Chakram

Это интересно:

Фразу про Джоксера, который готов проползти пятьдесят миль по битому стеклу, чтобы только полежать в тени Габриель, изначально сказала Люси о Лиз Фридман

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

11 причин, почему Зена круче Игры Престолов

Разместила  20.04.2016 09:42
(10 голосов)

Секс? Интриги? Политические махинации? Неважно. Все это есть не только в современном шоу "Игра престолов", которое пользуется бешенным успехом у миллионов тв-зрителей, но и в культовом сериале 90-х "Зена - Королева Воинов".

 

01. Из вступительных титров ЗКВ сразу все понятно

Здесь нет никаких показушных "огромных, нарисованных с помощью компьютерной графики, городов, поднимающихся лебедками", которые вы увидите в Игре Престолов. Заставка Зены сразу рассказывает, о чем сериал и, что важнее, в нем главное - "сила, страсть, опасность". Заставка Игры Престолов не говорит вам ни о чем: это похоже на бредовые фантазии о картах и шестеренках.

02. В Игре Престолов слишком много персонажей

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов

...А в Зене их всего двое. Трое, если считать лошадь. Кто этот парень в оленьем шлеме? И не говорите даже, что вы помните, как его зовут.

03. В Зене показано сразу много исторических периодов

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов

Действие Игры Престолов происходит в течение одного временного отрезка: что-то типа средневековой версии детского сериала Knightmare из 80-х (только тут чуть больше инцеста и чуть меньше 11-летних гиков). У Зены же, напротив, нет никаких временных рамок. Сегодня она принимает участие в Троянской Войне, а на следующей неделе воительница уже распята Юлием Цезарем на кресте. У нее есть машина времени? Нет. Просто у создателей в 90-х не было Википедии, чтобы свериться с ней.

04. В Зене гораздо больше девушки... эм... дерутся

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов

Женщины в Игре Престолов не играют особой роли. Они там только правят за спиной сына, командуют армией грозных Дотракийцев, переодеваются в рыцарей.... ну ок. Но они не носят крутые кожаные доспехи и не ставят друг друга на колени, так что это не считается.

05. Эта офигенная штука

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов

Меч из валирийской стали? Пф, нет. То, что вам действительно нужно - это летающая штуковина, которая по каким-то причинам игнорирует гравитацию/науку/логику, а также, словно бумеранг, возвращается назад.

06. Люди практически никогда не кричат вот ЭТО в Игре Престолов

Теперь все вместе: "Айяийайяийайяийайяийайяийайяийайяий"... *глубокий вдох*... "Айяийайяийайяийайяийайяийайяийайяий"

07. В Зене нет Джоффри

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов

Никто не любит Джоффри. Если вы можете терпеть его маленькое противное личико на экране более 2х секунд, я дам вам медаль. Он как маленький ребенок, постоянно кусающий свою бабушку, которого я видел на Supernanny USA.

08. В Зене есть неоднозначная сексуальная игра

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов

Серьезно, я не против капельки сабтекста в шоу, оно все же было снято в 90-х, а не в 50-х, поэтому они могли бы и показать героев геями, но в отличие от Игры Престолов не стали этого делать. Это будто подростковое британское "порно", которое крутят после 10 вечера, хотя там все равно нет секса.

09. Зена встречалась с Кхалом Дрого задолго до Дейенерис

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов

Удивительно, но тогда он гораздо лучше говорил по-английски. И был чуть менее мужественен. А звали его тогда Борайес.

10. В Игре Престолов женщины-воительницы - лохушки

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов 11 причин, почему Зены круче Игры Престолов
  • Бриенна не умеет делать сальто.
  • Ее взгляд постоянно направлен куда-то вдаль, будто она ждет автобус.
  • Она носит жуткий шарф поверх брони. Ее что, мама наряжала?

11. Зена настолько крута, что может даже сквозь камеру вмазать кулаком по лицу

11 причин, почему Зены круче Игры Престолов
  • Автор (составитель): Hilary Wardle
  • Переводчик: go_to_the_rain
  • Источник: buzzfeed.com
  • Дата публикации: 19.08.2014
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 2811 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Красивое кольцо.
Автолик: Мое. От прекрасной принцессы.
Габриель: Подарок?
Автолик: Ты так юна.

Эпизод ЗКВ 117 Король воров

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.