Chakram

Это интересно:

Название эпизода "The Path Not Taken" взято из одноименного стихотворения Роберта Фроста

Голосование:

Хотите ли вы перезапуск Зены?

Да, в любом виде! - 28%
Хочу продолжения - 13.6%
Хочу полнометражку - 4.7%
Хочу, но с прежними актерами - 32.6%
Хочу с новыми актерами - 3.4%
Нет, без Кевина уже не торт - 11.2%
Нет, вообще не хочу - 6.6%

Всего голосов: 472

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

17 причин посмотреть Зену

Разместила  23.12.2017 22:04
(5 голосов)

Очень скоро после того, как я нашла на Netflix все 6 сезонов одного из самых любимых сериалов моего детства - ЗКВ, я решила устроить марафон и посмотреть все шоу от начала до конца. 

Если вы не знаете о чем оно, то основная предпосылка в том, что Зена - легендарная воительница из Древней Греции, которая стремится найти искупления своим былым злым поступкам. Она посвещает себя путешествию по миру, чтобы творить добро и защищать тех, кто не может себя защитить. Вскоре она встречает молодую Габриель, полную энергии барда, которая питает страсть к рассказам о героических поступках Зены. Вместе они отправляются в приключение на шесть сезонов, сражаясь с многочисленными врагами, многие из которых были военачальниками, почти со всеми греческими богами Юлием Цезарем, Августом Цезарем, Амазонками, Кентаврами, злой шаманкой, воительницей Каллисто и парой воплощений зла. Нет лучшей пары по борьбе с древними преступлениями. Это один из самых моих любимых сериалов и вот 17 причин почему:

1. Зена - королева воинов, с основным акцентом на воина. Из-за того, что Зена выросла, думая, что насилие и битва являются ответом на все вопросы, не удивительно, что она стала злой воительницей. Зена отдалась своей внутренней тьмы, тому, что есть в каждом из нас, и позволяла ей управлять своей жизнью многие годы. Хотя сейчас она пытается расплатиться за свои прошлые грехи, навыки, которые она приобрела за эти темные годы, помогают ей идти по ее героическому пути.

Зена

2. Она берет судьбу в свои руки. Самое главное, что Зена узнала, сделав крутой поворот в своей жизни, так это то, что никто не может быть хозяином твоей судьбы кроме тебы. Зена поняла, что идет по пути, на котором она не хочет быть, поэтому она изменилась - хотя к выходу шла тяжелая дорога. Зена приняла, что не может изменить все те ужасные вещи, что она сделала, но она может попытаться помочь другим избежать таких же разрушительных ошибок. Зена всегда полагается на собственные навыки, зная, что если она не вмешается, то, вероятно, никто этого не сделает. Она никогда не позволяет кому-то другому управлять ее жизнью. Она действует и не ждет чужого воздействия на себя.

3. Ее напарница Габриель, будем откровенны, лучше всех. Габриель со всех сторон привлекательный персонаж. Начиная с ее милой внешности до приятного поведения, с ее способности выпутаться при помощи болтовни из самых глупых ситуаций. Она настоящая напарница. Этт персонаж почти самостоятельно множество раз тянут Зену прочь от пропасти и, кто знает, где бы Зена была без нее. Она также потрясающая рассказчица, которая благодаря сериалу вдохновляет многих измениться и стать лучшими людьми, и всегда поступать правильно, даже если это не так просто. Она учит, что самой большой наградой в жизни являются вовсе не деньги. 

4.Сериал затрагивает греческую, римскую, китайскую, индуистскую, африканскую, северную, египетскую, японскую и христианские мифологии, так же, как и реальную историю. Я обожаю мифологию и древнюю историю, поэтому тот факт, что в сериале было, по крайней мере, 3 или 4 эпизода на каждую тему (а иногда и гораздо больше) делает это шоу действительно фантастическим. Так интересно наблюдать за творческими потугами сценаристов, стремящихся заставить эти культуры взаимодействовать, сделать их частью общей истории.

5. Драки есть во всех эпизодах. Сцены боев в ЗКВ не для всех, но мне они нравятся. Там много трюков, нарушающих законы гравитации, работа на тросах и то, что не произойдет в реальной жизни. А еще это попытки повеселиться и посмеяться над собой, имейте это в виду, если решите, что такое вам тяжело смотреть.

Габриель

6.Юмор. Как и драки, юмор в сериале не для всех. Где-то половина его это  фарс, а вторая половина намеренно смешные предполагаемо серьезные моменты. (думаю, сценаристы пытались показать комедию при помощи ложной серьезности).

 

7. Творческие сюжетные линии. Этот пункт, похож на пункт о мифологии. Каждая сюжетная линия заставляет Зену сталкиваться с какой-то новой культурой и мифологией. Я уверена, что это потребовало много работы и исследований от сценаристов, чтобы подать материал так легко, и я это ценю. Там много общеизвестных мифологических моментов, как и то, что, я уверена, сценаристом пришлось придумывать, что также потрясающе.

8. Каллисто. Одна из злодеек, что часто появляется в сериале; и она из моих любимых отрицательных персонажей. Я бы определенно назвала Каллисто одной из настоящих врагов Зены. Также актриса, которая играет Каллисто (Хадсон Лейк) делает потрясающую работу, заставляя свою героиню выглядеть пугающей и жестокой.  Немного предыстории: когда Зена была злой воительницей, она уничтожила деревню Каллисто. Каллисто выжила, хотя вся ее семья погибла. Годы спустя Каллисто сама выучила все, что смогла о том, как быть жестоким воином и решила отомстить за смерть своей семьи, убив Зену. Она изводит Зены, говоря что это она создала монстра, которым стала Каллисто. Зена и Каллисто неоднократно сталкивались, потому что Зена видит часть себя в Каллисто.   

Каллисто

9. Арес. Арес - один из греческих богов, который чаще всего появляется в сериале. Как знают большинство людей, Арес греческий бог войны и, соответственно, у них с Зеной есть своя история. Зена была его чемпионом, когда она была военачальником и Арес не хочет отпускать ее так просто. Он появляется несколько раз в каждом сезоне, иногда, чтобы соблазнить Зену стать его Королеой и, периодически, чтобы помочь зене. Но у Ареса всегда есть скрытые мотивы, поэтому Зена всегда с опаской принимает его помощь, заключает договоры и слушает, что он говорит. Их отношения развиваются с течением сериала, и мы можем увидеть действительно интересные черты их характера, которые раскрываются посредством их взаимодействия. 

Арес

10. Забавные персонажи, вроде Джоксера и Автолика.Как уже было сказано ранее, в сериале достаточно специфический юмор. Мне больше всего нравится в юморе уморительные дополнительные персонажи, которые помогают снять напряжение во время серьезных, напряженных сюжетных линий. Автолик  Король Воров, которого Зена и Габриель встретили  во время одного из своих многочисленных приключени. А еще был Джоксер, пятое колесо Зены и Габриель, влюбленный идиот. Он всегда ненамеренно совершает глупости, которые втравливают Зену и Габриель в неприятности, но у него доброе сердце и с ним всегда интересно. 

11. Костюмы. Хотя ни один костюм в сериале не является особо сложным, они все равно потрясающие и проходят свою эволюцию. Конечно, есть знаковый наряд Зены, с металлическим нагрудником, но некоторые из недооцененных костюмов стали моими любимыми. Например, у Габриель новый наряд каждый сезон, отражения изменений ее характера и места, где разворачивается история. Один из моих любимых - индийский. У нее горчичный топ, зеленая юбка и длинный желтый шарф. Это намек на индийское сари, адаптированное для ее необходимости сражаться. К тому времени, Габриель уже обрезала свои длинные золотые локоны и сменила их на короткую воинственную стрижку. 

Габриель

12.Боевой клич Зены. Ни у кого больше нет такого крутого боевого клича. Нужно ли еще что-то говорить?

13. Развитие персонажей. То, что делает сериал таким, какой он есть. В сериале, который насчитывает 6 сезонов, ожидаемо должны быть какие-то глубокие моменты, которые меняют героев. И мне нравится, как эволюционировали Зена и Габриель. В финале они стали настолько другими, что это просто в голове не укладывается, и мне нравится наблюдать, как они выясняют, кто они на самом деле и какое место в этом мире занимают. Это такое долгое путешествие для них обоих и некоторые вызовы, с которыми они сталкиваются, просто невероятны. Я знаю, что это придуманные персонажи, но у Зены и Габриель можно столькому научиться, тому, как они полагаются друг на друга, как они любят друг друга, но не всегда нравятся друг другу, они всегда действуют в лучших интересах друг друга и всегда пытаются удерживать друг друга на правильном пути. Хотя они и совершают ошибки.

Габриель

14. Оружие. Оружие одна из отличительных черт сериала. Конечно, любимым оружием Зены является меч, как и ее верный шакрам, которыми она мастерски умеет пользоваться. Шакрам не самое известное оружие и мне это нравится. Это делает его знаковым для Зены. Габриель есть ее посох в начале сериала, который она начала использовать как боевой шест. Габриель не убивает во время сражений, что делает посох оптимальным не летальным оружием. В итоге, одако, Габриель теряет свою невинность крови и сменяет шест на саи, которые еще круче.

Зена

15. Тот факт, что Зена и Габриель всегда выкарабкиваются, несмотря на обстоятельства. Я уже немного касалась этой темы, но она стоит того, чтобы повториться. Дружба Зены и Габриель впечатляет. Их уникальные характеры имеют такую способноть к росту, что это невероятно, насыщенно и мучительно наблюдать. Они прошли через невероятные вещи и, несмотря на то, что не всегда выходили из них победителями, но они всегда были вместе. К примеру, они пережили смерть своих детей, друзей, семьи, любовников, гнев богов, воинов, бессметрных, они пережили путешествие в Тартар и несколько других потусторонних земель, конец цивиллизации, 25-летнее заточение во льдах, Фурий, и много чего другого, что должно было их убить (и иногда так и просиходило, это нужно видеть).

16. Разнообразные виды эпизодов. Еще одна прекрасная вещь в этом сериале то, что у создатели и сценаристы относятся к рассказу историй с большим воображением. Хотя большинство серий вполне нормальны, действие нескольких эпизодов происходит в современном мире, и еще есть пара мюзиклов. Они все просто фантастические и заставляют сериал выглядеть свежим. Просмотр ЗКВ словно игра в кости, никогда не знаешь какую серию получишь.  

17 .Множество жизненных уроков, которые можно почерпнуть из всего этого. Я уже касалась этого несколько раз, но эта тема заслуживает того, чтобы поговорить поподробней. Есть что-то глубокое в каждом персонаже, если присмотреться достаточно пристально.  И иногда, когда серия заканчивается, я просто сижу на диване и раздумываю насколько каждый эпизод наполнен смыслом. Самые главные: Безусловная любовь, дружба, верность, то, что насилие не всегда ответ, сила веры, понимание, когда нужно сражаться, чтобы защитить то, во что ты веришь, знание, когда нужно подставить другую щеку, знание, что нужно проиграть несколько битв, чтобы выиграть войну, что семья это самое важное, как люди могут найти семью в самом неожиданном месте, что иногда нужно самому создавать свою семью, и то, что твои близкие продолжать жить даже после их смерти, если часть их будет в твоем сердце. 

Зена

А теперь быстро смотреть!

  • Автор (составитель): Moriya Bradley
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://moriyasmediamind.blogspot.com
  • Дата публикации: 01.01.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 52 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Минг Зу: Ты странный человек.
Лао Ма: Мягка и тверда одновременно.

Эпизод ЗКВ 306 Долг

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2018 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.