Chakram

Это интересно:

В одном интервью Люси сказала, что считает выбор актера на роль Одиссея неподходящим

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Доспехи Зены. Часть 1

Разместила  26.12.2016 19:55
(9 голосов)

Это только кажется, что все шесть сезонов наша Королева воинов не снимала с себя свои знаменитые доспехи (сделав небольшой перерыв на материнство, конечно). На самом деле создатели наряжали Зену в разнообразнейшие латы, количество которых таково, что наш обзор растянется на несколько частей. Начнем мы, пожалуй, с одного из самых интересных периодов жизни воительницы, который и дарит сериалу ту самую изюминку, отличающую наше любимое шоу от среднестатистической истории про супергероя.

 

Итак, Злая Зена. Или Темная Зена. Или Разрушительница Наций. Или...В общем, эпитетов себе она со сценаристами придумала достаточно, но нужно признать, что чувство стиля у нее действительно было.

Все на абордаж! Или хроники капитана Зены

Зена

Первыми были доспехи ее пиратского периода. Гроза морей Зена, появившаяся в эпизоде второго сезона «Судьба», была одета по восточной моде.

Зена

Шлем: Полное отсутствие какой-либо защиты головы, если не считать таковой золотую тканевую повязку с лентами, вплетенными в волосы.

Защита корпуса: Единственная часть этих доспехов, которая действительно могла хоть что-то защитить. Представляла собой наборный доспех, состоящий из множества круглых, стилизованных под монеты, дисков, соединенных между собой. Доспех доходил до талии спереди и прикрывал плечи на спине. Под него одевался кожаный жилет с восточным рисунком и длинная фиолетовая туника.

Зена

Защита для рук: Два достаточно тонких браслета, которые, в большей степени, могли служить только для красоты.

Оружие: Меч (стилизованный абордажный палаш, крепящийся к ножнам на поясе) и кинжалы.

Зена

Защита для ног: Собственно, никакой. Вряд ли синие шаровары с разрезами могли от чего-то спасти.

Аксессуары: Поверх доспеха Зена носила широкий халат с капюшоном

Зена

Дикая сердцем...и другими органами тоже

Следующими в нашем обзоре будут доспехи ее варварского периода или их еще можно назвать нарядом кочевницы. Как бы там ни было, в этом наряде Зинаида щеголяла львиную долю времени в продемонстрированных экскурсах в прошлое нашей воительницы.

Зена

Мы можем его увидеть в эпизодах: "Долг 1,2", "Приключения в стране смерти 1,2,", "Дела минувших дней", "Золото Рейна", "Последний из кентавров" и, некую его вариацию, в «Друг нуждается в помощи, часть 1».

Этот доспех более функциональный, чем предыдущий и в нем явно чувствуется влияние племен, к которым принадлежал Бореас. Поэтому мы его так и назовем: доспех кочевника (или варвара)

Шлем: Как такового полноценного шлема здесь нет, да и не носили его кочевники. По сути это просто шапка с тканным верхом и кожаным оголовьем, отделанном заклепками. В качестве украшения используются монетки с рунами, скрепленные друг с другом.

Зена

Защита корпуса: На Зену одета рубаха из плотной ткани с, вероятно, кожаными и металлическими вставками. Дополнительную защиту обеспечивают кожаные наплечники и жилет из кожаных полос с прикрепленными к ним металлическими дисками.

Зена

Защита для рук: Кожаные нарукавники почти до локтя с мехом внутри, отделанные все теми же монетками и металлическими узорами. Они выглядят достаточно плотными, чтобы защитить Зену от удара мечом.

Зена

Защита для ног: По сути, как таковой защиты тут тоже нет. Шаровары из плотной ткани и кожаные сапоги без дополнительной защиты.

Оружие: Меч за поясом. По своему виду он похож на восточный ятаган, европейский фальшион или японский дао. Кинжал. Священная катана. В «Золоте Рейна» мы можем видеть, что Зена уже обзавелась шакрамом.

Аксессуары: Когда Зене доводилось отправляться в холодные места, сверху этого наряда одевался халат, сделанный из грубой ткани, или меха.

Зена

Доспехи уничтожительницы наций

Зена

В этом наряде Зена появилась всего в двух эпизодах: «Армагедон, часть 2» УСГ и «Под замком» ЗКВ. Это, очевидно, был период жизни воительницы, когда она уже заключила контракт о сотрудничестве с богом войны и всеми силами старалась завоевать как можно больше народа, исполнив при этом пророчество Алти. По своему стилю, он чем-то напоминает предыдущий, хотя, конечно, смотрится более дорого. Очевидно, вместе с завоеванными землями у королевы воинов появились и средства на хорошего портного.

Зена

Шлем: Чего нет того нет. Вместо этого в качестве защиты для головы выступает пышная шевелюра Зены. Очевидно, с парикмахерами была определенная проблема.

Защита корпуса: Кожаный корсет, украшенный заклепками, на который одевался кожаный же жилет с металлическими вставками, сделанными в виде орнамента. К низу жилета прикреплялась кольчуга.

Зена

Защита для рук: Кожаные латные рукавицы с металлическими вставками и кольчужными элементами до локтя, а также кожаный браслет с металлическим рисунком на плече.
Защита ног: Обычные штаны из плотной ткани с разрезами, сапоги до середины икры с кожаными ремнями и юбка.

Зена

Оружие: Кинжал, меч, шакрам

Аксессуары: Кожаные шнурки, прикрепленные к кожаному жилету.

Зена

Драконьи доспехи или Первый блин вовсе не комом

Зена

Это первая броня, в которой Зена появлялась в трех эпизодах УСГ. Она была в двух вариантах: без наколенников, с плащом, с наплечниками в виде драконьих клыков с корсетом из коричневой кожи и юбкой с золотыми полосками. Второй был менее эффектный, но больше походил на наряд, который был позже использован в сериале. К костюму шли различные дополнения, например, ножны с кинжалом на боку. Дизайнером этого костюма была Н'Гила Диксон.

Зена

Первоначальный вариант наряда был еще более сложный. Он включал в себя кожаные брюки, которые имитировали чешую дракона. Но Рейми и Таперт, увидев дизайн, решили кое-что поменять. Брюки заменили на кожаную юбку с золотыми полосами и добавили наплечники с клыками дракона.
Также был увеличен вырез и убрали кожаную рубаху с рукавами. Позже Зена появилась в подобном костюме в эпизоде «Когда судьбы сталкиваются». В качестве финального штриха, и чтобы удовлетворить энтузиазм Рейми к комиксам с супергероями, был добавлен преторианский плащ, отороченный золотом, который придавал Зене схожесть скорее с супергероиней, чем с воительницей.

Зена

Еще одним заметным изменением оригинального костюма было добавление наколенников и поножей (древнегреческие доспехи, защищавшие ноги от колен до стопы). Также были добавлены латные рукавицы, которые шли почти до самого локтя.

Как видите, дизайн костюма может сильно изменится, если он не нравится продюсерам, но те редко вмешивались в работу Н'Гилы. Она говорила, что ЗКВ отточило ее любовь к античным нарядам и заставила ее исследовать разнообразные ткани и изучать книги про исторические костюмы (не удивительно, что Питер Джексон выбрал ее в качестве дизайнера для своей трилогии «Властелин Колец»).

Зена

Шлем: Нет

Защита корпуса: Кожаный корсет с металлическими доспехами, сделанными в форме замысловатого узора. Наплечники в виде когтей дракона. Корсет заканчивается юбкой из кожаных и золоченых полос.

Зена

Защита для рук: Латные рукавицы из кожи с металлическими узорами и кольчужной вставкой, защищающей кисти. А также кожаные браслеты на предплечьях.

Зена

Защита для ног: Высокие кожаные сапоги с наколенниками

Зена

Оружие: Меч, кинжал, шакрам

Аксессуары: Плащ

Зена

Золотые доспехи или Даже в жизни суровой воительницы есть место гламуру

В конце эпизода «Сквозь строй», в попытке снова вернуть свою армию, убив Геркулеса, Зена появляется в еще одних доспехах (очевидно, она возила с собой целый чемодан добра. Женщина остается женщиной даже на войне). Он был более близок к классическим древнегреческим доспехам, чем любой из появлявшихся на ней далее в сериале.

Зена

Шлем: Нет

Защита корпуса: Цельный доспех (кираса), с узором чем-то похожим на элементы ее драконьих доспехов. Наплечники из кольчуги, похожие на эполеты И юбка из полос кожи.

Защита для рук: Латные рукавицы, сделанные в том же стиле, что и поножи

Защита для ног: Ее обычные сапоги из этого эпизода, поверх которых одеты поножи, защищающие ноги от ступней до колен.

Оружие: Меч, Шакрам

Аксессуары: Нет

  • Автор (составитель): Sekmet
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Использованы материалы сайта: http://siemprenosquedarapotedaia.blogspot.com/
  • Дата публикации: 26.12.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 2002 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Всем приходится принимать решения.

Эпизод ЗКВ 102 Военные колесницы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.