Chakram

Это интересно:

Сценарис Стивен Эл Сирс добавил часть о том, что Габриель родилась с шестью пальцами, потому что то же самое произошло с его отцом

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Все веселье войны

Разместила  23.07.2015 15:13
(7 голосов)

Кевин Смит – человек многих талантов. В последнее время он зарабатывает на жизнь, изображая бога войны в сериалах УСГ, ЗКВ и Молодость Геракла, которые снимаются на его родине в Новой Зеландии. Вообще-то, он сыграл и несколько других персонажей, включая смертного брата Геркулеса Ификла и некого Джерри Патрика Брауна (УСГ, эпизод "Для тех из вас, кто только что присоединился к нам"). До съемок в УСГ Кевин играл в таких пьесах как "В лесах" и Glengarry Glen Ross, фильме "Отчаянные меры", сериалах Marlin Bay и Shortland Street, а также был известен как игрок в регби и член рок-группы.

Перед тем как Смит вернулся для работы в финальном сезоне УСГ, Xena Magazine пообщился с дружелюбным и открытым актером о его сериальном опыте и других аспектах актерской карьеры.

Смит начал играть в УСГ в роли Ификла, брата Геркулеса, затем перешел к роли другого брата Геркулеса – Ареса. В Молодости Геракла он играл Бахуса, еще одного сводного брата Геркулеса.

Да, у нас тут такая братская штука. В паре эпизодов я играл Джерри Патрик Брауна. Он один из сценаристов сериала. О, и еще я играю бога любви в странном альтернативном мире (Stranger in a Strange World). Приятно то, что каждая из этих ролей предоставляла огромную широту действий. Поэтому, это довольно неплохо. Арес одна из тех ролей, в которую очень легко вжиться. Другие роли отличаются, я не так часто играю этих персонажей, поэтому это довольно забавно

И нет, Смит никогда не забредал не на ту съемочную площадку. Но иногда это его забавляет.

УСГ и ЗКВ иногда используют те же локации и, так как я ношу тот же костюм в этих сериалах, то у нас иногда появляется идея немного пошалить. Мы обсуждали вариант, если бы я затесался в массовку ЗКВ без объяснения, пока я на самом деле буду сниматься в УСГ.

Как ветеран обоих сериалов, Смит определенно может говорить о различиях между ними, в смысле разницы стилей. Он замечает, что, с личной перспективы, контраст между двумя сериалами во многом зависит от отношений его персонажа с протагонистами.

В УСГ главной движущей силой в отношениях между героями является ревность одного из братьев и желание уничтожить Геркулеса. Конечно, это немного усложняется тем фактом, что ему запрещено убивать Геркулеса. В ЗКВ отношения базируются на соблазнении. Он был частью ее прошлой жизни, ее темного прошлого. Она пытается противостоять ее собственным демонам и последствиям ее поступков. А Арес пытается снова соблазнить ее. Мне кажется, тут речь идет о совершенно разных отношениях. В одном сериале, я пытаюсь найти лазейку, чтобы обойти пункт «Не убивай Геркулеса» и в другом все крутится вокруг соблазнения. В ЗКВ я играю роль Маккиавели.

Как отмечает Смит, между УСГ и ЗКВ есть огромное различие и в стиле, который предлагают продюсеры.

С того момента, как Арес впервые появился в УСГ, мы снимали много драк, много веселья. И это стало частью сериала. Это как одна большая вечеринка. А вот в ЗКВ мне не приходится сражаться так уж часто. ЗКВ наполнено более драматичными и темными тонами, они внесли это в основу сериала. УСГ все-таки немного светлее, хотя есть и исключения. К примеру, мы снимали «Трилогию про Лань» и мне очень понравилась эта сюжетная линия, потому что она заставила персонажей пережить темные события

Актер в Смите приветствует любую возможность показать разные грани Ареса. В одном эпизоде он явно отрицательный персонаж, в другом – просто забавный парень, ищущий себя.

Это как инь и янь. Мне нужны обе половины, чтобы наслаждаться целым. Пару раз Арес терял свои силы, свою божественность. Впервые это случилось в эпизоде ЗКВ, который назывался «Десять маленьких воинов». У нас был хороший ответ от людей. Когда я езжу на конвенции, люди всегда упоминают эту серию. Внезапно, вы увидели некоторую уязвимость в Аресе и поняли, что при других обстоятельствах, он мог бы быть совершенно другим человеком. Людям нравится такое. Думаю, людям нравится видеть, как он падает на свою задницу, но еще приятно смотреть, как он испытывает на себе последствия своих коварных планов. Людям нравится, что он может одновременно смеяться и совершать ужасные-ужасные вещи. Это уравновешивает события.

Вы также должны помнить, что хороший злодей наслаждается тем, что он делает. В «Молодости Геракла» у Ареса была как раз фраза в тему. После своего очередного злодейского поступка он сказал: «Это то, что я делаю», а Геркулес спросил: «Ты получаешь от этого удовольствие?» и я ответил: «Я люблю свою работу. Ну, убей меня за это». В этом все и дело. Он был рожден для этого. Он специально выбран для такой работы.

Кажется, у Ареса есть и другая, более личная цель. Вообще, это кажется не столько целью или намерением, сколько глубоким, затаенным желанием. Он пытается завоевать сердце Зены. Действительно ли это так или просто желание группы фанатов, а может и то и другое?

Когда я впервые играл Ареса в ЗКВ, что было в 1995 году, у нас были чтения сценария, где мы отыграли первую сцену, как чистое соблазнение. Режиссер сказал мне: «Ты просто пытаешься снять эту девушку». Конечно, все более сложно, но с этого все и началось, именно этим мы задали тон последующим отношениям. Я думаю, что Арес искал по всему миру и все время приходил к одному и тому же выводу. Есть только один человек, подходящий для того, чтобы править рядом с ним, и это Зена.

Есть и другие вопросы, которые были подняты в сериале, например, был ли Арес отцом Зены.

Мы немного побаловались с этой идеей. Некоторые эпизоды прямо намекали на эту возможность, но, я думаю, что некоторые вещи лучше оставить открытыми и двухсмысленными. Мы почти прояснили это в эпизоде «Фурии». Но было много чего, что мы сделали в предыдущих эпизодах и если бы он оказался ее отцом, то это бы сделало их предыдущее общение немного мерзким. Хотя, хочу сказать, что греческие боги частенько таким занимались.

Говоря о семье, после столь длительной работы с Люси Лоулесс, Рени О'Коннор, Кевином Сорбо и Майклом Херстом, Смит считает их практически родственниками. Лоулесс и Смит знают друг друга уже более десяти лет, с тех самых пор, как выбрали профессию актера. Еще до совместной работы в ЗКВ, они играли в некоторых новозеландских сериалах.

И, в определенно степени, мне очень комфортно с Люси. Потому что актерский круг в Новой Зеландии довольно мал. Мы снимаемся в ЗКВ уже несколько лет, поэтому уровень комфорта стал еще выше. Это очень помогает на съемках, расслабляет нас во время игры. Люси всегда готова повысить ставки. У нас с Рене было несколько эпизодов, в которых наши персонажи были весьма увлечены друг другом. Она была великолепна. Рени срежиссировала один эпизод (Де Жа Вю снова и снова), в котором было очень приятно работать. Мне доставляет огромное удовольствие работа с Люси и Рене в ЗКВ. Они также не боятся опасности, самостоятельно делая трюки, что только повышает ставки. Моя связь с УСГ это Майкл Херст. Я работал с ним в театре и знаю уже много лет. Сейчас он один из самых популярных и уважаемых театральных режиссеров. У него масса знаний о Шекспире и классической литературе. И мне приходилось работать под его началом на сцене, поэтому в УСГ мне приходится работать по максимуму. С Кевином мы просто два дружбана. Любим повеселиться.

А теперь пора переместить наше внимание на «Молодость Геракла», который рассматривает мифологию вселенной Геркулеса с другой, более молодой перспективы и дает возможность Смиту изучить новые стороны Ареса. Несмотря на то, что сериал был довольно популярен в определенных кругах, ему не удалось собрать большой зрительской аудитории и он не вернется на экране в новом сезоне.

Два года назад я снимался в фильме «Молодость Геракла» и было решено продлить его в виде сериала. Съемочная группа даже сделала футболки, на которых сзади было напечатано «Не бывает слишком много спин-оффов». Основной идее было подключить в этому детей. ЗКВ и УСГ, не смотря на то, что их смотрят много детей, имеют очень взрослые темы и сложные сюжетные линии. Думаю, «Молодость Геракла» была создана для того, чтобы быть понятной детям. Сюжетные линии и бои были модифицированы для этой возрастной группы. Было здорово вернуться назад, если хотите, сделать некоторые открытия, которые трансформировались в последующие эпизоды УСГ и ЗКВ. Чувства Ареса к Гераклу еще очень свежие. 17 лет для бога это очень мало. Вы можете видеть ненависть к Геркулесу, которая только зарождается. Мне было странно быть одним из самых старых актеров на съемочной площадке, потому что мальчики были гораздо умнее своих лет. Райан играет уже целую вечность и он очень зрелый. Кроме того он профессионал и ведет себя старше своих лет. На личном уровне он очень открытый и классный парень. Он проделал великолепную работу над сериалом. У нас была одна сюжетная линия с Бахусом, где он нашел любовь с одной из моих учениц и Райан был великолепен. Дина я тоже знаю уже несколько лет. Крис один из самых смешных людей, которого я встречал. Некоторые из самых моих приятных воспоминаний со съемок связаны именно с ним. Если кто-то на съемочной площадке смеется, то, скорее всего, виноват именно Крис

Не смотря ни на что, дела у Кевина Смита идут вполне хорошо, как для актера, который только недавно попал в шоу бизнес. Раньше ему приходилось играть только в регби, а потом вмешалась судьба.

Когда мне было 24, я играл во второй лиге регби получил третье сотрясение мозга за один сезон. Такое бывало несколько раз и в предыдущие сезоны. И я чувствовал, что это начало на мне сказываться. Доктор посоветовал мне сделать перерыв. В 24 я вернулся в университет. Я был молодоженом и однажды пришел домой, а жена показала мне объявление о прослушивании в мюзикл Are You Lonesome Tonight? По причинам, которые я сейчас и не вспомню, она записала меня туда. Она сказала: «Ты должен туда пойти и попробовать». Я понял, что почти все свои подростковые годы, я играл в группах. В конце концов, я получил роль и это было настоящим прозрением. Я решил, что это было лучшим, что я делал в своем жизни. И с этого все и началось

Несмотря на то, что УСГ подходит к концу, ЗКВ будет продолжаться и Смит все еще будет там сниматься. В конце беседы мы поинтересовались у актера, чтобы из своего творчества он посоветовал тем, кто только познакомился с его работами.

В 1992 году я снимался в фильме Отчаянные меры, это была работа очень высокого уровня с историческими мотивами. Она хорошо пошла в Европе. Еще я работал над фильмом Channelling Baby, который я считаю одной из самых лучших своих работ. Еще могу назвать телефильм Lawless, про полицейского под прикрытием, который мне тоже нравится. Именно это я бы мог порекомендовать людям

Лучше посмотри их или Арес будет тебя преследовать.

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: The Official Xena: Warrior Princess Magazine, Декабрь 1999 года
  • Дата публикации: 23.07.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 934 раз
Опубликовано в Интервью/статьи

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Арес: Как ты красива! Я скучал без тебя.
Зена: Чего ты хочешь?
Арес: Что бы ты вернулась, что бы снова стала Королевой Воинов. Мы были отличной командой.
Зена: С тех пор я изменилась, я поняла, что можно жить иначе.

Эпизод ЗКВ 106 Выбор

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.