Chakram

Это интересно:

Резервуар с водой, который использовали для съемок эпизода "Tsunami" однажды прорвало и 20.000 литров воды вылилось на оборудование

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

4 важных жизненных урока, которым нас научила Зена

Разместила  21.09.2016 17:23
(9 голосов)

В 1995 году Люси Лоулесс помогла изменить облик телевидения, сыграв Зену Королеву Воинов. Кто-то говорит, что она открыла дорогу другим сильным героиням, вроде Баффи Истребительницы Вампиром и Сидни Бристоу из "Шпионки". Девочки и молодые женщины видели героиню, которая принимала решение, шла вперед и выполняла задуманное. Кроме этого, они видели женщину, владевшую своим миром. 

Сценаристы наделили Зену сердцем воина, но Лоулесс превратила персонаж в образец для подражание. 21 год спустя Зена все еще прибивается в лучшую десятку любых списков сильных героинь. Она показала нам, что женщина может быть королевой без диадемы, и что совершенно нормально драться, как девчонка. Но главное, Зена, несмотря на некоторую манерность сериала, научила нас некоторым важным жизненным урокам, которые мы вряд ли могли узнать из обычного сериала.

1 Твой выбор изменит тебя навсегда

Зена

Зена приняла много плохих решений в своей жизни и они стоили ей многого. Она провела шесть лет пытаясь искупить свои грехи, но она никогда не могла стереть совершенное зло. В эпизоде 1.03 "Мир Сновидений", она говорит Габриель, что поверхность воды спокойная, но когда она кинет туда камень, то этот камень навсегда изменит озеро. Это мощное напоминание о том, что нужно думать перед тем, как делать, учитывать последствия своих действий, потому что ты можешь расплачиваться за них до конца своей жизни.

"Но камень все еще там. Теперь он часть озера. Оно может выглядеть, как раньше, но оно изменилось навсегда"

2. Ты не можешь убежать от своих проблем

Зена и Арес

В шестом эпизоде первого сезона "Выбор", Арес подставил Зену под обвинение в убийстве крестьян в попытке вернуть ее обратно на темную сторону. Проблема казалась непреодолимой, и пока Габриель выступала за то, чтобы Зена убежала, спасая свою жизнь, королева воинов решила остаться и сражаться. Каким бы простым решением не казался побег от наших проблем, мы не сможем навсегда от них избавиться. Не важно, нехватка ли это денег, проблемы на работе или болезнь, у нас нет иного выбора, кроме как противостоять им и справиться с ними так хорошо, как мы сможем, потому что, даже если мы и сбежим от них на некоторое время, когда мы вернемся, то проблемы будут на месте.

"Если я убегу сейчас, то буду бегать вечно"


3. Только Любовь и Прощение способны разорвать круг Насилия

Зена и Каллисто

В эпизоде 1.21, Каллисто, чья семья была убита армией Зены, начинает мстить, выдав себя за Зену, совершающую кровавые преступления. Она не может забыть или простить то, что сделала Зена. Ее ненависть заражает ее и она превращается в то, чем раньше была Зена...Зло. Насилие - часть нашей ежедневной жизни. Социальные сети переполнены спорами людей о политике, религии и всем остальном. Не проходит и дня, чтобы кого-то не убили. И, по большей части, это происходит потому, что мы не заботимся друг о друге так, как должны. Люди не прощают обиды и ненависть делает их более жестокими, что приводит к насилию. Сострадание ведет долгой дорогой к искуплению причиненной тебе боли.

"Есть только один способ разорвать круг насилия и ненависти, посредством любви и прощения"


4. Друзья - это дар

Зена и Габриель

Зена и Габриель прошли сквозь ад ради друг друга, сражаясь с военачальниками, богами и злыми духами. Они прикрывают спины друг друга и, хотя иногда их разделяет злость или недопонимание, они всегда найдут свой путь друг к другу. Это то, что делают друзья. Хотя "Праздник солнцестояния", девятый эпизод второго сезона, рассказывает о духе праздничного времени, его настоящее послание о том, как важно почитать дружбу. Мы не должны воспринимать наших друзей, как должное, и, если дружба Зены и Габриель и научила нас чему-то, так это тому, насколько мы на самом деле зависим от тех, кого впускаем в свои жизни в качестве друзей.

"Габриель - ты мой подарок"

 

Зена Королева Воинов была сериалом, который должен был нас развлекать, но сценаристы проделали феноменальную работу, добавив крупицы мудрости, которые мы можем использовать, чтобы улучшить наши жизни. Это одна из многих причин, почему этот сериал будут помнить вечно.

  • Автор (составитель): Рейчел Кэррингтон
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://moviepilot.com/
  • Дата публикации: 21.09.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1107 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Лила: Даже я могу поколотить тебя.
Габриель: Ты слишком сильна для своего возраста.

Эпизод ЗКВ 101 Грехи прошлого

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.