Chakram

Это интересно:

В "Lost Mariner" Рене пришлось есть маринованных осьминогов

Голосование:

Хотите ли вы перезапуск Зены?

Да, в любом виде! - 28%
Хочу продолжения - 13.6%
Хочу полнометражку - 4.7%
Хочу, но с прежними актерами - 32.6%
Хочу с новыми актерами - 3.4%
Нет, без Кевина уже не торт - 11.2%
Нет, вообще не хочу - 6.6%

Всего голосов: 472

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Боец до конца

Разместила  16.12.2017 23:45
(3 голосов)

Слово редактора

Кажется, только шесть лет назад Зена впервые появилась на наших экранах. И так и есть. Помню, когда впервые увидел Люси Лоулесс в УСГ и подумал: «Вот это красавица, и приятно видеть кого-то опять в коже после такого долгого перерыва». К тому времени, как я переборол свой внутренний восторг, уже готов был появится ее собственный сериал.

С самого начала ЗКВ было приятно смотреть. Без необходимости следовать греческой мифологии, мир Геркулеса можно было значительно расширить, и с течением лет Зена переплюнула своего прородителя большим разнообразием и эмоциональным варьированием историй. Признаюсь, две главные героини умирали почти также часто, как Кенни из «Южного парка», но от просмотра все еще не оторваться и я все еще не могу насмотреться на Люси Лоулесс.

Этот специальный выпуск является данью памяти всему тому, что сделало этот сериал великим. Вместе с Алфавитом Зенаверс мы выкладываем долгожданное интервью с женщиной, ставшей больше чем напарницей – Рене О’Коннор. И мы поговорим с Джиной Торрес и Робертом Требором, которые появлялись как вместе с Зеной и Габриель, так и с Геркулесом. Добро пожаловать в античный мир.
Пол Спрагг, помощник редактора

Шесть лет в коже, с бесконечными битвами, несколькими смертями и самыми интригующими отношениями в фэнтезийном сериале. Люси прощается с ЗКВ в компании с Аяном Спеллингом.

Было шесть утра, когда Люси Лоулесс, Рене О’Коннор и остальные участники съемочной группы ЗКВ, сражаясь со временем, завершили съемки, это стало последним кадром шестого сезона и, следовательно, финальным во всем сериале.

"Мы все, на самом деле, довольно устали", - вспоминает Лоулесс пару недель спустя после окончания съемок «Друг в беде». – "Мы снимали всю ночь. И солнце всходило, что было для нас угрозой, потому что мы еще столько не сняли. Мы должны были сжечь город. Мы с Рене были на водонапорной башне, брызгая друг на друга, потому что мы должны были потушить пожар в японском городе. Было раннее утро и все просто валились с ног. Мы все так устали, что даже нормально не попрощались. Когда я вернусь в Новую Зеландию, то постараюсь собрать всех у меня дома и как следует сказать им до свидания. Это был потрясающий опыт, и мне стыдно, что я нормально не попрощалась с ними. У нас была вечеринка, но мы все были вымотаны. Было тяжело начать веселиться. На самом последнем кадре мы с Рене стояли на вершине башни. Мы спустились и внизу было много прессы. Возможно, в этом все и дело. Было столько репортеров. Было больше гражданских, чем мы привыкли и мы чувствовали себя несколько скованно. Мы называли их мародерами, как бы сказала Зена. Этих мародеров было так много, что это не было настолько личное прощание, каким оно должно было быть".

Лоулесс вежливо отказалась разгласить детали сюжета «Друг в беде», объяснив, что рассказав хоть что-то она расскажет все.

Все, что известно о финале – это то, что он состоит из двух частей, что его действие будет происходить в Японии и что он почти полностью будет сосредоточен на Зене и Габриель, отправившихся в свое последнее приключение. Ходят слухи, что не появится никто из дополнительного состава – Эдриэнн Уилкинсон в роли Евы, Кевин Смит – в роли Ареса. Если, конечно, они не снимались тайно или не появятся как воспоминания.

К счастью, актеры с радостью готовы обсудить почти все что угодно, кроме этого. Например, почему ЗКВ заканчивается.

«Это было не мое решение и не моего мужа», - замечает Лоулесс, намекая на Роба Таперта, исполнительного продюсера и одного из создателей ЗКВ. – «Я не уверена, кто это сделал. Думаете, что я знаю, но я нахожусь в самом конце информационной цепочки. Я могу лишь сказать, что мы завершили историю. Я чувствую в ней завершенность. И мне нравится, как мы усилились в конце. Никого не обделили. Сериал любили все, от актеров до тех, кто занимался постпродакшеном. Все работали по максимуму до самого конца»».

Зена впервые появилась в 1995 году в трех эпизодах родственного сериала УСГ (Королева Воинов, Сквозь строй, Освобожденное сердце), перед которым было важнейшее появление Лоулесс в роли Лисии в фильме 1994 года Геркулес и амазонки. Важнейшее, потому что познакомило продюсеров с Лоулесс, рост которой 5 футов и 10,5 дюймов и которая может с комфортом носить кожу, скакать на лошади и размахивать мечом.

Годами Зена путешествовала по земному шару с Габриель, сражалась со злом, боролась, чтобы не поддаться злу, родила ребенка (Еву, ставшую впоследствии злобной Ливией, когда сериал перепрыгнул на 25 лет вперед), бросала шакрам и наблюдала, как друзья и возлюбленные двигались вперед, старели и умирали. Она была сильной, но эмоционально, хотя никогда не сентиментальной. Она сражалась и со смертными, и со сверхъестественными существами, почти всегда демонстрируя немного милосердия. И, несмотря на все фантастические элементы, Зена была реальной, если не считать того времени, когда Лоулесс озвучивала свою героиню для мультфильма «Геркулес и Зена: Битва за гору Олимп».

«Она никогда не была Чудо Женщиной», - говорит Лоулесс. – «Она не относится к числу хороших парней. Я никогда не видела Шину, поэтому не могу сравнить с этим сериалом или героиней. Зена – герой с изъяном, что, по моему мнению, ее наиболее сильная сторона. Второй ее силой является Габриель. Они словно выросли вместе, и мы с Рене тоже повзрослели. Мы с Рене были вместе столько часов каждый день так долго и полагались, как актеры, друг на друга и обеспечивали моральную поддержку. Мы говорили на одном языке и у нас было похожее чувство юмора. Мы не болтаем попусту. Это наши настоящие отношения в наших персонажах и их отношениях. Зена сейчас намного веселей, что было невозможно на ранних этапах, потому что еще свежи были раны после ее опыта королевы воинов. С Габриель у Зены была возможность с кем-то поплакать и посмеяться, разделить новый опыт, и это изменило все для нее и сериала. Мы с Рене называли друг друга мясом и картошкой, но съемочная группа возражала: «Нет, нет, вы как хлеб и масло». Если бы мы не приходили каждый день, во время и с хорошим самочувствием, если бы мы не заботились о себе, то эти люди не смогли бы платит свои кредиты. Рене была великолепным партнером. Мы со всей серьезностью взяли ответственность за сериал и наших героинь. Она моя подруга и прекрасный человек, и очень сильная, очень волевая женщина».

Возможно, таким же важным, как О‘Коннор фактором для успеха сериала стали миллионы фанатов по всему миру. В середине второго сезона, не смотря на падение рейтингов, ЗКВ транслировали в 115 странах и зрители до сих пор посещают конвенции и покупают официальные товары по «Зене».

«Я должна их отблагодарить за то, что выбрали наш сериал и остались с ним», - говорит Лоулесс. – «Без поклонников не было бы прекрасной возможности».

  • Автор (составитель): Аян Спеллинг
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Xpose
  • Дата публикации: 06.01.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 14 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Я же просила, не сердитесь на него, лорд Синтер.
Автолик: Что? Да, я зол! Я никогда ещё не был в такой ярости. Милая, неси забочистки.

Эпизод ЗКВ 117 Король воров

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2018 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.