Chakram

Это интересно:

Кевину Сорбо не очень нравился эпизод "The Warrior Princess", так как он считал, что ни одна женщина не могла бы встать между Геркулесом и Иолаем.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Почувствуйте разницу

26.10.2002, 12:28
(275 голосов)

Сравнение героев в сериале и в реальной древнегреческой мифологии.

Геракл

В сериале: Сын Зевса и смертной женщины Алкмены. Его жену Деяниру и двух детей испепелила Гера, что заставило его начать кампанию против несправедливости. Ужасно благородный и самоотверженный персонаж. Каждый день спасает мир от очередного монстра или от проделок своих божественных родственничков. Жаль только, что у него не было своего биографа, и мир узнал только о двенадцати его подвигах. Рост высокий, внешность приятная.

В реальной древнегреческой мифологии: Сын Зевса и смертной женщины Алкмены (жены Амфитриона). Зевс явился к ней, приняв облик ее мужа, когда тот воевал; пока длилась их брачная ночь, солнце трое суток не поднималось над землей. После возвращения своего мужа Алкмена родила близнецов - Геракла от Зевса и Ификла от Амфитриона. Характер античного Геракла оставляет желать лучшего - он убивает своих учителей, отрезает носы и руки соседям и уничтожает животных редкого вида (немейский лев, лернейская гидра, керинейская лань, эриманфский вепрь, стимфалийские птицы). Все свои подвиги совершает не из благородства, а по принуждению - дельфийский оракул приказывает ему служить царю Эврисфею в течение двенадцати лет, чтобы искупить грех убийства своих детей и жены Мегары (дочери фиванского царя Креонта).

Иолай

В сериале: Близкий друг и постоянный спутник Геракла, происхождение неизвестно. Характер добрый, общительный и веселый. Не имея силы своего друга, обладает большой степенью изобретательности, что помогает ему выбираться из многих переделок. Рост невысокий, внешность приятная.

В реальной древнегреческой мифологии: Сын брата Геракла Ификла и Автомедузы (зацените имечко!). Близкий друг Геракла, возничий его колесницы и участник многих его подвигов. Когда Геракл решил взять себе в жены Иолу (дочь эхалийского царя Эврита), он отдал Иолаю свою прежнюю жену Деяниру. Вместе с сыновьями Геракла Иолай отправился в Сардинию, где приобщил местных жителей к греческой культуре и где впоследствии, как и в Фивах, существовал его культ. На обратном пути в Грецию Иолай остановился в Сицилии, где тоже основал греческую колонию и удостоился почестей героя. Иолай был похоронен в могиле своего деда Амфитриона в Фивах, где в его честь были учреждены игры.

Зена

В сериале: Мать зовут Сирена, персона отца не совсем ясна. Выполняет схожие с Гераклом функции по защите населения, но в менее планетарном масштабе. Постоянно борется со своими собственными демонами из прошлого, поэтому характер по сравнению с Гераклом имеет более сложный и драматический. Рост высокий, внешность приятная.

В реальной древнегреческой мифологии: не присутствует.

Габриель

В сериале: Как и Зена, родилась в деревне, поэтому остро ощущает свою связь с народом. Характер ужасно добрый, прощает все и вся. Своеобразный философ: свято верит в то, что каждый рождается хорошим (кроме, быть может, богов), и поэтому всегда может исправиться. Немного болтлива, как и все талантливые писатели. Рост невысокий, внешность приятная.

В реальной древнегреческой мифологии: не присутствует.

Арес

В сериале: Сын Зевса и Геры, бог войны. Коварный, вероломный, самовлюбленный, умный, хорошо накачанный, затянутый в кожу роскошный самец. Обожает прикалываться, причем не только над смертными, и обладает тонким чувством юмора. Сеет не столько войну, сколько раздоры и потасовки между смертными, имеет большой опыт в интригах. Что он сделает в следующий момент, предсказать невозможно. Остальные олимпийцы его недолюбливают. Рост высокий, внешность красивая.

В реальной древнегреческой мифологии: Сын Зевса и Геры, бог войны. Коварный, вероломный, вредоносный и жестокий бог. Царь богов Зевс не любит Ареса, и не будь тот его сыном, давно отправил бы его в Тартар, к титанам. Арес влюбился в самую красивую и нежную богиню Афродиту, и у них родился сын Купидон (Амур). Кроме создавания военных конфликтов, у Ареса были и мирные обязанности - он воплощал производительные силы природы и поэтому считался также и богом весны (название месяца март происходит от его римского имени). Мало кто знает, но среди олимпийцев именно он, а не Аполлон, как думают многие, считался эталоном мужской красоты.

Каллисто

В сериале: В детстве пережила глубокую травму - смерть родителей, и это сказалось на дальнейшем формировании ее характера. Она поклялась отомстить той, кто отняла у нее близких - Зене. Ее боль превратилась во всепоглощающую злобу, и она сама стала такой, какой была Зена, убив ее родителей. Жизнь остальных людей ее не трогает. По-видимому, у нее не все в порядке с психикой, но, какой бы безумной она не казалась, мы никак не можем отделаться от ощущения, что она в чем-то права. Рост средний, внешность привлекательная.

В реальной древнегреческой мифологии: Каллисто, или Каллиста - дочь царя Ликаона, нимфа-охотница Артемиды. Зевс пленился ее красотой и обольстил ее, явившись в облике Аполлона. Плодом их любовного союза был сын Аркас. Воинственная Артемида, вечная девственница, разгневалась на свою приближенную и, превратив ее в медведицу, поразила ее своей стрелой. Зевс вознаградил свою любимую после смерти: он превратил ее в созвездие. Так что, когда в ясную ночь вы увидите Большую Медведицу, знайте, это мать человека, чьим именем был названа самая прекрасная область Греции - Аркадия.

Автолик

В сериале: Он заслуженно называет себя "королем воров". Его корни неизвестны. Король воров предпочитает всегда действовать не грубой силой, а умом. Может пролезть всюду и убедить кого угодно в чем угодно. Выбрав стиль жизни "живи в свое удовольствие", он далеко не всегда следует общепринятым моральным правилам. Но под маской эгоистичного сибарита скрывается добрая натура, и Автолик часто приходит на помощь своим друзьям, когда тем нужна его смекалка и находчивость. Рост высокий, внешность плутовато-привлекательная.

В реальной древнегреческой мифологии: Сын бога торговли Гермеса. Ловкий разбойник, обитавший на Парнасе, отец Антиклеи (матери Одиссея). Получил в дар от своего божественного отца дар плутовства, способность становиться невидимым или принимать любой образ. Он похитил стада Сизифа, самого хитрого из людей, но тот его разоблачил и в наказание взял его дочь Антиклею, впоследствии ставшей женой Лаэрта. Таким образом, Одиссей - сын Сизифа, внук Автолика и правнук Гермеса. Автолик считался настолько искусным в борьбе, что даже обучил ей Геракла.

Афродита

В сериале: Дочь Зевса и Геры, богиня любви. Кокетливая, игривая, легкомысленная, самолюбивая, но, в сущности, добрая девушка. Смертные любят ее, но не слишком уважают, и ей приходится наказывать тех, кто разрушает ее храмы. Проделки ее хотя и не злые, но имеющие иногда серьезные последствия (типа троянской войны или закабаления амазонок). Не то чтобы она не умеет управлять своими силами, просто она сначала сделает, а потом подумает. Рост средний, не красотка, но ужасная симпатяшка.

В реальной древнегреческой мифологии: Родителей не имеет, родилась сама по себе из морской пены (одно из ее имен - Анадиомена, "появившаяся на поверхности моря"). Богиня любви, красоты, плодородия, вечной весны и жизни. Она всегда в окружении роз, миртов, анемонов, фиалок, нарциссов, лилий, а также харит (граций) и нимф. Афродита прославлялась как дарующая земле изобилие и добрая помощница в плавании. Она также богиня браков и даже родов. Любовной власти Афродиты подчинены не только смертные, но и боги. Неподвластны ей только Афина, Артемида и Гестия - три бессмертные девы. Служение Афродите часто носило чувственный характер (она сама нередко именовалась блудницей). Появившись на свет на Кипре (отсюда еще одно ее имя - Киприда, "кипророжденная"), она настолько поразила мир своей красотой, что сама природа одарила ее золотым венцом, ожерельем и серьгами, а все боги мужского пола загорелись желанием взять ее в жены. Она выбрала Гефеста - самого искусного олимпийца. Афродита не только с наслаждением внушает людям любовь, она и сама часто влюбляется, изменяя своему хромоногому супругу.

Афина

В сериале: Дочь Зевса и Метиды, богиня мудрости и справедливой войны. Любимица и наследница Зевса. Особой мудрости не проявляет, хотя явно не глупа. В отличие от многих олимпийцев, заботится о людях, хотя тоже в известных пределах. Натура властная, надменная и скрытная. Главным своим противником и соперником не без основания считает Ареса. У меня есть основания подозревать, что, если бы Арес не выступил тогда на стороне Зены против родной сестры, кандидатура Афины на пост верховного бога не была бы принята столь однозначно. Рост мизерный, внешность надменно-красивая.

В реальной древнегреческой мифологии: Афина Паллада, дочь Зевса и Метиды, богиня мудрости и справедливой войны. Афина одна из главнейших фигур олимпийской мифологии, по своей значимости она равна Зевсу, обладая одинаковой с ним силой и мудростью. Она, как вечная дева, выступает защитницей целомудрия. Ее рождение из головы Зевса сопровождается золотым дождем. Она - хранительница молний своего отца. Афина требует к себе священной почтительности, и ни один смертный не может ее увидеть. Считалась защитницей городов, ей посвящены храмы Эрехтейон и Парфенон. Она помогает гончарам, ткачам, рукодельницам, вообще рабочему люду. Афине приписывается изобретение флейты и обучение игре на ней Аполлона. Одного ее прикосновения достаточно, чтобы сделать человека прекрасным. Ее мудрость проявляется прежде всего в государственных делах, прежде всего афинских. Ей были посвящены земледельческие праздники: прохаристерии (в связи с прорастанием хлеба), плинтерии (начало жатвы), аррефории (дарование росы для посевов), каллинтерии (созревание плодов), скирофории (отвращение засухи). Во время этих празднеств происходило омовение ее статуи, и юноши приносили клятву гражданского служения богине. Всеобщий характер носил праздник великих панафиней - апофеоз Афины как гражданской мудрости.

Дисгармония

В сериале: Кузина Ареса, Геракла, Афродиты, Афины, Аполлона, Артемиды - короче, всех детей Зевса, богиня раздора. Девушка в принципе неглупая (на мой взгляд, она очень изобретательно наказала Деймоса, заставив его спорить с самим собой), но, каждый раз, когда она пытается устроить кому-то козни и разновсяческие неприятности, то есть, по сути, заняться своими прямыми обязанностями, она натыкается на бронебетонную стену - Геракла. Дисгармонии вообще не везет - то Афродита отбивает у нее поклонника, то Арес увольняет ее с работы. Рост маленький, внешность фарфоровой куколки.

В реальной древнегреческой мифологии: Имеется в виду Эрида - богиня раздора, дочь самого первого бога Хаоса и его дочери Нюкту (богини ночи). Хотя Эрида породила голод, скорби, битвы, убийства, споры, тяжбы, беззаконие, она также породила и труд. Поэтому Эрида бывает разная: одна вызывает войны и вражду, другая же заставляет смертных состязаться в труде и поэтому полезна людям.

Деймос

В сериале: Тоже кузен всех детей Зевса, бог ужаса. Редкостный придурок. Отличительная особенность - нервный тик всей поверхности тела. Я долго думала, что же заставило Ареса принять его в свою команду, а потом поняла - Арес на его фоне смотрится просто великолепно. Рост высокий, внешность как у взбесившейся рептилии.

В реальной древнегреческой мифологии: Бог ужаса, сын Ареса и Афродиты, входит в свиту своего папочки.

Страйф

В сериале: Племянник Ареса, бог страха, о характере см. выше.

В реальной древнегреческой мифологии: Наверно, имеется в виду Фобос - бог страха, сын Ареса и Афродиты, входит в свиту своего папочки.

Джоксер

В сериале: Родился в Афинах одновременно со своими двумя братьями-близнецами. Семья не баловала мальчика вниманием, считая недоумком, и он решил доказать всему миру, какой на самом деле он прекрасный воин. Мир его не понял. Персонаж добрый, но абсолютно бесполезный. Хотя в некоторые минуты в нем просыпается настоящий герой. Рост средний, внешность размазни.

В реальной древнегреческой мифологии: не присутствует.

  • Автор (составитель): Chameleon
  • Дата публикации: 01.08.2003
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 9899 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Антоний: Рим не строился за один день.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2024 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.