Chakram

Это интересно:

Героический Кевин Сорбо боится высоты и очень любит готовить.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Интервью Люси Лоулесс Sunday Star Times

Разместила  11.11.2019 21:12
(2 голосов)

Люси Лоулесс рассказала Андреа Ванс почему она в восторге от молодых протестующих и призвала Джасинду Ардерн открыто бороться с изменением климата.
Возможно, протестные дни Люси Лоулесс подошли к концу. Актриса прославилась своим арестом после того, как приковала себя к кораблю для бурения нефтяных скважин и присоединилась к демонстрации в холодных водах Норвегии. Лоулесс, которая сделала себе имя, играя бесстрашную супергероиню в «Зене», признается, что была до ужаса напугана во время блокады Noble Discoverer, устроенной Greenpeace в заливе Таранаки в 2012 году.

Активисты пытались остановить экипаж корабля от отправки в Арктику и забрались на 53 метровую буровую вышку.
«Я еще заранее успела сильно напугаться. Когда ты перерезаешь проволоку в заборе, то словно пересекаешь Рубикон. Я не думала, что у нас получится, не думала даже, что нам удастся забраться туда. Всю дорогу наверх я тяжело дышала и думала «У нас ничего не получится»».
Спустя четыре дня она и еще шесть активистов были арестованы.

«Попасть в КПЗ не особо весело, особенно, когда камеры направленны на тебя, на туалет и на грязную кровать. Ну, никто же не меняет там белье перед тем, как тебя поместят в камеру, верно? Поэтому там повсюду пятна крови и алкоголя. И ты не можешь просто выглянуть оттуда и сказать: «Эй, ребята, как дела? Можно мне чашечку чая?». Ты для них вообще не существуешь».

Боялась ли она идти против правосудия?

«Не знаю. Я тогда уже была в состоянии «назвался груздем - полезай в кузов»»

Она была оштрафована на 651 доллар и приговорена к 120 часам общественных работ. И в 2017 году она присоединилась к еще одному протесту Greenpeace против глубоководного бурения в Баренцевом море.
Лоулесс в свои 51 не потеряла прежнего огня. Но она видит, что молодые активисты - вроде Школьная забастовка ради климата - принимают эстафету.

«Если случится что-то правильное, по правильной причине и если это меня тронет в достаточной степени, то я присоединюсь к протесту, но я вижу как поднимается молодежь. Это видно по всем тем детям, которые протестовали на этой неделе. Это поразительно».
Слова Лоулесс, матери троих детей, подтверждаются шведской активисткой Гретой Тунберг.

«О Боже, я обожаю этого ребенка. Я действительно люблю это поколение...Я вижу настоящую злость. Они такие крутые, что вдохновляют меня. И поколение #MeToo: молодые девушки, которые больше не будут терьпеть все это дерьмо. Если говорить про мое поколение, то вы вспомните про эту кровать для кастинга. Меня на нее не приглашали - есть во мне что-то такое, что не нравится подобным мужчинам», - смеется она. - «Мы просто думали, что так все устроено в мире, и ты не подвергала подобное сомнениям. А молодые женщины сегодня иные: «Иди на х.... И не трогай меня больше, а то сейчас ты от меня получишь». Я в восторге от них».

По ее мнению разговоры об изменении климата стали более популярными.

«У меня был большой отклик от протеста в 2012 году, но люди были не готовы. Было много пустой болтовни по этому поводу и от моего сообщества, и от моей семьи».

Теперь эти же соседи хотят говорить с ней про эффекте, который оказывает растущая температура. «Я вижу что СМИ более благосклонно относится к освещению этой темы, и даже в моем районе, люди, которые пару лет назад спрашивали меняя «Так зачем ты приковала себя к кораблю?», теперь на полном серьезе говорят мне «Ты знаешь, что будут климатические беженцы?».

Лоулесс защищает окружающую среду уже три десятилетия. Ее первым случаем публичного активиста была компания WWF 1998 года против вылова китов, в которой она участвовала вместе с Сэмом Нилом и покойным сэром Питером Блейком.
К Greenpeace она присоединилась в 2009 году, чтобы стать климатическим послом и с тех пор посыпает голливудской звездной пылью на многих их компаниях. Три года спустя, вместе с сэром Ричардом Брансоном, она начала компанию по спасению Арктики.

«Хотелось бы чтобы больше знаменитых людей присоединились к нам, есть много людей, имеющих больше влияния, чем я, и я не знаю куда они тратят свое время, но они могли бы делать что-то более важное. Зачем быть знаменитым, если ты не используешь свою популярность во благо? Я не представляю».

В день, когда мы встретились у фонтана на пляже Окленда, на Лоулесс был одет наряд, подходящий для выгула ее собаки из приюта по имени Коха, солнцезащитные очки, кеды и свитер крупной вязки с дырой в боку. На ее лице нет косметики и она невероятно красива.

Ее голубые глаза загораются, когда мы начинаем обсуждать тему защиты окружающей среды.

«Меня совершенно не интересует губная помада или мода. Думаю, я пыталась в 90-е годы. Но сейчас хорошо, если я расчесываю волосы один раз в день. Думаю, мне не удалось следовать моде, потому что в этом нет ничего естественного».

Естественность очень важна для Лоулесс, и это единственная причина по которой она никогда не пойдет в политику.

Актриса флиртовала с партией Зеленых в 2014 году, показываясь на ланчах во время их предвыборной компании и некоторых пресс-мероприятиях. Были определенные слухи, что она может стать кандидатом от этой партии.
В то время одним из лидеров партии был Рассел Норман, теперь он возглавляет новозеландское подразделение Greenpeace.

«Мне казалось, что было несколько проблематично быть связанной одновременно с Greenpeace и партией. Есть люди в политике, которые мне нравятся и которых я уважаю из-за того, что они делают. Но я верю, что Greenpeace всегда говорит правду».

«Причина, по которой я никогда не пойду в политику, в том что тебе порой приходится менять собственные идеалы...Я не уверена, что у меня хорошо получиться придерживаться линии партии».

Лоулесс предпочитает, когда политики говорят правду. «Они делают смелые заявления перед тем, как их изберут, а потом на них начинает давить действующее законодательство или бизнес. И я бы хотела, чтобы они рассказывали об этом. Я думала, что смогу совершить эти перемены. Назвать причины, почему так сложно что-то делать. Боже, дайте нам информацию».

Неужели она так намекает на премьер-министра Джасинду Ардерн, которая в 2017 году провозгласила, что изменения климата является «борьбой против ядерного оружия» для ее поколения?

«Я думаю, что она пытается...коалиция, которую она создала, была довольно сложным партнерством. Я действительно считаю ее хорошим человеком, с чистыми помыслами. Я просто хочу услышать о препятствиях. Расскажи нам, что тебя останавливает. Потому что мы не можем понять, что достоверно, а что нет. Мы просто хотим услышать правду»

Правительство Арден в прошлом году запретило проводить новую разведку газа и нефти.

Лоулесс хотелось бы, чтобы она пошла дальше, запретив существующие разрешения, которые позволяют компаниях искать нефть в 100 000 квадратных километрах прибрежного шельфа Новой Зеландии.

Этим летом австрийский гигант OMV надеется пробурить скважину в Большом Южном Бассейне. За пару дней до того, как Лоулесс согласилась с нами побеседовать, компания получила разрешение сливать вредные вещества с буровой установки.

«Я бы хотела, чтобы они закрыли эти лазейки», - говорит Лоулесс. - «Они говорят, что конечный результат производства этого продукта и его влияние на изменение климата не могут быть рассмотрены в договоре аренды. Но это как-то лживо. Это ужасная идея. Я хочу сказать, что в этом и ест причина запретить их».

Лоулесс и ее муж, телевизионный продюсер Роберт Таперт считают Окленд своим домом. Недавно она какое-то время жила в Австралии, снимаясь во втором сезоне «Моя жизнь это убийство», криминальной комедийной драме. Она играет там детектива, ставшего частным сыщиком, Алексу Кроу.
Она также частенько летает в Нью Йорк и Лос Анджелес и отлично разбирается в американской политике.

Президент Дональд Трамп, который пытался приударить за ней, когда она играла в бродвейской постановке «Бриолина» в 1997 году, «просто участник какого-то ужасного игрового шоу».

Она беспокоиться, что нас отвлекают от «ограбления» корпорациями и отмены гражданских прав такими шоуменами, как Трамп и новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Какого хера происходит? Трамп, а теперь еще и Борис. Проблема не в том, что они манипулируют Америкой, а в том, что мы так хорошо подвергаемся манипуляции».
«Я не хочу, чтобы Новая Зеландия шла по этому пути».
Она верит в то, что кивийцев не ослепит политическая «искусственность».

«Это можно увидеть на Квин Стрит: люди ходят по магазинам в шортах и с голыми ногами. Здесь людей меньше заботит имидж».

«Мы не та общность, которая поощряет подобное поведение, к ужасу многих моих модных друзей. Но это может нас спасти».

Другая задача Лоулесс: восстановление сельского хозяйства, улучшающего водный цикл и восстанавливающего почву. Она также разочарована осуждением новозеландских молочных фермеров.

«Это так не работает. Это заставляет людей затаиться и разделиться на группы. Я чувствую, что мы должны показать людям работающий вариант, чтобы они присоединились к нам».

«Эти люди чертовски тяжело работают, постоянно находясь на этой ужасной беговой дорожке интенсификации. Я хочу, чтобы общество поняло, что нам нужны фермеры. Они нужны нам, чтобы кормить нас в будущем и нам нужно, чтобы фермерство стало чище, чтобы оно возобновляло ресурсы. Предоставление такого рода информации и доступа к альтернативным удобрениям, которые питают, а не истощают почву, вот настоящий ключ к решению проблемы».

Greenpeace проводит компанию по сокращению численности коров и снижению использования синтетических азотных удобрений. Лоулесс говорит, что фермерам нужна поддержка, чтобы они использовали альтернативные методы.
«Мы поддерживаем фермеров. Кажется, что они порабощены, и в постоянном стрессе, и в долгах. Мы хотим дать возможность фермерам перейти на устойчивую регенеративную модель, которая сможет накормить нашу страну».

«Люди чувствуют себя лучше благодаря позитивным решениям. Они чувствуют себя слабыми и обессиленными, когда мы даем им трусливые ответы. Поэтому давайте попробуем поступить иначе. Как вы привлечете людей? Покажите им программу, которая будет работать».

Звезда «Парков и зон отдыха» не просто разговаривает о защите климата. Сейчас она занята высадкой леса из 400 деревьев в секретном месте с целью поглощения углерода.
«Я хочу чтобы люди садили деревья, поэтому сажайте орехи, сажайте то, чем можно кормить животных, не пальмы».

Инициатором проекта стал ее младший сын Джуда Таперт, 17, который развил в себе любовь к наукам о растениях и почве. Он выращивает саженцы дома, прежде чем их транспортируют на место.

«Если тебе нечего делать - посади дерево, посади дерево на каждой...» - Лоулесс злорадно хихикает. - «Я выяснила, что они не любят, когда мы сажаем деревья в бермах. Но секвестрирование - отличный способ двигаться дальше. Давайте так и делать».

  • Автор (составитель): Андреа Ванс
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Sunday Star Times (NZ) 22 сентября 2019
  • Дата публикации: 12.11.2019
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 66 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Сайен: Арес мог вложить мысль в ее голову, но рука Евы держала меч.

Эпизод ЗКВ 614 Путь мести

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.