Рене не очень любит момент в эпизоде "The Bitter Suite", где ее героиня уходит под воду. Актрисе кажется, что там она выглядит мертвой

Интервью с Кэтрин Моррисон

05.07.2015, 22:06
(6 голосов)

Кэтрин Моррис очень занятой человек. За ее плечами более дюжины фильмов. Таких как Инферно (Иан Берри, 1998). Она также сыграла множество ролей в телевизионных шоу, из которых больше всего меня интересует ее появление в Зене в эпизоде Борец. Это был один из наиболее обсуждаемых и долгожданных эпизодов и персонажей в четвертом сезоне. В первую неделю ноября 1998 года Кэтрин согласилась обсудить с нами эту работу.

Брет Рудник: Последние несколько лет Вы были очень заняты, снимаясь во множестве проектов.

Кэтрин Моррис: Да, я была очень везучей. Я очень удачливая девушка – правда, мне пришлось хорошо поработать, чтобы стать такой удачливой (смеется).

Брет Рудник: Как ты относишься к жанру телешоу?

Кэтрин Моррис: Думаю, это прекрасный жанр. Например, Мартин Скорсезе утверждал, что его такая работа очень вдохновляла. И мне очень понравилось с ним работать в Полтергейст: Наследие (1996 года). Что касается Зены, то это фантастика и поэтому было очень весело там сниматься.

Брет Рудник: Как ты получила роль Наджары?

Кэтрин Моррис: Помощник режиссера давно меня знал. И несколько раз говорил мне, что у меня качества Жанны Д’Арк. Им нужен был сильный, но ранимый персонаж, образ очень изящной женщины, немного сумасшедшей, немного злой. Я прошла пробы и получила роль. Я думаю, она очаровательный персонаж. Она не орущий, кричащий воин, она религиозный фанатик и это привлекло меня.

Брет Рудник: Эр Джей Стюарт написал сценарий, и я знаю, что он хорошо умеет создавать очень провокационных персонажей. Его диалоги и мотивации персонажей часто очень детализированы. А что ты думаешь о самом персонаже?

Кэтрин Моррис: Думаю, он очень хорошо прописан. Наджара также хорошо мотивирована в своем желании быть воином, как и сама Зена. Наджара очень уязвимый негодяй. Это позволяет ей иметь больше жалости к своему сумасшествию (смеется). Мне не приятно наблюдать за персонажами, которые являются карикатурами на человека. Я считаю, что если человек злой у него должны быть какие-то глубокие мотивы для этого, как, например внутренняя боль или обида, которую они хотят исправить. Я думаю, это привлекает. Наджара думает, что у нее хорошие намерения. Не все с ней соглашаются и это ей не нравиться.

Брет Рудник: Она впадает в крайности.

Кэтрин Моррис: Ей, наверное, нужно немного подлечиться (смеется).

Брет Рудник: Я так понимаю, есть шанс, что Наджара вернется.

Кэтрин Моррис: Я слышала подобные слухи. Они потратили много времени создавая этот персонаж и он хорошо проработан – костюмы, тренировки. Когда на меня надели мой костюм, то все мне просто сказали: У тебя действительно важное задание! Ты должна надрать Зене задницу!. Я была так более трех недель просто сражаясь и катаясь на лошадях. Я слышала, что есть такая возможность. Думаю, они очень тяжело работают на этом шоу. Но, посмотрим.

Брет Рудник: А что ты вообще думаешь о Новой Зеландии? Это ведь не только очень красивая страна, но и люди там очень стойкие.

Кэтрин Моррис: Новозеландцы удивительные люди. Я полюбила их. Они очень добрые, это молодая страна, и они восторженны своей культурой и землей. Они очень ценят, то, что у них есть. Они любят работать. Многие американцы принимают все как должное. Самое замечательное, что у них есть этот послеобеденный перерыв на чай.

Брет Рудник: Я заметил это. Не важно, что ты делаешь и как важна сцена, в три часа все идут на перерыв.

Кэтрин Моррис: Это так уютно. Здесь я обычно ела, что ни будь в машине, потому, что на еду просто не было времени, а в Новой Зеландии они делали обязательный перерыв. Мне это очень нравилось.

Брет Рудник: А еще очень много масла. Нужно постоянно заниматься спортом, чтобы продолжить работать на съемочной площадке.

Кэтрин Моррис: К счастью, у меня было три или четыре боя с Зеной, поэтому это не было проблемой. И у меня даже было небольшое растяжение, когда мы закончили работать. Когда ты орудуешь мечом, то не можешь делать это чисто по-женски, тебе действительно нужно им размахиваешь.

Брет Рудник: Мне показалось, что ты была в хорошей физической форме. Ты сама выполняла трюки?

Кэтрин Моррис: Были некоторые вещи, которые я не могла сделать или они были не безопасны. Например, я не знала, как делать сальто назад, поэтому они наняли человека для этого. Они привели девушку, которая прыгала, как олимпийская чемпионка. Я очень уважаю их работу и очень благодарна им. Иногда, когда приходиться самому выполнять трюки вместе с каскадерами и ты немного устаешь и может слишком сильно ударишь, или зацепишь их мечом, но они стойко это все переносят. Они действительно потрясающие люди. За время съемок мне пришлось использовать такие мышцы, о существовании которых я даже не подозревала. Потому, что если я сделала бы неправильный шаг, то могла бы поранить кого-то.

Брет Рудник: Люси Лоулесс и Рени О’Конор постоянно снимаются. Ты легко с ними сработалась?

Кэтрин Моррис: Когда я впервые встретилась с Люси в ее полном боевом костюме я сказала: Вау! Ты высокая девушка! Они были очень добры, гостеприимны и с уважением отнеслись к тому, что я бы хотела внести в сериал. Было очень приятно обсуждать с ними отношения между нашими персонажами в сценах. Что они чувствуют, и что бы они сделали? Люси и Рене всегда были за. Это очень приятно приехать в чужую страну и сразу влиться в работу в коллективе, который работал вместе годами. Мне приходилось работать на съемочных площадках, где царила негативная обстановка из-за поведения и настроения звезд, поэтому я считаю очень важным для продюсеров, режиссеров и актеров создать на площадке атмосферу дружелюбия и гостеприимства, потому что мы работаем вместе долгое время. Этот сериал благополучно идет благодаря Люси, Рене и продюсерам. Обстановка на площадке заставляет тебя желать работать 12 или 24 часа в сутки. Само шоу по себе очень веселое. Я очень боялась сцен сражения, потому что я сама по себе очень маленькая, думаю, именно поэтому они и взяли меня, чтобы на фоне Зены я смотрелась такой крошечной и нежной. Она выше меня и занималась этим уже долго, Люси уже настоящий эксперт в этом. Я подумала, что моя героиня похожа на маленького школьника, которого все обижают и он вынужден отвечать. У Наджары это больше внутренний гнев, к тому же она религиозна и это делает ее сумасшедшей.

Брет Рудник: Ты была знакома с этим сериалом до того, как присоединилась к нему?

Кэтрин Моррис: Вообще-то я не очень люблю смотреть телевидение. Но я видела пару серий и была поражена задумкой продюсеров. Они заставили выглядеть это шоу, как многомиллионный проект. Они собрали очень профессиональный коллектив. Многие из них принимали участи в таких проектах, как Когда-то они были воинами (1994 года) и Пианино (1993 года), поэтому я работала с людьми, которые действительно знают свое дело. Большинство многосерийных фильмов очень сырые и шероховатые, но Зена и Геркулес это приятное исключение.

Брет Рудник: Это также очень популярное шоу для многих демографических групп. Одна из вещей, которые ты наверняка не встречала в других сериалах, это «сабтекст», точнее говоря, взаимоотношения между Зеной и Габриель. У тебя есть, какой ни будь опыт в этом?

Кэтрин Моррис: (смеется) Я уже как-то говорила об этом. Я считаю, что люди могут смотреть сериал и интерпретировать его так, как им хочется. Некоторые жить не могут без Мерлоуз Плейс, а другие воспринимаю ситуации в Скорой помощи, как реальные, есть люди, которые воспринимают сериалы просто, как мыльные оперы. Я думаю, что Зена это, прежде всего, развлекательное шоу, а сам жанр шоу противоречит чему-то серьезному. Но люди имеют право воспринимать это, как они хотят. Конечно, существует связь между персонажами. Например мой персонаж и Габриель, я пытаюсь заставить ее присоединиться к моей армии. Наджара это фанатик, который утверждает, что из нее исходит чистота, любовь и благочестие. Все это «отсылание к свету» очень важно. Я не пыталась внести никакой лесбийский подтекст, я просто хотела показать персонаж таким, каким он был. Я, кстати, заметила, что в ее армии были мужчины, но не было не одной женщины (смеется).

Брет Рудник: А было ли что-то на съемках Зена, что-то, что тебе особенно понравилось?

Кэтрин Моррис: Меня очень привлекла езда на лошадях. Они просто потрясающие – очень воспитанные и умные. Мне нужно было общаться с ними в несколько агрессивной форме для роли. Я раньше немного работала с лошадьми, но эти были настолько хорошо обучены, что казалось, чувствовали твой уровень мастерства, и вели себя соответственно ему. Когда ты едешь на них, то кажется, что они думают: Ты считаешь, что я тебя не оцениваю, но я уже внесла тебя в свой список. Однажды у одной из лошадей был небольшой ПМС. По сюжеты мы с Габриель просто шли к озеру, как вдруг лошадь вырвалась и толкнула меня в живот. Я не поранилась, а тренер позже сказал: Я должен извиниться за ПМС Панды. Она немного возбуждена сейчас, она влюбилась в осла. Тилли, лошадь Зены, точно знала, что она звезда.

Брет Рудник: Расскажи о своих будущих проектах?

Кэтрин Моррис: Я должна сниматься в новом фильме Кевином Поллаком, Тиммоти Хаттоном и Шин Остин, фильм о возможности президента скинуть бомбу на Ирак.

Брет Рудник: А если тебе опять предложат сыграть Наджару, ты ведь не скажешь нет?

Кэтрин Моррис: Я должна признать, что Новая Зеландия потрясающая страна, да и размахивать мечом очень весело (смеется).

Во втором эпизоде Превращение Кэтти опять пришлось сражаться:

Попробуй одновременно отлетать в сторону, бить и продолжать говорить свой текст…это очень сложно. Это не смешно, но когда мы снимали бой на лианах, в котором я вообще ничего не умела, это превратилось в одну большую комедию. Я летала как Тарзан…и все ждали когда же я вернусь обратно и снова закричу: «Ой, я промахнулась!» Это было немного мерзко, когда мне нужно было обмазать свое лицо ее кровью. Это было безумие. Часть загадки Наджары была в том, чтобы держать зрителя в неведение, кто же она – добро или зло, я думаю, она просто человек. Все кто хотят быть слишком совершенными…сломаются. Наджара думает: "Я отдам тебе всю любовь, я исцелю тебя…пока ты будешь соглашаться с моими идеями".

При работе с Рене мы сделали все возможное, чтобы показать зрителю, что именно Наджара и Габриель ищут друг в друге. Думаю, Наджара пытается повлиять на нее своими идеями, но также хочет использовать невинную Габриель, чтобы манипулировать ей. А Габриель сложно в этой ситуации, потому, что она очень хочет узнать, что же из этого правильно.

Финал серии оставил возможность возвращения Наджары. Кэтрин готова к новым идеям, но просто не знает, что планируют продюсеры.

• Автор (составитель): Брет Рудник
  • Источник: whoosh.org