Chakram

Это интересно:

Рене не очень любит момент в эпизоде "The Bitter Suite", где ее героиня уходит под воду. Актрисе кажется, что там она выглядит мертвой

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Дорожная карта по эпизодам ЗКВ

Разместила  18.12.2017 13:18
(32 голосов)

Вы бы хотели посмотреть ЗКВ, но у вас нет времени на 134  серии? Эта статья может вам помочь.

 

Небольшое вступление

Зена

Как один из сериалов, который по-настоящему утешал тебя во время отсутствия «Доктора Кто», ЗКВ всегда будет занимать особое место в моем сердце чудака. Спин-офф популярного сериала УСГ, программа рассказывала о приключениях яростной воительницы, которая хочет искупить вину за свои прошлые грехи. Благодаря набору навыков, включая умение нажимать на болевые точки и владение любимым метательным оружием – шакрамомЗена начала свой путь к искуплению, сражаясь с богами, воеводами и парочкой странных королей.

Создав звезду из Люси Лоулесс («Агенты ЩИТа», «Боевой крейсер Галактика») и дав рождение иконе поп-культуры, телешоу поднялось на вершину чартов синдицированного телевидения США – победив хиты того времени, такие как «Стар Трек Глубокий Космос 9» и даже свое родительское шоу.

Умело подстрекаемая ее напарницей Габриель (очаровательная Рене О’Коннор), Зена и молодая бард начали дружбу, которая станет такой же важной для сериала, как и эффектно снятые сцены боя.

Узы между королевой воинов и ее верной компаньонкой крепли и фанаты размышляли о истинной природе отношений между Зеной и Габриель. У шоу было много последователей среди геев и лесбиянок, а создатели сериала приветствовали эти спекуляции и дразнили фанбазу еще больше. С появлением в интернете форумов для фанфикшенов у сериала появилась ранняя форма фандома, который является обычным делом сейчас.

Зена

Хотя сериал начинал свою жизнь, как обычный боевик, программа быстро приобрела свою собственную причудливую натуру. Без проблем переключаясь между мелодрамой, ужастиком и комедией от эпизода к эпизоду – авторы начали расширять границы 45 минутного телевизионного эпизода, а «Мир Иллюзий» продемонстрировал превосходный музыкальный эпизод за три года до знаменитой попытки «Баффи». Сюжетная линия с расколом отношений между героинями в третьем сезоне, кульминацией которой стал первый мюзикл сериала, является его заметной высокой точкой и, хотя не все риски, которые брали на себя создатели, убедительно смотрелись на экране, остроумная, полная приключений природа сериала всегда побеждала.

В общем целом, считается, что своего творческого пика ЗКВ достигла на второй и третий год, но сериал продлился шесть сезонов и насчитывает в общей сложности 134 приключения. Хотя шоу пришлось столкнуться с урезанным бюджетом в последние два года и заметным падением рейтингов, а в некоторых случаях и качества – почти непростительными являются три необычайно убоги эпизода пятого сезона – сериал, к счастью, так и не скормили акулам. Сюжетная линия «Сумерки богов» в пятом сезоне произвела на свет несколько запоминающихся эпизодов, а эпическая «Трилогия Кольца» шестого сезона доказала, что королева воинов все еще может поражать и вдохновлять – даже в таких тяжелых обстоятельствах.

В это может быть трудно поверить, но прошло уже более 20 лет с дебюта сериала и, с учетом возможной перезагрузки, сейчас самое время открыть для себя оригинал.

Учитывая разнообразную природу сериала, 45 эпизодов, представленных ниже, могут быть дополнены дополнительными рекомендациями, учитывая какая область зенаверс интересует вас больше всего. Рано или поздно нам будет представлена новая интерпретация всеми любимой королевы воинов, я только надеюсь, что она будет такой же смелой, душевной и просто вдохновляющей, как оригинал. Пристегнитесь, это будет та еще поездочка...

Маршрут номер один: Лучшее из лучших...

Зена

Сезон один

Грехи прошлого

Воин...принцесса

Королевская пара воров

Каллисто

Сезон два

Назад в прошлое

Девочки хотят повеселиться

Возвращение Каллисто

Воин...принцесса...бродяжка

Близкий незнакомец

Хроники Зены

Судьба

Воскрешение

Необходимое Зло

День из жизни

Сезон три

Бесконечный день

Избавитель

Надежда Габриель

Долг, часть 1

Долг, часть 2

Что написано пером

Материнский инстинкт

Мир Иллюзий

Один в поле воин

Жертва, часть 1

Жертва, часть 2

Сезон 4

Семейное дело

В болезни и в аду

Хороший день

Найденный рай

Деви

Между строк

Путь

Иды марта

Сезон 5

Падший ангел

Шакрам

Семена Веры

Лира и пламенные сердца

Бог боящийся ребенка

Ливия

Ева

Материнство

Сезон 6

Золото Рейна

Кольцо

Возвращение валькирии

Друг нуждается в помощи, часть 1

Друг нуждается в помощи, часть 2

Для дополнительного просмотра: забавные комедии

Включите эти эпизоды, если вас привлекла более легкая натура ЗКВ:

Сезон 2

Любовная лихорадка

Сезон 3

Воин...Принцесса...Бродяжка

Сезон 4

История двух муз

Ключ к королевству

Весь мир театр

Сезон 6

Ты здесь

Для дополнительного просмотра: Сюжетная линия с расколом отношений между героинями

Последствия раскола между Габриель и Зеной далее исследовались в позднем эпизоде третьего сезона. Он был продемонстрировал после «Один в поле воин» и перед финалом сезона, этот эпизод, наконец, поясняет, как Габриель в «Долге» умудрилась прибыть в Китай раньше Зены.

Сезон три

Память

Маршрут номер два: Путь Зены к искуплению

Зена

Добавление этого комплекта серий поможет вам пролить свет на попытки Зены оставить позади ее темное прошлое...

Сезон 1

Мир сновидений

Первый шаг

Маска смерти

Мертвый возлюбленный

Сезон 2

Дитя войны

Сезон 4

Приключения в стране смерти, часть 1

Приключения в стране смерти, часть 2

Под замком

Несовершенное прошлое

Сезон 5

Животное притяжение

Чистота

Обратно в бутылку

Амфиполис в осаде

Глядя смерти в глаза

Сезон 6

Сердце тьмы

Когда судьбы сталкиваются

Бог, которого ты знаешь

Маршрут номер три: История Габриель

Габриель

Пережив достаточно тяжелые моменты, Габриель эволюционировала из надоедливой девчонки в Сражающегося Барда Потейдии, и в итоге заняла свое место в роли родственной души Зены. Добавьте эти эпизоды в свой список, чтобы еще лучше понять женщину, захватившую сердце королевы воинов...

Сезон 1

Бойтесь греков, дары приносящих

Афинская академия бардов

Хорошее дело

Сезон 4

Борец

Сезон 6

Кто такой Гуркан

Наследие

К Геликону и обратно

Маршрут номер четыре: Путешествие Джоксера

Джоксер

Если бы не милое исполнение Тедом Рейми и некоторые черты характера, Джоксер вполне мог стать эквивалентом Джа Джа Бинкса в зенаверс.

К счастью, Джоксер завоевал сердца почти всех и возвращался снова и снова, чтобы наслаждаться своими мгновениями в центре внимания...

Сезон 2

По ком звонит колокол

Сезон 3

Король убийц

Рыба, женщины и бриллиант

Сезон 5

Вечные узы

Маршрут номер пять: серии, сеющие распри

Зена

В любом долго идущем сериале периодически появляется нечто, разделяющее фандом ровно на пополам или заставляющая верных поклонников просто потерять ход сюжета. Осмеянные многими и любимые очень малым количеством людей, следующая подборка представляет собой набор, скажем так, несколько спорных эпизодов, которые вам бы хотелось увидеть самому...

Сезон 4

Дежа вю снова и снова

Сезон пять

Замужем за рыбными палочками

Кров жизни

Сезон шесть

Клоны

Disclaimer: Никаких воспоминаний не пострадало во время производства этой статьи. Она была, честно говоря, написана из любви...

  • Автор (составитель): Эндрю Янгер
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://www.denofgeek.com/tv/xena-warrior-princess/37140/xena-warrior-princess-an-episode-road-map
  • Дата публикации: 27.12.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 391 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Давай, врежем им!

Эпизод ЗКВ 208 Десять маленьких убийц

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2018 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.