Chakram

Это интересно:

Перед тем, как сделать свой знаменитый трюк с выдыханием пламени, Люси пила молоко, чтобы оно защитило слизистую рта и желудка

Голосование:

Хотите ли вы перезапуск Зены?

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Ты был человеком

(4 голосов)
  • Автор: LadyKate
  • Переводчик: Natty
  • Дата публикации: 13.03.2017
  • Жанр: Джен, Гет, POV
  • Пейринг: Зена/Арес
  • Рейтинг: PG-13 (12+)
  • Размер: Мини
  • Оговорка: Все персонажи “Xena Warrior Princess” принадлежат их создателям и MCA/Universal, Renaissance Pictures. Распространять и копировать данный материал запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.

Я держу меч в своей руке. Он похож на обычный меч - ладно, не совсем, узоры на рукоятке потрясающие - вероятно, работа самого Гефеста - но чтобы на меня произвести впечатление, одного красивого мастерства мало. И все же слабое свечение лезвия в темном зале замка Сизифа приковывает мой взгляд. Это - меч, который содержит в себе божественную сущность Ареса.

Он спрашивал меня прежде, не хочу ли я оставить меч себе. Это было странно; он говорил почти так, словно теперь, когда он был смертен, он не был уверен, что хотел этого. Я сказала ему нет.

Но когда я смотрю сейчас на меч - думаю, я могу ее чувствовать, силу, протекающую сквозь мои руки, наполняющую меня... "Из тебя вышла бы отличная Богиня Войны..."

Мое внимание привлекает шум. Я поворачиваюсь и вижу, что Арес в опасности. Виргилий, военачальник, которого уже проткнул Арес и который уже должен был бы умереть, поднялся на ноги и бросается на него. Безоружный, Арес на миг застывает в смертном ужасе. Есть только один выход.

"Арес, пригнись!"

Меч летит в воздухе и врезается в грудь Виргилия. Арес выдыхает.

"Ты спасла меня, - говорит он. - Я этого не забуду".

Но его рука уже лежит на рукоятке его меча.

Маленький горький комок образуется где-то в моей груди, и отказывается исчезать. Всего несколько мгновений назад, когда этот меч был в моих руках, и когда я думала, что могла получить абсолютную власть, я знала, что могла бы забыть... многое.

"Забудешь", - говорю я.

Он поднимает окровавленный меч, а я смотрю. Из рукоятки и кверху начинает исходить странный золотой жар. Он отражается в глазах Ареса, делая их холодными и жесткими. Свечение распространяется, вспыхивают синие молнии, окутывающие лезвие; не знаю, надо ли мне отвернуться - я слышала истории о смертных, ослепленных или даже сгоревших заживо от взгляда на бога во всей его мощи. И всё же я не могу отвести глаза. Та потертая рубашка уже исчезла, сменившись гладким кожаным жилетом; взъерошенные волосы и бородка снова стали гладкими и черными как уголь. Тень улыбки касается его губ, но это - холодная жестокая улыбка Бога Войны.

Он забудет.

Мои глаза болят; должно быть, это от яркого сияния. Но оно уже начинает исчезать. Теперь это - только Арес, все еще держащий свой меч, все еще улыбающийся.

Я слышу тихий голосок Габриель. "Он вернууулся..."

Сизиф, проигравший обманщик, в ужасе сжимается под острым взглядом Ареса.

"Передай привет Аиду, - насмешливо говорит Арес. С воплем Сизиф рассыпается, прямо на наших глазах, и потом Арес поворачивается ко мне. - Я не смог бы вернуть меч без тебя, Зена. Но что касается смертности, - он язвительно усмехается, - она вся твоя".

Уныние с силой подступает к моему горлу. Всё, что я могу сказать: "Это ты многое потерял, Арес. Ты был не только смертным - ты был человеком". Уверена, он понятия не имеет, что я имею в виду.

Я вижу, что он собирается исчезнуть. Затем говорит Габриель: "Стой! Ты обещал Зене вернуть ее тело, если она поможет тебе".

"Обещал, да?" И затем он исчезает, с ликующим смехом.

"Стой! - выкрикивает Габриель. - Ты не можешь предать ее! Вернись!"

Бедная, наивная Габриель. Конечно, он может. Он только что это сделал. Пораженная Габриель смотрит на меня.

"О, Зена..."

Я смотрю вниз, на свое тело, тело моего злейшего врага, в которое Арес поместил меня в своей дурацкой игре. И затем я понимаю, насколько бы плохо ни было застрять в этом теле, но еще хуже - по крайней мере, в настоящий момент - знать, что он предал меня. Да о чем я? Может, от нахождения в теле Каллисто у меня действительно помутился рассудок...

~ * ~ * ~ * ~

Вот и они, идут по берегу на острове Сизифа, собираясь взойти на корабль. Эта надоедливая маленькая блондинка, Даниель или как там ее имя, продолжает ныть о том, как это неправильно - что я вернулся на Олимп, а Зена все еще в теле Каллисто.

Ха. Я верну ее тело - когда решу, что пришло время. Правда, я скучаю по ее голубым глазам не меньше, чем она сама. Но я буду держать ее в ожидании... возможно, еще несколько дней. Я должен показать ей, кто тут бог. На случай, если у нее появились какие-нибудь мысли, после того, как я был вынужден зависеть от нее, принять ее помощь. Я все еще отлично помню, как висел вверх тормашками над ямой с острыми шипами, со сдвигающимися стенами, вопя "Зенаааа!" М-да. Надо избавиться от привкуса этого во рту.

Но у меня есть и другие воспоминания, тоже. То, как она касалась меня, когда перевязывала мою рану... как ее руки могут быть такими сильными и в то же время нежными? И затем то, как она смотрела на меня... определенно что-то было. Я так хотел поцеловать ее тогда, и думаю, что она позволила бы мне... если бы тот проклятый военачальник не вломился именно тогда, а потом упал замертво с топором в спине. Так ему и надо.

Ну, хорошо. Возможно, это даже лучше, что я не поцеловал ее тогда. Думаю, я чувствую, что краснею (даже не знал, что боги могут краснеть...), когда вспоминаю всю ту чушь, которую перед этим наплел. "Кто знает, если я верну свой меч, всё будет... по-другому". Да, точно. Она на это не купилась: "Милый добрый Бог Войны? Мы оба знаем, этому не бывать". Умная девочка. Но я продолжал гнуть своё: "Ты изменилась - я тоже смогу. Думаю, ты будешь удивлена узнать, на что можешь вдохновить и человека... и бога..." И тогда она так посмотрела на меня... так посмотрела.

Хуже того, я сам верил в это, когда говорил. Полагаю, от смертности у меня действительно помутился рассудок.

Или, возможно, причина не только в смертности. Причина в ней. Думаю, я становлюсь немного одержим ею. Я имею в виду, для меня было совершенно естественно лезть на стену, когда моя любимая воительница отвернулась от меня, и пытаться вернуть ее. Но, так или иначе, это стало немного более личным. Я хотел ее, конечно, с первого момента, когда увидел ее в сражении - и даже когда она была еще моей протеже, она едва не свела меня с ума своими играми в кошки-мышки, "буду-не буду". Я думал, что выбросил бы ее из головы, если бы добился своего... и какая разница, что в ней была душа Каллисто? Но нет... Я хочу чего-то еще - от нее... чего-то большего. Да что же это, Тартар побери?

Возможно, это была не самая умная мысль - рассказывать ей, что я сделал это с Каллисто в ее теле. Она...

Погодите. Я в самом деле переживаю, что она разозлилась на меня?

Соберись, Арес. Такими темпами ты скоро станешь посмешищем всего Олимпа.

Я снова гляжу в портал. Блондиночка разглагольствует о том, что, если я не сдержу свое слово и не верну Зену назад, она все равно будет с ней, и не важно, в чьем теле она находится. В глазах Зены странное выражение, словно она в самом деле тронута этим бредом. О, пожалуйста.

Хмм... внезапно я не хочу, чтобы она продолжила думать, что я лгал ей.

Ладно, Зена. Наш выход.

Она останавливается и смотрит вниз на себя, проводит руками по своему телу, отбрасывает с лица прядь темных волос. Правильно, Зена. Это ты.

Тем временем блондинка даже не смотрит на нее. Она болтает, как будет чудесно, если она сможет доплыть на корабле, не убив при этом того придурка, который вечно околачивается вокруг них, изображая воина.

"Ты справишься с этим - как и я", - говорит Зена.

Блондиночка оборачивается, раскрыв рот, и таращит глаза.

"Зена, это действительно ты, не Каллисто?"

Да-да-да, это она. Зена сморит на нее, пылая самой счастливой улыбкой, какую я когда-либо видел на ее лице. Или на чьем угодно лице. Эй, возможно, какая-то часть этой улыбки для меня... Я к тому, что теперь, когда она знает, что я не предавал ее...

Так, хватит. Я должен закрыть этот вид и открыть в портале самое кровавое сражение, какое только смогу где-нибудь найти...

...через минуту или две.

~ * ~ * ~ * ~

Корабль мягко покачивается, море вокруг нас - бескрайнее пространство сверкающего синего и серебряного. Джоксер наконец успокоился, и Габриель продолжает смотреть на меня, сияя - она так счастлива, что я - снова я.

Я тоже счастлива. Всё вернулось на круги своя... включая Габриель, и меня саму... и Ареса.

Внезапно я понимаю, что собираюсь скучать по нему.

Он точно не был хорошим парнем как смертный. Эгоистичный... самодовольный... циничный... негодующий из-за необходимости выносить лишения и опасности смертности, как будто мы не должны выносить их всю нашу жизнь - и выносить богов и их игры с нами...

Но всё же, он был... что это за слово, которое я ищу?

Человеком.

Я помню выражение его глаз, когда он сказал, что хотел бы измениться. Ты изменилась - я тоже смогу. Думаю, ты будешь удивлена узнать, на что можешь вдохновить и человека... и бога... Хотела бы я сказать себе, что это была только одна из его хитроумных уловок, что он просто знал, как меня пронять. Но правда в том - я думаю, он действительно верил в это. Не то, чтобы теперь это имело значение...

И затем он выглядел так, словно хотел поцеловать меня. Страшно подумать, мне кажется, я этого хотела.

Конечно, я всегда знала, что хотела его. А какая женщина не хотела бы? Мы оказывались действительно близко к этому, в былые дни, когда я была воином, служащим ему. Единственная причина, почему мы не добрались до конца - я не хотела, чтобы он слишком быстро потерял ко мне интерес. В конечном счете, мы бы добрались... но потом я ушла от моей старой жизни, от него, от всего, за что он стоит.

Я горю в тебе. Это - то, что он сказал мне как-то, меньше года назад, когда он подставил меня в убийстве крестьян, чтобы у меня не было иного выбора, кроме как обратиться к нему за помощью - не было выбора, кроме как вернуться к нему. И он был прав, более чем. Он - жажда битвы и силы, которая всегда будет частью меня... но есть и другой жар в моей крови, другая жажда - тоже к нему. Я всё еще помню, как он перенес меня из той грязной тюрьмы в какую-то свою крепость – крепость, которая, возможно, была иллюзией, созданной им, и как он гладил мои голые плечи, заставляя жар разливаться по моей груди, и ниже. Это заставляет меня дрожать. Но я могу с этим справиться. Я знаю, что этого никогда не случится. Он - Бог Войны.

Что меня пугает - так это то, что после этих прошедших дней я знаю, что в нем есть большее, нежели только Бог Войны. Где-то под жестким панцирем его божественной сущности - мужчина, человек, способный к порядочности и состраданию - способный чувствовать отвращение при виде крови на своих руках - способный желать измениться - способный любить...

В ту же секунду я знаю, что теперь он более опасен для меня, чем был когда-либо. Я могу иметь дело с осознанием, что я желаю его. Но знать, что я могу в самом деле...

Даже не думай об этом.

Какое оружие он бы получил против меня. Мне действительно нужно быть наготове в следующий раз, когда увижу его... а это случится, я знаю.

Я встряхиваю головой и отвлеченно улыбаюсь Габриель.

Интересно, видит ли он нас прямо сейчас...

Прекрати.

Всё кончено. Тот Арес ушел.

Я знаю, что он никогда не вернется.

Конец

Прочитано 234 раз
Опубликовано в Фанфикшины

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Хоть пляшешь и скачешь ты,
Словно в бреду.
Я душу свою
На тебе отведу.

Эпизод ЗКВ 312 Мир иллюзий

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2017 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.