Chakram

Это интересно:

Героический Кевин Сорбо боится высоты и очень любит готовить.

Голосование:

Хотите ли вы перезапуск Зены?

Да, в любом виде! - 28%
Хочу продолжения - 13.6%
Хочу полнометражку - 4.7%
Хочу, но с прежними актерами - 32.6%
Хочу с новыми актерами - 3.4%
Нет, без Кевина уже не торт - 11.2%
Нет, вообще не хочу - 6.6%

Всего голосов: 472

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Как бывшая сценарист Чудо Женщины оживит ЗКВ для 2018 года

Разместила  24.12.2017 20:30
(4 голосов)

Королеве воинов Зене в этом году исполнился 21 год, и бывшая сценаристка "Чудо женщины" помогает оживить это героиню для ее возвращения в начале 2018 года.

14 февраля Dynamite Entertainment запускает новую серию комиксов ЗКВ, созданных автором Мередит Финч и художником Висентом Кифуэнтес. Хотя ожидаемая перезагрузка от NBC не получилась, Финч и Кифуэнтес всего черед два месяца снова представят фракийскую воительницу публике.

 

Финч, ставшая известной благодаря комиксам DC о Чудо Женщине, признается, что была фанатом ЗКВ с ее дебюта в 1995 году. Несмотря на преданность классическим персонажам, Финс смогла критически пересмотреть их, чтобы понять прошлую популярность Зены и как сделать ее популярной снова.  

(И да, отношения Зены с Габриель все еще основаня суть франшизы).

Финч побеседовала с Newsarama о превращении из фаната ЗКВ в сценариста, понимании пути персонажа от злодеки к героине и сравнении этой королевы воинов с определенной Амазонкой.

Newsarama: Мередит, что заставило тебя захотеть писать ЗКВ?

Финч: Я была огромной фанаткой сериала, когда они только вышли. ЗКВ и УСГ. "Геркулес" был первым фантастическим сериалом, который я видела, и, как большой фанат этого жанра, я сразу подсела. Я просто не могла упустить возможность писать о героине, которая так сильно повлияла на меня.

Newsarama: Каковы твои планы по поводу сюжетной линии в комиксе?

Финч: Я хочу заново представить персонаж, кто она такая и за что борется, для нового поколения фанатов, продолжая балансировать так, чтобы старые фанаты не разочаровались в ее поступках. Я также хочу больше погрузиться в ее путешествие из королевы воинов в героиню. Я думаю, что это то с чем каждый может себя соотнести - идея прощения за прошлые грехи - и трудно себе представить необходимость прошение за что-то более ужасное, чем убийства. В Зене есть тьма, которую я бы хотела изучить. 

Newsarama: Я видел некоторые рисунки Винсента, еще черно-белые и без реплик. Это Габриель в первом выпуске? 

Финч: Это, определенно, Габриель в первом выпуске. Хотя названием сериала, как и комиксов, была "Зена Королева Воинов", Зены без Габриель нет. Габриель свет во тьме Зены. Она ключ, помогающий нашей королеве воинов найти баланс между тем кем она была и кем является сейчас, и той женщиной/героиней, которой она может стать. Я вижу Габриель невероятно важной для развития Зены и ее пути к прощению. И Габриель пройдет свой собственный эмоциональный путь. 

Newsarama: Какие-то еще герои сериала появятся?

Финч: Как я уже говорила ранее, этот комикс должен заново познакомить Зену новому поколению фанатов, одновременно оставаясь верным оригинальному материалу. Там, определенно, будут другие герои из сериала. Особенно это касается злодеев. 

Newsarama: Ты говорила, что смотрела ЗКВ, когда оно только выходило. Так какие у тебя были впечатления, как у зрителя?

Финч: Как я уже упоминала, я была огромной фанаткой сериала и, в дни до интеренета и социальных сетей, иметь телевизионного персонажа, который был частью любимого жанра, означало чувствовать себя частью чего-то большего. Во многом, Зена была для меня образцов женщины 20-го века. Она была сильной и способной на многое, но никогда не боялась просить о помощи у тех, кто был более квалифицирован. Она всегда стремилась возвысить окружающих ее людей. Я думаю, что причиной такой популярности Зены была то, что там были представлены качества, которые мы хотим видеть в себе до сих пор. 

Newsarama: Когда стало известно, что ты будешь писать новую серию комиксов, ты пересматривала франшизу для улучшения повествования? 

Финч: Перво наперво я перечитала все последние комиксы о Зене, чтобы увидеть есть ли там что-то, что я бы хотела добавить. Ввообще, именно благодаря этому процессу я поняла, что именно этому персонажу отчаянно нужна перезагрузка. Было так много предполагаемых знаний, словно она стала недоступной для всех кроме хардкорных фанатов. Я пересмотрела эпизоды УСГ и эпизоды первого сезона ЗКВ. Я хотела убедиться, что действительно понимаю кем она была в статусе злодейки, чтобы я могла понять ее трансформацию в героиню. 

Newsarama: Зену иногда сравнивают с Чудо Женщиной от DC, а теперь ты одна из немногих, кто писал про них обеих. В чем их сходства и отличия?

Финч: Чудо Женщина пытается сделать мир лучшим местом из-за своей глубокой любви к человечеству. В противоположность ей, Зена пытается сделать мир лучше, чтобы искупить свои грехи против человечества. Я думаю это делает ее намного темней, намного циничней. Зена действует из чувства долга, в то время, как Чудо Женщина всегда действует из-за любви. Обе женщины полагаются на примерно одинаковый набор навыков для решения проблем. Я также считаю, что Чудо Женщина, хотя она и олицетворяет любовь, более одинока, чем Зена, которая окружает себя людьми вроде Габриель, которая постоянно заставляет ее становиться лучше. Думаю, что поэтому истории "Чудо Женщины" всегда были с легким намеком на грусть, а вот в ЗКВ можно было найти юмор.  

Newsarama: Какова твоя основаня цель в отношении ЗКВ?

Финч: В конечном счете, я хочу, чтобы люди просто отлично провели время, читая комикс. В сериале мне нравилось то, что герои не воспринимали себя слишком серьезно. Мы все отлично провели время, создавая эти комиксы, и я надеюсь, что это передастся нашим зрителям и они повеселятся, читая его. 

  • Автор (составитель): Chris Arrant
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: www.newsarama.com
  • Дата публикации: 24.12.2017
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 153 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Клеопатра всегда ставила процветание своего царства выше собственного блага, уважай это. Она умерла в надежде, что египтяне, впервые в истории, смогут сами выбрать себе следующего правителя. Она была истинной египтянкой.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2018 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.