Chakram

Это интересно:

В "Lost Mariner" Рене пришлось есть маринованных осьминогов

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Моя беседа с Брюсом Кэмпбеллом

Разместила  31.10.2018 21:22
(1 голос)

На конвенции HorrorHound в Индианаполисе я встретилась с Брюсом Кэмпбелом, чтобы поболтать обо всем на свете, кроме парня с бензопилой

“Я сбежал из ЛА и переехал в отдаленную часть Орегона, чтобы обновиться, перегруппироваться и перезарядиться» Брюс Кэмпбелл

Все бывает в первый раз

Трудно поверить, но HorrorHound был моим первым опытом посещения конвенций. Правду говоря, сперва я слегка волновалась, но всем нам нужно периодически выходить из зоны комфорта.

Я с нетерпением ожидала возможности, наконец, поговорить с Брюсом Кэмпбеллом безо всякой цели или графика, которого нужно придерживаться. Для тех из вас, кто ожидает, что это будет беседа про Эша – разочарую. Не в этот раз.

Брюс Кэмпбелл

Ни Брюс ни я не были заинтересованы перепахивать землю, которую уже взрыли бесконечное число раз. Как бы мне не нравились многочисленные перерождения «Зловещих мертвецов» все эти годы, время двигаться дальше. Как Кэмбелл говорил в предыдущих интервью: «Я больше ничего не могу дать Эшу физически, интеллектуально или духовно. Я оставил все это позади».

Это человек, состоящий из множества разнообразных интересов, острого ума и сильного личного мнения. И именно поэтому он такая востребованная личность. Меня больше интересовало, что он собирается делать со своей жизнью сейчас, когда он может сам решать, где работать.
Итак, вот он. Честный, говорящий напрямик трудолюбивый парень из Детройта, Брюс Лорн Кэмпбелл.

Работа в «Ложе»

[имеется в виду американский сериал «Ложа 49», прим. переводчика]

Я видела, тебя в «Ложе 49» в роли Гари Грина. Ты проделал потрясающую работу и это одна из самых лучших твоих ролей за многие годы. Я помню, что в одном из интервью ты сказал, что Пол Гиаматти (исполнительный продюссер) позвонил тебе после рекламного тура для твоей книги «Слава подбородку», чтобы поговорить о роли в сериале. Ты не мог бы рассказать откуда ты его знаешь?
Мы почти сделали вместе продолжение «Бубба Хо-Теп». Полу в какой-то момент было интересно сыграть полковника Паркера в приквеле «Бубба Хо-Теп», когда Элвис был с полковником. В фильме бы показали, что Дон Коскарелли и пара других парней придумали всю эту историю.

Гиаматти был фанатом «Буббы», поэтому мы пару раз ужинали и выпивали вместе. Мы подружились и поддерживали связь. Я как раз ехал во Флориду, которая была моей последней остановкой в книжном туре.

Брюс Кэмпбелл

Он отправил мне электронное письмо, где было написано:

«Эй, посмотри-ка на этот сценарий. Просто прочитай и составь свое мнение». Я всегда работал в разных местах в этот раз я трудился на AMC. Мне раньше никогда не приходилось на них работать. AMC делают классические вещи и, думаю, у Пола был с ними договор. И я решил, что нужно соглашаться. Сценариями всегда покупают актеров. Если ты дашь ему хороший сценарий, то он что угодно сделает бесплатно. Это был один из этих случаев. Я совершенно не искал себе эту работу. У меня был перерыв. Но я рад, что сыграл там.

Капитан! Мой, Капитан!

(стихотворение Уолтора Уитмена на смерть Линкольна)

Брюс Кэмпбелл

Перед тем, как ты согласился на эту работу, был ли ты знаком с творчеством Джима Гавина? Ты читал «Посредника»?

Нет, я не был знаком с его творчеством, но, кажется, это сейчас тренд на телевидении. Ты начинаешь с хорошим автором и двигаешься дальше. Такое было с «Фарго» и парнями вроде Ноа Хоули. Приятно наблюдать, что к сценаристам относятся с уважением. Это прекрасно.

Вот именно! Я рада видеть это, потому что сценаристов так часто игнорируют. Джим Гавин невероятно талантлив и «Ложа 49» великолепна. Она о магии в повседневной жизни. Что привлекло тебя в роли Капитана или Гари Грина? Что заставило тебя сказать: «Я должен сделать это?»
Мне нравятся персонажи с изъянами или проблемами.

Материал не интересен без конфликта, конфликта с самим собой и ненависти к самому себе. Мне нравится, когда одновременно много чего происходит.

С одной стороны, он невероятно успешен, а с другой, он, вроде как, преступник. Его личная жизнь в полной заднице. Я подумал, что он был интересным персонажем, у которого по началу все было очень хорошо, а потом все очень плохо.

Гари всегда на взводе, всегда в напряжении. Он личность типа А. Есть ли в нем что-то от тебя?

У меня такая же энергия. У персонажа должна быть движущая энергия и соревновательный характер. У меня есть кое-что из этого, иначе бы я не попал в кинобизнес.

Неглубокие бассейны и испорченные персонажи

Брюс Кэмпбелл


Нас довольно интересно познакомили с твоим героем в конце седьмого эпизода. В начале 8 эпизода, после того, как мы узнали историю Гари, ты несколько сцен находишься в бассейне. Просто любопытно, так как обычно тебя не так представляют зрителю, ты был в воде целый день?

Некоторые вещи требуют времени. А снять нужно было много. Именно так все работает. Какие-то сцены на роликовых коньках, а какие-то в бассейне. В этом весь смысл.

Такие люди, как он, довольно грубые и примитивны, поэтому ему такое подошло.

Ты подходишь к стадии своей карьеры, когда будешь играть коррумпированных политиков? Помню, ты говорил это в одном из прошлых интервью.

Конечно! Физруки, президенты и так далее. Ты начинаешь играть таких персонажей, когда переходишь в свои золотые годы. Поэтому я уверен, что судьи и похожие роли – в моем будущем.

Больше никаких левых подработок

Учитывая, что ты практически ушел на пенсию, будет ли трудно стащить тебя с твоей горы в Орегоне? Хотел бы ты сниматься в работах вроде «Ложи 49», если представится случай?

Брюс Кэмпбелл

Я не ищу работу на стороне. Я хочу закончить то, что делаю сейчас. Самое трудное – быть терпеливым и подзарядиться к 2019 году. Это первый год, когда все будет сделано и закончено.

Больше не нужно будет болтаться по офисам и готовиться к работе. Теперь у меня будет место, где можно будет как следует заняться делами.

С каждый годом будет все труднее стащить меня с этой горы. Я буду появляться, ну я попытаюсь...Но, это должно быть что-то потрясающее.

Я больше не беру краткосрочные работы. Хватит. В основном я буду заниматься продвижением игрового шоу (Last Fan Standing). Пора его раскрутить.

Мы делали это шоу более чем в 30 городах, мы тестировали формат. Он хорошо подстраивается под обстоятельства. У нас куча заказов на конец этого года. Пришло время сделать его популярным! «Эй, посмотри его в Денвере. Приходи, чтобы увидеть в живую!».

Стадия игрового шоу

Я помню, что в прошлом году ты говорил, что собираешься продвигать его. Думаю, Last Fan Standing будет отлично смотреться на канале Game Show. Ты рассматривал эту возможность?

Брюс Кэмпбелл

Ну, это очевидная остановка, которую нужно сделать, но, думаю, в данный момент это канал SyFy, есть множество различных вариантов, которые можно сделать. Можно снимать передачу в студии или устраивать на конвенциях. Мы снимаем на конвенциях. Есть различные способы. Я просто попытаюсь продать его и посмотрю, что получиться.

Я помню, как ты рассказывал о том, как проводил Last Fan Standing в Лас Вегасе в Хард Рок. Шоу было достаточно успешным. Не думал ли ты о том, чтоб переехать с этим шоу туда, на улицу Стрип?

Это временное решение. Договор на пару месяцев. Шоу идеально подходит для Вегаса. Там толпы скучающих туристов ищут подобные вещи.

Я бы также хотел делать это для Universal Studios, снимать пару шоу в день и компоновать их. Выдергивать участников с улиц, делать шоу в том же формате. Не нужно никого тестировать, просто хватаете их и приводите на шоу. Поэтому мы отправимся в места, где много таких людей.
Если ты сделаешь «Last Fan Standing», то зрители придут. Имеет смысл пойти к своим зрителям.

Ну, увидим. Некоторые вещи такие очевидные, что они никогда не сработают.

Брюс Кэмпбелл

Почему? Это, вроде бы, не проблема.

Я не знаю. Это зависит от того, что они ищут. Каждый канал разный. Они пытаются заново изобрести себя и понять кто они такие. Не у всех есть место для игрового шоу.

Но это другой вид игрового шоу.

Оно для людей, которые любят поп-культуру, что является все более растущим процентом нашего населения.

То время, когда Брюс занимался зиплингом (спуск на стальном тросе) с Сэмом Рейми

Сменим тему на минутку. Этот вопрос не касается темы разговора, но прежде чем вернуться к конвенциям и Last Fan Standing, я бы хотела узнать – ты запостил в социальных сетях фотографии, как ты занимаешься рафтингом, а потом ты отправился заниматься зиплингом. Ты хотел этим заниматься?

Это было чертовски страшно и я не думаю, что я еще раз буду заниматься зиплингом. Думаю, я могу уже поставить галочку напротив этого пункта в списке. Мы делали это возле озера Кратер, от границы одного леса к границе другого леса.

Брюс Кэмпбелл

Мы все время висели над землей. И с верхушки деревьев ты перебираешься на маленькую платформу. Я такое никогда не любил, но мой приятель Сэм Рейми приехал ко мне в гости, чтобы мы могли устроить себе приключения.

Еще мы поплавали в реке. Я рад, что мы успели сделать все это до того, как начались пожары.

Значит, с тобой был Сэм? Тебе пришлось его уговаривать?
В годы своего становления, Сэм был самым сумасшедшим из нас. С Сэмом главное утащить его с работы.

Некоторые люди делают такие вещи, чтобы победить какие-то свои страхи. Ты боишься высоты или что-то в этом роде?

Нет, совсем нет. Просто я раньше такого не делал. Вычеркнул из списка.

Следующее большое приключение

Есть у тебя на очереди какое-то еще приключение? Что-то, что ты еще не делал?

Я собираюсь прокатится по железной дороге до старых рельсов, которые они переделали в велосипедные дорожки. Некоторые из них тянутся на 100 миль. Это мое следующее приключение, хорошая, долгая велопрогулка.

Ты приедешь на восточное побережье на Last Fan Standing. У них тоже есть велодорожки. Я там катаюсь.
Они сейчас везде есть.

Я знаю, что у тебя есть электровелосипед. Ты используешь его или предпочитаешь все делать сам?

Брюс Кэмпбелл

Это зависит от многих факторов. Если я еду на машине, то могу взять его с собой. Но если я куда-то лечу на самолете, то беру в аренду то, что у них есть.

В Лос Анджелесе есть велодорожки, которые идут от Государственного Парка Уилла Роджерса до пляжа Манхэттен. Ты там ездил?

Это довольно длинная дорога. Я частенько там ездил. Мне она нравится.

Вехи и страсти

Спешишь ли ты сейчас что-то делать? В этом году у тебя знаковый этап (60 лет в июле). Это влияет на тебя?

Брюс Кэмпбелл

Нет. Сейчас я готов. Сначала из своей жизни нужно убрать все контрактные обязательства перед тем, как начать заниматься другими вещами.

Знаешь, большинство моих бесед заканчивались фразой: «Я скажу тебе о своих планах, когда я узнаю о судьбе «Эш против Зловещих Мертвецов»». Я никогда не мог завершить разговор о своих планах или занести какие-то планы в календарь, потому что все вертелось вокруг этого.

И это было нормально, потому что было приоритетом в то время. Но теперь у меня нет долгосрочных контрактов и нет планов подписывать новые.

Я тебя не виню. Это тяжело и ограничивающе, потому что тебе приходиться придерживаться всего того, что делают они и всего, что они хотят, перед тем, как делать то, что хочешь ты. Я предполагаю, что у тебя есть какие-то проекты, которыми ты хочешь заняться. Что ты хочешь делать? Какую историю рассказать?

Ну, у меня есть целая куча историй. И глупые комедии, и драма, и вестерны, и телевизионные драмы, целая радуга. Увидим, что из этого выйдет.

Я могу несколько лет потратить на игровое шоу. Меня теперь тянет делать все самому. Надоело работать в проектах с посредниками.

Я не хочу больше работать с шоуранерами. Ты понимаешь о чем я? Я не хочу работать в чужих шоу, с меня хватит.
Шон Коннери дошел до этого, когда работал над «Лигой замечательных джентльменов», где его это так достало, что он просто ушел. Он сказал: «Знаете что? Это глупо, с меня хватит».

Я это понимаю. Ты доходишь до точки, когда говоришь: «Я этого делать не буду. Мне не интересно».

В моем случае, все в шоу-бизнесе сейчас 22-х летние. Поэтому я не хочу быть на съемочной площадке, где все всему учатся. Если я буду сниматься в низкобюджетном кино? Знаете что? Это будет мой низкобюджетный фильм. Я больше не буду трудиться на чужой работе. Это необходимость, которую я больше не могу откладывать. Я всегда могу получить где-то роль. Но я больше не ставлю это целью.

Брюс Кэмпбелл

Я всегда буду просматривать варианты, я всегда буду читать сценарии, но нужно иметь много свободного времени, что иметь возможность написать что-то самому, продать это, снять и завершить.

Поэтому для многих из этих проектов нужны годы. Они не случатся до тех пор, пока ты не посвятишь им много времени. Вот и все.

Тут все дело в том, когда я смогу освободить место в своем расписании. Мой календарь чист. У меня хорошо получается бронировать что-то. Я уже забронивал появление в следующем году в тех городах, где я еще не был.

У меня есть какие-то дела на каждый месяц в следующем году. Но посмотрим что получится, хорошо?

Когда я покончил с чем-то, то возврата не будет
Это начнется в январе или после праздников?

Я не знаю. На праздниках я всегда стараюсь освобождать расписание. Чтобы меня никто не доставал. Погода все равно дерьмовая. Плохое время для путешествий.

Думаю, хуже всего работать над чужими задачами и целями. Самая большая заноза в заднице.

Нет, если проект был хорошим. «Черная метка» мне нравилась, но я не хочу вырезать еще 7 лет из своей жизни. Не думаю, что пойду на такое еще раз.

Не думаю, что я еще раз отправлюсь работать в Южное полушарие. И в Майами я вряд ли поеду работать. Знаешь, когда я покончил с чем-то, то возврата уже не будет.
Тебя раздражает, что твои фанаты не могут двигаться дальше?

Мне все равно. Они имеют полное право на свое полностью обоснованное мнение. Все в порядке. Для меня это не проблема.

Но это не значит, что я должен делать то, что они от меня хотят. У них есть свои желания, мечты и потребности, как и у меня. Нормально, когда они изводят меня этим. У меня нет с этим проблем.

О писательстве

Давай вернемся к твоему писательству. У тебя целая куча проектов, над которыми ты работаешь, и ты упоминал, что некоторые из них – комедии. Считаешь ли ты, что комедии писать труднее, чем драмы?

Нет, мне кажется, что люди слишком много надумывают по этому поводу. У них просто другие цели. Я готов к комедии. «Зловещие мертвецы» отчасти были комедией, но остальная часть всегда была темной. Ты попадал в темное место. А я хочу сделать большую, яркую комедию. Я готов к этому сейчас. И я думаю, что и мир к этому готов.


Новый Голливуд, встречай Брюса Кэмпбелла!

Какой твой определяющий фильм?

У меня нет ничего определенного. Каждый актер хочет сыграть в вестерне. У снимался в сериале, но хотел бы и в фильме поучаствовать. Нравится мне жанр. Но является ли он определяющим жанром для меня? Это пусть другие определяют.

Это как-то снисходительно звучит. Я просто хочу создать трубопровод, позволяющий работать непосредственно с компаниями. Я должен встретиться с новым Голливудом.
Я не знаю никого в этих компаниях. Нужно поговорить с Amazon и Hulu, чтобы узнать какого черта они хотят. Потому что сейчас все очень быстро меняется.

Netflix – самый большой игрок. Все меняется. AMC меняется. STARZ пытаются вписаться и делать то, что нравится им. Некоторые из этих компаний покупают и продают. Все это подвешено в воздухе.

Мне бы хотелось заново представить себя волшебному миру Голливуда и посмотреть, что там происходит.

Ты писал что-то в таком жанре как научная фантастика?

Я никогда особо не придерживался жанров. И это единственная моя особенность. Большинство моих работ не жанровые.

Незавершенные дела

Чего ожидать твоим поклонникам? Чего-то кроме «Ложи 49» и Last Fan Standing?

Брюс Кэмпбелл

Вот что самое главное сейчас. Я больше не составляю списки. Нет больше списков дел. Люди увидят, когда увидят.

Никаких планов, никаких графиков, ничегошеньки. У меня договор на новую книгу, надеюсь, она выйдет в 2020. И надеюсь, что в 2020 посещу 20 городов в книжном туре.
Кроме этого будет еще много чего. Но нет ничего точного, высеченного в камне. И это самое прекрасное.

Касаясь твоей книги, ты слишком молод, чтобы написать последнюю главу своей трилогии. Это будет попытка вроде «Занимайтесь любовью в стиле Брюса Кэмпбелла», что-то что ты придумаешь?

Следующая книга – сборник эссе. Это совершенно другое дело. Я вернусь к художественной литературе.

И у твоих эссе есть тема?

Нет, они обо все на свете.

Откуда ты почерпнул идею своей грядущей книги?

Есть много чего, что нужно обсудить. Есть много тем, которые представлены не особо широко.

Это попытка вернуться к тем дням, когда ты вел блог?

Да, это близко к этому. Но, опять же, пока что это незавершенное дело.

И в завершении

Если третий акт Брюса Кэмпбелла будет хоть немного похож на акт первый и второй, то это будет великолепно и фанаты вряд ли захотят такое пропустить

  • Автор (составитель): Susan Leighton
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: https://1428elm.com
  • Дата публикации: 31.10.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 162 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Я лишь надеюсь, что однажды, ты, как и я, поверишь в спасительную силу любви.

Эпизод ЗКВ 603 Сердце тьмы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2018 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.