Сценарис Стивен Эл Сирс добавил часть о том, что Габриель родилась с шестью пальцами, потому что то же самое произошло с его отцом

Как бывшая сценарист Чудо Женщины оживит ЗКВ для 2018 года

24.12.2017, 20:30
(11 голосов)

Королеве воинов Зене в этом году исполнился 21 год, и бывшая сценаристка "Чудо женщины" помогает оживить это героиню для ее возвращения в начале 2018 года.

14 февраля Dynamite Entertainment запускает новую серию комиксов ЗКВ, созданных автором Мередит Финч и художником Висентом Кифуэнтес. Хотя ожидаемая перезагрузка от NBC не получилась, Финч и Кифуэнтес всего черед два месяца снова представят фракийскую воительницу публике.

Финч, ставшая известной благодаря комиксам DC о Чудо Женщине, признается, что была фанатом ЗКВ с ее дебюта в 1995 году. Несмотря на преданность классическим персонажам, Финс смогла критически пересмотреть их, чтобы понять прошлую популярность Зены и как сделать ее популярной снова.

(И да, отношения Зены с Габриель все еще основаня суть франшизы).

Финч побеседовала с Newsarama о превращении из фаната ЗКВ в сценариста, понимании пути персонажа от злодеки к героине и сравнении этой королевы воинов с определенной Амазонкой.

Newsarama: Мередит, что заставило тебя захотеть писать ЗКВ?

Финч: Я была огромной фанаткой сериала, когда они только вышли. ЗКВ и УСГ. "Геркулес" был первым фантастическим сериалом, который я видела, и, как большой фанат этого жанра, я сразу подсела. Я просто не могла упустить возможность писать о героине, которая так сильно повлияла на меня.

Newsarama: Каковы твои планы по поводу сюжетной линии в комиксе?

Финч: Я хочу заново представить персонаж, кто она такая и за что борется, для нового поколения фанатов, продолжая балансировать так, чтобы старые фанаты не разочаровались в ее поступках. Я также хочу больше погрузиться в ее путешествие из королевы воинов в героиню. Я думаю, что это то с чем каждый может себя соотнести - идея прощения за прошлые грехи - и трудно себе представить необходимость прошение за что-то более ужасное, чем убийства. В Зене есть тьма, которую я бы хотела изучить.

Newsarama: Я видел некоторые рисунки Винсента, еще черно-белые и без реплик. Это Габриель в первом выпуске?

Финч: Это, определенно, Габриель в первом выпуске. Хотя названием сериала, как и комиксов, была "Зена Королева Воинов", Зены без Габриель нет. Габриель свет во тьме Зены. Она ключ, помогающий нашей королеве воинов найти баланс между тем кем она была и кем является сейчас, и той женщиной/героиней, которой она может стать. Я вижу Габриель невероятно важной для развития Зены и ее пути к прощению. И Габриель пройдет свой собственный эмоциональный путь.

Newsarama: Какие-то еще герои сериала появятся?

Финч: Как я уже говорила ранее, этот комикс должен заново познакомить Зену новому поколению фанатов, одновременно оставаясь верным оригинальному материалу. Там, определенно, будут другие герои из сериала. Особенно это касается злодеев.

Newsarama: Ты говорила, что смотрела ЗКВ, когда оно только выходило. Так какие у тебя были впечатления, как у зрителя?

Финч: Как я уже упоминала, я была огромной фанаткой сериала и, в дни до интеренета и социальных сетей, иметь телевизионного персонажа, который был частью любимого жанра, означало чувствовать себя частью чего-то большего. Во многом, Зена была для меня образцов женщины 20-го века. Она была сильной и способной на многое, но никогда не боялась просить о помощи у тех, кто был более квалифицирован. Она всегда стремилась возвысить окружающих ее людей. Я думаю, что причиной такой популярности Зены была то, что там были представлены качества, которые мы хотим видеть в себе до сих пор.

Newsarama: Когда стало известно, что ты будешь писать новую серию комиксов, ты пересматривала франшизу для улучшения повествования?

Финч: Перво наперво я перечитала все последние комиксы о Зене, чтобы увидеть есть ли там что-то, что я бы хотела добавить. Ввообще, именно благодаря этому процессу я поняла, что именно этому персонажу отчаянно нужна перезагрузка. Было так много предполагаемых знаний, словно она стала недоступной для всех кроме хардкорных фанатов. Я пересмотрела эпизоды УСГ и эпизоды первого сезона ЗКВ. Я хотела убедиться, что действительно понимаю кем она была в статусе злодейки, чтобы я могла понять ее трансформацию в героиню.

Newsarama: Зену иногда сравнивают с Чудо Женщиной от DC, а теперь ты одна из немногих, кто писал про них обеих. В чем их сходства и отличия?

Финч: Чудо Женщина пытается сделать мир лучшим местом из-за своей глубокой любви к человечеству. В противоположность ей, Зена пытается сделать мир лучше, чтобы искупить свои грехи против человечества. Я думаю это делает ее намного темней, намного циничней. Зена действует из чувства долга, в то время, как Чудо Женщина всегда действует из-за любви. Обе женщины полагаются на примерно одинаковый набор навыков для решения проблем. Я также считаю, что Чудо Женщина, хотя она и олицетворяет любовь, более одинока, чем Зена, которая окружает себя людьми вроде Габриель, которая постоянно заставляет ее становиться лучше. Думаю, что поэтому истории "Чудо Женщины" всегда были с легким намеком на грусть, а вот в ЗКВ можно было найти юмор.

Newsarama: Какова твоя основаня цель в отношении ЗКВ?

Финч: В конечном счете, я хочу, чтобы люди просто отлично провели время, читая комикс. В сериале мне нравилось то, что герои не воспринимали себя слишком серьезно. Мы все отлично провели время, создавая эти комиксы, и я надеюсь, что это передастся нашим зрителям и они повеселятся, читая его.

• Автор (составитель): Chris Arrant
  • Дата публикации: 24.12.2017
Прочитано 2408 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Барнабус: Не могу поверить, что тебя хотели убить за ту плохую пьесу, которую ты написала…

Эпизод ЗКВ 618 Когда судьбы сталкиваются