Версия для печати

Люси Лоулесс хочет остановить добычу нефти ради своих детей

Разместила  22.07.2017 19:56
(4 голосов)

Актриса Люси Лоулесс протестует против изменения климата ради своих детей и будущих поколений. 

Активистка, на борту корабля Greenpeace "Арктический рассвет" у побережья Норвегии, говорит, что не могла просто стоять в стороне, когда норвежское правительство позволило компании Statoil добычу нефти в Баренцевом море.

"Мы знаем безо всякого сомнения, что не можем сжечь ни одного барреля нефти из новой скважины, если хотим избежать климатической катастрофы", - говорит исполнительница роли Зены.

"Я не хочу смотреть моим детям в глаза и объяснять почему я не сделала все, что могла, чтобы защитить их от изменений климата. Я просто понять не могу, как норвежское правительство могло дать Statoil билет на безумное бурение за счет будущих поколений".

Она говорит, что изменение климата - самая большая угроза человечества.

"Компании, которые обеспечивают его, должны быть остановлены - мы будем противостоять им во всех уголках мира".

Лоулесс объединились с еще 10-тью активистами, включая жертву изменений климата и активистку с Филиппин Джоан Састенто. Састенто потеряла всю свою семью, кроме брата, из-за суперурагана Хайяна в 2013 году, который оставил большую часть ее родного города Таклобана в руинах. 

"Мне тяжело принять и понять, что норвежское правительство открывает новый этам бурения в Арктике, отлично зная, что это подвергнет семьи и города в других частях мира риску", - говорит Састенто. - "Я здесь в Арктике, чтобы увидеть безответственность своими глазами, чтобы поделиться своей историей о последствиях изменения климата для людей; и призвать норвежское правительство остановить этот опасный метод поиска новой нефти".

До прошлого месяца государственная компания Statoill была в водах Новой Зеландии, где они искали нефть на побережье Вайрарапа, используя самый большой в мире сейсморазведовательный корабль "Воительница Амазонка". В то время Лоулесс помогала Greeneace собирать средства на корабль "Тайту", который природозащитная организация использовала для борьбы с "Воительницей Амазонкой" на море, на какое-то время останавливая сейсмические взрывы. 

Три пловца, одним из которых был директор новозеландского подразделения Greenpeace доктор Рассел Норман, становились перед кораблем, заставляя его менять курс и прекращать на этот день взрывы.  

И Greenpeace, и эти трое людей обвиняются согласно поправке Анадарко к Акту о Природных Ресурсах, принадлежащих Короне, которая ставит вне закона любое вмешательство в прибрежную добычу минералов и нефти. Им грозят тюремное заключение и большие штрафы. 

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11893864
  • Дата публикации: 22.07.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 588 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Похожие статьи: