Chakram

Это интересно:

Перед тем, как сделать свой знаменитый трюк с выдыханием пламени, Люси пила молоко, чтобы оно защитило слизистую рта и желудка

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Сердце Лоулесс

Разместила  13.03.2019 15:27
(3 голосов)

Она играла амазонку, девушку из Бриолина, валькирию и богиню. Теперь она столкнулась с самым большим своим вызовом – изменчивым миром поп-музыки. Люси Лолесс поболтала с Биони Вивер

«Скучаю ли я по Зене?” – в телефонной трубке тишина. – «Я бы сказала, что нет, не скучаю. Это было в прошлом». Люси Лоулесс в ЛА и она в хорошем настроении. Мы только что поделились приятными воспоминаниями о прошедшем Рождестве, и похоже, что большая часть праздников ее большой семьи – у нее пять братьев, сестра, муж и трое детей – прошли на улице.

«В этом вся проблема праздников в Северном Полушарии», - шутит она с мягким кивийским акцентом. – «Вы торчите дома, собравшись возле единственной батареи, вы не можете отойти друг от друга. В НЗ мы на улице, на пляже...здесь это просто, точно говорю!»

Мы возвращаемся к Зене и, хотя понятно, что Лоулесс оставила кожу позади, она вежливо рассуждает об этом. «Я не зацикливаюсь на чем-то. Мне нравилось разнообразие, тот факт, что мне нужно было и драться, и петь...но это была тяжелая работа. Каждый день мне приходилось делать невероятно изматывающие физически вещи»

Я намекаю, что это похоже на курсы спецназа.

«Ага!» - она смеется. – «Так и было!».

Она на мгновение задумывается.

"Хотя я скучаю по персонажу. Она была таким вызовом. Каждый день был невероятно приземленным с момента окончания сериала."

Зена Королева воинов (ЗКВ) или, как ее еще называли зрители, Особо Крепкий Орешек (ОКО), была ответом охотникам на мечты охотникам за лесбийским подтекстом в свое время. На вершине своей славы (1998-2001) на ТВ была всего лишь несколько таких парочек. Конечно, Хелен строила глазки Никки в «Плохих девчонках», но кроме этого между ними ничего не было. Лесбийская научно-фантастическая красотка Синди еще не появилась в «Темном ангеле», Уиллоу из «Баффи» все еще нравились мальчики, у которых появлялись проблемы с волосами в полнолуние, а командир Сюзан Иванова из «Вавилон 5» была бисексуальна.

Renaissance Pictures, компания, которая делала ЗКВ для Universal Studios, поняла, что у сериала есть значительная лесбийская аудитория уже в конце первого сезона, и, при влиянии открытой лесбиянки и исполнительного продюсера Лиз Фридман, в шоу стали появляться периодические намеки на более чем близкие отношения между главными героинями.

В эпизоде второго сезона "The Quest» сценаристы прописали, что Зена долго и любяще целует Габриель, однако, чтобы дети и их родители оставались довольны, делала она это, находясь в теле мужского персонажа. Отсылки на родственность душ Зены и Габриель появлялись все шесть сезонов сериала. Намеки на возможное нечто большее заставляли многих фанатов продолжать смотреть, ожидая «большую сцену, где все выясниться». Гарет МакЛин, критик The Guardian's TV с 1999 года и теле редактор с 2003, верит, что знает, почему Зена была так популярна: «Зена была сильным главной героиней в научно-фантастическом жанре, где доминируют мужчины. Хотя она была красоткой, она также смелая, способная справиться с очень физически тяжелыми вызовами. Ей редко требовалось спасение. И, конечно, ее знаковый крик – она способна делать потрясающие вещи своим языком».

Лоулесс, однако, не уверена, что Renaissance намеренно играла на аудиторию геев. «Я не думаю, что серии были направлены на какой-то зрительский сектор. Это было бы слишком цинично, и я не вижу особой выгоды от этого», - произносит она задумчива, а затем продолжает с улыбкой в голосе. – «Думаю, они просто пытались снять шляпу перед некоторыми людьми».

Какими бы ни были намерения, с тех пор Лоулесс стала объектом внимания геев. Она появилась на сиднейском Марди Гра в 1999 году с Рене О’Коннор. В США она дважды появлялась на страницах The Advocate в 1999 году и на обложке журнала Lesbian News в 2003. А это больше, чем снять шляпу, это больше похоже на открытую благодарность за то, что тысячи людей по всему были вместе во время просмотра сериала.

Но, как говорит Лоулесс, это было тогда, а есть сейчас. Черного цвета волос больше нет, она вернулась к натуральному русому цвету, с гораздо большем количеством кудрей, чем было у Зены (или даже у Габриель), и страстью к нарядам, которые не продержались бы и двух минут премикенской Греции.

После Зены ей продолжили предлагать роли сильных женщин, и Лоулесс сыграла крохотную роль панка в «Человеке пауке», появилась в «Секретных материалах», как неразрушимый супер-солдат, и недавно присоединилась к третьему сезону обновленной «Боевой звезды Галлактика».
В «Галактике» Лоулесс играет репортера новостной службы флота Д’Анну Бирс, которая, на самом деле, сайлон номер три. Д’Анную привез глава флота, чтобы сделать историю о человечной строне персонала, но, как сайлон, у нее есть другие цели. Лоулесс, которая никогда не отказывалась от темных, сложных персонажей, ухватилась за роль.
МакЛин с энтузиазмом говорит: «Бирс сильная, непримиримая, злая и манипулирующая. Будет интересно увидеть, куда сценаристы заведут ее и как Лоулесс с этим справится».

Возможные Спойлеры: Д’Анна уничтожена двумя приятелями сайлонами и ее могут не регенерировать, поэтому, похоже космическая прогулка Лоулесс была короткой, но она полна оптимизма.

«Вполне может случиться, что ее вернут», - говорит она решительно. – «Но они потратили столько времени вдали от человеческой истории, что им нужно уделить немного своей любви и внимания популярным персонажам, если мы сделаем действительно захватывающую, глубокую сюжетную линии – но во мне говорит жена продюсера – Я понятия не имею, что они запланировали».

А вот она, кажется, запланировала не возвращаться какое-то время к экранным ролям. В 2005 году она начала серьезно думать о том, чтобы связаться с еще одной своей любовью – пением.

«Пение так пугает, это такой вызов. Меня к этому тянет и я стала зависима от живых выступлений. Просто не могу иначе. Ни один наркотик на Земле с этим не сравниться».
Поэтому, в еще одном кивке в сторону своих гомосексуальных фанатах, она попросила своего агента устроить ей роль в Girl Bar.

«Люси выступала в Girl Bar в ЛА н 15-ти летний юбилей и она устроила настоящий аншлаг. У нее очень преданные фанаты», - поясняет Робин Ганс, совладелец и со-продюсер франшизы Girl Bar. Это одна из самых больших лесбийских вечеринок США, он был продлен до Girl Bar Dinah Shore Weekend благодаря своей популярности.

«Это было настоящее безумие», - соглашается Лоулесс. – «Там было гоу-гоу танцоры, трясущие телами, и все просто сходили с ума. Робин и Сэнди попросили меня спеть, чего я не могла тогда сделать, но в этом году все получилось. Это полуночное выступление, поэтому к этому времени все уже должны танцевать!»

Ганс и со-продюсер и партнер Сэнди Сакс взволнованы появлением Лоулесс. «Люси – икона лесбиянок, Мы подумали, что для женщин станет настоящим удовольствием увидеть ее живое выступление», - признает Ганс. – «Она будет петь на Чисто Белой вечеринке в отеле Зосо, Палм Спрингс, 30-го марта. Это одно из наших лучших мероприятий и мы знаем, что она соберет большую толпу».
«Я познакомилась с Люси немного раньше того, как она решила выступить для нас в первый раз», - добавляет Сакс. – «Она выкладывается на все 110%. Она появилась на Звездных Дуэтах, здесь, в США, и почти победила. И у нее были очень сильные соперники».

Но останется ли она на вечеринку у бассейна?

"Никто не знает, что будет делать Люси. Но она прекрасно относится к фанатам".

«Мы надеемся на это», - встревает Сакс. – «Но у нее такой тяжелый график, но посмотрим. С удовольствием посмотрю на нее в бикини».

Хорошо, мы знаем, что она, скорее всего, будет выступать в белом, но будет ли она исполнять тот танцевальный сингл, который она недавно записала, и войдет ли он в ее новый CD?

«Люди все время говорят, что мне нужно выпустить новый диск – перестаньте!» - смеется Люси. – «Я работаю над этим, но это не на стадии «Эй, он уже выходит!». Мой мозг не очень хорош в организации, поэтому все происходит очень медленно. Возможно, исполню пару песен оттуда...Я не уверена»

Перед мартовским выступлением ей предстоит еще небольшое шоу в ЛА, театре Roxy на бульваре Сансет, 13-14 января, как раз перед выходом в печать нашего журнала.

«Это будет "Come to Mama" шоу», - Лоулесс снова смеется, очевидно, довольная грубоватым звучанием названия. – «Мы просто сделали его. Я встретила столько замечательных людей, работая над «Звездными дуэтами». Мне пришлось петь со Смоки Робинсон, Дионн Варвик и, должна сказать, Вайнонна Джадд потрясающий человек. Мне так понравилось с ней общаться. Все, кто был вовлечен, были потрясающими. Бэквокалисты – лучшие в своей области. Просто не могу поверить, что мне позволили сделать мой маленький концерт в Roxy практически даром. За мной стоит столько таланта и духа, что я преклоняюсь перед этим».

И она довольно скромна, несмотря на славу и узнаваемость. Когда она не со своей семьей или не работает, она проводит время в благотворительных детских организациях, включая попечительской совет новозеландского Starship, детского госпиталя, и World Vision.

“Ну, мы все начинали детьми. И это тяжело, особенно, если они травмированы, если начинают свои жизни с чувством стыда и ощущая себя брошенными».

В марте 2006 года на благотворительном балу Starship Лоулесс продала себя с аукциона, победителем стала пекарня в Окленде, где она помогала выпекать пироги и продавать продукты за прилавком. Не думаю, что Мадонна или Анджелина способны на такое!

«World Vision в Бангладеш помогает людям обрести силу и помочь самим себе».

А теперь эта фанатак Крисси Хинд, Этты Джеймс и других певиц – «Нина Симоне, Арета Франклин, они просто перевернули мой мир» - с нетерпением хочет найти свой собственный голос.

«Музыка сейчас для меня это восторг. Я хороший мимик, поэтому я привыкла воспроизводить голоса других людей. Найти свой стиль, свое вокальное место – вот цель этого года для меня».

Ее голос падает на пару октав и она становится серьезной, это почти похоже на Зену. «Ты просто должен сделать это для себя, никто ничего не даст тебе на блюдечке с голубой каемочкой, не важно кто ты такой. Ни за что, ты должен бороться за все. Кто-то новый все время идет позади тебя, поэтому ты просто продолжаешь изобретать себя снова и снова. Прикиньте долгосрочные перспективы и будьте смелее.

Да, Зена бы сказала именно так.

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: DIVA Magazine, март 2007
  • Дата публикации: 29.03.2019
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 128 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Цезарь: Твоя смерть не будет напрасной, Зена. Ты навсегда останешься в сердце, среди других побежденных Цезарем.

Эпизод ЗКВ 618 Когда судьбы сталкиваются

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.