Chakram

Это интересно:

Римского центуриона, который сломал Зене ноги, сыграл Ден Райан, родной брат Люси

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Отчаянные меры возвращаются на экраны

Разместила  22.11.2016 21:07
(11 голосов)

 Сэр Джеймс Уоллес может быть известен, как один из величайших покровителей искусства страны, но он также ответственен за пару самых значительных фильмов - "Отчаянные меры" и "Охота на дикарей". В то время, как "Охоту на дикарей" все еще регулярно показывают в кинотеатрах, "Отчаянные меры" никто не видел вот уже более 20 лет.

Однако на следующей неделе у оклендцев появится возможность посмотреть фильм 1992 года, который остается непревзойденным по своему стилю цветастого описания мелодраматичного сексуального любовного треугольника и великолепной, но чрезмерной интерпретации колониальной Новой Зеландии.

Фильм был полностью восстановлен и переделан, "новая премьера" состоится в кинотеатре Civic 28 ноября.

Многие из оригинального состава будут присутствовать, включая оператора Леона Нарби и арт директора Шейна Редфорда. 

Civic, в котором и состоялась премьера "Отчаянных мер" в 1992 году, будет украшен оригинальными декорациями и костюмами с фильма. Таким образом зрители смогут почувствовать на вкус выставку "Меры: Отчаянные и Прекрасные", которая будет проходить в Арт Центре The Pah Hometead/TSB Wallace следующие два месяца. 

Фильм, получивший несколько наград, взял мир наскоком в 1992/93 годах и наделал много шума, как в Новой Зеландии, так и на международной сцене. обзорщик The New York Times сказал, что фильм "стремиться быть ответом 90-х костюмированным голливудским драмам 40-х, но с большой долей сексуальной двусмысленности".

Фильм был написан и поставлен Стюартом Мейном и Питером Уеллсом, и спродюсирован продюсерской компанией Wallace Production в содействии с NZ Film Commission, NZ on Air и студией Avalon National Film Unit.

Восстанавливался фильм под эгидой и по инициативе Te Ahi Ka, которая создана для сохранения и продвижения лучших новозеландских фильмов. Это было результатом месяцев работы сэра Джеймса и продюсера Грея Бертона. 

Фильм поставлен в стиле серий сцен, где актеры намеренно произносят довольно деревянные диалоги, в то время, как камера внимательно изучает их лица, это не столько игровое кино, сколько попытка сделать стилистический гибрид Кена Рассселла, рекламы духов Obsession от Calvin Klein, перегруженных интеллектуально работ Питера Шолеса и все это нашпиговано отрывками из Donizetti Forza del Destino c квази оперным глянцем. 

Действие происходит в городе Надежда на рубеже веков, звезды фильма Дженнифер Вард-Лианд ("Грязное белье"), Лиза Чаппелл ("Дочери МакЛеода") и покойный Кевин Смит ("ЗКВ") оказываются в вихре любовного треугольника, который становится еще сложнее благодаря махинациям бизнесмена неудачника, которого играет Майкл Херст ("УСГ"), и сексуального, но хитрого торговца опиумом в исполнении Клиффа Кертиса ("Бойтесь Ходячих мертвецов").

Сэр Джеймс считает, что этот фильм стал предвестником нового периода кинематографа Новой Зеландии, говоря что "в фильме был новый лоск и цвет, и он поднимал спорные темы, которых раньше никогда не было. Он выиграл много наград, включая попадание в раздел "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля 1993 года"

Грей Бертон верит, что этот фильм действительно восстал против идеи "неловкого кино", которое развил Сэм Нил в своей документальной ленте. Здесь был новый подход, полностью противоположный состоянию новозеландского кинематографа, который стремился создать что-то ликующее и захватывающее. Он также был отсылкой к фильмам вроде "Унесенные ветром" и работам Орсон Уеллса.

"Политически он был очень отличен от других фильмов того периода. Он не пытался нести какую-то пропаганду. Отношения, идеология и сексуальность развиваются внутри фантастического мелодраматического мира, где все происходящее кажется нормой. Здесь нет попытки сделать фильм политическим, это сплошное развлечение. 

А еще там есть сцена отплытия героинь Лизы Чаппелл и Дженнифер Вард-Лиленд на корабле в качестве любовниц, которая извращает обычное романтическое клише".

На премьере будут присутствовать сэр Джеймс Уоллес, Питер Уеллс (один из режиссеров и авторов сценария) и звезды Дженнифер Вард-Лиленд, Лиза Чаппелл, Майкл Херст и Клифф Кертис, который дебютировал в этой работе. Покойного Кевина Смита будут представлять его сыновья Оскар, Тайрон и Уиллард.

Средства, вырученные с этой премьеры, пойдут в фонд Wallace Arts.

  • Автор (составитель): John Daly-Peoples
  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: https://www.nbr.co.nz
  • Дата публикации: 22.11.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 599 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Ты собираешься флиртовать с ним, пока он не убьет тебя, так?
Зена: Я хочу, чтобы он поверил мне, тогда я смогу сделать с ним, все, что захочу.
Габриель: Будь осторожна, это твой тип мужчины.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.