствовать на съемочной площадке лишь по 7-8 часов в день, и это не учитывая грим и дорогу, которые доводят это время до 11 часов. Большие драматические вещи для Зены немного отложили. Всем было тяжело.

Я все еще считаю «Семена веры» прекрасным эпизодом. Там были одни из самых сильных сцен, которые у нас вообще были с дополнительными героями, Илаем и Каллисто. Эта серия мне очень нравится. Мне нравится «Бог боящийся ребенка», «Амфиполис в осаде». Но я сам виноват в этих двух эпизодах про амазонок.

И это еще не все проблемы 5 сезона. Мы также попробовали что-то новое: новый мюзикл и эпизод в бассейне в стиле Истер Уилльямс. Трудно было.

Согласно финалу сериала, Зена мертва, а Габриель – воин с шакрамом. Если у тебя появится шанс сделать фильм/минисериал/или сериал, Зена останется мертвой, а Габриель будет продолжать путешествовать по миру, сражаясь за высшее благо или ты направишь Габриель по совершенно новому пути?

Ладно, это БОЛЬШОЕ ЕСЛИ и НИЧЕГО не планируется. Конечно, Зена будет нужна, чтобы там не случилось. Нельзя снять ЗКВ без Люси. И, главный вопрос, как быть с тем, что Зена мертва? Габриель вернет ее в жизни? Действие сериала перенесется на 100 лет в будущее? Действие сериала будет происходить ранее, до рождения Евы?

А еще нужно создать сложности. Габриель может вернуть Зену к жизни только, если она откажется от своей жизни или Зена вернется, но не воином и не плохой, а, допустим, женой фермера.

В интервью Люси сказала, что в начале сериала ты спросил студию можно ли сделать Зену лесбиянкой и студия отказала. Это правда? Поэтому появился сабтекст?

Не, мы никогда такого не просили. Студия очень волновалась в начале, что женщины будут восприниматься, как геи. Они перетасовали начальные титры, чтобы Габриель и Люси не выглядели любовницами. По правде говоря, в то время мы понятия не имели о сабтексте. И у нас и в мыслях не было делать героинь любовницами или родственными душами. Мы предположили, что обе женщины гетеросексуальны. У Зены были любовники, а Габриель оставила жениха. Только в «Жертвенном агнце» мы зрительно раздвинули границы и посеяли семена того, что Габриель считала Зену привлекательной. Мы также добавили, для тех, кто может что-то в этом увидеть, сцену с рыбалкой вначале. Лиз Фридман поверить не могла, что мы могли добавить эти эротические инсинуации. Я заставил Крис написать очень специфическое вступление с рыбалкой и недомолвками.

Странно то, что, если бы у нас была Библия развития сериала, которой мы бы религиозно следовали, то сабтекст никогда бы не развился. Героини были бы зафиксированы во времени и пространстве и это оставило бы мало место для личностного роста.

Очень много споров до сих пор разрывают фандом. И нет, я не говорю о сабтекстерах vs шипперов vs да какая разница. Я говорю о Надежде. А конкретно, что некоторые фанаты считают странным, что Зена хотела убить Надежду младенцем (перед Габриель), однако, когда ее дочь убила сотни людей, если не тысячи (включая Джоксера), она не привела ее к правосудию и не смогла убить Еву/Ливию.

Не считаешь ли ты это лицемерным? Почему или почему нет? Когда писалась эта история, обсуждались ли параллели между Надеждой и Евой/Ливией, а также возможная реакция фандома? Понимали ли сценаристы, чтобы поклонники проведут параллели между этими двумя персонажами?

Нет, нет и нет.

Проблема с Евой была в том, что она должна была продолжать жить дальше. Зена потеряла Солана и мы не хотели убивать обоих ее детей. Это было под запретом для сценаристов. Мы были приверженцами жизни Евы.

Когда мы имели дело с Надеждой, то не было никаких мыслей о том, что Зена может завести ребенка в сериале. Кто бы мог подумать, что продюсер обрюхатит звезду? Таким образом, Надежда была порождением Дахака и самим Злом. Только Габриель не видела этого. Зена смогла и, конечно же, поняла это...как героиня она должна была действовать.

Однажды у нас был спор о Надежде и мы решили, что большинство плохих людей делают выбор в пользу зла, у нее не было выбора. А значит и шанса для искуплении.

toxic64

Как именно Зена получила темный шакрам от Ареса?

Тут ты меня поймала. Как??? Это был один из тех моментов, которые нам пришлось частично переснимать, когда мы уже сделали основную часть. Думаю, было всего три эпизода в целом, когда нам пришлось переснимать что-то уже в процессе редактуры. Точно не помню.

Почему никогда не упоминался тот факт, что Ева была принцессой амазонок?

Возможно, мне стоит перепроверить. Это могло упоминаться в «Пути мести». Но я не уверен. Мне нравится сражение и прощание с Евой в конце серии. Мне нравится момент, когда Зена окончательно прощается с дочерью. Не знаю, почему мы никогда это не упоминали. Можно было бы предположить, что эту связь нужно было использовать в «Гуркане». Я припоминаю, что мы обсуждали это и даже отсняли, но много чего оставалось на полу редакторской. Мы постоянно вырезали минут десять снятого материала и редактировали все, чтобы уместиться в эфирное время.

Твой самый любимый сезон и эпизод ЗКВ? И самые нелюбимые?

Любимый сезон 6. Там было меньше всего неожиданностей. Мы решили снять сезон с ограниченной сериализацией. Истории кажутся отдельными, но связаны друг с другом. У меня никогда не было проблем с чрезмерно сексуальной Зеной. Это карта, которую мы не разыгрывали долгое, долгое время, а потом воспользовались ею.

Еще мне очень нравится 3 сезон. Думаю, что там есть потрясающие эпизоды и мне нравится рост уровня повествования в сериале. Я знаю, что многие считаю, что сериал там сбился с пути или даже еще раньше с «Судьбой», но мы должны были эволюционировать сериал или он бы умер от того, что устарел.

Что касается любимых эпизодов, то они меняются, я прохожу через определенные фазы. Общие эпизоды, один из мюзиклов, «Воин, Принцесса, Бродяжка» или комедии вроде «Фермы старого Ареса». Какое-то время мне очень нравились «Антоний и Клеопатра», «Путь» и «Воскрешение». У меня был период серий Ти Джея, а потом я считал изумительными эпизоды Майкла Херста.

Есть также моменты в сериях, которые я очень люблю. Это «Приключения в Земле Греха», «Когда судьбы сталкиваются», «Мартовские иды». Мне нравится финал «Несколько счастливых возвращений». Я все время плачу. Мне нравится финал «Истории двух муз».

Что касается самого нелюбимого эпизода. То они делятся на две категории. Те, которые стали крупными неудачами, когда были высокие ожидания и те, которые были мертворожденными еще на стадии написания сценария. «Чистота» и «Обратно в бутылку» были огромным разочарованием. У меня были большие ожидания. Эпизоды вроде «Весь мир театр» и «Фокус с исчезновением» были дерьмом с самого начала. Часы тикали и нам нужно было заканчивать съемку до того, как мы доведем эпизод до кондиции. Я где-то еще упоминал про эпизоды, которые бы хотел переделать. Но, жизнь продолжается.

Гордишься ли ты «Другом в беде»?

ДА! Это была громадная работа. Я плачу всякий раз, когда Зена и Габриель разговаривают в конце о ее необходимости умереть. Там много классных моментов.

Точно также, я прячу голову от некоторых плохих решений, которые я принял в процессе съемок эпизода. Весь материал на корабле был бессердечным и небрежным.

Ищешь ли ты сценаристов для своих возможных грядущих проектов?

Всегда, но сейчас забастовка и быть сценаристом такая же лотерея, как и режиссером ТВ.

Denise loves Ares

Привет, Роб. Спасибо, что потратил свое время и выслушал фанатов.

Я огромная поклонница покойного Кевина Смита, каково было с ним работать и думаешь ли ты, что Зена и Арес должны были быть вместе. Я думаю, что да lol. Береги себя, Роб

Денис, я был и остаюсь огромным поклонником Кевина Смита. Он был настоящим сокровищем для работы. Таким профессионалом. И всегда, несмотря на свой график. Он часто приходил на работу, поспав всего три или четыре часа, но это никогда не было проблемой. Он поднимал мешки с песком, чтобы подкачать бицепсы и постоянно шутил. Любой актер подтвердит, каким простым и открытым он был.

Должны ли они были бать вместе? Ну, он делал ей более злые и ужасные вещи, чем она делал Габриель, потому я не думаю, что это не были бы отношения, в которых поощрялось бы развитие и любовь.

И, в конце концов, если бы Зена выбрала Ареса, то куда это бы завело сериал???

Xenite14

Люси, Рене и Тед такое прекрасное комедийное трио, что ты думаешь о том, чтобы объединить их в каком-то ситкоме?

В ситкоме это будет невозможно. Ни одна телевизионная сеть не увидит их в качестве причины сделать комедийный сериал, а мы не сможем постоянно удерживать их на месте в качестве актерского состава. Вообще, я никогда не смогу сделать ситком. Я продавец ужасов и создатель фиговых синдицированных сериалов, которые были лишь вспышкой на голливудских радарах. Как недавно мне сказал Джон Шуллиан, Геркулес убил его карьеру. Создание синдицированного телевидения выглядит словно съемки порно на ТВ. Настоящие сценаристы/продюсеры не воспринимают это все серьезно. Наш сериал был дворняжкой среди остальных.

Но комедийный талант у них есть. Это наш маленький секрет.
Меня всегда расстраивало, что Рене не давали главную комедийную роль в фильме. Она такая веселая, но ей не давали главную роль и возможность засиять.

Joxerfan

Спасибо за добровольное желание поделиться с фанатами кое-какими секретами!

За годы появились тысячи слухов, которые ты, если захочешь, сейчас сможешь навсегда превратить. Сценаристы, режиссеры и актеры приходят и уходят в эпизодическом ТВ и, кажется, вам очень повезло, что удалось удержать очень многих из них на достаточно долгое время. Были ли члены съемочной группы (или актерского состава), которые ушли из-за конфликта или разной точки зрения на тематический контент сериала, и/или из-за зрительского восприятия их работ?

Неа

Люси не ладила с одним режиссером, но он не вернулся потому что работал над другими проектами.

А что за слухи?

Ты и другие говорили, что вопрос «Были они любовницами или нет» совершенно не касается тематики сериала, и ты хотел бы оставить все двусмысленным и открытым для зрительского воображения. Однако остаются слухи, что за закрытыми дверями было в какой-то момент решено, что да З и Г были любовницами, но это не стоило открыто показывать из-за проблем со студийными продюсерами, рекламными агентами, частью зрителей и т.д. Было ли это решение в стиле не спрашивать, не говорить или ты считаешь, что на этот вопрос так и не ответили и он все еще зависит от индивидуальной интерпретации?

Для сценаристов, Люси и Рене было не важна сексуальная определенность героев. Я понимаю почему это так важно для поклонников. Поэтому мы старались дать всем понемногу того, что они хотели или в чем нуждались, чтобы помочь героям привнести в их жизни возможность расширить их права и возможности.

LdySilverWolf

Для начала скажу очередное: «Спасибо, Роб!» за то, что потратил время на чтение вопросов и ответы, мы ценим это и с нетерпением ждем возможности почитать твои ответы.

Вопрос: Как тяжело было решать какой актер/актриса подходят для того или иного персонажа? Т.е. Александра Тайдингс – Афродита, Пэрис Джефферсон – Афина, Тед РеймиДжоксер, Кевин СмитАрес и т.д.

Очень, очень просто. Все эти люди немедленно перевоплощались в своих героев, как только заходили в комнату. Когда Хадсон зашла в комнату и заставила нас жать ей руку против нашего желания, мы знали, что нашли нужного человека. Мы хотели остановить прослушивание сразу, но должны были посмотреть на актрис, которые пришли в тот день. Мы все понимали, когда приходил человек, подходящий для роли. Также, мы также знали, когда выбирали кого-то, кто бы просто отбыл номер, а не сыграл роль.

Вопрос: Если бы ты мог изменить что-то в ЗКВ, то что бы это было и почему?

Фильм? Меньше дерьмовых эпизодов? Если в общем, больше сезонов!!!

Nittany Lioness 1

Многие фанаты считают, что сериал был богат сюжетными линиями, где женщины взаимодействуют с мужскими персонажами.

Сцены Люси и Рене с такими актерами, как Кевин Смит, Мартон Чокаш, Тед Рейми, Скотт Гаррисон, Брюс Кэмпбелл, Карл Урбан, Тим Томерсон, Тим Омандсон (и так далее!) были такой важной частью, которая сделала ЗКВ бесконечно увлекательным, искренне смешным, действительно эротичным и по-настоящему трогательным сериалом. Вопросы и ответы на конвенциях, а также интервью, пока были больше направлены на описание взаимодействия актрис друг с другом, использование сабтекста, словно ничего иного и не было, а принципе, довольно незадействованная часть сериала обсуждается в деталях. Поэтому, мы бы хотели поощрить гостей на конвенциях сосредоточиться в будущих разговорах на историях описывающих работу с другими хорошими актерами.

Пусть праздник будет и у пацанов! Можно попросить передать это?

Мы вписали парней и ребят в мир ЗКВ потому что они привнесли именно то о чем вы написали. Я горжусь тем, что открыл так много новозеландских парней и внес правильное сочетание из ЛА.

Кевин Смит был таким красавцем и такой звездой!!! Так печально, что он умер, но это также напоминание насколько жизнь хрупка и ценна.

Twomoods

Круто, спасибо за эту возможность!

Была ли тема с невинностью крови Габриель, отчасти, метафорой сексуальной невинности?

Нет, это была невинность крови. Мы предположили, что Габриель потеряла свою невинность с Пердикусом или каким-то сельским пареньком давно. Люди обычно забывают, но, вообще, у нее была свадебная ночь.

Тема с Родственными душами сознательно использовалась, чтобы создать и/или пояснить уровень привязанности, преданность и уникальной близости, который обычно мы ассоциируем с двумя любовниками?

Да, привязанность и преданность, и я не знаю о близости. Если вы посмотрите современные мужские комедии, то кажется, что ребята родственные души, хотя и не геи. Быть любовниками – лишь часть этого. Можно быть родственными душами не будучи любовниками. Но, как я уже указывал где-то, Зена чувствовала себя комфортно, когда мыла/терла ноги Габриель. Это предполагает больше, чем просто преданность.

Ты бы назвал «Друг в беде» трагическим или счастливым концом для такого персонажа, как Зена? Почему? И такой же вопрос о Габриель?

Это довольно узкое определение, но, думаю, Зена и Габриель посчитали бы этот конец трагичным. Наша культура считает конец жизни трагичной по ее природе. Но Король Лир был настящей трагедией, а финал Зены несет больше надежды, чем Лир. Финал Габриель в этот момент был более трагичным, потому что Зена получила искупление, которое она искала. Как сказала Мэри Осмонд: «Трагедия+Время=Комедия». И что случилось далее с Габриель было таким славным, что только Зена могла знать, что ее уход откроет двери для возвышения Габриель.

Так как это фентези, то Габриель могла сделать все, что угодно. Вселенная была ее устрицей. Что мне нравилось в ЗКВ, так это то, что мы могли сделать все что угодно, пока уважали формат. Мы взяли простую тему о двух женщинах, путешествующих по дорогам античных времен и наполнили ее историческими, мифологическими и религиозными встречами, теологическими парадигмами и дебатами. Мы включили реинкарнации, Таро, чакры, шаманизм, квантовые силы. Мы отправились в Ад и Рай, соблазнили Люцифера, заставив его сесть на трон в Аду, и все еще находили место для комедии. Главной темой сериала были героические приключения с душой, юмором и человеколюбием. Как часть Зенаверс, судьба Габриель после финала будет иметь все эти качества, смешанные с экшеном.

Короче говоря, финал сериала стал еще одной дверью, открывшей эти возможности. В этой истории нет финала в стиле «Короля Лира».

Ответь как Рассказчик/Творец: В «Идеальном мире», без внешнего влияния и констант, хотел бы ты сделать отношения Зены и Габриель полностью «открытыми» в самом конце? Я имею в виду, кем были персонажи в финале для тебя, без чужого влияния.

Нет, не хотел бы. Я мог бы, но не для того, чтобы удовлетворить голосистых фанатов. Эр Джей бы поспорил со мной на эту тему и выиграл. Его большой заслугой было то, что он не хотел оттолкнуть людей, которые были поклонниками Зены/Ареса или тех, кто никогда не видел сабтекст.

Никто не должен быть один в мире и у каждого должен быть кто-то вроде Зены или Габриель в качестве друга/любовника/жены/мужа/партнера/компаньон – и не важного одного пола с тобой этот человек или нет. Я мог бы сказать, что они были любовницами, но после финала Габриель влюбилась в другого парня или женщину. Или что она сохраняла целибат.

Они не изолировали себя от противоположного пола. Они поняли, что предпочитают компанию друг друга, а не иных людей. А значит, это были не эксклюзивные отношения, только потому, что им не нравился противоположный пол. Зена и Габриель познали мужчин и ни одна из них никогда не говорила, что им не нравится мужское общество. Они просто поняли, что были единым целым.

Одной из главных тем сериала было Искупления – каждый может искупить свои грехи, не важно кто он и что сделал в прошлом. Как ты думаешь, не упустили ли вы возможно больше изучить эту тему с такой героиней, как Надежда? И как она вписывается в этот этос.

Единственной функцией Надежды был раздор между Зеной и Габриель. Она была лишь небольшой заметкой в сценарии. Возможно, это стало недостатком сценаристов, но ее сюжетной линией было атаковать сердце Габриель, а потом заставить ее сделать что-то, что причинит боль Зене. Мы могли бы использовать Надежду, чтобы больше изучить искупление и прощение, но не стали этого делать. На самом деле, Каллисто больше, чем Надежда подходит на роль искупления не смотря ни на что. Надежда не была человеком. Просто плохой частью полубога.

Как ты думаешь, Габриель бы стала воином, если бы не встретила Зену?

Нет. Габриель бы умерла, пытаясь отстоять свою позицию против какого-то воина или сказав правду в не самый подходящий момент. Была трагическая история пару лет назад, когда молодая американка была убита в Палестине израильскими бульдозерами, сносившими палестинский дом. Она протестовала и отстаивала свое мнение. Когда я услышал эту новость, то подумал о Габриель.

Земля в страдании ждала...Габриель бы сражалась против страданий. У нее бы просто не было необходимых для этого навыков.

Каким ты видишь будущее Габриель после финала?

Я считаю, что она отправилась обратно к амазонкам. Она приняла корону амазонок, которой она так долго избегала, и начала править ими. Она создала сильное племя и останавливала глупые мелочи, которые мешали амазонкам, вроде плохих танцев и вытья на луну. У нее так и не было больше любовника. Она научилась владеть шакрамом лучше, чем Зена. С ее мастерским владением оружием, она истребила врагов амазонок и позже стала отличным государственным служащим и творила добро уже как могущественная, умная, опытная женщина.

Я думаю, что она выросла после смерти Зены и так родилась Габриель Королева Воинов, что оправдало смерть и ее разлуку с Зеной. Она бы никогда не смогла засиять так ярко, если бы стояла в тени Зены.

Или она отправилась на британские острова, чтобы найти там помощь друидов и открыла для себя землю фейри и маленького народа. Там, сидя на троне, как Титания, лидером мира фейри была та, что была полностью похожа на Зену. Да, вплоть до шрама на груди. Габриель столкнулась с конфликтной ситуацией – найти способ, чтобы эта женщина стала такой же великой и вписалась в роль Зены (друидам, определенно, нужен был герой для решения каких-то проблем) или превратиться в фейри и стать лучшей подругой Зены, живя в этом раю, или..???

Опять таки, приключения продолжаются.

Какая разница между искупленной Зеной, которая нашла мир, или любым другим военным преступником, который отбыл наказание?

НИКАКОЙ!!! В этом красота ЗКВ. Ее бы посчитали виновной в Нюрберге и повесили. Однако, у нас была возможность показать, что смертная казнь не всегда является ответом.
По правде говоря, Эр Джей, Стив и я все время над этим смеялись. Она была военным преступником!!! Она делала ужасные вещи, но люди все равно тянулись к ней. Со временем мы сделали ее предысторию еще более кошмарной, чтобы ее жизненная сюжетная линия казалась величественней. И нам нравилась сумасшедшая Злая Зена. Ну, мне, по крайней мере. Нам также нравились люди, которые влюбились в эту личность, у которой с первой же сцены в пилоте было плохое прошлое.

Кажется, в ЗКВ не стараются построить последовательное, линейное повествование для романа Зены/Габриель, позволяя ему эволюционировать естественным путем. Вы были рады изображать их любовницами в одном эпизоде и «просто подругами» в следующем, если того требовала история. И, как результат, появились две параллельные версии их отношений, существующие одновременно. Верно? Если да, изменилось ли это к финалу, потому что шестой сезон, кажется, больше тяготел к версии Любовницы.

Совершенно верно...сюжет эпизода диктовал то, как в нем показывались отношения. К его чести, Эр Джей никогда не потворствовал тому, что писали или хотели люди в интернете. Я был не так силен. Однако, я думаю, что история имела в этом процессе приоритет. Что было лучше для сюжета. Больше скажу, история порой превалировала над героем.

К 6 сезону...ну, остались только настоящие фанаты, да и Зена с Габриель путешествовали вместе уже 6 лет. В конце концов, им нужно было раздеваться, когда они ложились спать. Когда я увидел сцену, как Зена мыла ногу Габриель в «Наследии» (этого не было сценарии), я подумал, что Люси и Рене добавили это от себя, в какой-то степени. Это предполагало, что у них был секс или это просто я так подумал. Я знаю, что в Криминальном чтиве спорили о том, что такое значит. Кажется, я был согласен с необходимостью выбросить парня из окна.

Я хочу поблагодарить Люси, Рене, Кевина, Майкла и весь актерский состав, за то, что оживили истории, которые частенько плохо держались вместе. Есть человек, который никогда не получал должного признания, Эрик Грюндеманн. Эрик контролировал производство эпизодов в НЗ. Он был ответственен не только за создание и бюджет, но и за исправление историй, которые присылали ему. Он с каждым режиссером прорабатывал детали о том как, где и почему. Он вместе с ними отвечал на вопросы и исправлял мотивации, создавал декорации для сражений там, где в сценарии было просто написано: Драка. Он был на каждой вычитке с актерами, работая до поздней ночи над исправлением сцен, которые режиссеры и актеры (включая Люси и Рене) не понимали или, что хуже, просто ненавидели. Он устанавливал дружескую атмосферу, которую приглашенные актеры, режиссеры и продюсеры никогда не ощущали на других проектах. И, наконец, среди его многочисленных незамеченных никем талантов, был дизайн костюмов и декораций. Он, во многом, создал внешний вид сериала. Хотя его редко упоминают, его присутствие чувствуется в каждом кадре. Его инициалы были написаны на каждой декорации, на каждом костюме в сериалах, снятых в НЗ Renaissance Pictures. Он был тем, кто помог сделать Зены и Геркулеса (а также Клео и Джека) успешными.
А еще была моя подруга Хлои, но это история для другой главы моей жизни.

И в конце, но не по значению, стоит фандом, который я хочу поблагодарить за то, что он поддерживает жизнь этого глупого, фантазийного сериала в поп-культуре и за осознание, что, порой, драматические и комедийные моменты были важней боевого клича и драк. Да, мы могли бы сделать это без вас, но, в конечном счете, мы делали это для вас.

С любовью, Роб

• Дата публикации: 08.09.2016