Chakram

Это интересно:

Кори Эверсон, которая сыграла Аталанту, семь лет подряд выигрывала конкурс Мисс Олимпия.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Доспехи Зены. Часть 6

Разместила  05.01.2017 21:14
(6 голосов)

В этой части мы опишем доспехи, которые Королева Воинов носила в последних двух эпизодах сериала. Возможно, мое мнение будет не популярным, но я постараюсь ясно изложить свои мысли о дизайне и функциональности этого наряда.

 

Доспехи Самурая

Зена

Для начала мы должны прояснить для зенайтов кое-какие моменты, касаемые этого костюма, в котором героиня появилась в финальных двух эпизодах. Начиная от полного отсутствия дизайнера Н'Гилы Диксон в шестом сезоне, которая, однако, оставила кое-какие наброски, и, очевидно, неопытного нового костюмера.

Зена

Скетч дизайна доспехов из эпизода

Этот дизайн был создан полностью и исключительно для «героического» жертвоприношения, тем более, что Люси Лоулесс выглядела, как никогда хорошо и атлетично, достигнув самой лучшей формы за время съемок в сериале. Тяжелые тренировки, как физические, так и психические, привели к истощению и усталости, которым не помешала даже любовь к сериалу (ей пришлось на неделю прекратить съемки и уехать в уединенное место, чтобы не слышать ничего, связанного с Зеной). Что может шокировать зенайтов, так это аннотации Таперта к этому костюму, где он сказал, что «это не функциональные доспехи. Это словно доспехи гладиатора, открывающие все уязвимые точки тела Зены и не защищающие ничего».

Зена

Все более высокие требования к съемкам затронули и Рене О’Коннор, которая, во время вычитки сценария в студии Rosebank, вступила с Эр Джеем Стюартом в жаркую дискуссию, в которой она выступала посредником между Тапертом и Люси (нужно сказать в пользу Рене, что у Стюарта есть привычка сбивать людей с толку). Но давайте вернемся к теме, как называют ее зенайте: Дефиле амазонской моды.

В то время, как на Габриель костюм, сделанный по самурайскому дизайну, с нагрудными латами и наплечниками на синем кимоно и хакамой (длинные, широкие штаны, прим.переводчика), появление королевы воинов заставило всех поклонников японского мира, включая меня, взяться за голову. Это были не доспехи, а чепуха.

Мини доспехи, дополненные бронзовыми накладками на ногах и руках, были единственными элементами защиты. Мягкие кожаные сапоги и ярко-красные перчатки до локтя дополнены мини-юбкой из плетеных элементов, типичных для самурайских костюмов. Не вдаваясь в спору о разнообразных боевых навыках королевы воина, я просто скажу, что это совершенно не подходящие и просто абсурдные доспехи, если не сказать хуже.

Зена

Ни один воин в здравом уме не пойдет против целой армии в таких доспехах. Поэтому люди часто спрашивают: почему они создали такой дизайн? Если не считаться с тем фактом, что это наименее эффектные доспехи, появлявшиеся в сериале, объяснение простое: из сценария вполне понятно было, что Зена не собиралась сражаться, она просто хотела принести себя в жертву.

Два года спустя Н'Гила Диксон была нанята для дизайна костюмов в фильме «Последний самурай», за который она получила заслуженный Оскар. Все доспехи просто впечатляющие, не считая то количество информации, музеев в Японии и экспертов по феодальной эпохе Японии, с которыми она консультировалась (эта дама серьезно относится к своей работе).

Зена

Это страница японского кодекса, который использовала Н'Гила, показывающая различные виды доспехов.

Благодаря Терит (отличному дизайнеру игр), я могу показать вам наряд, в котором могла бы появиться Зена. Полные самурайские доспехи, отражающие характер Зены, но без шлема.

Зена

Во время интервью Н'Гилы, посвященному «Последнему самураю» на одном из Комик Конов, ей задали любопытный вопрос: «Какого черта Зена была не в аутентичных самурайских доспехах в «Друг в Беде»?». Она ответила с большой улыбкой: «Просто...Меня уже не было в сериале».

Зена

Хотя и этот дизайн был совершенно не оригинальным. Было ли это сделано под давлением продюсеров, которые хотели побыстрей закончить эпизод, который снимался слишком долго и стоил больше, чем было запланировано, или по каким-то другим непонятным причинам, но костюм Зены была основан, если не сказать быть идентичен, доспехам Ши, героине американских комиксов. Об этом упоминал и один из сотрудников, ответственных за разработку костюма.

Зена

И не хотелось бы заканчивать статью, не показав вам всю сложность аутентичных доспехов самурая. Вот схема со всеми его частями, это один из многочисленных рисунков, которые использовала Н'Гила. Здесь отсутствует только Мемпо – яростно выглядящая маска, которая служила для защиты лица, а также для устрашения противника.

Зена

Шлем: Нет

Защита корпуса: Доспехами прикрыта, по сути, исключительно, верхняя часть корпуса. Это нагрудные латы из, вероятно, бронзы и стеганые наплечники. Живот при этом полностью открыт

Зена

Защита для рук: Перчатки из кожи и бархата до локтя, сверху бронзовые латные рукавицы

Защита для ног: Бронзовые поножи и стеганые пластины, висящие на поясе

Оружие: Священная катана. Шакрам.

Аксессуары: Нет

Зена
  • Автор (составитель): Sekmet
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: Использованы материалы сайта:http://siemprenosquedarapotedaia.blogspot.com/
  • Дата публикации: 05.01.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1538 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Я знала, что истина откроется тебе. Надо было лишь дать тебе возможность увидеть ее.

Эпизод ЗКВ 614 Путь мести

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.