Кевину Сорбо не очень нравился эпизод "The Warrior Princess", так как он считал, что ни одна женщина не могла бы встать между Геркулесом и Иолаем.

Я Брюс. Я вернулся. Спросите у меня что угодно

21.11.2015, 22:42
(10 голосов)

Недавно Брюс Кэмпбелл отвечал на вопросы фанатов на Reddit. Мы публикуем вам текстовый вариант того о чем они болтали, а также, для особо нетерпеливых, видео вариант.

TheHoodRat: Xто ты сделаешь в первую очередь, если у тебя действительно будет бензопила вместо руки?

Брюс: В первую очередь, я нарублю дров, потому что «зима близко».

А потом буду наниматься на работу лесорубом. Ну, знаете, буду висеть на одной руке, а пилить другой. В конечном итоге, я стану в этом мастером.

Disproves: Брюс, для начала я хочу поблагодарить тебя за то, что поддерживаешь жизнь в жанре Б-фильмов. Твоя работа в таких фильмах, как «Меня зовут Брюс» и «Бубба Хо Теп» потрясающа, не говоря уже о «Зловещих мертвецаx» (вторая часть – мой самый любимый фильм всех времен). «Эш против Зловещих мертвецов» уже намного лучше, чем я ожидал. Все, что ты делаешь – просто золото.

И вот мой вопрос...Дерьмо, я сильно не думал на эту тему. Ээээ...В детстве ты смотрел классические фильмы категории Б, такие как Укрощение строптивой Убийство строптивых? Если да, то какой твой любимый?

Брюс: Ребенком я не смотрел такие фильмы, как и ужастики. И комиксы с ужасами не читал. Я читал комикс, который назывался «Растяпа», про неудачника рядового в армии, который, в основном, чистил картошку.

Сэм Рейми, однако, действительно читал «Человека паука». Я не мог соотнести себя с этими комиксами, потому что не могу связать себя с супергероем; именно поэтому я надеюсь люди будут связывать себя с Эшем. У него нет суперспособностей. Он не агент ЦРУ, ФБР, не морской котик...Он это ТЫ.

redhorizon75: Эй, Брюс, я вырос, смотря твои фильмы и сериалы. И мне интересно, что веселей делать: кино или телевидение.

Брюс: Отличный вопрос. Для меня телевидение немного веселее. Фильмы могут рассказать историю больше, лучше, богаче, но телевидение двигается в том темпе, который подходит мне. Там не нужно подолгу торчать на съемочной площадке. Пришел, сказал реплики, пообедал, убрался оттуда. Фильмы могут быть мучительно, болезненно медленными.

Frajer: Эш теперь отличается от того, которого ты играл раньше?

Брюс: Да, Эш теперь другой, потому что теперь я знаю, как играть. В первой части я не смог бы сыграть достаточно хорошо, чтобы выбраться из мокрого бумажного мешка, поэтому я рад возможности вернуться и исправить все, как Джордж Лукас исправил свои фильмы.

Я сделаю тоже самое. Мы вернемся и создадим Эша, способное произнести целое предложение, я надеюсь на это.

jeepdave: Что случилось с той чертовой машиной?

Брюс: Ну, чертова машина все еще в сериале. Настоящий, настоящий, настоящий Oldsmobile – его погрузили на корабль и переправили в Новую Зеландию, где мы снимаем. Это была личная машина Сэма, на которой я ездил в старшей школе. Теперь они у него пронумерованы. У него их четыре, но только одна из них настоящая.

NopeItsDolan: Весело ли было играть Рейгана в Fargo?

Брюс: Играть Рейгана было замечательно. Мой приятель, Джон Камерон, который является продюсером сериала – мы были друзьями в школе. Мои дети росли в эру Рейгана во время нашего становления, поэтому мы с Джоном беспощадно его пародировали, потому что он был очень «пародийным» президентом. Его маннеризмы, как он говорил и все остальное – и, знаете, каждый актер хочет сделать пару вещей в жизни. Например, я играл Элвиса. Теперь я сыграл Рональда Рейгана. А еще я играл ковбоя.

Это вещи из списка актеров, потому что они хотят играть знаковые роли. Единственное, что мне пришлось делать – воспринимать это серьезно:

а) Потому что это «Фарго»; они выиграли Эмми и

б)потому что будут фанаты Рональда Рейгана, которые выследят меня и побьют палками, если я заставлю его выглядеть придурком, или идиотом, или кем-то вроде того. Хитрость в том, чтобы очеловечить его.

fistymcbuttpuncher: Есть ли шанс на продолжение «Буббы Хотеп»? Фильм был потрясающим!

Брюс: Сценарий «Буббы ХоТепа» был очень уникальным и причина по которой не было сиквела, потому что нам не удалось найти такой же хороший сценарий, как первый. И теперь, после некоторого опыта, я знаю, что сценарий словно план вашего здания, как оно будет построено. Поэтому, если у вас неравномерный сценарий, то и фильм будет такой же и никто из нас не хотел делать это с Буббой, потому что много людей хотели бы продолжения. Поэтому, в конце концов, совершенно нормально не снимать сиквел.

Мы все немного сошли с ума по римейкам и сиквелам, включая меня. Нормально, когда появляются оригинальные идеи и исполняются только раз. Это то, что было раньше. Сейчас все стало хроническим.

Scirocco-MRK1: Мне понравился юмор в твоих книгах. Сэр, вы планируете написать еще одну?

Брюс: У меня есть планы на сиквел к «Если бы подбородки могли убивать», потому что прошло уже 15 лет с выхода первой книги, поэтому у меня есть много глупых историй. Обе книги «Если бы подбородки могли убивать: Признание актера категории Б» и моя вторая новелла «Занимайтесь Любовью в стиле Брюса Кэмпбелла» теперь в электронном виде. Поэтому, если вы устали смотреть на старые, черно-белые фотографии, то покупайте электронные. Там милые новые цветные картинки.

TheThirdViceroy: Брюс, ты был просто великолепен в «Зловещих мертвеца», «Черной метке» и других фильмах! Мой вопрос: из всех ролей, которые ты играл, какая наиболее полно отображает твою настоящую личность?

Брюс: Надеюсь, это не Эш, потому что он придурок. Мне нравится Бриско из «Приключений Бриско Каути младшего». Он был ближе всего к настоящему герою. Например, хотя у него и были недостатки, он был умным и способным, поэтому это я в свои лучшие дни. Эш – я в худшие дни.

Vulaas: Привет, Брюс!

Было ли тяжело таскать за собой по всем этим сценам бензопилу или они сделали реквизит, который был намного легче? Я на это поспорил, поэтому ты можешь помочь мне выиграть пять баксов.

Брюс: Я надеюсь, что ты победишь в споре. А ответ такой: у нас было несколько бензопил.

Были полностью рабочие. У нас была та, что я называл Мистер Ригли; с которым можно было снимать боевые сцены и не причинить никому вред, потому что она была почти полностью сделана из пластика. Но да...я немного подкачал правую руку, и причина, по которой я отпилил себе именно правую руку в фильме, в том, что я левша. Поэтому я хотел, чтобы у меня осталась моя левая рука, ведь, если бы я отрезал левую, то моя правая была бы для меня, как левая для вас.

entervid: Эй, Брюс! Сколько раз ты травмировался на съемках «Зловещих мертвецов»?

Брюс: Травм на съемках было много, но в больницу я обращался только раз. Во время съемок «Армии Тьмы» я кидал каскадера вниз по лестнице и нагрудник моего костюма врезался в мой подбородок и после дубля они мне сказали: «У тебя кровь!», а я ответил: «Да вы что?» Я посмотрел вниз и мой нагрудник был заляпан кровью.

И они отвезли меня, в костюме Эша, в гриме – у меня уже было 8 порезов на моем лице, они появились из других частей фильма – и меня привезли в комнату неотложной помощи и доктор, которого они привели, сказал: «И какой из них?». А я ему: «А Вы не можете сказать?»

Они наложили швы и самое приятное было в том, что я просто вернулся на съемочную площадку с новым порезом. И отличить их нельзя было. В мыльной опере это была бы плохая ситуация. Но это была «Армия тьмы» и всем было наплевать, поэтому мы просто продолжили снимать.

colossus3200: Эй, Брюс! Если бы ты мог попасть в любой фильм (или сериал), в котором тебя не было, какого героя ты бы сыграл?

Брюс: Буду честен с тобой. Я никогда не играл в игру «Что если». Это любят делать фанаты. Актеры более практичны. Например, Марти Скорцезе никогда не постучится в мою дверь. И я принял это. Бобби Дениро...мне, наверное, никогда не удастся поработать с этим парнем. И я спокоен. Я живу в реальном мире, даже не смотря на то, что зарабатываю на фантазиях.

redcommodore: Ты когда-нибудь одевал рубашку Tommy Bahama, которую мы с моими друзьями подарили тебе на Хэллоуин 2008 года на съемках «Меня зовут Брюс» в Нью Йорке? (ты обменял ее на ту, что была на тебе).

Брюс: Да, она на мне сейчас под костюмом.

Reborn931: Как часть ты смотришь на свое отражение и говоришь себе: Слава королю, детка?

Брюс: Добрый человек, я никогда этого не делаю, но я ценю тот факт, что ты считаешь меня настолько тупым.

Alukain: Ты когда-нибудь скучал достаточно, чтобы начать разговаривать с Некрономиконом?

Брюс: Нет, но мне было достаточно скучно, чтобы пойти на Reddit.

Это довольно одиноко – двое могут играть в эту игру, приятель.

Shermzilla: Брюс, твоя самая постыдная история на прослушивании?

Брюс: Через прослушивание я получил две или три роли. Я в этом не очень хорош – стараюсь избегать их, как чумы. Но что касается историй о прослушивании, то я получил роль в «Бриско» прослушиваясь пять раз. Пять разных раз. Меня попросили сыграть сцену боя, а когда ты в первый раз идешь на вычитку роли, то попадаешь в офис продюсера по подборке актеров. Это комнатка размером шесть шагов на шесть. И я подумал: «Ну, и как мне тут драться?» Но я решил: «Сделаю-ка я кувырок из «Зловещих мертвецов 2»».

Я схватился за воротник и кувыркнулся в офисе этого парня, он воскликнул «О Боже Мой!». И каждый раз, как я приходил на второе, третье прослушивание и далее по лестнице вверх, продюсер продолжал спрашивать меня: «Ты сделаешь кувырок? Кувырок будет?». А я отвечал ему: «Дай мне роль и кувырок будет. Сколько раз мне еще нужно делать этот тупой кувырок?». Думаю, эта ситуация на кастинге запомнилась мне больше всего.

Было много и плохих прослушиваний. Иногда прослушиваешься на любовную сцену и с тобой читает текст продюсер по кастингу, которая очень древняя и постоянно курит сигареты, и она (меняет свой голос на голос курильщика) разговаривает вот так. И она произносит: «Я люблю тебя, я, правда, очень люблю тебя». И как на это можно нормально реагировать? Нужно быть очень хорошим актером!

grantcapps: После роли в «Черной метке» ты все еще любишь мохито?

Брюс: я никогда не любил мохито. И сейчас не люблю. Их трудно делать и они очень сладкие. Я и пива не пью, хотя в наших маленьких бутылочках все равно практически вода, поэтому они и используют темно-зеленое или темно-коричневое стекло для бутылок. Сейчас новое время. Актеров больше не поощряют пить на съемочной площадке настоящий алкоголь. В старые времена они такое делали, сейчас мы только притворяемся.

Fractal_Death: Сыграл бы ты в спин-оффе к «Черное метке», главным героем которого был бы Чак Финли?

Брюс: Это слишком гипотетически. Конечно, да. Это самый простой ответ – да. Случится ли это? Вероятно, нет. Потому что сериалы стареют, как рыбы, давайте не забывать об этом.
Может быть, лет через 5, когда мы закончим «Эш против Зловщих мертвецов», мы снова навестим Чака Финли. Никогда не говори никогда.

TomHanksIsGod: Приветствую, мистер Кэмпбелл. Мне интересно, у Эша все еще сохранилось ожерелье Линды?

Брюс: это ожерелье было самым дерьмовым украшением, что я видел в своей жизни. Его выбрал Сэм. Он был так взволнован, когда получил его, потому что по форме ожерелье напоминало увеличительное стекло с цепочкой. Мы купили его в Мичигане в Cory’s Jewel Box и я тогда еще сказал: «Сэм, это самое уродливое украшение, что я видел». А он мне ответил: «Заткнись, оно будет в фильме».

Он хотел, когда солнечный свет прольется через окна, когда Эш будет бороться со Зловещими мертвецами, Эш отразит солнечный свет через увеличительное стекло-ожерелье Линды и сожжет книгу мертвых. По какой-то причине, эта фигня не сработала и мы застряли с этим уродливым ожерельем. Поэтому, нет, у меня его нету, потому что я бы уничтожил его молотком.

Neverendingend2: Что ты думаешь о влиянии и наследии, которые оставили в жанре ужасов «Зловещие мертвецы» и Эш. Как ты относишься к фильму «Хижина в лесу»? Как ты думаешь, что может увеличить качество ужастиков, которые выходили последние пару лет? Потому что, за маленьким исключением, все ужастики похожи. Спасибо, Брюс. Твой большой фанат!

Брюс: Я просто хочу, чтобы нас включили в это наследие. Я не посмею сказать, что мы лучше «Ходячих мертвецов» или они лучше нас. Они наши кровные братья и я никогда не нападу на другой сериал или фильм в жанре ужасов. Нам нужна вся возможная помощь, поэтому мне бы хотелось быть в списке фильмов, которые еще помнят люди. Вот и все.

Поверьте или нет, но я никогда не видел «Хижину в лесу», потому что я живу в мире фантастики. Я создаю реальность. Поэтому в моем плейлисте нынешние события. Вот, что меня восхищает. Когда я смотрю сериал, я вижу, как актеры исполняют свою работу, становятся на заданные точки, немного портят реплики, поэтому мне тяжело настоится на фантастику, ведь я чувствую себя словно пришел на работу.
Что касается фильмов, то мне бы хотелось, чтобы ушла эта порнушка с пытками, потому что это киносъемки для ленивых. И это тревожит. Я снялся во многих ужастиках, но это не было чем-то, что травмировало бы навсегда вашего ребенка.
Премьера «Зловещих мертвецов» была в Редворде, Мичиган. Это огромный, старый кинотеатр, где, в основном, показывали семейные фильмы и мы открыли его для зрителей. Пришла старушка, лет 80, она пришла в кинотеатр и мы подумали: «Она хоть понимает, что увидит?» Откуда ей было знать?
После окончания фильма, мы услышали, что она хочет поговорить с нами. И я, Сэм Рейми и Роб Таперт подумали: «Вот сейчас мы получим!» И она подошла к нам и сказала: «Молодые люди! Просто хочу, чтобы вы знали, что у меня был ужасный день. Ужасный! И я пришла сюда и ваш фильм был таким забавным, я чувствую себя прекрасно!». Она ушла оттуда чуть ли не вприпрыжку. И мы были поражены, это было потрясающе. Потому что мы думали, что нам прочитают лекцию о том, каким психологически ужасным был наш фильм или травмирующим или что-то в этом роде...

И поэтому у меня нет проблем с ужастиками, которые не причинят тебе вреда, как зрителю. Я думаю, что ужастики можно снимать так же искусно, как и остальные фильмы. Однажды, я читал отзыв на «Зловещих мертвецов», где они говорили о том, что Эш отрезал голову своей девушки лопатой. Но это было сделано так искусно, что они назвали это художественным моментом. И в начале подумал: «Это странно». Никогда не думал о декапитации, как о чем-то художественном, но да, искусство может быть и в жанре ужасов.

Ashhp: Подростком я постоянно смотрела «Армию тьмы». Какой твой любимый фильм сериала?

P.S. Я оделась тобой (Эшем) на Хэллоуин в этом году. Целых пять человек знало кто я, но эти 5 человек просто, блядь, обожали этот фильм.

Брюс: Э, ладно. Ну, во-первых, Эш-женщина это горячо. Разорванные рубашки, бензопилы, дробовики и цыпочки...Не знаю, что-то в этом меня действительно заводит, поэтому хочу сказать некоторым косплеерам Эша. Парни, побудьте дома. Дайте место девушкам.

Моим любимым фильмом был, наверное, «Зловещие мертвецы 2». У нас было мало...достаточно опыта, достаточно бюджета и нас оставили в покое и дали сделать, что мы хотим. Это еще были сами легкие съемки.

piratebagel: Ты будешь ведущим в The Price is Right?

Брюс: Ну, я, вроде как, в ступаю в «фазу игровых шоу» в моей карьере. Я вел игру под названием Last Fan Standing для ConTV. Мы сняли 10 эпизодов. Поэтому я включил свой режим Винка Мартиндейла. Однажды я буду ведущим. Надеюсь, буду вести игровое шоу.

RoxWilco: Я один из 12 фанатов «Jack of All Trades». Привет, как дела?

Мой настоящий вопрос вот какой: над какими еще историческими фигурами (если знаешь) вы собирались поиздеваться? И какой идеальный подбор актеров для них по твоему мнению (Верн Тройер в роли Наполеона, кстати, был одним из самых классных вещей, показанных по ТВ).

Брюс: Ну, с Jack of All Trades у нас получился только один сезон – поэтому мы многое не успели. Но у нас был Джефферсон, у нас был Наполеон. Я бы взял еще Бена Франклина. Всех бы их взял. Они бы все пришли в какой-то момент и их играли бы знакомые вам люди. Но Верн Троейр в роли Наполеона был великолепен. Просто...попробуй-ка сражаться на мечах с этим парнем. Это не обычная битва, скажу я.

JasonsMachete: Сколько рубашек Tommy Bahama ты получил во время съемок Burn Notice?

Брюс: Думаю, где-то дюжину. Я сохранил те, которые мне больше всего понравились. Единственная проблема с тем, чтобы носить рубашки из сериала, это то, что ты будешь сидеть где-то, а кто-то будет идти мимо и...слишком много связи. Они свяжут все это воедино. Они будут тыкать в тебя пальцем, ты словно одел мишень. В конце многих съемок все получали куртку съемочной группы. Например, «Армии тьмы».
Я не могу носить такие вещи. Они превращают меня в цель, поэтому у меня есть целый шкаф курток, которые я не могу носить.

corby315: Привет, Брюс. Какой твой любимый ужастик из недавно вышедших?

Брюс: Я не особо слежу за новинками в ужастиках. Мы, вроде как, делаем те ужастики, которые делаем, потому что иногда мне кажется, что если ты слишком подробно познакомишься с тем, что там показывают, то будешь пытаться повторить, будешь преследовать тенденцию.

Мы не хотим быть «Ходячими мертвецами». «Ходячие мертвецы» - это «Ходячие мертвецы». Они отлично все схватили. Люди любят такое. Они будут снимать сериал вечно. А мы просто хотим быть самими собой и, я думаю, если на меня и влияли какие-то ужастики, то лет 20 назад, когда мы изучали этот жанр: великий Джон Карпентер, Тоби Хупер, ребята, которые снимали ужастики ранних 70-х...

bengigameur: Брюс, если бы у тебя была пошаговая стратегия, как снимать цыпочек, то какой бы она была?

Брюс: Чтобы снимать цыпочек? Не используй пикап-фразы. Никогда не используй никакие пикап-фразы. Однако, есть одна такая фразочка из «Армии Тьмы», которая, я знаю точно, работает. Парень перевел: «Подсласти мне губки, детка» на мандаринское наречие китайского, потому что он работал в Китае. Он пошел в бар в Пекине, сказал это женщине и переспал с ней. Поэтому я знаю, что есть какая-то сила в этих пикап-фразах, если они действительно хорошие. Но, в большинстве случаев, если ты играешь в игру, далеко ты не доберешься. Ты с самого начала должен быть самим собой.

SpankyJackson: Эй, Брюс, спасибо, что отвечаешь на наши вопросы. Какой для тебя идеальный обед из 5 блюд? Спасибо!

Брюс: Spanky, причина почему американцы такие жирные в том, что они едят обеды из 5 блюд. Есть нужно два блюда: салат и легкий протеин. Кусок мяса размером с твой кулак, не больше. Это даже слишком много. Как колода карт. Люди едят эти стейки в стиле Фреда Флинстоуна. У них сейчас в ресторанах эти огромные тарелки на ширину твоих плеч и они заполняют эти тарелки огромным количеством еды. Это как пародия.

GregDraven: Ты можешь рассказать о съемках Running Time? Я обожаю этот фильм. Как долго его снимали, сколько дублей, была ли переозвучка? Сначала я сомневался, когда его бесплатно прислали с моим диском Necronomicon TED, но во время просмотра я был поражен насколько он хорош. Спасибо.

Брюс: Running Time это маленькое, потерянное сокровище. Это одна из моих самых любимых работ. Я только закончил съемки в «ВМФ МакХейла» и был готов сделать что-то немного более существенное. «ВМФ МакХейла» снимался в Мексике, и я провел 11 недель, поедая сладкую вату. Это такой тип фильма, очень легкий и беззаботный.

И у моего друга появился идея: Альфред Хичкок снял фильм «Веревка». Предположительно, он был снят с одного дубля. Целая куча скрытых кадров, совмещенных вместе. И мой приятель Джош Бекер захотел сделать амбициозную версию этого. Криминальный триллер, происходящий почти в реальном времени. Мы использовали тот же метод, применяя серию долгих (10 минут) дублей, чтобы потом совместить их скрытым монтажем. И все сработало! Один критик сказал, что мы взорвали мозг людям. Они не могли понять, как можно было снять 90-минутный фильм одним дублем.

Нам нужно было менять наряды, была сцена секса, мы спускались в аллеи, в меня стреляли...То есть, там столько всего происходило, но все еще казалось, что это один дубль. Критик был поражен. «Что если бы ты менял шину и что-то пошло не так? Что, если бы ты забыл реплику?»

Поэтому, к счастью, мы обманули этого человека, но было сложно, когда мы репетировали эти 10-ти минутные дубли (теперь 10 минут это долгий дубль), режиссер говорил: «Никто не произносит слово «Снято» кроме меня. Актер, если ты облажаешься с репликой – продолжай. Мистер Звуковик, если ты услышишь звук самолета – продолжай. Только я могу сказать «снято»!».

Мы этого не понимали. Мы репетировали и репетировали, но не понимали. Мы думали: «Да к черту это все, давайте начнем съемку». Сфинктеры у всех немного сжимались и все становились немного сосредоточеннее. Мы сделали все, сняли за 10 дней. Мы снимали по порядку и я сравнивал со своим приятелем, который был первым помощником режиссера в «Люди в черном», сколько пленки мы использовали за день. Мы разговаривали друг с другом каждый вечер, он был в Нью Йорке, я в ЛА, и я сказал:

«Джон (Джон Кемерон, сейчас он продюсер «Фарго»).Сколько вы сегодня сделали?»

Он сказал:

«Мы сняли где-то 1/8 страницы. А вы?»

«Мы сегодня сняли 10 страниц. И сколько вам потребовалось, чтобы снять вашу 1/8 страницы?»

«14 часов».

Сколько потребовалось времени нам? Мы все сделали до обеда, потому что каждый день мы готовили один дубль. Как только его снимали – все, на этот день больше ничего не планировалось! Что было в этом хорошего, как для актера, у тебя появлялось чувство прогресса. Ты каждый день знал на чем остановился. Я думал, что это было действительно крутое маленькое кино. Надеюсь, люди его посмотрят.

DukeMaximum: Давным давно я видел, как ты играл в пьесе «Шейн» в Ксении, Огайо. Как ты попал в спектакль? Я встретил тебя после него и ты был невероятно мил, спасибо тебе за это. И спасибо, что отвечаешь на наши вопросы.

Брюс: Кажется, я попал в «Шейн» из-за «Бриско», потому что снялся в вестерне.

Этот театр назывался Blue Jacket, это был открытый театр в Ксении. Действительно классный театр. Он был в лесу и они использовали это в пьесах. Эти ребята ставили пьесы про индейцев и ковбоев. Они скакали на лошадях, дрались. Актеры действительно могли все это делать. Когда мы ставили «Шейм», то круто было то, что ты мог сидеть в театре и смотреть в лес, там была дорога, которая тянулась от сцены где-то на четверть мили, и в начале пьесы Шейм приезжает из города. В обычной пьесе он мог проехать шагов двадцать, но в этом случае я мог ехать минут десять и это добавляло аутентичности. Когда появлялись плохие парении, они приезжали в дилижансе с четырьмя лошадьми и эти ребята действительно могли делать все эти крутые штуки из вестернов. Они могли изображать кулачный бой, поэтому у нас была драка в таверне. Это был забавный опыт, но очень утомительный, поэтому я не слишком часто играю в театре. Там нельзя сказать: Снято.

uhaul26: Если кто-то не знаком с твоим творчеством, какой фильм ты посоветуешь посмотреть в первую очередь?

Брюс: Это зависит от того, что тебе нравится. Я понял, что люди знают меня только по тому, что они смотрят. Иронично, но именно вы, фанаты считаете меня стереотипным актером, а не киноиндустия. Я играл ковбоев, воров и моряков. Я, Господи ты Боже мой, был во французском кино. Поэтому я чувствую, что могу передвигаться по киноиндустрии больше, чем позволяете вы, фанаты, потому что вы говорите: «О, это парень из «Зловещих мертвецов!»...Да, если вы смотрели только «Зловещие мертвецы», но многие люди смотрели «Приключения Бриско Каунти младшего», совершенно не похожие на «Зловещих мертвецов». Они просто любят вестерны.

Раньше меня такое раздражало, но я понял, что все это основывается на том, что они смотрят. Было много людей, которые смотрели «Черную метку» и говорили «О, это тот старик, что снимался давным давно в странных фильмах». До "Черной метки" они обо мне и не знали».

shivan21: Как Люси Лоулесс попала в проект?

Брюс: Люси Лоулесс попала в проект, потому что мы стали на колени и умоляли ее присоединится к проекту. Вот как все было. Когда я точно знал, что мы отправляемся в Новую Зеландию, чтобы работать над сериалом, я сказал Робу Таперту, продюсеру, «Робб, за ужином спроси у своей жены не хотела ли она сняться в сериале». К счастью, она только закончила работать над «Салемом» и нам повезло заполучить ее в некоторые эпизоды нашего первого сезона. Надеюсь, во втором сезоне она сможет надрать кому-то задницу.

enderandrew42: Во времена Netflix, Amazon Prime, Kickstarters, и так далее, давай предположим, что ты сможешь вернуть Бриско Каунти Младшего. Был бы ты в таком заинтересован и как ты себе это представляешь?

Брюс: Мы снова вернулись к гипотетическому. Честно говоря, я понятия не имел, что мы сможем сделать еще один фильм по «Зловещим мертвецам», поэтому, думаю, мне не стоит смеяться над теми, кто хочет вернуть Бриско.

Мне бы хотелось сделать серию фильмов, вроде «Бриско снова на коне», просто повеселиться в течении двух часов без особой привязки к сериалу, потому что это дорого и, возможно, можно заработать что-то на узнаваемости проекта людьми, но это малая часть.

Bamm83: Что тебе больше всего нравится в Орегоне?

Брюс: Во-первых, что это за дела с цифрами? 83? Почему 82 человека захотят себе ник Bamm? Отличная попытка, приятель.
Больше всего в Орегоне мне нравится то, что никто на самом деле не знает, что такое Орегон. Если ты говоришь, что из Аризоны, то люди начинают: «О! Ты псих, вы везде носите оружие». Или, если ты говоришь, что из Техаса, то люди сразу представляют себе определенный образ. Или Калифорния, со всеми этими хлопьями и орехами.

Когда ты говоришь про Орегон, то единственное, что могут сказать: «О, там ведь часто дожди идут, да?». И тогда я начинаю: "Да. Каждый день. Вы бы это возненавидели. Держитесь подальше от Орегона». Или они говорят: «Ну, это, вроде как, неплохое место!» И я отвечаю: «Ага! Так и есть». Мне нравится тут жить, потому что тебя никто не достает. Никто не может понять кто ты такой.

enderandrew42: Фелиция Дей написала во вступлении в свою книгу, что не знает, как объяснить то, что она популярна, но только у определенных групп людей. Ты считаешь это правдивым и для себя, что некоторые люди понятия не имеют кто ты такой, в то время, как другие чрезвычайно рады тебя встретить? Трудно ли колебаться между этими группами? Учитывая количество сериалов и фильмов, считаешь ли ты, что мы уходим от мегазвезд к нишевым знаменитостям?

Брюс: Ну, есть 100 миллионов телевизионных каналов сейчас, и только шесть человек смотрят каждый канал, поэтому я не особо удивлен. Когда было три канала, то каждый канал смотрело по 20 миллионов человек. Я придерживаюсь мнения: будет, как будет. Я занялся всем этим не для славы. Я хотел стать актером и что будет, то будет.

Послушай, большинство людей проходят мимо меня на улице, а потом один парень остановится и описается от радости, но это бывает довольно редко. Но я благодарен этим людям, потому что они стали причиной «Эша против Зловещих мертвецов». Эти мега-фанаты не заткнуться, чтобы им не сказали

summonedbythis: Учитывая количество и качество CGI, хотел бы ты увидеть римейк всей франшизы «Зловещие мертвецы» (с тобой или без тебя) или ты считаешь, что оригинальные фильмы нужно оставить такими какие они есть?

Брюс: Да и нет. Знаешь, мы сделали римейк пару лет назад, потому что фанаты все просили и просили. Мы подумали: «Ладно, дадим им римейк. Постараемся, новый актерский состав, новый режиссер». Они приняли это, фильм хорошо встретили во всем мире. Но фанаты больше говорили что-то вроде: «Близко, но не то. Нам нужен Сэм, нам нужен Эш».
Через какое-то время просто устаешь бороться с мэрией, поэтому мы подумали: «Ладно, давайте сделаем». Сэм сейчас пока не снимает свои большие фильмы, я закончил работу в «Черной метке», так давайте дадим людям то, что они хотят и, к счастью, они отвечают.

SuaveMF: Мистер Кэмпбелл, люблю ваши работы! Ответьте на пару вопросов, пожалуйста:

1. Кто-то испугался во время съемок первых «Зловещих мертвецов» из-за тематики или локации?

2. Что Вы думаете о римейке «Зловещих мертвецов»?

3. Вы, ребята, знаете, что вы сняли? Я чертовски испугался ребенком.

4. Что Вы думаете о Moody Blues?

5. Сложно ли быть звездой?

6. Любимая еда.

Спасибо!!

Брюс: Мы пугались во время съемок первых «Зловещих мертвецов», когда люди пробирались в хижину, когда мы уезжали, и воровали у нас инструменты, потому что хижина была посередине сельского Теннесси в 1979 году. Хорошая новость была в том, рядом с молотками и пилами лежала камера Aeroflex за 20 000, которая им не нужна была. Эти люди жили в сельской местности, они прошли мимо камеры за 20 000 и взяли инструменты за 70 долларов. И они прошли мимо записывающего устройства за 5 000 и взяли мешок гвоздей.

Поэтому все обошлось, но было жутковато, когда люди пробирались к нам, когда нас не было, поэтому мы решили оставлять кого-то после окончания съемок. Этот кто-то сидел возле камина и до самого утра.

И одной ночью пришла очередь Сэма Рейми. Он спал. Моей работой было принести еду в хижину, где-то, я не знаю, в 8:00 утра. Я шел по дороге, которая была протяженностью почти полмили, и я увидел, как на дорогу вышел бородатый мужик. Как парень из Duck Dynasty, и у него на груди было ружье больше, чем все мое тело, он нес его и шел он из хижины. И я сразу подумал: «Сэм мертв и я буду следующий. Это серийный убийца, который нас всех уничтожит».

И что бы ты сделал? Испугаться и убежать или идти дальше и что будет, то будет. И мы шли друг к другу и я подумал: «Ну, а что если я не буду обращать на него внимание?». Мы подошли ближе, и я посмотрел на него и сказал: «Доброе утро» и он ответил: «Доброе утро», мы прошли мимо друг друга и больше не обмолвились ни словом. И Сэм был жив. Парень просто охотился. Но кто знал?

Что я думаю о римейке? Я продюсировал его. Поэтому он мне нравится. Очень. Надеюсь, и вам.

Со «Зловещими мертвецами» мы ничего не знали до самого конца. Мы с трудом закончили фильм. Поэтому мы не могли воскликнуть: «Ух ты! Фильм будет действительно успешным!». Нам потребовалось два года, чтобы закончить его. Деньги у нас закончились. Для нас было очень тяжело завершить фильм.
Для меня, когда первые «Зловещие мертвецы» показывали в нашем местном кинотеатре в Понтиаке, Мичиган, в 1981 или 82 году, в кинотеатре, где я смотрел ребенком «Приключения Посейдона», это стало решающим моментом. Потому что было трудно осознать, что ты можешь сделать настоящий фильм, который покажут в кинотеатре.

Одно дело снимать аматорские фильмы, которые можно показывать в подвале отцовского дома; это совершенно другое дело, но делает все реальным. И мне было все равно, что произойдет. Мне все равно какие будут сборы и снимем ли мы еще один фильм, потому что: «Мы сделали это!»

Moody Blues мне кажется хорошей, атмосферной группой, и их можно слушать в очень хороший наушниках, потому что они любят миксы.

Словом знаменитость, по моему мнению, слишком злоупотребляют. Для тебя я знаменитость, а для себя нет. Для меня знаменитости это кто-то вроде Кардашьян. Когда ты прилетаешь в аэропорт и ты окружен людьми, тебя изводят люди, преследуют и тебе это нравится. Я не без причины переехал в пригород Орегона. Я не хочу, чтобы люди рылись в моем мусоре, потому что за такое, там, где я живу, пристреливают. Мне это нравится. Моим соседям наплевать, что я актер.

Через неделю после того как я переехал в Орегон, фермер, живущий через дорогу, подъехал ко мне на своем стареньком, побитом жизнью Lincoln Continental и сказал: «Я так понимаю, ты раньше был ковбоем в сериале?». Я ответил: «Да, сэр». Он сказал: «Тогда почему бы тебе не зайти ко мне в гости в субботу? Мы погоним сотню голов скота, хочешь помочь?». Я подумал: «Это проверка» и ответил: «У Вас есть лишняя лошадь?». «Да», - сказал он. – «Лошадь у меня есть».

И в 8:00 в субботу я появился в тупой гавайской рубашке и ковбойской шляпе и мы погнали 100 коров по дороге. Я встретил всех своих соседей за один день.

Вопрос про любимую еду тяжелый. Думаю, тебе бы тоже было тяжело отвечать на такой вопрос. Любимая еда...одно блюдо назвать? У меня есть дюжина любимых блюд. Одно из них: арбуз. Это идеальный фрукт. И хороший стейк из бизона... Я называю их могучими бизонами, потому что бизоны где-то в их ДНК, их учат не выщипывать траву с корнем, когда они питаются на ранчо. Они общипывают их. Коровы, к несчастью, немного тупые и просто выдергивают траву с корнем, что портит ранчо.

Я ем бизонов, чтобы сохранить их, чтобы у них была денежная ценность. Потому что если на них нельзя будет заработать денег, а они останутся только американским символом, то им будет все равно – этот вид генетически мутирует. Итак, я убиваю бизонов, чтобы они жили. Немного извращенная логика, да?

• Дата публикации: 21.11.2015
Прочитано 2120 раз