Chakram

Это интересно:

Габриель должна была выйти замуж не за Пердикуса, а за новый персонаж

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

От Хендерсона до Голливуда. Кивийские актеры, которые сделали это

Разместила  27.03.2016 12:16
(4 голосов)

Ресурс Scout.co.nz составил список из 20 новозеландских актеров, которые сумели добиться успеха за рубежом. В их число попали и наши с вами знакомые.

5. Мартон Чокаш

(сыграл 3 роли (Бориас, Крафстар и Белак) в 10 эпизодах ЗКВ и роль (Тарлус) в одном эпизоде УСГ):

Мартон Чокаш

Мартон играл вместе с Орландо Блумом в "Царстве Небесном" / Twentieth Century Fox

Рожденный в Инверкаргилле Мартин Чокаш прошел путь от доктора Леонарда Росси-Доддса в "Улице Шотланд" до постоянного голливудского злодея в многочисленных ярких ролях.  

Он работал над австралийскими сериалами "Водяные крысы" и "Галифакс", а также местным сериалом ЗКВ. Затем Голливуд заманил его ролями во "Властелин Колец", "Превосходство Борна", "Царство Небесное" и "Ромулус, мой отец". Его главная роль в темном детективном сериале "Фалкон" заставила его работать вместе с еще одной кивийкой Кэрри Фокс. 

В планах у 49-ти летнего актера 4 кинопроекта в этом году, включая "Настоящие преступления" с Джимом Кэрри, основанные на статье Дэвида Гамма 2008 года о расследовании убийства бизнесмена.  

В июне Чокашу исполняется 50 лет, поэтому этот год станет важной вехой для знаменитого кивийца. 

8. Карл Урбан

(сыграл 4 роли (Кор, Маэль, Купидон, Юлий Цезарь) в 12 эпизодах ЗКВ и 2 - УСГ

Карл Урбан

Карл появился во втором и третьем фильме трилогии Питера Джексона "Властелин Колец" / New Line

Карл Урбан ухватил первые актерские крохи в "Улице Шортланд", в роли парамедика Джеми Форреста, а потом получил роли побольше и получше во "Властелине колец", "Хрониках Риддика" и "Превосходстве Борна"

Главные роли в "Стар Треке", "Рэд", "Священнике", "Риддике" и "Дредде" сделали Урбана голливудским тяжеловесом.

У 43-летнего актера двое сыновей, Хантер и Индиана, от первого брака с актрисой Натали Вихонги.  

Кивиец, который проводит время между ЛА и Вестмиром, теперь встречается с голливудской телеактрисой Кэти Сакхофф, пара регулярно приезжает на выходные в Новую Зеландию. Часто можно увидеть, как они ловят рыбу в гавани, катаются на лошадях в Пакири или прогуливаются по Понсонби роуд. 

9. Роуз Макайвер

(сыграла роль Дафны в одном эпизоде ЗКВ, а также появлялась в одном эпизоде УСГ и телефильмах "Геркулес и Амазонки", "Геркулес в поземном царстве", "Геркулес и Лабиринт Минотавра"

Роуз Макайвер

Роуз играет в "Я зомби" / Warner Bros.

Роуз Макайвер родилась в Окленде, в 1987 году, и с самого юного возраста демонстрировала актерский талант. Роль в своем первом рекламном ролике она получила в 2 года, появилась в "Пианино" Джейн Кэмпион в три, и играла дочь Геркулеса в четыре.  

Она играла Холли в одном эпизоде "Улицы Шортленд", кроме того, участвовала в "Женщины топлесс говорят о своих жизнях", "Задание Мэддиган" и "Грубое пробуждение".  

Макайвер также выиграла новозеландскую премию Кино и Телевидения, как лучшая юная актриса сериала за ее роль Дафны в ЗКВ

В 2009 году состоялся дебют МакАйвер на большом экране, в киноадаптации "Милых костей" Питера Джексона.

С тех пор 27-летняя актриса периодически появляется в американских сериалах "Однажды в сказке", "Мастера секса", которая обеспечила ей номинацию на Золотой Глобус, и играет главную роль в "Я Зомби"

Она регулярно приезжает домой навестить родителей, Энн и Джона, в их доме в западном Окленде. 

10. Клифф Кертис

(играл Немиса в одном эпизоде УСГ, и Несуса в телевизионном фильме "Геркулес в Подземном царстве")  

Клифф Кертис

Клифф играет в "Бойтесь ходячих мертвецов"/ AMC Studios

Выросший в Рорруа, Кертис исполнял песни и танцы капа хака Маори. Он также танцевал брейкданс и рок-н-ролл на танцевальных соревнованиях. 

После изучения драмы в Новой Зеландии и Швецарии, Кертис снялся в первом художественном фильме "Пианино", потом были "Когда-то были воинами" и "Оседлавшая кита".

В 2001 году Кертис вызвал переполох в Голливуде тремя фильмами: "Сопутствующий ущерб", "Маджестик" и "Тренировочный день"

В 2014 году Кертис вернулся на большой экран с "Темной лошадкой" и "Последними рыцарями" с Кливом Оуэном и Морганом Фрименом. 

Кертис, считающийся одним из самых универсальных актеров Новой Зеландии, также продюсер и был вовлечен в развитие киноиндустрии коренных жителей страны благодаря компании "Венуа Фильмс". Компания продюсировала короткометражный фильм Тайка Файтити "Две машины, одна ночь", получивший номинацию на Оскар. 

47-летний актер, женатый и с двумя детьми, играл на телевидении в сериалах "Травма", "Следствие по телу", "Пропавшие безвести" и "Бойтесь Ходячих мертвецов"

11. Люси Лоулесс

Люси Лоулесс

У Люси есть роль в сериале Джейн Кэмпион "Вершина озера" / BBC

Рожденная в Окленде Люси Лоулесс дебютировала на Бродвее в роли Риццо в "Бриолине" в 1997 году, после того, как постановщик мюзикла увидел, как она пела  "I'm An Old Cowhand" на шоу Рози О'Доннел. 

Слава пришла к ней с популярном сериале ЗКВ, а потом она вышла замуж за продюсера этого шоу Роба Таперта. 

Она также играла в "Звездном крейсере Галлактика" и в сериале "Спартак", который снимался в западном Окленде. 

Телевизионные роли продолжают сыпаться на Лоулесс, которая принимала участие в "Парках и Зонах отдыха", "Вершине озера" Джейн Кэмптон и "Агентах Щ.И.Т."

Она появлялась в "Звездных дуэтах" и давала аншлаговые концерты в США и Великобритании. 

Лоулесс замужем за продюсером Робертом Тапертом, заядлым рыбаком, которого часто можно увидеть на лодке в Хаураки. Они живут в Новой Зеландии и ЛА с их двумя сыновьями Джулиусом и Иудой, и дочерью Люси от первого брака Дейзи.

47-летняя актриса недавно получила роль второго плана в сериале "Эш против Зловещих мертвецов", спин-оффе "Зловещих мертвецов" от Starz, где она играет вместе с Брюсом Кэмпбеллом, продюсером шоу также является ее муж. 

 

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: http://www.scout.co.nz/From-Henderson-to-Hollywood-Kiwi-actors-whove-made-it/tabid/515/articleID/13040
  • Дата публикации: 27.03.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1278 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель (Зене): Твой долг так велик, что ты готова забыть свою новую жизнь?

Эпизод ЗКВ 306 Долг

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.