Chakram

Это интересно:

На съемках "Прометея" Майкл Херст сломал руку

Голосование:

Хотите ли вы перезапуск Зены?

Да, в любом виде! - 28%
Хочу продолжения - 13.6%
Хочу полнометражку - 4.7%
Хочу, но с прежними актерами - 32.6%
Хочу с новыми актерами - 3.4%
Нет, без Кевина уже не торт - 11.2%
Нет, вообще не хочу - 6.6%

Всего голосов: 472

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Нгила Диксон и костюм Зены

Разместила  22.05.2018 16:03
(8 голосов)

Она героиня, по намекам происходящая из пантеона греческой мифологии, но на самом деле полностью рожденная воображением современных людей и воплощенная не в храмах богов, а в западном Окленде. Зена, "королева воинов", продолжает вдохновлять зенайтов, последователей этого культового сериала, до сегодняшнего дня. Всем нужен герой, или героиня, и эта феминистическая икона, сыгранная кивийской актрисой Люси Лоулесс, определенно подходит на эту роль. Итак, на этой неделе наше внимание будет привлечено к кое-чему немного иному - костюму Зены, включая ее потрясающие сапоги.

Согласно сериалу, Зена "могучая королева, выкованная в пламени битвы". После того, как она подружилась с Геркулесом, Зена принялась искать искупление ее темного и жестого прошлого, и начала сражаться с воителями и богами ради высшего блага.

В этом персонаже было все, что нужно - сильная и могущественная женщина, которая потрясающе сражается и обладает знаковым боевым кличем, без сомнения, внушающем страх в ее врагов.

Ее взаимоотношения с Габриель, напарницей и лучшей подругой, также привлекли фанатов. На самом деле, некоторые из них предположили, что они больше, чем просто хорошие друзья. 

Впервые Зена появилась в эпизоде УСГ, но вскоре стала звездой собственного сериала. 

Одна из создательниц костюма Зены, Нгила Диксон, говорит, что образ этой героини пришлось немного изменить после начала съемок сериала. 

"Для Зены уже был сделан костюм. В то время она была более нежной и светловолосой, а мы хотели создать темный, сильный и жесткий образ".   

Сериал, который снимался в Новой Зеландии, шел с 1995 по 2001 годы. Когда он закончился, продюсеры Pacific Renaissance Pictures подарли костюм Зены музею Te Papa.

Наряд Зены состоит из коричневого кожаного платья, доспехов, включая нагрудные и наручные латы, и сапог. Он был создан Барбарой Дарраг, а потом переработан Диксон.

Костюм, конечно, был бы неполным без ее оружия: хлыста, шакрама и верного меча. Оружие и прочий реквизит создал Роберт Джайлз.  

Помощник куратора музея новозеландской истории и культуры Te Papa, Клэр Регнолт, говорит, что этот экспонат до сих пор очень популярен среди посетителей. 

"Дизайнеры со всего мира приезжают посмотреть на него, чтобы лично увидеть и изучить. Когда говоришь, что "А у нас есть наряд Зены", то сразу привлекаешь их внимание". 

Для фанатов Зена была вдохновляющим женским образцом для подражания в мире, традиционно полным мужских персонажей.

Регнолт говорит, что сериал даже послужил вдохновением первой женщине госсекретарю США Мадлейн Олбрайт. 

Олбрайт часто цитируют, что, хотя Мадлен никогда не была в Новой Зеландии, она считает Зену одним из своих образцов для подражания. 

Возможно, здесь есть некоторое лукавство, но влияние этой героини чувствуется до сих пор. Диксон говорит, что может заметить влияние Зены в фильме "Чудо Женщина", выпущенном в 2017 году.

Зена

"Я была очень довольна, когда увидела "Чудо Женщину", потому что я, черт побери, уверена, что они ссылаются прямо на Зену и ее мир. Но, что еще лучше, они показали, что совершенно нет необходимости брать на такие роли женщин с большой грудью, что мне всегда казалось просто скучным"

Хотя Зена греческая королева, в ее наряде, определенно, чувствуется кивийское влияние

"Думаю, для меня, как новозеландки, неизбежно проявлять полинезийские и маорийские элементы дизайна. Ты начнешь использовать традиционные символы маори, кору, хочешь ты этого или нет, просто потому что они тебе так хорошо знакомы"

И сапоги Зены являются прекрасным образцом того, чем известны новозеландцы - менталитета восьмиобразной проволоки [новозеландцы часто ремонтировали заграждения для овец, скрепляя их проволокой, завязанной восьмиобразно. Такой же способ использовался для ремонта техники. Со временем в Новой Зеландии это словосочетание стало обозначать находчивость и способность ремонтировать и создавать вещи, используя любой подручный хлам, прим.переводчика].

 Это был очень иновационный дизайн, сапоги были пошити на основе пары кросовок. 

"Сапоги просто потрясающие, потому что снаружи они выглядят, как обычные сапоги, ведь у Зены довольно большие ступни, но если всунуть руку внутрь, то вы почувствуете язычок кроссовок"

Обувь Зены должна была быть достаточно комфортной для Лоулесс, чтобы бегать в них с легкостью.

"Когда ты создаешь сериалы вроде ЗКВ, то я предпочитаю делать все очень качественно. Думаю, это помогает актерам оставаться в образе".

Диксон говорит, что хотела создать знаковый костюм, который, также, было бы удобно носить.  

"Тут идет речь о наручных латах, браслетах и корсете, поэтому с их помощью можно придать формы телу актрисы. И ты делаешь все это, а потом к тебе приходит осознание: Как, черт побери, она будет ездить на коне в корсете?

Диксон получила Оскар за костюмы во "Властелине Колец".

"ЗКВ дала мне необходимые навыки. Вообще, в проектах вроде "Властелина колец" ты бесконечно должен пробовать новые идеи и ты никогда не знаешь, что тебя попросят сделать дальше, поэтому у тебя нет возможности на тщательное изучение. А в случае с ЗКВ, вся съемочная группа просто пыталась научиться, как правильно снимать фильмы"

Возможно, сериал закончился 17 лет назад, но быстрый поиск в Google показывает множество фанатских сайтов, клипов на YouTube, пособий по созданий костюмов Зены и просто готовых нарядов для косплея. 

"Невероятно интересно заходить на фанатские сайты. Недавно я читала размышления одной женщины, которая была довольно молода, когда ЗКВ выходила на ТВ, она рассказывала, что сериал значил для нее и как Зена стала ее образцом для подражания. И она считает, что стала такой сильной личностью сегодня благодаря своей маме и Зене". 

  • Автор (составитель): Amelia Langford
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: https://www.radionz.co.nz/programmes/ours/story/2018645326/ngila-dickson-and-the-xena-costume
  • Дата публикации: 22.05.2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 208 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Арес: От твоего вида перехватывает дыхание.
Зена: Тогда, почему ты еще дышишь?

Эпизод ЗКВ 620 Властитель душ

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2018 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.