Версия для печати

Тело и душа

Разместила  24.07.2015 20:37
(8 голосов)

Я люблю все виды спорта. Есть в этом что-то удивительное, в эдаком гладиаторском стиле. Есть кодексы чести, смелость и героизм. А еще я люблю вестерны. Они воплощают наши лучшие качества, одновременно показывая реальность неудач

Сейчас над нами сгущаются тучи и дует пронизывающий ветер. Два дня назад All Blacks проиграли Франции.

Я был расстроен. Это не была злость. Разозлился я позже

Разозлился на кого?

Я показывал кулак шторму. Почему??!! Я никого не виню. Я знаю каково быть раскритикованным людьми, которые и не подумают встать со своего стула и сделать то, что делаю я. Я не член нашей национальной сборной и было бы глупо винить кого в том, что он уронил мяч

И мы снова возвращаемся к спорту, это волшебство, это мифология. Смит только недавно снялся в фильме, который называется Юбилей, режиссером которого был Майк Херст. Его герой член All Black, он носит их форму.

Ты понимаешь насколько знаковая эта роль. Я был бы в ужасе, если бы игроки нашей сборной внезапно появились и увидели, что я ношу их форму. Это довольно деликатная тема. Моей первой реакцией, когда Майкл предложил мне роль, было: Да, да, конечно! Но к такому нужно относится с осторожностью. Во-первых, не играть своего героя, как безмозглого болвана. Именно поэтому в Новой Зеландии никогда не снимали хороших фильмов про регби. Все слишком бояться. Как к такому можно даже подступиться?

Очевидно, быть богом войны не так страшно. Вот уже несколько лет Смит обеспечивает себе финансовую независимость и пристойную жизнь, играя Ареса в ЗКВ и УСГ.

Арес чем-то похож на сборную Англии по регби. Или сборную Англии в любом виде спорта. Он бог войны, он изобрел это занятие, и ему все время надирают задницу

Кевин Смит все время занят. Только недавно мы услышали, что снимут еще два телефильма про полицейского Лоулесса. На этой неделе выходит фильм Channelling Baby, о травмированном ветеране Вьетнама. Это любовная история с намеком на сверхъестественное. Этот фильм идет по тонкой грани между невозможной глупостью и экстраординарной чувствительностью. Он разделит публику на два лагеря. Смиту пришлось играть с большими эмоциями, чем когда-либо. И он гордится это работой.

Кевин действительно занятой человек. Он участвует в сценках Theatresports, выступает с Wide Lapels и снимается в кино. Его рабочая этика также серьезна. Он женился молодым, у него есть дети, ему приходится делать выбор, что рекламировать, он вырос в Тимару.

Я никогда не был золотым ребенком. Мне ничего не доставалось легко в школе, у меня не было много друзей. Сейчас есть молодые актеры, которые ведут себя как рок-музыканты. Но я никогда не был таким, по какой-то причине. Если я и был похож на кого-то, то скорее был эдаким образом настоящего белого парня

Его также представляют как, - и он ненавидит это, - секс символ. Он пытается не обращать на это внимание, но это сложно, когда ему приходится позировать в комбинезоне механика, перемазанного машинным маслом.

Ирония в том, что моя жена хохотала бы как ненормальная, если бы увидела эти фотографии. Я абсолютно некомпетентен в механике. Но вся эта ерунда с секс-символом не имеет для меня никакого значения, потому что люди, которые так считают, совершенно меня не знают. Я могу быть редкостным засранцем. Один из критиков Кристчерча описал меня как двойника Джорджа Майкла. Когда мы снимали Отчаянные меры, мне приходилось носить гульфик. И Фелисити Феррет заявила о том, что я не снимал гульфик во время сцен секса. Слухи ходили, что Кевин Смит с бархатистым взглядом жаждет чувствовать кожу на своей промежности. Для начала, я понятия не имею что означает иметь бархатистый взгляд

Героями его детства были: Тарзан, Бетмен и Шерлок Холмс. А что касается реальных людей:

Я никогда не навязывал себя раньше, но позвонил своему агенту в штаты, когда услышал, что они планировали снимать фильм о трагедии на Эвересте 1996 года, где умер Роб Холл. Когда они подбирали актеров, я хотел прослушаться на роль Роба Холла. Эта история настолько ужасна. Я читал Into Thin Air. Холл бы выбрался сам, но решил остаться со своим клиентом. Он звонил своей беременной жене, которая сидела перед камином в Кристчерче. И она разговаривала с ним, зная, что он умрет. Это просто...Ужасная история

Тут дело в чести.

Как бы это не казалось архаичным, для меня это все еще много значит

Что возвращает нас обратно к спорту. Ужасной правдой является то, что Кевин Смит человек-проклятие. Когда в 1995 году он выиграл телепремию за Marlin Bay.

Награждение было в день финала мирового кубка по регби. И я помню, как в конце Джейм Гриффин и я поставили наши награды на телевизор, предлагая их богам регби. Я помню как мы рыдали с Аланом Броу. Я разбил камеру. Я взбесился. Когда через 20 минут я вернулся домой, то все еще чувствовал гнев и сказал моей жене: Я иду спать, потому что боюсь того, что могу сделать. Меня номинировали раз в четыре года. Именно в год финала по регби. И все что я могу сказать, подобное повторялось уже дважды.

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: New Zealand Listener, 20-26 ноября 1999 года
  • Дата публикации: 24.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 869 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Похожие статьи: