(6 голосов)

На заре существования сериала, когда поклонники каждую неделю могли наблюдать новые эпизоды, стали появляться фан-клубы любимых актеров, в том числе и Кевина Смита. Периодически они выпускали небольшие печатные листовки, которые распространялись среди подписчиков фан-клуба, а также на конвенциях. И в которых можно было найти послание от актера, эксклюзивные интервью, фотографии, а также творчество поклонников. Мы постараемся охватить и этот аспект зенаверс и сегодня представляем вам первый такой фанатский журнал

Сообщение от Кевина

Привет, команда!

Только что у меня был шестинедельный перерыв между эпизодами УСГ и ЗКВ, и хотя это может быть возможностью вернуться домой и что-то там сделать, но судьба распорядилась иначе. Как выяснилось, единственным послаблением, которое я мог себе позволить, было то, что я целый месяц не придерживался своей диеты. Здесь начался сезон регби (футбола), поэтому мужчина не может смотреть важные игры без бутылки пива в руке!

Это время было заполнено множеством живых выступлений. Я играю с друзьями в группе, которая называется The Wide Lapels. Мы исполняем песни 70-х. Чтобы вы поняли о чем я, представьте себе песни, которые настолько вас раздражают, что вы едва можете их слышать. Странно, но люди, кажется, с радостью платят деньги за то, что должно быть весьма неприятным времяпровождением. Поэтому последние несколько недель мы выступали по всей стране.

Я также получил возможность снова заняться стенд-апом и импровизацией после перерыва в несколько месяцев. Но в основном моя семья готовилась к появлению еще одного ребенка, а также я пытался выступить на конвенции в Вашингтоне.

Сейчас, когда я это пишу, я уже готов начать съемки в новых эпизодах УСГ и ЗКВ, и снова одеть наряд бога войны.

Удачи, ребята!

Кев

Сообщение от Zepgirl!

Приветствую, смитонианцы!

Я так рада дебютному выпуску нашего новостного листка о Кевине Смите! Этот фан-клуб довольно долго создавался и вот, наконец, это произошло! Ух ты!

Кевин Смит

Это было прекрасное путешествие. Я имела честь встретить не только Кевина Смита, но и многих из вас, даже если только по электронной почте или в интернет общении. Я понимаю, что мир – прекрасное место, наполненное заботливыми и талантливыми личностями. Для меня огромной честью является то, что я делаю нечто, позволяющее мне общаться со многими из них. Смитонианцы великолепны и я жду возможности встретить многих из вас на грядущем Wariorcon Xenite Gathering в Вашингтоне.

Это наш фан-клуб...это ваш фан-клуб. Я хочу, чтобы это было интересно и весело для каждого члена. Я настаиваю на том, чтобы каждый участвовал! Присылайте предложения, идеи для проектов, вклады в новостной листок; все будет учтено.
Мы вместе!

Бет (Zepgirl)

Размышления поклонника Кевина Смита...

ЗКВ стала для меня началом всего этого. Эпизод «Хроники Зены». По какой-то причине (думаю, все дело было в стиле «Индианы Джонса») я записала эту серию. И там был парень по имени Арес, Бог Войны. Но кто его играл? Быстрая проверка титров. Кевин Смит.

«Был ли Арес постоянным персонажем?», - задалась я вопросом. Я стала смотреть больше эпизодов ЗКВ, а потом начала просмотр «Геркулеса».

Моя заинтересованность Кевином Смитом только росла и я отправилась к своему верному компьютеру. Онлайн я провела небольшие поиски. Я нашла страничку Ареса Ped и страничку Кевина Смита Zеpgirl. Ух ты, значит он нравится и другим людям. На сайте Zepgirl были фотографии и информация, которые я немедленно начала изучать.

На сайте Ped была возможность присоединиться к почтовой рассылке, что я и сделала, не зная, что ожидать. Вскоре я окунулась в мир постоянных электронных писем, восхваляющих талант Кевина Смита. Конечно, мы были поражены его внешностью, но вскоре сообщения перешли на его актерскую игру. Это превратилось в место, где смитонианцы собирались, чтобы поделиться довольно креативными историями.

Для меня открылся целый новый мир. И все благодаря одному человеку, изображающему бога войны.

В роли Ареса Кевин Смит блистает, каждый эпизод показывает разные стороны Бога Войны. Трилогия Лани в УСГ была настоящим подарком. Кто откажется от трех эпизодов подряд с Аресом? Точно не я!

Я пропустила его ранние появления в ЗКВ, но, надеюсь, что их скоро опять покажут.

И да, я припоминаю его в роли Ификла в серии УСГ «Что в имени?». В то время, кажется, я была больше заинтересована в истории, а не в актерах, и это особо не осталось у меня в памяти до тех пор, когда Ификла и Ареса не стал играть один и тот же человек. Подтверждение актерских способностей Кевина.

А еще есть новозеландский фильм «Отчаянные меры». Потребовалось какое-то время, но я его нашла. Расточительная и богатая драма еще в большей степени раскрывает талант Кевина. В роли Лоренса Хейса он наполнен сексуальностью, которой трудно сопротивляться. Я была загипнотизирована его игрой, как и самим фильмом. В этом герое показываются качества, которых нет у Ификла и Ареса.
А теперь, наконец, у него появился фан-клуб. Я присоединилась, что много значит, учитывая, что мне уже далеко за 20-ть, и до этого момента я твердо обещала себе, что не присоединюсь ни к какому фан-клубу. И все благодаря технологиям. Если бы не компьютер и штука, которую мы называем всемирной паутиной, я бы и не узнала ничего об этом человеке. Я бы не «встретила» там всех других фанатов. Что было бы настоящей трагедией.

«Хроники Зены» снова будут показывать на следующей неделе. Хммм, это стало для меня началом. Возможно, мне стоит снова записать эту серию. Мне нужна копия получше...
Валире Комком Нобл aka Киара

Июнь 1997 года

Близкие контакты кевиновского типа...

Я только что отдала кое-какое видео и вернулась в машину. Запрыгнув туда, я увидела Кевина Смита, идущего со своей женой. «Я хочу получить его автограф», - сказала я маме. Я засунула руку в сумку, чтобы достать блокнот для автографов и попросила маму найти ручку. Я выскочила из машины и подбежала к нему.

«Извините меня», - произнесла я, тяжело дыша. «Вы Кевин Смит

Он приподнял брови, показывая свою заинтересованность, и сказал: «Да, это я».

«Я Ваша поклонница, могу ли я получить автограф?» - я протянула ему блокнот.

«Конечно», - ответил он с улыбкой, беря блокнот. – «Кому подписать?»

«Лизе, пожалуйста», - он начал писать и я спросила. – «Вы ведь играли и Ареса, и Ификла, верно?»

«Ага» (Я не помню, как именно он произнес следующее предложение, но вот общий смысл)

«Не много людей узнают меня, когда я играю Ификла, потому что они заставляют меня носить этот затасканый парик».

«Ну, я только недавно это поняла».

Он написал рядом с автографом:

Лизе

Приятного тебе...(я не знаю каким именно было последнее слово, его буквы были неразборчивы, но думаю, что он написал ДНЯ. Остальные варианты просто бессмысленны).

Удачи

КС (его автограф: он пишет букву «К», а потом вокруг нее букву «С»).

Я немного подождала пока он закончит подписывать, поблагодарила его с огромной глуповатой улыбкой и побежала обратно в машину. Но, ОН БЫЛ ТАКИМ МИЛЫМ! Я даже не знала, что ожидать. Знаете, только недавно в Новой Зеландии показали трилогию про Лань, поэтому я видела его только в роли злого, но великолепного, плохиша. Все это время сердце трепыхало у меня в груди. Это был действительно запоминающийся момент!

Кевин Смит отвечает на ваши вопросы:

Карен Чендлер спрашивает:  что ты делаешь, когда не работаешь?

Смотрю фильмы, играю с моими детьми, играю на гитаре, отвратительно играю в гольф, делаю суши с женой и тренируюсь, смотрю спорт – а еще я тренер! [Кевин имеет в виду, что какое-то время он был тренером команды его сына, прим.переводчика]

Если бы ты не мог быть актером, то какую профессию бы себе выбрал?

В университете я изучал религиевединие, но я, отчего-то, не вижу себя в кабинете. Если бы я был лет на 10 младше, то мог бы стать профессиональным игроком в регби (О, ну, и если бы у меня был талант!)

Кимберли Дулл спрашивает: Бородка, которую ты носишь в роли Ареса, настоящая?

В основном, да. Ее пришлось приклеивать только в трех эпизодах:

В ЗКВ, когда Арес впервые появляется
В одном из эпизодом трилогии Лани
"Чужак в чужом краю"

Ты предпочитаешь (в реальной жизни) быть гладко выбритым или оставлять волосы на лице?

Обычно я гладко бреюсь, но иногда мне становится скучно и я отращиваю себе какую-то жуткую бороду и бакенбарды.
Кимберли Кокс спрашивает: Есть ли у тебя роль, которую тебе бы обязательно хотелось сыграть и почему?

В театре я играл и Стенли Кавальски (Трамвай Желание) и Отелло. Мне бы хотелось сделать это еще раз, когда я буду старше. Мне нравится играть людей, у которых есть некий изъян, но хотелось бы хоть один раз сыграть роль со счастливым концом, где в итоге я получу девушку!

Как успех ЗКВ и УСГ, а также популярность твоего героя, изменили твою жизнь?

В основном, это единственная роль, которую мою дети считают классной. И мне нравилась моя анонимность, когда я навещал штаты. Эта роль также открыла для меня многие возможности.

Есть ли какие-то сожаления из-за популярности?

Только из-за дискомфорта, который может быть у моих детей и жены, когда мы выходим на улицу, хотя она спокойно к этому относится. Теперь мне приходится скрывать на публике свою лень.

Лиза Соте спрашивает: Твой любимый мюзикл и/или композитор?

«В леса» Стивена Содхайма

Твой любимый драматург?

Шекспир, Теннесси Уилльямс, Девид Моннет, Стив Шепад, Том Стоппард, Артур Меллер.

Мне интересна музыкальная сторона твоей карьеры. Ты ставишь себе голос или он естественный?

Я рвал свой голос в рок-группах ранних 80-х. Когда я начал играть и участвовать в мюзиклах, то получил несколько хороших советов от режиссеров и других певцов. Но никакие занятия я не посещал.

В трилогии Лани Арес просил Страйфа убить Серену?

Это так и не было показано, что он прямо это говорит, но это было частью плана. Арес не получал никакого удовольствия от ее смерти, мы с режиссером решили, что у Ареса были действительно глубокие чувства к Лани.

Рейчел Гринс спрашивает: В каком направлении ты бы хотел развивать карьеру?

Было бы неплохо больше сниматься в художественных фильмах, как в Новой Зеландии, так и в Штатах. А также иметь больше времени для моей первой любви – театра.

Считаешь ли ты себя успешным актером или певцом?

Успешность для меня заключается в регулярной работе и возможности содержать семью и выплачивать ипотеку, но успех связан со многими неприятными моментами, которые мне не особо по душе.

Твои американские поклонники смогут тебя где-то увидеть? Где?

Определенно, в грядущих эпизодах УСГ/ЗКВ, и, надеюсь, в одном из американских проектах, на который я сейчас прослушиваюсь.

Ты очень талантливый и многогранный актер, но какие роли предпочитаешь ты?

В Новой Зеландии я часто играл в комедиях, но в последнее время был сосредоточен на более драматических ролях. На самом деле, самым приятным опытом в моей профессиональной жизни была недавняя роль Отелло (под режиссурой Майкла Херста). Мне также нравится и музыкальный театр.
Кэти Артман спрашивает: где ты находишь вдохновение для дальнейшего развития характера Ареса?

Сражения – один из мерзких примитивных импульсов, что есть в людях. И я подумал, что, хотя Арес и бог, он должен быть полон общемировых слабостей и наслаждений, т.е.нарцисизма, эго, похоти и так далее. Я также думал о докторе Хайде, Смите, Рэтбоне, шэрифе Ноттингема, и Френкенфертере (Тим Керри). Также, благодаря Чарли Зиберту и остальным режиссерам, я всегда получал отличный совет или зеленый свет на свои идеи.

Что ты думаешь о популярности Ареса?

Это круто. Когда злодей популярен – это потому, что люди видят в нем свои слабости. Мне кажется замечательным в Аресе является то, что не смотря на то, что в нем содержатся самые отвратительные качества людей, он совершенно легко к этому относится.

Хотел бы ты получить возможность развить Ификла?

Конечно. Ификл не такой прямолинейный, как Арес и мне бы хотелось получить возможность отправить его в некое путешествие, где он мог бы развиться. Вообще, мифический Ификл и был таким ничтожеством, который в конце концов искупи себя героической смертью. Мне бы хотелось это изучить.

Мана Сойер спрашивает: герои, которых ты играешь в ЗКВ и УСГ – какое развитие ты бы хотел им дать?

Самое приятное в роли бога то, что тут нет правил. Горизонты очень широкие. Мне понравился эпизод «Десять маленьких воинов», когда Арес потерял свои силы, потому что мы увидели напуганного и уязвимого человека. И мне бы хотелось повторить нечто такое. Но я знаю, что у Pacific Renaissance уже заготовлено кое-что интересное.
В каких ролях ты заинтересован?

Мне бы действительно хотелось сыграть героя экрана. В театре я играл много хороших парней, но в 90% моих телевизионных и киноработ я играл злодеев. Возможно, продюсеры и режиссеры видят во мне воплощенное зло, которое я еще не заметил.

Что ты любишь читать?

К сожалению, я читаю не так много, как остальные мои знакомые. Возможно, меньше всех на свете. Раньше мне очень нравились Чарльз Суковски и Хантер С Томпсон. Я люблю читать газеты и спортивную страницу.

Жаклин Стейбинг спрашивает: Мне действительно нравятся оба твоих героя, Арес и Ификл. Арес мой фаворит. Мне нравится его темная сторона. Какой герои больше похож на тебя?

Можно подумать, что я признаюсь, что похож на Ареса?!На самом деле, хотя я и не хочу выбирать кого-то конкретного, я чувствую, что ближе к Аресу. Он действительно мрачный. Мне нравится его юмор. Я не такой серьезный, как Ификл. Но приятно притворятся таким.

Почему я поклонник Кевина Смита

Автор: Даниэлль Волтер (Лесса)

Впервые я заметила Кевина Смита (или, точнее, его руки), когда я смотрела «Что в имени». Кевин играл Ификла, брата Геркулеса. Я была впечатлена тем, как был изображен Ификл, потому что в то время я с ума сходила по мифологии. Меня впечатлен антагонизм между братьями. Мой интерес к персонажу несколько утих с тех пор, как стиралась память о серии. Я записала его, но ни одного раза не пересматривала. Я вспомнила о своих чувствах к персонажу, когда Ификл появился на «Свадьбе Алкмены».

А потом вышел эпизод ЗКВ «Узы дружбы» (Я не видела первую серию с Аресом, пока знакомый зенайт не смилостивился надо мной). О, боги, Арес немедленно захватил мое внимание! Тогда я еще не знала, что это был Кевин Смит, который так понравился мне в «Что в имени», учитывая парик и поведение! Я смотрела и пересматривала серию. Арес был таким хорошо проработанным персонажем и Кевин его так прекрасно играл, что я не могла не узнать больше об этом актере и его прошлых ролях.

Признаюсь, что была шокирована, когда узнала, что Ификла и Арес сыграл один и тот же талантливый человек. Новозеландская подруга скинула мне ссылку на статью, которую она отсканирвала. Я была впечатлена, что актер посвящал столько времени семье. Я чувствовала ту любовь, которую он к ним испытывал, хотя там было лишь небольшое упоминание.

И это было оно! Я подсела! Этот потрясающий, талантливый актер, который любил свою жену и детей, и не стеснялся хвастаться этим, был для меня чем-то уникальным. Это, должно быть, было чем-то кивийским, потому что я заметила такое же отношение к друзьям и семье со стороны других новозеландских актеров и актрис. Или, возможно, это что-то в стиле ЗКВ/УСГ. Кевин Сорбо, определенно, демонстрирует такую же любовь к семье и друзьям, как и остальные звезды сериалов.

Я просмотрела все списки актеров с сериях, чтобы увидеть где еще появлялся Кевин Смит. Я постоянно беспокоила свою кивийскую знакомую. Признаю, я становлюсь занозой, когда пытаюсь что-то выяснить. Я была постоянной посетительницей сайтов Xena Legenancy и Tom Xenafan. Возможно, просто возможно, у них будет больше фотографий Кевина, когда я посещу их в следующий раз.

Мне повезло найти других поклонников УСГ, которые разделяли мое увлечение. Джекпотом оказалось знакомство с Zeppgirl, которая начала постить на форуме УСГ про Ификла сразу же после выхода «Что в имени» и работал над тем, чтобы создать фан-клуб Кевина. Ну, ее усилия увенчались успехом!

К тому моменту, как «Свадьбу Алкмены» показали второй раз, я почти стерла свою видеозапись, снова и снова просматривая Кевина в роли Ификла. Я заметила с каким усердием Кевин трудился над тем, чтобы Ификл и Арес были абсолютно разными героями. Его походка была другой, его поведение было другим, его волосы (спасибо парику) были другими. Я была впечатлена и мое восхищение Кевином, как актером, только росло.

Был довольно долгий перерыв и Кевин не появлялся в новых сериях (не считая повторных показов «Уз дружбы», перед тем как вышли «Близкий незнакомец» и «Десять маленьких воинов». Моя новозеландская подруга прислала мне копию статьи о Кевине в New Zealand Woman’s Day, и я с огромной радостью рассматривала фотографии и читала новую информацию.

Опять же, я была впечатлена, узнав, что Кевин - актер был также Кевином – преданным мужем и отцом. То, как он хвалился плотницкими навыками своей жены, определенно отличалось от привычного бахвальства мачо, которое я обычно читала! Никто из моих знакомых не мог бы признать, что его жена лучше в подобном, чем он. Он любит проводить время с детьми и ставит семью на первое место. Что, в моих глазах, делает его весьма хорошим человеком.

Теперь, когда я знала больше о нем, как о человеке (ну, или статьи в журналах заставили меня так думать), я не могла дождаться, чтобы увидеть его снова, как актера. Я смогла найти кое-кого (признаю, я умоляла их об этом) с копиями нескольких новозеландских телешоу, где участвовал Кевин, где я могла посмотреть на его актерскую трансформацию. Я видела его героев в «City Life» и «Заливе Марлина». Я посмотрела «Дочерей МакЛауда» и «Отчаянные меры». Я увидели кивийские интервью с ним, и смеялась, когда он смущался от внимания, оказываемого ему интервьюером.

Было замечательно увидеть его в «Хрониках Зены»! Он играл Ареса почти слишком хорошо. Мне понравилась трилогия эпизодов УСГ, которую любя называют «Трилогией Лани», и почти сразу же Кевин в третий раз сыграл Ификла в эпизоде «Сюрприз». Пять серий с Кевином, вышедших за столько короткий промежуток, были просто исполнением желаний. Все, что я могу сказать – я хочу еще! Он развивал своих героев так, что я не могу представить, чтобы эти роли сыграл кто-то другой. Я надеюсь, что высшие силы УСГ/ЗКВ со мной согласны!

Этот талантливый актер очень скромен! Он просто парень, который просто занят любимым делом, актерской игрой. Он преданный семьянин и не стыдится признавать это. Мое восхищение им растет с его новыми ролями, с новой информацией, которую я о нем читаю, и чем больше я узнаю о нем, как о личности из интервью. Я больше не поклонница Ификла или Ареса. Я Смитонианка, поклонница Кевина Смита, человека, семьянина, который является очень талантливым актером.

Отчет из Новой Зеландии (фотографии и картинки Лиз Харте (Токен))

(заметка редактора: статья – отредактированная версия нескольких объединенных отчетов от «кивийского контакта» нашего фан-клуба, Токен)

Во-первых, Я ВСТРЕТИЛА КЕВИНА СМИТА! ДА!!! Мы ждали его у черного входа. Хатем Кэл Уилсон, которая была в команде Кевина и которая также потрясающая комедийная актриса, вышла и ей пришлось поставить около двенадцати или около того автографов. Затем вышел Кевин. Я получила свой автограф и сказала, что собираюсь отправить копию своей подруге Zepgirl в Америке. Он сказал: «О! Правда?»

«Правда, меня зовут Лиз». Он сказал, что недавно разговаривал с тобой, Бэт, и ждал меня на прошлой неделе. Чувство вины заполнило меня. «Ну», - сказала я. – «На прошлой неделе поломалась камера и мне пришлось ее чинить». Это прозвучало жалко, я знаю. Но все же, я сфотографировала сначала его, а потом сделала групповую фотографию с ним и моими друзьями. И он вел себя вполне дружелюбно. Нужно отметить, что него под курткой была футболка, а не майка. Очень ловко.

Сегодняшняя ночь была ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!! Команда Кевина была такой крутой!!!

Лучшие моменты:

- Кевину пришлось засунуть голосу в ведро, и когда бы он вынырнул, чтобы глотнуть воздуха, его команде пришлось бы закончить сценку про бабушку и платок. Когда у него начал заканчиваться воздух, Кевин начал стучать по сцене, показывая, что сценку скоро закончат. Я не смотрела сценку. Я смотрела, как он стучал ногами по сцене. УМОРИТЕЛЬНО!!!

- Он участвовал в сценке про Древнюю Грецию, где дама по имени Эфитополюс хотела присоединиться к олимпийским играм. Он сказал: «Докажи, что ты мужчина!», тогда ее напарница сказала: «Нет, с начала ты должен доказать, что ты мужчина!». Затем, потому что она была довольна собой, она начала прыгать на сцене. Кевин не выглядел довольным. В конце концов, они участвовали в гонке колесниц и Эфитополюс победила, потому что выдохнула воздух, чтобы оказаться впереди, и отвлекла этим героя Кевина. Круто же.
Второй отчет:

Кевин Смит

Наш любимый Кевин Смит участвовал в соревнованиях по Theatresports. Его команда называлась Могучие Толкатели Тракторов, она состояла из Ирен, капитана, Кевина и (забыла имя, скажу позже). Прекрасное трио. Их первое выступление состоялось в воскресенье, 29 июня. Я не могла отвести от него глаз. Вот несколько запоминающихся моментов вечера:

- Кевин участвовал в сценке, где он влюблялся в девушку, потому что у нее были замшевые туфли. Но, его команда должна была сделать это с завязанными глазами. Это было потрясающе. Всех остальных актеров разместили на сцене (и троих под сценой, среди зрителей) и, когда Кевин сказал:

«Беги же в мои объятья!» остальные актеры встали поближе к Кевину на случай если Ирен (девушка) упадет со сцены или Кевин ее не поймает. У нее все получилось.

Кевин Смит

- Его команда участвовала в еще одной сценке, где они говорили на тарабарщине. Ирен должна была догадаться, что «кого-то убили в прачечной зубной щеткой». Она знала, что кого-то убили, но детали ей были неизвестны. Им удалось все сделать вовремя.

- Они рассказали историю о сутенере, трансвестите и человеке, помешенном на шнурках. У него потрясающий акцент.

Между раундами члены команды бросали зрителям конфеты. Кевин бросил их в мою сторону и я кричала: «Кевин! Кевин!». После того, как ведущая указала, что кто-то слишком громко кричал: «Кевин! Кевин!», я чуть не сгорела от стыда из-за взглядов, направленных на меня.

Команда Кевина победила у «Оклендских воинов» и «Зловещего поворота». В следующем выпуске будет отчет о следующих соревнованиях.

Поппури

Don’t cry for us Kevin Smith