Chakram

Это интересно:

Название эпизода "The Path Not Taken" взято из одноименного стихотворения Роберта Фроста

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Печать

О создании серии ЗКВ 6.22 Когда друг нуждается в помощи 2

Показы серии:

  • 1-ый показ: 18.06.2001
  • 2-ой показ: 17.09.2001

Над эпизодом работали:

  • Сценарий: Роберт Таперт и Р.Ж. Стюар
  • Продюсер: Сэм Рейми и Эмили Скопов
  • Режиссер: Роберт Таперт и Эрик Бревиг
  • Оператор: Джон Кавилл и Кевин Райли
  • Композитор: Джозеф ЛоДука и Велтон Рэй Банч

В ролях:

ПерсонажАктер
Зена Люси Лоулесс
Габриель Рене О'Коннор
Борайес Мартон Чокаш
Акеми Мишель Энг
Йодоши Эдриан Браун

Дисклеймер:

Зене постоянно мешали при создании этого эпизода, но это не испортило ей настроения.

Комментарии актеров и создателей:

Lucy Lawless: «В то время мы думали, что это был действительно сильный выбор. Но я думаю, что он действительно причинил боль поклонникам. Мне бы хотелось, чтобы мы этого не делали… Я смеялась, когда услышала, что Зене отрубят голову. Это был такой сильный выбор – вот такая я извращенка… Но сейчас это словно рассказать неуместную шутку или посмеяться над чужим плохим опытом. Ты говоришь: «Да, ладно, это же смешно!». Но потом понимаешь: «Но это причиняет боль людям». И наконец-то до тебя доходит: «О, вот почему это не смешно, потому что кому-то больно». Сейчас я бы все сделала иначе. На самом деле, терпеть не могу, как я там сыграла. Я надрывалась. Но мне нравится финальная сцена. «Мне все равно». Это так человечно, да?... Роб долго не мог выбрать финал. Он мог поменять свое мнение в любое время. Но, в итоге, это было лучшим решением и мы все его поддержали… Боже, она ведь, в конце концов, не супергероиня. Она человек. И они всегда могут вернуть ее, но я уже буду слишком старой, тогда и им придется искать другую актрису… Но она не умерла. Она никогда не умрет… Помню, как Роб разозлился на нас из-за поцелуя, потому что мы просто устраивали клоунаду. Я подумала, что он пошутил про настоящий поцелуй. Я думала, что вы просто должны были увидеть, как вода капала с губ Рене на мои. Я думала, что было бы важно, чтобы это увидели. Но, как выяснилось, я была не права. Все увидели поцелуй. Я шутила, что Рене плюнет мне в рот… Я разговаривала с подругой и поняла, что такое неудовлетворенность. Для нее это заключалось в том, что многие люди на земле никогда не были влюблены или они любили, но потеряли этого человека. Они хотят верить в концепцию родственных душ. И наш сериал продолжал об этом говорит, родственные души все эти сезоны. И я лично не верю в эту идею, но я никогда действительно не понимала, что другим людям это важно, это то, что они любили в сериале. И в конце родственную душу забрали от Габриель. Зену и Габриель разлучили. И я думаю, что это стало причиной ужасного резонанса для поклонников. И за это мне действительно жаль… Я сожалею, что мы отрезали голову Зены, потому что для всех этих людей, которым нравились эти отношения и которые любили героев, это означало, что они никогда не будут счастливо вместе. Это означало, что Габриель придется бродить по Земле с этой маленькой урной пепла. И это отобрало все, что мы создавали. Но мы просто думали, что это была сильная сюжетная линия… но это причинило боль нашим зрителям, хардкорным психам, которые были нам так верны. Мы сделали им ужасную вещь. Мы работали по 80 часов в неделю и в конце я была полностью выжата… Но мне бы хотелось вернуть поклонникам то, что мы у них забрали».
Renee O’Connor: «Костюмеры и гримеры просто превзошли себя, правда? И дизайн съемочных площадок прекрасно сделан… Я прекрасно провела время во время создания этой финальной битвы, потому что там было столько уровней. На земле и потом опять на камнях… Я помню, что Роб хотел, чтобы я кидала шакрам не как Зена… Самым последним дублем для меня в ЗКВ был крупный план. И потому что дождевая машина так шумела и была слишком далеко, то они решили принести пожарный рукав и держать его прямо над моей головой, над камерой. Поэтому вода не успевала нагреться в воздух и просто лилась на меня… И это было холодно. И я подумала: «Ладно. Это правильно. Теперь я буду помнить. Теперь я запомню, каково это замерзнуть».
Rob Tapert: «Этот эпизод, со сценарной точки зрения, пострадал из-за того, что мы раздумывали над мюзиклом («Последний шанс»), от которого потом отказались, но это съело столько мыслительного процесса… Но я чувствую себя счастливым, как режиссер, получить возможность снять эти финальные мгновения… И мне нравится там музыка, по какой-то причине… Когда сериал подходил к концу, они обратились к нам с предложением снять четыре телефильма, и я решил, что мы так и сделаем, и я определенно думал, что эти два эпизода не будут тем способом, которым Зенаверс навсегда закончится. Тем не менее, мы оказались в ужасном положении с искупленной Зеной… Но я, на самом деле, не мог принять нужного решения, когда мы денно и нощно работали над серией, но Эр Джей все время направлял меня, говоря: «Нет, Роб, нет». И для героя дело было в искуплении, и казалось правильным как-то искупить ее в финале».
R.J. Stewart: «Причина по которой мы убили Зену была в том, что когда сериал начался, то он был уникальным. Зена появилась в УСГ, как злодейка с огромным количеством трупов, оставленных позади себя, и первое, на что я подбил Роба, была сцена с закапыванием оружия. Но героиня, которая не сражается, не пойдет для сериала. Зена находит свою цель, которая состоит в искуплении. Мы всегда придерживали способность простить себя за то, что она сделала. Она должна была заплатить большую цену – она была военным преступником, как говорилось в УСГ. Поэтому шесть лет спустя мы решили сделать японскую историю призраков, и, если мы ее сделаем, черт, Зена станет приведением! Мы подумал: «Как же мы ее оживим опять в 78 раз? Погодите-ка… она получит окончательное искупление, если не вернется к жизни!»
  • Переводчик: Sekmet
  • Дата публикации: 24.01.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1033 раз
Опубликовано в О создании серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена (Бораесу): Ты стал таким неженкой! И что ты всё твердишь «наш ребенок»?! Надоело! Если назовёшь нас семьёй, меня стошнит!

Эпизод ЗКВ 401 Приключения в стране смерти

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.