Chakram

Это интересно:

Древний гестианский язык на котором разговаривала жрица Лея на самом деле греческий

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Доспехи Зены. Часть 5

Разместила  03.01.2017 17:00
(5 голосов)

Доспехи валькирии

Это доспехи, в создании которых была наиболее вовлечена Н'Гила Диксон. Для создания конечного результата, она перелопатила огромное количество средневековых книг с иллюстрациями, посвященными скандинавской мифологии, гравюр и фотографий костюмов воинов.

 

 

Зена

Доспехи декорированы рисунком из павших листьев Иггдрасиль, дерева, на котором покоятся миры и которое невозможно разрушить. Идея подобных доспехов появилась благодаря большой любви дизайнера к искусству. И основаны они на работах английского художника-иллюстратора 19 века Артура Рэкхема.

Зена

Листья, с согласия Одина, собирали валькирии для своих доспехов, которые, благодаря магии дерева, становились неуязвимыми для любого оружия, созданного рукой человека. Только мечи самих валькирий были эффективны в этом случае.

Под ними находится серебряная сетка, сотканная воронами Одина для защиты воинов. Это была одна из самых дорогих тканей, которые покупались костюмерами. Дизайн создавала Джейн Холланд, руководствуясь рисунками Диксон.

Зена

Латные рукавицы были сделаны в том же стиле, а вот крылатый шлем значительно упростили в сравнении в первоначальной версией дизайнера. Оригинальный дизайн Н'Гила потом использовала для шлема Эовин в битве на полях Пелленора в финальной части «Властелина Колец», убрав при этом крылья. Этот дизайн использовался викингами, поэтому можете зрительно добавить к шлему крылья и представить в нем Зену. Хотя крылья в сериале были сделаны из металла, в оригинальной истории валькирии делали их из перьев ворона или орла. Но создатели быстро поняли, что не смогут получить такое количество перьев для съемок.

Зена

Кроме того, крылья были на их сапогах, как отсылка к их возможности летать по небу на их боевых лошадях, а также маленький намек от дизайнера на сандалии Гермеса, посланника богов. Что касается дизайна меча, то его полностью разрабатывали в оружейном департаменте, хотя финальная версия, которую использовали для всех валькирий, была полностью копирована по совету Н'Гилы с картины художника прерафаэлита Эдварта Роберта Хьюза.

Посмотрите на картину. Шлем и меч полностью скопированы в сериале. Произведение называется «Бдение валькирии».

Зена

В результате вышли впечатляющие полные доспехи, которые мы увидели на Королеве воинов в Северной Трилогии.

Создатели сериала никогда не создавали реплики или копии этого костюма для продажи, поэтому все, что продается на аукционах сейчас или находится в коллекциях – использовалось на съемках.В сериале можно увидеть две разновидности доспехов валькирий. Одну носила Зена, а вторую все остальные воительницы. Доспехи Зены имели немного другую юбку, форму нагрудных лат и более темный цвет.

Зена

Шлем: Из серебристого металла, с крыльями. Совершенно не типичен для викингов, однако, повторяет шлемы валькирий из гравюр

Защита корпуса: Кираса из серебристого металла, сделанная в форме листьев, с наплечниками и юбкой

Зена

Защита для рук: Латные рукавицы, украшенные листьями

Защита для ног: Серебристые сапожки с нарисованными крыльями

Оружие: Меч

Аксессуары: Летающий конь

Зена
  • Автор (составитель): Sekmet
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Использованы материалы сайта:http://siemprenosquedarapotedaia.blogspot.com/
  • Дата публикации: 03.01.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1117 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Трудно быть одной.
Габриель: Ты не одна!

Эпизод ЗКВ 101 Грехи прошлого

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.