Chakram

Это интересно:

В фильме "Геркулес и Амазонки" сыграл Девид Тейлор, позднее появившийся в ЗКВ в образе Солана.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Печать

О создании серии ЗКВ 1.24 Есть здесь доктор?

Съемки эпизода проходили с 13 марта 1996г. по 19 марта 1996г.

Показы серии:

  • 1 показ: 29.07.1996
  • 2 показ: 16.09.1996

Над эпизодом работали:

  • Сценарист: Патрисия Манней
  • Редактор: Джим Приор
  • Режиссер: Т. Дж. Скотт

В ролях:

ПерсонажАктер
Зена Люси Лоулесс
Габриель Рене О'Коннор
Эпини Даниэль Кормак
Мармакс Рей Вульф
Гиппократ Эндрю Бинс
Демокрит Саймон Фартинг
Гален Рон Смит

Дисклеймер:

Все знают, что война - это ад, поэтому пострадало очень-очень много людей во время съемок этого эпизода (но также все знают, что на ТВ - все понарошку, поэтому все актеры после завершения съемок смыли с себя грим и целыми и невредимыми отправились по домам).

Комментарии актеров и создателей:

Lucy Lawless: "Это был самый приятный эпизод всего первого сезона...Мы снимали его пять дней, в отличие от обычных восьмидневных съемок, но все было необычайно интенсивно, поэтому нужно было принимать участие на каждом этапе. Боже, как мне это нравилось! Люблю находится под давлением...В сцене, где Зена теряет свою подругу, вы видите настоящую Зену. Видите как она нуждается. И как актеру тебе приходится сдерживаться, иначе, в определенный момент, зрители перестанут это воспринимать и решат, что вы просто балуетесь. Рене была моей спасительницей в этом эпизоде, потому что когда пришло время снимать сцену смерти и они попросили сделать еще пару дублей, а я сказала: "Ой, я не могу это сделать", и я просто вышла из себя от злости, и Рене сказала мне: "Да, ты можешь. Ты можешь". И я ответила: "Хорошо, Рене, ты босс". И мы сняли еще один дубль и он был просто фантастический. Вот так она смогла поддержать меня.
Я помню, что для сцены смерти Габриель они использовали третий дубль. Ти Джей всегда говорит: "Люси - девушка третьего дубля". И, когда они продолжают снимать новые и новые дубли ты впадаешь в некое отчаянье, потому что не знаешь, сможешь ли сделать это еще раз, ты не знаешь, что они хотят, почему решили повторить...Ты, вроде как, сдаешься...и это пугает меня... но это действительно волнующе, когда ты читаешь сценарий и думаешь: "Ух ты! Это важная сцена, надо все сделать достойно".
T. J. Scott: "Это был тяжелый эпизод и на него нам дали на два дня меньше, чем обычно, поэтому для меня это стало вызовом. Патриция Менни написала действительно хороший сценарий и понимала, что нам нужно будет сделать все за пять дней, поэтому она написала так, чтобы нам пришлось использовать только одну локацию. В самом начале съемок я собрал всех и произнес большую речь: "Ребята, вот оно. Вот наш вызов, но я думаю, что мы справимся. Я не собираюсь снимать его как-то иначе, чем другие эпизоды. Мы будем двигаться, двигаться, двигаться, но это большой вызов". И они согласились на все.
Я никогда не видел, чтобы съемочная группа двигалась так быстро, думаю, они видела это и как вызов для себя...Когда мы снимали серию, то, учитывая количество крови, мне казалось что мы, не много не мало, делаем эпизод "Скорой помощи" с Зеной. Конечно, у наших рекламодателей были определенные проблемы с такими вещами, как трахеотомия, когда мы показали количество крови, которое для нее нужно. Там есть сцена, где парню отрезают ногу с гангреной. И там было звуковое сопровождение. Скажу правду, именно звуковое оформление заставляет людей брезгливо относится к эпизоду, а не кадры. Но нам пришлось обрезать около 30 секунд материала в конце. Роб тяжело боролся, чтобы оставить все так как есть, потому что мы думали, что это все очень близко к реальность. Но мы проиграли. Однако, я считаю, что эпизод все таки получился.
Моя любимая сцена - это где Зена изобратает искусственное дыхание и спасает Габриель. В этом моменте вы понимаете, что эта девчонка, которую Зена подобрала по пути, которая была бардом, которая слегка раздражала, является тем человеком, к которому Зена начинает что-то чувствовать. И слезы о "Я могу потерять кого-то кого люблю..."Этот эпизод был также интересен в плане возможности использовать кровь и кишки.
Мы делали историю, в которой была трахеотомия, прижигание ампутированной ноги, и на все это ушли литры крови. Это было сложно, учитывая, что в то время мы не могли выпустить все это на экран. Мне пришлось вырезать моменты, которые бы не пропустили цензоры. И Роб Таперт, и Люси Лоулесс, и Эрик Грюндеман сражались с каналом, сражались с цензорами, сражались со всеми, и мы не выпускали этот эпизод три месяца. Он не вышел в положенное время и Роб Таперт сказал: "Он нравитсямне таким каков он есть сейчас, я не хочу его обрезать". И цензоры нам говорили: "Вы показываете на камеру как отрезают ногу" и Роб им отвечал: "Нет, не показываем. Это все за кадром, все в вашем уме. Вы слышите это". И они просматривали кадр за кадром, чтобы понять, что мы все сняли так, что они в своем уме думали, что ногу отрезают на камеру, но этого не было. В итоге обрезали около 60 секунд оригинального материала, а остальное прошло. Вот так этот эпизод и выпустили..."
Renee O'Connor: "Я помню как Люси гадала стоит ли Зене заплакать...Мы разговаривали об этом. Мы, должно быть, обсуждали это за какое-то время до съемок сцены и Люси удивлялась, потому что Зена такая стойкая и она видела такие ужасные вещи в своей жизни...Будет ли она так связана с одной маленькой девчонкой? Будет ли она так страдать из-за смерти одной девушки, в отличии от смертей всех других людей, которые она видела в своей жизни..."
  • Переводчик: Sekmet
  • Дата публикации: 17.09.2014
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 675 раз
Опубликовано в О создании серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Не существует любви без ненависти, нет мира без насилия и нет прощения без злости.

Эпизод ЗКВ 613 Ты там

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.