Chakram

Это интересно:

В фильме "Геркулес и Амазонки" сыграл Девид Тейлор, позднее появившийся в ЗКВ в образе Солана.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Печать

О создании серии ЗКВ 4.01 Приключения в стране смерти

Показы серии:

  • 1 показ: 28.09.1998
  • 2 показ: 23.11.1998

Над эпизодом работали:

  • История: Роберт Таперт
  • Постановщик: Р. Джей Стюарт
  • Редактор: Джим До
  • Режиссер: Ти Джей Скот

В ролях:

ПерсонажАктер
Зена Люси Лоулесс
Габриель Рене О'Коннор
Мартон Чокаш Борайес
Клэр Стэнсфилд Алти
Шери Раппопорт Отери (в юности)
Самали Восло Отери (в детстве)
Эрик Томпсон Аид
Виктория Пратт Сайен
Кэтти Элиот Якут
Шарлотт Сандэрс Энокин

О названии эпизода:

«Путешествие в стране…» - популярное название для фильмов жанра приключений и приключений в стиле фэнтази. Как правило, фильмы с такими названиями имеют продолжение.

Комментарии актеров и создателей:

Rob Tapert: «Когда мы убили Габриель в финале третьего сезона, мы знали, что нам придется обыграть хорошую и плохую Габриель, которая вернулась в четвертом сезоне, запутать зрителя, в итоге это стало эпизодом «Семейное дело». Мы знали, что хотели бы ввести новую злодейку, что и сделали в этих двух сериях. Мы знали, что хотели бы ввести видения из будущего. Поэтому мы довольно хорошо знали, что мы хотели бы сделать и что мы будем делать в четвертом сезоне. Мы знали, что хотели бы представить мифологию шаманов, все эти переходы в потусторонний мир после убийства лошади и прочие сумасшедшие вещи…
Где-то в начале третьего сезона, а может быть даже в конце второго, я обедал с Эр Джеем и мы обсудили, что хотели бы для сериала. И я подал ему идею, похожую на «Иды марта» или того, что позже стало «Идами марта», как кульминацию четвертого сезона. И это все таки была середина третьего сезона, потому что он ответил: «Ну, у нас будет похожая кульминация с Габриель в конце третьего сезона». Но потом подумал и сказал, что это действительно хорошая идея. А затем мы внезапно решили: «Что если будет возможность в первом эпизоде нового сезона, которая будет второй частью двух серийной истории, показать то, как может закончиться сезон?». И вот это действительно был выход за рамки…
Голова Габриель на пауке была одним из самых худших спецэффектов во всем сериале. Мы недавно сидели, обсуждая, какой эпизод был хуже всего и что самого ужасного было в сериале, так вот это худший визуальный эффект».
T.J. Scott: «Это была та странная ситуация, когда мне очень понравилась первая часть, но не понравилась вторая. И по полученным отзывам, людям нравилась либо первая, либо вторая часть, но они никогда не были равнозначно довольны обеими. Я не тот режиссер, который любит много компьютерных эффектов, а во второй части их много, в то время, как первая часть более приземленная. Мы снимали в тяжелых климатических условиях и обыгрывали их серую реальность, что мне больше всего и нравится».
Lucy Lawless: «В этих двух эпизодах мы видим злую Зену в наиболее скупом, продажно и похотливом ее состоянии. Она была персонификацией всех семи смертных грехов. Поэтому мне всегда нравилось ее играть. Этот эпизод был настоящим путешествием к безумию для меня. Оно продлилось следующие года три. Так и было, я была сама не своя…О, Боже…
У Алти не было того влияния на сердце Зены, как Каллисто. Не было никакой вины, ничего в прошлом, что стоило бы побороть в себе. Поэтому, не буду говорить за зрителей, но я считаю ее менее эмоционально могущественной. Эмоциональная связь между ними не была такой уж сильной. Сцены с Хадсон всегда было интересно играть, потому что у наших персонажей была эта динамика…Но разрушительные силы Алти были психологическими. Ты многое узнавала, когда она дотрагивалась до тебя. И это позволяло в этом эпизоде отправляться туда, куда, казалось бы, попасть не было возможности. И я думаю, что это было чудесным приспособлением для путешествия через разные измерения. Классно, что такую как Алти внесли в сериал».
Claire Stansfield: «Да, сниматься на тросах было действительно неудобно. Сначала они долго снимали эту сцену на фоне синего экрана, думая добавить фон позже. Но потом Ти Джей сказал: «А давайте подвесим Люси и Клэр в лесу!» Там было два крана, с площадками наверху, а между ними натянуты тросы. Люси стояла на одной площадку, а я на другой. Мы прыгали и летели друг к другу, вся страховочная упряжь была скрыта нашими костюмами. Мы были не так высоко над землей, но каскадеры снимались в этой сцене позже. Однако, мы были достаточно далеко друг от друга, достаточно, чтобы промахнуться мимо друг друга. Люси была так увлечена процессом, что тяжело было не заразиться и не прыгнуть с ней. «Давай повторим!», - говорила она. Когда солнце стало садиться, мы начали снимать сцену, где мы вращались. Они сделали приспособление, где мы были на одном конце, а камера на другом и все это вертелось. Он крутилось вверх, вниз и в сторону. Мы провели много времени, летая по округе, пристегнутые друг к другу. Это было не очень удобно, но они хорошо о нас заботились. Три или четыре минуты агонии, а потом они баловали нас, как сумасшедшие…Но самым страшным для меня была сцена, в которой мне нужно было танцевать вокруг костра. Легче танцевать компанией, чем одной перед съемочной группой. Я не знала, что мне делать. Я была в моем гостиничном номере, изучая и слушая музыку, пытаясь понять, как мне танцевать. Пока я это делала, по телевизору шел документальный фильм. У них там нет много телепрограмм, но я смотрела «Одинокую планету». И получилось так, что парень в этой передаче снимал шаманок в Южной Америке, которые танцем вызывали духов. И я вышла из своего тупика, получив пример для работы. Я, по сути, скопировала танец этих больших, сильных, прекрасных южноамериканок и это, для меня, было важным моментом. Я, на самом деле, довольно скромная, поэтому решение подобной проблемы стало запоминающимся фактом для меня, как для актрисы».
  • Автор (составитель): Dasha_Shipper (кроме комментарием актеров и создателей)
  • Переводчик: Sekmet (комментарии актеров и создателей)
  • Дата публикации: 07.05.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 500 раз
Опубликовано в О создании серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: И это прыжок?!
Габриель: А ты чего ожидала? Я новичок!

Эпизод ЗКВ 102 Военные колесницы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.