Интервью Виктории Пратт журналу Contrast

01.11.2015, 21:04
(14 голосов)

Актриса Виктория Пратт известна по своему участию в популярной ЗКВ и главным ролям в Клеопатре 2525 и Мутантах Х. Потом Виктория переключилась на кино, снявшись в таких фильмах как Что такое любовь, Убийство в Пресидио, Путешествие к центру Земли. Она появилась в нескольких пилотах, а также отметилась ролями в CSI, NCIS, Жизнь, Соври мне, Говорящая с призраками, Касл, а также по главной роли детектива по убийствам в сериале Рассвет от ABC

Кроме своего участия в фильмах и сериалах, Пратт еще и писательница. Недавно вышла ее новая книга "Удвоить", теперь доступная на Amazon. Она также снялась в "дневном нуаре" "Долина смерти", который выйдет этой осенью. Пратт решила обсудить с нами права геев, ее гламурную жизнь в Голливуде, грядущий выход "Долины смерти" и прекрасную гей-свадьбу на последней конвенции ЗКВ!

Contrast Magazine: Спасибо, что встретилась с нами. Давай обсудим твой новый фильм "Долина смерти". Расскажи о нем немного.

Виктория Пратт: "Долина смерти" это триллер в стиле дневного нуара. Он показывает четырех людей, которые не особо хорошо друг друга знают и которые едут в Долину Смерти. Он о том, как быстро происходят события и о том, что не все люди те, кем кажутся.

Contrast Magazine: Звучит интересно. Расскажи нам о других героях. Как они познакомились?

Виктория Пратт: Мы с моим экранным мужем пошли на вечеринку и там познакомились с продюсером и юной старлеткой. В этом участвовал алкоголь, а он, как вы знаете, всегда был основой многих умных решений. Ты действительно хорошо выбираешь, когда пьешь (смеется) И мы решили поехать в Вегас и поженить этого продюсера со старлеткой, хотя они только встретились. Машина сломалась по дороге, потому что мы решили срезать через Долину Смерти, и все начинает разваливаться на части.
Contrast Magazine: Расскажи о своей героине.
Виктория Пратт: Ее зовут Джеми Диллан. Она весьма интересная героиня, которая раскрывает себя с течением фильма. Она такая себе верующая со Среднего Запада, которая обожает спасать других и осуждать. Она нашла этого заключенного, полюбила его и вышла за него за муж. Что тут может пойти не так? (смеется)
Contrast Magazine: Ты играла разных героев. Было весело играть такую героиню?
Виктория Пратт: Дело в том, что с моими бицепсами и подбородком я редко получаю возможность сыграть хорошую девчонку, если только я не полицейский или супергероиня. Обычно меня берут на роль отрицательного героя, что весело. Поэтому меня не особо привлекала роль церковной девчушки, но тот факт, что она связалась с плохим парнем, - а такое ведь происходит постоянно, - эта странная пара интриговала меня.
Contrast Magazine: Не хочу спойлерить, но нужно спросить. Твоя героиня любит читать нравоучения? Она из тех новорожденных христиан, которые пытаются обратить всех? Или она выражает свою веру не так активно?
Виктория Пратт: Нет, она абсолютно не пытается ни на кого повлиять. Я знала многих людей, которые росли с очень религиозными родителями. И, когда это тебя постоянно окружает, всю твою жизнь, то ты этим пропитываешься, оно внутри тебя. Но это не значит, что ты хороший практикующий христианин. Христианин, иудей или представитель еще какой религии. Если ты в церкви, это не значит, что ты хороший человек. Это как с гаражом. Если ты в гараже, то это не значит, что ты машина.
Contrast Magazine: Что может понравиться людям при просмотре "Долины Смерти"?
Виктория Пратт: Там много сюжетных поворотов. Те кого вы считаете плохими, такими не окажутся, а те, кто для вас хорошие - не обязательно такие милые и невинные. Это отражение того, кем мы являемся. Мы все хотим думать о себе, как о лучшем человеке, но это не всегда так. Иногда хорошие люди делают плохие вещи. Что мне нравится в этом фильме, так это то, что вы будете симпатизировать всем, даже плохим.
Contrast Magazine: Я знаю, что ты выросла в Канаде. Мы любим Канаду, потому что эта страна очень открыта с точки зрения прав геев. Еще ты работала в Новой Зеландии, в этой стране тоже большая поддержка. Каким ты видеш общество геев? Ты поддерживаешь их?
Виктория Пратт: У меня много друзей геев и для меня это никогда не было проблемой. Я думаю, что во многом это связано с моим детством в Канаде. Я росла в этом маленьком фермерском городке, где не было большого сообщества геев или лесбиянок. У нас не было никаких гей-клубов. Мы жили в трех часах от Онтарио. Благодаря тому, что я бегала в школе, я могла ездить по всей провинции и познакомилась с разными людьми и культурами. И я была счастлива, что у меня была превосходная семья, которая во всем меня поддерживала.
Contrast Magazine: У тебя есть геи среди родственников?
Виктория Пратт: Геи родственники...Хмм...Нет, у меня таких нет. Просто мне нужно было подумать об этом (смеется)
Contrast Magazine: У тебя есть близкие друзья геи?
Виктория Пратт: О, Боже, да. Мы устраиваем этот большой рождественских ужин в ЛА каждый год. Я называю его сиротское Рождество. Каждый год постоянно приходят 25-30 человек, друзья и члены семьи. И среди них есть геи, которые мне, как родные.
Contrast Magazine: Как ты относишься к равноправию ЛГБТ?
Виктория Пратт: Для меня странно, когда люди устраивают истерики по поводу брака геев или их прав. Меня поражает, что люди видят настолько узко и считают, что счастья заслуживает только определенная категория людей, которые подходят под их взгляды. Меня это с ума сводить. Я не понимаю этого. Просто не понимаю.
Contrast Magazine: Ты уже так долго в этом бизнесе и люди любят тебя, у тебя много фанатов. Мы много разговариваем в этом журнале про культуру геев и ее отображение в медиа. Расскажи, как по твоему мнению изменилась гей- и поп-культура в Голливуде по сравнению с тем Голливудом, в котором ты начинала?
Виктория Пратт: Ну, я думаю, что теперь в сериалах изображают определенно больше героев геев, например, в "Братьях и сестрах". Это масштабный сериал с огромным количеством поклонников. И они со вкусом изображают героев геев. Лет десять назад это было полнейшим табу. Я рада это видеть. Даже в "Два с половиной мужчины", когда ушел ребенок (Ангус Джонс) у них появилась героиня лесбиянка (Эмбер Тамблин), мне нравится, как они все обыграли. Они не пытались никого ничему учить, они просто показали, что "это жизнь". И имено так все и должно быть. Когда я оглядываюсь на тот момент, когда Эллен призналась в своей ориентации, будучи в своем ситкоме, и как трудно ей было, как она боролась. Мое сердце разбивается от того, что многие актеры, ведущие, журналисты, все на кого смотрит публика, они чувствуют, что не могут быть сами собой, что их осудят. Я знаю, что определенным образом это все еще так, но я рада, что теперь они могут более свободно выражать свое мнение, и что за ними стоит сообщество, которое их поддержит.
Contrast Magazine: Думаешь, нам нужно стремиться к большему? Что ты бы хотела увидеть в медиа в качестве репрезентации геев?
Виктория Пратт: Всегда нужно стремиться к большему, пока есть люди, желающие отобрать права у ЛГБТ.
Contrast Magazine: Думаешь это помогает? Сериалы?
Виктория Пратт: На 100%. Как только это становится меинстримом, люди начинают это принимать. Нужно показать людям, что это нормально. Ты не воспламенишься и не сгоришь, если твой брат скажет, что он гей. Я просто не могу этого понять. Это ведь как с расой. В Канаде моей лучшей подругой была чернокожая девочка, но для меня она была просто Шарлин. И как-то мы отправились в тренировочный лагерь возле университета Луизианы. Мы пошли в ресторан поесть и нас попросили уйти. Мы не понимали в чем проблема.
Contrast Magazine: Ух ты, это, должно быть, сильный опыт.
Виктория Пратт: Мне было 15 и я никогда не забуду этот момент, когда люди в ресторане смотрели на нас и я думала: "Вот о чем говорили. Это на самом деле реально!"
Contrast Magazine: Люди часто не понимают, когда сравнивают гражданские права чернокожих и геев. Но они очень похожи, если оглянуться на 60 лет назад.
Виктория Пратт: Абсолютно.
Contrast Magazine: Давай поговорим о ЗКВ, где много поклонников геев? Каково было общаться с фанатами? У сериала появляются новые поклонники и многие геи получают из него свои силы. Каково было для актеров узнать о таком? Наверное, это было неожиданно?
Виктория Пратт: Нет, они не ожидали, что так будет! Но могу сказать откровенно, что это лучшее, что случилось с этим сериалом.
Contrast Magazine: ЛГБТ - лучшие фанаты.
Виктория Пратт: О, Боже, это правда. Я до сих пор езжу на конвенции по ЗКВ, я снималась во многих фантастических сериалах, мне нравятся мои фанаты фантастики. Но сообщество ЗКВ - они ведь действительно эволюционировали в настоящее сообщество. Оно больше, чем сам сериал. Это дает причину всем этим замечательным ЛГБТ-людям раз в год собраться, и Зена это фон. Благодаря ЗКВ появилось столько отношений. И свадеб! На последней конвенции была свадьба!
Contrast Magazine: Правда?!
Виктория Пратт: Ну, пара познакомилась на конвенции и они решили, что и свадьбу сыграть они хотят на конвенции ЗКВ, перед людьми, которые их любят и поддерживают. Это было очень мило. Я еще никогда раньше не была частью такого сообщества. Там такая поддержка. Она яростная - как мама львица. Мне это нравится, потому что я семейный человек. Вот, что мне нравится в сериалах - это семья. Вот что мне нравится в сообществе ЗКВ - они превратились в эту прекрасную семью.
Contrast Magazine: В твоем голосе я слышу поддержку гей сообщества. Я чувствую, что ты любишь своих фанатов. Что еще нам ожидать от Виктории Пратт?
Виктория Пратт: Ну, кроме фильма "Долина Смерти", еще вышла моя новая книга "Удвоить". Это мистический роман о мужчине, влюбившегося в крутую полицейскую, которую повысили до детектива  и она преследует убийцу. Я чувствую, что это уроки писательского мастерства, пока кто-то действительно не захочет ее купить. И я благодарна, что ее напечатали.
Contrast Magazine: Что заставило тебя написать детектив, а не фантастку?
Виктория Пратт: Я играла Андре Баттл в "Рассвете" и мне понравилась многослойность героини. И мне захотелось написать новеллу, где главная героиня "мужик", хоть она и женщина. Ее никто не спасает, у нее есть аппетит на мужчин и она этого не стесняется. Я хотела написать забавную новеллу о сильном женском персонаже.
Contrast Magazine: Мы обязательно обратим на нее внимание, как и на твой новый фильм. Спасибо, что поддерживаешь ЛГБТ-сообщество.
Виктория Пратт: С удовольствием.

• Автор (составитель): Ройс Кристин
  • Источник: Журнал Contrast
  • Дата публикации: 01.11.2015
Прочитано 2607 раз

Арес: О, Зена! Ты могла иметь все. И когда-нибудь ты одумаешься (исчезает). До встречи, Зена. До встречи.

Эпизод ЗКВ 120 Узы дружбы