Версия для печати

9 причин почему нужно сделать перезагрузку Зены

Разместила  23.07.2015 08:53
(10 голосов)

Зена - Королева Воинов возвращается. Теперь вы можете услышать фирменный крик Зены, если вы приложите ладонь к уху и повернете голову в сторону сельской Новой Зеландии, где в 90-х годах сняли 134 эпизода потрясающего мегахита. В телевизионной индустрии, которая так часто демонстрирует свою творческую несостоятельность, так легко критиковать. В конце концов, последнее, что нужно телевидению - это очередной римейк. Но есть ли зерно мудрости в сумасшествии с перезагрузкой Зены, так называемой "Королевы воинов", чьими качествами были смелость, сила и общая потрясность? (Наряженная в бронзовый бюстгальтер?) Возможно, есть. Вот вам девять причин, почему ремейк Зены давно был нужен.

1. Потому что мы на заре эпохи женских супергероев

На это потребовались десятилетия, но как только франшизы Супермена, Бэтмена, Тора и Железного человека устали от всех этих кассовых сборов, голливудские студии обратились к прекрасному полу. Нас ждет все, они обещают, от Гел Гадот в роли Чудо Женщины, и телевизионная Супердевушка, и женская версия фильма Капитан Марвел. (Мэри Марвел ведь, подскажите?). Определено Исида (слава "О, могучая Исида!) не может долго задержаться? Зена была не первой, но она, определенно, одна из самых успешных. Ее перезагрузка имеет творческий и коммерческий смысл.

2. Потому что мало какие инструменты круче болгарских волынок

Телевизионные сериалы, снимаемые в США в первую волну синдикатов, как Зена, не особо славились за их вклад в музыку. Подумайте о таких шедеврах, как "Спасатели Малибу", "Чарльз в ответе", и "Мошенников". Во вступлении ЗКВ играл болгарский музыкальный инструмент под названием гайда. Это, как волынка, только с континентальным акцентом. Текст тоже исполнялся на болгарском и примерно его можно перевести, как: "Против сил темного мира, она сражается за добро, а не за славу, трубы предчувствуют ее приход, ревут ее имя".

3. Потому, что никто не кричит так, как Зена

Серьезно, вы слышали более сексуальный звук? Нет супергероя в исторических книгах попкультуры, у которого бы не было своего рода боевого клича, от Супермена с его: "Вверх, вверх и вперед!" до Чудо Женщины и: "Великая Гера!" или "Страдающая Сапфо!" Боевой клич Зены был чем-то иным, громкий звук, созданный быстрым движением языка. В лингвистике это называет завыванием. Звук более похожий на: "Айяяяяй!"

4.Потому, что никто не одевается так, как Зена

Ладно, возможно, это не правда, потому что Чудо Женщина умудрялась спасать мир в одном купальнике (с бюстье в виде золотого орла), золотой тиаре, браслетах, отклоняющих пули и лассо, заставляющее людей говорить правду. Если говорить про аксессуары, то с Чудо Женщиной трудно сравниться. Но у Зены есть шакрам, метательный диск, который умел сбивать с ног оппонентов и прилетать обратно, что, таким образом, делало его похожим на бумеранг.

5. Потому что эпизод Зены, в принципе, урок истории

И в мире, где книжные магазины скоро последуют за Додо, и правительство избегает министра науки в угоду Королевской Комиссии по ветряным мельницам, исторические уроки вполне могут пригодится в ближайшие годы. Ладно, они не особо хорошо изучены, и Зена, каким-то образом, умудряется появляться в Троянской войне и политическом мире Юлия Цезаря, событиях, которые исторически отделены 1200 годами. Но это не важно. Потому что: ветряные мельницы.

6. Потому что Зена и Габриель были, буквально, однополой парой

Задолго до того, как это стало модным. Альтер-эго Зены в реальной жизни, Люси Лоулесс, сказала нечто подобное в интервью после окончания сериала. Подумайте об этом. Две женщины вместе путешествуют, купаются, спять в одной постели и, по случаю, работают языками. Этого достаточно для подозрений. Задолго до того, как экранные пары, вроде капитана Джека и Янто Джонсо (Из "Торчвуда") могли признаться в любви, Зена и Габриель просто молча купались вместе. Много.

7. Потому что Габриель - лучшая напарница

Говорю это с уважением. Посмотрите в свои исторические книги: Робин в 60-х не делал ничего, кроме как бил правым кулаком по левой ладони и говорил перегруженные инсинуациями вещи Бэтмену. (пример диалога: "Святые подштанники, Бэтмен!") Чудо Женщина в 70-х выступала в этой роли с таким же энтузиазмом, как актриса Дебра Вингер ее играла (Уточнение: не особо). Но в Габриель было все: сестра, солдат, воин и друг. Она поставила высокую планку для телевизионных напарниц, которую так и не удалось побить.

8. Потому что Люси Лоулесс очень, очень милая

Ладно, было ведь это время на Марди Грас, да? Помните. Ну, вероятно, нет, потому что вас там не было. Но было время на Марди Грас, в тот год, когда приехали Люси Лоулесс (Зена) и Рене O'Коннор, когда нам (мне и коллеге) неожиданно поставили задачу сопровождать их. Да, вы правильно это прочитали: два маленьких австралийских парня были единственной преградой между Зеной и Габриель и десятью тысячами лесбиянок. Это просто чудо, что нас не убили. Но вывод из всего этого: за свою жизнь я встречал много звезд, но Лоулесс была большим, бронзовым бюстье милоты.

9. Потому что, в принципе, она Чудо Женщина

И это тоже чудо, что обычно сутяжнический Warner Bros не засудили ее блестящие бронзовые доспехи. Ладно,она не Линда Картер и эти бронзовые трусики не подходят для гардероба Пфайферр, использовавшего старые американские флаги и нездоровую дозу американского патриотизма, но Зена, в принципе, Чудо Женщина, драпированная греческой и римской мифологией и призывающая принципы Амазонок. На это требуется время. У нее, возможно, даже есть свой собственный Невидимый Самолет, хотя, по справедливости, его трудно разглядеть в повторах, просто посмотрев на него.

  • Автор (составитель): Michael Idato
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: smh.com.au
  • Дата публикации: 23.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1991 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Похожие статьи: