Я люблю Люси

15.12.2015, 19:16
(14 голосов)

Я росла на ЗКВ. Сначала не специально. Она всегда шла в полдень и я переключала каналы, пока в моих любимых мультиках была реклама. В конце концов, я начала смотреть ЗКВ и переключать только во время рекламы. И обвинить в этом я могу только искреннюю крутость самой Зены, чьи навыки владения мечом и настоящая обалденность пришли в нужное время: девичья сила входила в моду, и у слова "истреблять" еще не было своего отпечатка.

Более чем декаду спустя еще один сериал превратил меня в пылкого последователя: Парки и Зоны отдыха. Одной из геринь была Диана Левис, зауч и одинокая мама, которая вертела вокруг своего пальца угрюмого Рона Свансона. И тогда я поняла: Боже мой, это Люси Лоулесс ака Зена ака самый крутой человек на свете. И теперь я слышала, что она уничтожает еще больше плохих ребят, как Руби Ноуби в новом сериале Эш против Зловещих мертвецов, и об этом мы и поговорим.

В ходе быстрого разговора по телефону между Люси, направляющейся в штаты, и мной в моей пижаме (просто...не говорите ей об этом, а то я буду выглядеть, как дура), мы поговорили о ее новом сериале, ужастиках, и если бы у Рон и Зены был шанс на любовь, в стиле Tila Tequila.

Привет, Люси! Сначала я бы хотела обсудить с тобой твой новейший проект: Эш против Зловещих мертвецов. Что заставило тебя присоединится к сериалу?

О, это было большое, глупое веселье! Эш (Брюс Кэмпбелл из фильмов Зловещие мертвецы) теперь 50-ти летний мужик. Он все еще тот же придурок, немного расист и женоненавистник, и ему нужно спасти мир. Думаю, забавно, когда актриса, известная ранее, как Зена, охотится за ним (смеется)

Тебе, как зрителю, всегда нравился жанр ужастиков?

Ну, на самом деле, я на них выросла. Меня растили католичкой, поэтому папа всегда рассказывал истории про вампиров. И я смотрела все эти фильмы позно ночью. И мы всегда держали рядом кресты. Понимаешь о чем я? (смеется) И еще был чеснок...было все, что нужно для борьбы с вампирами. Я думаю, что все это отлично вписывается в католический этос. Поэтому, да, я выросла на ужастиках, на огромном количестве ужастиков. Но теперь мне надоело бояться! Мир и так достаточно страшен. Но приятное в ЭПЗМ то, что он смешной. Ужас настоящий, но юмор просто невероятный.

Ты считаешь, что франшиза прожила так долго поэтому? Из-за глупого юмора, что всегда был в ней?

Я думаю, что это что-то в Эше. У него средние умственные способности, и он немного расист и женоненавистник. Но потом он периодически поднимается надо собой, и, возможно среднестатистический человек любит смотреть, как обычный парень спасает мир. Фанаты Эша и Брюса просто боготворят его. Они говорят: "Брюс, помоги! Как мне найти себе женщину?". А он такой: "Прочти мою книгу. Изучи способ Брюса Кэмпбелла". И они просто обожают его, поэтому все равно, что ты говоришь.

Еще я хотела поговорить про Руби, и ее почти близоруком стремлении поймать Эша. Обида обид. Было что-то, что ты могла понят в ней или тебе пришлось освоить совершенно иной менталитет?

О, хороший вопрос. Ну, причины этого всего в том, что ее отца - всю ее семью - выпотрошил Эш. И теперь она собирается закопать его. Поэтому я могу это понять. Я думаю, что она совершенно разумный человек.  Мир должен был избавлен от демонов, а также Эша. Но, я думаю, что он не может умереть, потому что тогда бы сериал назывался Руби против Зловещих мертвецов (смеется)

Думаешь, ты сможешь когда-нибудь победить Эша?

Черт побери, да. Черт побери, да! Если дать ей возможность, она убьет его при первой возможности.

Другая культовая героиня, которую ты играла, конечно, Зена. И я понимаю, что одна из причин, почему Зена стала довольно популярной, то, что она была пионером новой эры героинь экшена в то время (задолго до Баффи). Была ли какая-то героиня, которая вдохновила тебя на эту роль?

Вообще-то, я играла ее, как мужчину. У меня пять братьев и лет до восьми я даже не понимала, что я девочка, что я другая. Также, я выросла не только в равноправном обществе, но и очень эгалитарной семье. Поэтому я никогда не считала, что я не смогу сделать что-то, что могут делать мальчики. Поэтому роль Зены была совершенно естественна для меня. Вообще, мне пришлось учиться женственности. Потребовалось где-то 40 лет (смеется)

Одна из моих любимых твоих ролей - Диана из "Парков и Зон Отдыха". Мне нравится, что в ней нет излишеств, но, в тоже время, она смешная. Эту героиню уже прописали для тебя или ты немного импровизировала?

Хмм...Героиню не прописали. Тебе дают роль и тебе нужно что-то с ней сделать, это довольно сложный процесс, честно говоря. Особенно, если ты благоговеешь перед этой работой. Было бы намного проще, если бы тебе было все равно, но я такая фанатка сериала. И еще люди, какими бы хорошими ты бы не хотел их увидеть, мы, актеры, часто ходячее разочарование. Но команда Эми Полер также прекрасна в реальной жизни, как вы себе и представляете. И Ник Офферман (играет Рона Свансона) действительно хихикает и такой же очаровательный, и он полная противоположность своему образу на экране.

Как ты думаешь, Рон Свансон и Зена смогли бы стать женатой парой?

О, отличный вопрос. Не Зена, возможно, Руби. У них были бы жаркие и страстные, но не-такие-уж мирные отношения.

• Автор (составитель): Margarita Buenaventura
  • Дата публикации: 15.12.2015