Версия для печати

Что такое "Зена-лайт" эпизод?

Разместила  14.04.2016 10:50
(4 голосов)

"Зена-лайт эпизод" - это термин, используемый для обозначения серии, в которой Зена появляется только в первой и/или последней сценах. Обычно в таких эпизодах главная роль отводится Габриель. Примером такого эпизода является s2e16 "По ком звонит колокол".

Однако, этот термин не используется для обозначения серий, где Люси Лоулесс играет других персонажей (например, в серии s4e10 "Ключ к королевству" Зена присутствует только в двух сценах, но Мэг отведена одна из основных ролей) Также "Зена-лайт эпизодами" не считаются серии, где Зена появляется в необычном для себя облике (например, s2e08 "Десять маленьких убийц", где Зену играет Хадсон Лейк или s5e08 "Маленькие проблемы" - роль Зены исполяняет Роуз МакИвер).

Также иногда в ЗКВ используется аналогичный термин: "Габи-лайт эпизод" (серии с эпизодическими появлениями Габриель, например, s4e10 "Ключ к королевству"), а в УСГ - "Геракл-лайт эпизод".

  • Переводчик: go_to_the_rain
  • Источник: hercxena.wiki
  • Дата публикации: 07.12.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1135 раз
Опубликовано в Статьи и заметки