Chakram

Это интересно:

Название эпизода "The Path Not Taken" взято из одноименного стихотворения Роберта Фроста

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Из Средиземья во Вьетнам

Разместила  23.02.2016 07:00
(6 голосов)

Для Дина О'Гормана 2012 год стал переломным по двум причинном. Первая хорошо известна. Кивийский актер, карьера которого длится уже более 20 лет, стал одним из 13 гномов в «Хоббите» сэра Питера Джексона.

О'Горман поздно присоединился в киноленте, после того, как британский актер Роб Кизинский, которого выбрали на роль Фили, решил вернуться домой. Тогда Джексон выбрал О'Гормана. Режиссер даже приспособился к занятости О'Гормана в телевизионном сериале «Всемогущие Джонсоны», где он играет богоподобного Андерса.

Гномы, может быть, и маленького роста, но роль Фили может значительно повлиять на карьеру О'Гормана, особенно за рубежом, где он снимается уже семь лет.

А вот вторая причина известна всего паре человек - О'Горман также художник. Он рисовал и фотографировал годами, но никогда не выставлял свои работы публично. Его первая выставка открывается на следующей неделе в Веллингтоне.
О'Горман говорит, что за последние пять лет он провел почти столько же времени фотографируя и рисуя, как и играя. Он прекрасно понимает, что для кого-то «Дин О'Горман – художник» - вызовет удивление.

«Ты можешь быть музыкантом и стать актером или ты можешь быть художником и стать актером. Но актера, ставший кем-то еще, всегда встречают с большой долей скептицизма».

О'Горман может поговорить в редкие пару часов перерыва между съемками «Хоббита». Он остановился в арендованном доме в веллингтонском прибрежном районе, близко к студии Miramar Джексона – и гараж дома стал импровизированной фотостудией.

На первый взгляд, зрителю может показаться, что все фотографии О'Гормана – большинство из них в цвете и лишь пара черно-белых, - были и правда сняты американскими войсками во Вьетнаме. Несколько из них – откровенные снимки, сделанные во время боя или патрулирования, и они также завораживают, как и работы великих фотожурналистов того времени. Также есть серия портретных снимков солдат, некоторые из них выглядят так, словно только что пришли с поля боя.

О'Гормана даже не родился пока американские силы не покинули Вьетнам, поэтому, очевидно, его там не было. Следующее предположение – он снял их на съемочной площадке фильма про войны. Но шлемы армии США времен Вьетнама, лежащие в углу его гаража, вместе с частями униформы и тяжелыми разгрузочными жилетами, проливают свет на загадку.
Военные предметы – некоторые были куплеты задешево в Trade Me, другие, более дорогие, взяты у коллекционеров, - были необходимы для того, что он создал.

Почти, как кинорежиссер, О'Горман сам создал обстановку для кадров. Он попросил друзей сыграть солдат, и друзей из актерского состава «Хоббита» (на одной фотографии изображен британский актер Адам Браун, который играет гнома Ори, на другой – Люк Эванс, который играет Барда Лучника).
О'Горман, который влюбился в фотографию в школе, был большим фанатом фотографов вьетнамской войны, включая Ларри Барровса и Дона МакКаллина, как и других военных фотографов, таких как легендарный Роберт Капа.

«Это были прекрасные изображения и мне нравилось, какие чувства они вызывали у меня. Я любил необработанность и человечность. Я думал, что будет классно попытаться создать что-то, что позволило бы тебе потенциально почувствовать нечто подобное, но не было бы реальным?»

«Я не пытаюсь никого обмануть, но я просто пытаюсь играть с идеей того, что бы вы чувствовали к тому, что не настоящее, но таким кажется? Фильмы делают это все время, но часто в фотографии к этому подходят с очевидной пародией или иронией, а я хотел немного больше искренности»

Результаты впечатляющие и трудно не быт плененным образами фотографий О'Гормана. Они кажутся реальными. Некоторые были сняты в Окленде, но демонстрируют гущу вьетнамских джунглей или полуразрушенные здания. Последние работы – это перестрелка и раненый солдат, которого уносят на импровизированных носилках. Это был один из сложных кадров для О'Гормана.

«Мне нравится этот театральный элемент. Самое странное, что мне не хотелось, чтобы фотографии казались постановочными, и я понял, что нужно больше постановки, чтобы они были менее постановочными»

Он понял, что точность очень важна.

«Я обнаружил, что общий эффект был достигнут благодаря скрупулезному вниманию к деталям: во что они одеты, насколько они грязны, какой фон»

Чтобы сделать это, он попросил совета у новозеландского ветерана Вьетнама, который позже позировал О'Горману в своей выцветшей форме.

«Он отнесся к этому с энтузиазмом и был заинтересован. Для него это было словно счастье из-за того, что кто-то заинтересовался в том, что он делал»

О'Горману нравится контролировать камеру, но он также ценит, что требования к этому отличны от игры перед ней.


«Иногда у меня было шесть человек, дымовая машина, кое-какое освещение и взятая в аренду камера – и я был покрыт холодным потом. Я понятия не имел, что, черт возьми, я делаю. Потом я подошел к Питеру Джексону, который делает эти масштабные фильмы и там требуется огромное количество работы с персоналом»

Он не считает свою работу заявлением о войне во Вьетнаме или войне в целом.

«Для меня аутентичность войны во Вьетнаме передает много человечности. Война во Вьетнаме была драмой – в противоположность попыткам обсудить была ли она правильной. Это интересная смесь между строгостью и дисциплиной военных, и уязвимости и гуманности этих молодых людей в такой ситуации. Это тяжелые моменты. Новозеландским мужчинам тяжело открыться. Эти фотожурналистские фотографии по своей природе довольно открыты»

Искусство всегда было частью жизни О'Гормана. Его отец, Ланс О'Горман, был уважаемым и известным пейзажистом. Но О'Горман, который вернулся в Новую Зеландию три года назад, говорит, что начал фокусироваться на создании собственных картин и фотографий, будучи за рубежом. Это включало пребывание в ЛА.

«Во время первого года там у меня была кое-какая работа, но ничего, чтобы оплатить счета. Я был слегка разорен. Я начал рисовать просто для удовольствия. Потом агент моего друга увидела мою работу и она ей понравилась, поэтому я кое-что продал. Потом я встретил одного парня, ему понравились мои картины и он использовал их в телевизионном ситкоме «Умерь свой энтузиазм». Это была спальня звезды Ларри Девида. Поэтому у меня появилось чуть больше работы»

И, да, публичная премьера своего искусства похожа на выход нового фильма или сериала.

«Я еще ничего не решил, но я нервничаю. Это облегчение наконец устроить выставку, потому что, если ты просто снимаешь фотографии и ничего с ними не делаешь, то задумываешься «Что это такое?». Я рад. Мне интересно, как их воспримут люди. Согласятся ли они с моими мыслями о них или нет? Вы вышли на арену и вас будут судить»

  • Автор (составитель): Том Карди
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Fairfax NZ News, 15.06.2012
  • Дата публикации: 23.02.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1051 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Ева: И спасибо за то, что столько раз дарила мне жизнь! Я люблю тебя!

Эпизод ЗКВ 614 Путь мести

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.