Chakram

Это интересно:

По словам Рене, в реке огня из эпизода "Forget Me Not" можно было замерзнуть, потому что там был насыпан сухой лед, зато река льда была настоящей сауной

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Интервью Кевина Смита, 1999 год

Разместила  16.03.2016 16:02
(6 голосов)

Заметка автора:

Периодически ты встречаешь личность, которая является квинтэссенцией всепрощения и профессиональных и личных качеств. Кевин Смит определенно подходит под эти критерии. Видя его во время работы на съемочной площадке и общаясь с ним в реальной жизни, я понял, что он продолжает быть преданным своему делу профессионалом и искренне хорошим, добрым и приземленным человеком. У него есть доброе слово каждому, кого он встречает, он искренне интересуется своими фанатами, и у него сильное чувство общности и принадлежности к семье.

Кевин Смит

Кевин Смит у ворот культурного центра Этеа в Окленде, март 1999 года

В отличие от некоторых актеров, которые играют какую-то роль некоторое время, Кевин Смит не проявляет ни грамма презрения или ненависти в отношении его героя Ареса. На самом деле я никогда не встречал никого, кто знал так бы подробно имена и детали эпизодов, в которых он появлялся. Его описательное пояснение такое же детализированное, как и мои тщательно проработанные заметки. Очевидно, что он изучал своего героя и думает о нем, что является еще одним свидетельством его профессионализма и заботы.

В марте 1999 года, Кевин Смит любезно уделил нам некоторое время, чтобы обновить сведения о нем с нашего последнего интервью. Конкретно это интервью состоялось в оклендском кафе, где, как он выразился, мы «нанесли некоторый ущерб» инвентарю местного суши ресторана.

Кевин Смит
Вы подберете этого человека? Нам вообще нужно СПРАШИВАТЬ?!

Фурии

Брет Райан Рудник: Когда мы разговаривали в последний раз, то ты делал кое-какую работу в УСГ и ЗКВ. Это было пару лет назад. С тех пор ты снялся еще в нескольких эпизодах и мы увидели тебя и в других сериалах. Фанаты также были счастливы увидеть тебя в «Молодости Геракла» (1998-1999). В последний раз мы разговаривали, когда «Фурии» еще не вышли на экраны и там была тема с сомнительными отношениями между Аресом и Зеной.

Кевин Смит: Мы какое-то время поиграли с этим, казалось, что мы кидались из стороны в сторону.Впервые намеки на это можно увидеть в «Узах дружбы». Вначале репликой была: «Я твой отец». Потом это смягчили до: «Я как твой отец». А потом у нас было это странное дело с «Близким незнакомцем», и к тому времени, как мы добрались до «Фурий», я не знаю, как близко мы были к тому, чтобы сказать это, но я все еще думаю, что это было двусмысленно.

Рудник: Ранняя версия сценария совершенно ясно говорила, что Арес отец Зены. Это было изменено, чтобы сделать все более двусмысленным.

Смит: Моей репликой было что-то вроде: «Если бы я был твоим отцом, то я бы очень гордился». Мне сказали произнести это с гордостью, словно это могло быть правдой. Я думаю, что двусмысленность – это лучший способ оставить совесть чистой после всех этих дел с Каллисто в «Близком незнакомце». Мы просто замели это под ковер и забыли в «Мире Иллюзий». Я не снимался в ЗКВ где-то 10 месяцев, я был в «Молодости Геракла». Поэтому эта часть осталась в то время неисследованной.

Дахак и Арес 

Арес и Зена

Вряд ли Арес знал, что будет зятем Дахока

Рудник: Хотя мы видели тебя в сюжетной линии Дахака, в «Грязной дюжине» и «Избавителе». Мне было не совсем понятно был ли Арес в сговоре с Дахаком или он просто претворялся, чтобы нащупать его слабое место и избавиться от него.

Смит: Вообще, я спрашивал об этом. Я чувствовал, что, даже если просто из чувства своего высокомерия, Арес бы сказал: «Эй, я подыграю этому парню пока...бздыщ!». Я думаю, что он, увидев силу Дахака, подумал и сказал:  «Послушай, это все станет дерьмовым довольно быстро. Я присоединюсь к нему, я это переживу, а потом сделаю что-то по этому поводу позже». Я думал, что он был партизаном из разряда ударил-и-убежал. У меня было обсуждение с Риком Якобсоном, который был режиссером второй части «Жертвы». Мы говорили о сцене, где я приходил в лагерь Зены. Мы договорились, что там не будет никакой фигни – он действительно пришел туда, чтобы спасти ее. Когда Арес разговаривает с Зеной и говорит ей все, что она знает, то это для того, чтобы показать, что он серьезен. Когда он прощается с ней, то действительно верит, что прощается. Даже во времена, когда Зена и Арес сражались, я всегда пытался поддерживать продолжающийся элемент влечения между ними. Это делает все сложнее. Я думал, что это будет больше надругательством, когда Арес пошел с Хоуп, потому что это выглядело так, словно он смешивал с грязью Габриель.

Юмор, Драма и Арес

Смит: Для меня всегда было интересно играть какие-то комедийные элементы наряду с серьезными. Интересно быть смешным в один момент и страшным в следующий. Это иначе в ЗКВ, чем в УСГ. В УСГ Арес, вроде как, аморальный злой герой. Он бог войны, это его работа, чего вы ждете? В ЗКВ все сложней. Арес хочет вернуть Зену обратно и это все время у него на уме. У него есть цель. Хотя иногда нужно отдохнуть, думаю, комедийная сторона Ареса в какой-то момент это обогнала.

Рудник: Возможно, хороший пример этого можно увидеть и в УСГ. Есть один конкретный эпизод, о котором я думаю, с Джиной «Небьюлой» Торрес и Тамарой «Морриган» Горски («Искупление»). Они сражаются с какими-то горожанами и попадают в неприятности. И перед тем, как Арес хромает прочь, он говорит: «Вы все в моем списке!». Это очень смешная реплика, и сыгранная прекрасно, но я не мог не думать в тот момент: «Знаете, а ведь это Арес. Он, наверное, и правда имеет это в виду».

Смит: [смеется] После этого момента я начал верить, что «Когда все это закончится, он вернется и этого города там больше не будет». Он может оставить одного ужасно изуродованного жителя в живых, чтобы он рассказал всем, но на этом все. Я помню, как в первом моем эпизоде ЗКВ (Расплата). Чарли Сиберт сказал сыграть мне это так, чтобы все было четко ясно.

Конечно, в роли бога войны всегда есть что-то чрезмерное, но тогда все было серьезно. Арес был настоящим плохишом. Позже было намного больше комедии. Вообще, я недавно видел сиквел к «Да, Вирджиния» в первый раз.

Для тех из вас, кто к нам только что присоединился

Рудник: Многие люди говорили мне, что им нравился эпизод «Для тех из вас, кто к нам только что присоединился» даже больше, чем «Да, Вирджиния». Ты не только играл Ареса, но и повторил свою роль Джерри Брауна.

Смит: Я люблю играть Джерри Брауна. Я беспокоился о том, что он об этом подумает, но, очевидно, ему понравилось. Я встретил его дочь на конвенции в Бербанке и подумал: «О, нет, он меня убьет». Но она сказала: «Нет, папе это очень понравилось!». Мы просто ухватились за малейшие странности характера и извратили их до неузнаваемости. Я слышал, что он был немного консервативен, поэтому я сказал: «Прекрасно, превратим его в настоящего психа!».

Чужак и Чужак

Арес

Арес - бог кожи и комнат отдыха

Рудник: Было довольно интересно снова видеть твоего «странного Ареса» из альтернативной вселенной.

Смит: Я помню на встрече перед началом съемками сериала, кто-то сказал [переключившись на акцент американских «студийных шишек»] . «Мы *не* хотим, чтобы этот парень был геем, ЯСНО? НЕ гей!». Потом Брюс Кэмпбелл, который был режиссером, сказал: «Я хочу, чтобы ты сыграл его просто ебаным педиком». Я ответил: «Ну, в первом эпизоде он таким не был». А Брюс сказал: «А в этом будет!». Моя любимая реплика в этой серии, которую мы придумали на репетиции, это когда я стою перед зеркалом и говорю: «Этот костюм не полнит мою задницу?». В конце концов, мы решили не делать из него гея, просто щеголя и модника. К этому мы пришли в итоге.

Рудник: В стиле «Алого первоцвета».

Смит: Да, да.

Молодость Геракла

Кевин Смит

Кевин Смит на вечеринке по случаю финала "Молодости Геракла", февраль 1998 года

Рудник: Кстати о необычном виде, я знаю, что многие люди оценили тебя в роли Бахуса из «Молодости Геракла», когда ты снимался в трилогии Лиры. А многие и не знали, что это был ты под всем этим гримом.

Смит: Я вначале попросил их не писать мое имя в титрах. Пусть люди бы гадали. Я должен сказать, что работа Райана была абсолютно потрясающей, особенно в последней части, где Эвридика жертвует собой. Такая прекрасная работа. Опять же, одна из главных, основополагающих вещей в той роли, что Бахус действительно любил Эвридику. Он думает, что он оправдан в том, что он делает. Когда кто-то думает, что правда на их стороне, то это мощная вещь. Страшней, когда ты можешь сказать о герое: «Он не совершает плохой поступок, он делает то, что считает правильным».

Бахуса и в «Молодости Геракла» должен был играть Энтони Рей Паркер, но он не смог. Я раньше никогда не играл роль, где нужно было бы делать грим с протезированием, но костюмеры и гримеры проделали хорошую работу, если не учитывать время, проведенное на то, чтобы влезть в этот костюм. Однако, если вы можете избежать 14 часов в день, проведенных под тяжелой резиной и рогами, то я рекомендую вам это сделать (оба смеются).

Рудник: Я слышал только хорошее об этих эпизодах «Молодости Геракла».

Смит: Круто. Мы довольно гордимся ими. На самом деле, все производственные качества в «Молодости Геракла» довольно высокие, даже несмотря на то, что им приходится делать эпизоды за меньшее время и меньшие средства. Даже несмотря на то, что это, якобы, детский сериал, сценаристы никогда не «опускались» до этого уровня.

Рудник: «Молодость Геракла» также часто сталкивается с людьми из департамента стандартов вещания, и переснимает и редактирует соответственно.

Смит: Вот забавная история с ними. Была одна сцена в эпизоде, где амазонок держали пленницами. Они кидали куски мяса, чтобы накормить их. «Нет!» - сказали они. «Ну, а как на счет рыбы?», «Ага, рыба пойдет». То есть мясо неприлично, а рыба нет (оба смеются). Там также больше наклонов и прыжков в драках. Из-за большей строгости приходится быть более креативным.

Арес и другие олимпийцы

Арес

Если бы у вас была такая семейка, вы бы ни были таким сердитым?

Рудник: Независимо от сериала, будь то МГ, УСГ или Зена, мое впечатление об Аресе, как о герое, что он, по крайней мере, «что-то» делает, в то время, как большинство остальных богов не делает ничего. Это особенно хорошо было видно во время сюжетной линии с Дахаком. Тебе не всегда могут нравится мотивы Ареса, но, по крайней мере, он активен.

Смит: Да! Он действительно самый активный бог (думает, смеется) Я бы сделал параллель с королевской семьей – принцесса Анна тоже в окопах на передовой! Сильная протестантская рабочая этика, говорит она, отпугивает всех католиков (оба смеются) Возьмите, к примеру, Афродиту. Она заставляет людей влюбляться. Какие-то легкие фокусы. Аресу нужно организовать кучу людей, нации! Это не просто.
Рудник: Всем нужен выходной.

Смит: Они не будут сражаться по воскресеньям. «Ты меня убиваешь!» (оба смеются). Это напоминает мне «Суд над Аресом». Ты думаешь, что бог войны может делать все, что он захочет. Но, когда люди сражаются, Арес делает свою работу. Вот за что я цепляюсь, когда изображаю плохих героев – никакой настоящий злодей не думает, что он совершает плохие поступки. Он думает, что делает то, что должен. Он будет думать: «Да, я сделаю это. Там будут жертвы. Будут последствия».

Рудник: Но это нужно сделать.

Смит: Именно. Кто-то недавно спросил меня в чем разница между ролью плохого и хорошего парня. Плохие парни больше улыбаются и смеются. Если у вас что-то не выходит, у вас всегда есть смех Ареса.

Музыка

Арес

Арес в роли Ареса Большой Шишки в "Мире Иллюзий"

Рудник: По крайней мере, тебе удалось показать свои музыкальные навыки в «Мире Иллюзий». Ты сам пел в эпизоде, это было круто. Я знаю, что ты всячески интересуешься музыкой. Думаешь ли ты как-то углубить это в будущем?

Смит: Не особо. Музыка была моей страстью раньше, что привело меня в актерство. Я смог сняться в кое-каких музыкальных штуках и в ЗКВ и в МГ. В недавней фанатской анкете кто-то спросил был ли Арес подражателем Элвиса (оба смеются) Я играл в группе в 80-х, и мы записывали альбом, но нам пришлось расстаться на некоторое время. Мы только недавно начали планировать собраться вместе и закончить альбом. Первая половина его была записана, когда нам было по 24 года, последнюю запишем в возрасте 36. Интересно услышать, как изменились голоса за это время. Мы рады этому. Осталось доделать еще два или три трека. Возможно, выпустим его в следующем году. Это будет для нас чем-то особым, у меня большие надежды. Мы тогда довольно много экспериментировали, мы использовали почти все в качестве музыкальных инструментов. Сейчас все звучит так хорошо со всеми этими доступными технологиями. Тогда это был просто аппарат для записи четырех треков.

Будущее

Рудник: Что будущее готовит для тебя в отношении новых ролей? Я знаю, что на горизонте новый эпизод УСГ или ЗКВ, но это все, учитывая, что МГ больше не снимают.

Смит: Хотелось бы сняться в паре фильмов. Я недавно работал в нескольких. У меня все еще контракт с Pacific Renaissance на роль Ареса, но они позволяют мне появляться в других проектах. Но наступает момент, когда я не хочу испытывать на прочность их доброту. Знаешь каково это?

Каждый раз, когда я чувствую, что достиг чего-то, это словно тревожный звоночек, что мне нужно двигаться дальше.

Учитывая все, чем я был занять, в тот момент, когда я остановлюсь, чтобы сказать: «Ух ты, круто!» и почувствую себя комфортно, я знаю, что мне нужно будет уйти. Это не имеет никакого отношения к сериалу, он мне все еще нравится, и я сказал Эрику [Грюндеманну], что все еще хочу периодически появляться в УСГ и ЗКВ, но больше, как в старые дни.

Рудник: Когда ты им нужен, когда ты свободен.

Смит: Именно. И у меня не старческий маразм и я еще не готов к инвалидной коляске или что-то вроде этого, но я чувствую, что перехожу в новую фазу жизни, как личность и профессионал. И мне бы хотелось растянуть это время. Я хочу сделать это. Я говорю, как Шелли Лонг или Дэвид Карузо? (оба смеются)

Рудник: У тебя впереди еще Канны. Кажется, вы везете в Канны «CHANNELING BABY» вместе с Дэниэлль Кормак.

Смит: Мы увидели финальную версию только недавно во время показа. Я никогда так не нервничал. Я никогда настолько полно не участвовал ни в чем. Я потел кровью. Я думал, что буду, как Алек Гинесс в конце «Моста через реку Квай»: «Что я наделал?» (оба смеются). Я посмотрел фильм и, к моему величайшему облегчению, он мне действительно понравился. Когда ты смотришь сам себя, то обычно бываешь очень самокритичен, но в целом фильм мне действительно понравился. И мы с Даниэлль будем в Каннах, и потом приедем в Орландо на конвенцию, а это будет намного, намного круче.

Рудник: Орландо популярное место отдых в Штатах. Там много тематических парков и тому подобного.

Смит: Жду с нетерпением. У нас всего одни горки на весь Окленд. Одни.

Рудник: Ты всегда можешь проехаться на такси вверх и вниз по Квин Стрит, особенно в дождь.

Смит:[долго смеется] Ага, и когда ты выйдешь у тебя ладошки будут потными!

Рудник: Ну, я знаю, что тебе нужно возвращаться, поэтому спасибо тебе за твое время и за то, что поделился своими переживаниями.

Смит: Не волнуйся, приятель. Приятно было повидаться.

 

  • Автор (составитель): Bret Ryan Rudnick
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: whoosh.org
  • Дата публикации: 16.03.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1349 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена (Бораесу): Ты стал таким неженкой! И что ты всё твердишь «наш ребенок»?! Надоело! Если назовёшь нас семьёй, меня стошнит!

Эпизод ЗКВ 401 Приключения в стране смерти

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.