Печать

О создании серии ЗКВ 2.10 Хроники Зены

  • 34 СЕРИЯ
  • 2 сезон, 10 серия
  • 1-ый показ: 13.01.1997
  • 2-ой показ: 16.06.1997
  • Производственный номер: V0208
  • Номер сценария: 207
  • Даты съёмок: 28.06.1996 - 04.07.1996

Над эпизодом работали:

  • Автор идеи: Роберт Сидни Меллетт
  • Авторы сценария: Адам Армус и Нора Кэй Фостер
  • Монтаж: Джим Прайор
  • Режиссёр: Чарли Хаскелл

В ролях:

ПерсонажАктер
Мелинда Паппас Люси Лоулесс
Джэнис Ковингтон Рене О’Коннор
Жак С’Ир/Джэк Клейнман/Тед Рэйми Тед Рэйми
Арес Кевин Смит
Джон Смайт Марк Фергюсон
Роберт Таперт, продюсер Роберт Таперт

Комментарии:

Renee O'Connor: "Мы отлично провели время на съемках этого эпизода, и я думала, что Тед был великолепен со своим акцентом, все на съемочной площадке столько смеялись...До того я посмотрела несколько фильмов "Индиана Джонс", потому что мы определенно заимствовали оттуда персонаж, и я с удовольствием его сыграла. Я решила копировать его полностью, особенно курение сигар, что было впервые. Видели бы вы как я практиковалась для этого, они продолжали съемку, а я думала, что все еще идет репетиция, чтобы проверить сколько времени я смогу курить и не закашляться. Это было уморительно".
Ted Raimi: “На съемочной площадке не было ни одного скучного момента во время создания этого эпизода, я характерный актер, поэтому меня просят делать то, что я люблю больше всего...а еще это очень умный способ сделать нарезку предыдущих эпизодов. Это с такой же легкостью могли быть Люси, Рене и я вокруг костра, говорящие, "Ох, Джоксер, болван ты эдакий, а вот помнишь, когда..?" Но сценаристы, Адам и Нора Кей, вложили в этот сценарий столько работы, что он действительно засиял.
Lucy Lawless: "Этот эпизод лично мне запомнился, потому что серьезно поругалась с режиссером Чарли Хаскеллом. Чарли долгое время был ассистеном режиссера в УСГ. И я знала его долгие годы, со времен моего первого появления на Новозеландском ТВ, в шоу Funny Business. Я даже думаю, что он мне тогда очень нравился! В общем, я думаю, что Чарли Хаскелл отличный парень и он будет не против, если я расскажу эту историю из соображений честности. Я очень разозлилась и даже не знала отчего. Это было просто то мерзкое чувство, что камера меня снимает не так, и мне потребовалось несколько дней, чтобы понять что не так. Чарли пришел к нам из УСГ и для него я была просто Люси, которую он знал семь лет назад. И он так снимал эпизод, словно я была в этом сериале не вторых ролях. Я не могла понять, что же не так, но тут не было абсолютно никакого представления "звезды". И звериным чутьем мне это не понравилось, и я, как деловой человек, почувствовала, что это не правильно. Он просто читал сценарий, полностью изолировавшись от сериала ЗКВ. Поэтому он не показала, что Зена - главный персонаж, и в каком бы обличии она не была, все еще звезда. Не думаю, что он сделал хоть один крупный план со мной. Знаете, вы считает крупные планы, они рассказывают историю. И не важно, где она находится в эпизоде на этой неделе, ты должен показать звезду. Видите ли, звездами не рождаются, их создают , их представляют. Я совершенно не против играть вторую скрипку с Рене, но я не собираюсь делать этого с Аресом или кем-то еще. Все дело в том, как вы показываете материал, как вы поворачиваете кадр, куда вы ставите актера. И Чарли не думал об этом. И я поняла, что он был чертовски не прав, только когда осталось два дня до конца съемок. И это стало для меня огромной поворотной точкой, когда я сказала: "Нет, такого больше не будет". И я стала "брать мою силу", если хотите, чтобы понять о чем весь этот бизнес и взять кое какие бразды правления. Потому что я поняла, что режиссеры очень часто приходят с миллионов других сериалов. Они не знают это шоу также хорошо, как я. И я все равно склонюсь перед их трактовкой - они являются конечными арбитрами, как правило, если только я не чувствую, что что-то действительно не так. Для меня это шестое чувство и я учусь как пользоваться им более конструктивно"
Adam Armus (сценарист): “Наше вдохновение? Два слова: Индиана Джонс. Бывший ассистент режиссера создал идею Хроник Зены для интернет-сайта. Нас сказали написать серию с нарезкой из предыдущих эпизодов, основываясь на этом сайте.
14.11.2000 Кевин (Арес) Смит был на Панафинской конвенции в Лондоне, Англии, 3 сентября 2000 года. Его спросили о том, как Арес оказался в гробнице в «Хрониках Зены», если он теперь смертный. Смит ответил, что он спросил исполнительного продюсера Роберта Таперта о том же самом, и Таперт сказал, что события этой серии - всего лишь один из вариантов будущего и что может быть много других возможных вариантов. [Однако со времени конвенции ходили слухи о серии, которая разрешила бы парадокс «Хроник Зены»].
24.11.1998 Журнал Starlog №245 (ноябрь 1997) содержит интервью с Робертом Тапертом, исполнительным продюсером «ЗКВ». Он упомянул о «Хрониках Зены», в которых он появился в роли самого себя, что это была его дань сценаристу/продюсеру/актеру Стивену Каннеллу.
15.10.1996 Это, по-видимому, серия со сценами из предыдущих, действие которой происходит в 1940-х годах с потомками Зены и Габриэль, похожих на Индиану Джонса и его помощника (однако на этот раз Рене О'Коннор получает роль героя, а Люси Лоулесс - ее забавной напарницы). «ENTERTAINMENT TONIGHT» провел краткое интервью с Рене О'Коннор на съемках этой серии, и мисс О'Коннор была одета в костюм типа Индианы Джонса. Я вне себя от волнения, что это может стать одной из моих любимых серий. Надеюсь, я смогу дождаться.
  • Переводчик: Sekmet, Joan Johnny
  • Дата публикации: 30.09.2014
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1247 раз
Опубликовано в О создании серий