Chakram

Это интересно:

Эпизод "Girls Just Wanna Have Fun" был назван в честь песни Синди Лоупетс "Girls Just Want to Have Fun"

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Толкование имени и характер персонажа: Габриель

Разместила  03.02.2014 09:04
(6 голосов)

Продолжаем сравнивание толкований имен и личности героинь сериала ЗКВ. Теперь на себя обращает внимание Габриель, лучшая подруга Зена, ее "сестра по оружию", а так же известная сказительница и королева амазонок."

Итак, начнем сначала.

В детстве это нежный и милый ребёнок, имеющий артистические способности и хорошо учащийся в школе.

Мы встречаем Габриель в самой первой серии ЗКВ "Грехи прошлого". В начале сериала эта милая наивная девушка лет восемнадцати. Она жаждет познать что-то новое, из-за чего отправляется вместе с Зеной. В серии "Академия бардов" она даже смогла поступить в известную бардовскую академию, где среди ее несостоявшихся однокашников был сам Гомер. Да и с актерским мастерством у нашей Габриель все замечательно (вспомните серии: "Мисс Амфиполис", "Фокус с исчезновением", "Обмен любезностями")

Носящие имя Габриель, хорошо чувствуют себя тогда, когда активно участвуют в жизни; они должны во все вмешиваться, всем советовать, что-то менять, иначе ощущают себя никому не нужными и даже несчастными. Они обуяны гордыней и стремятся нравиться всем, быть всеми признанными.

Как не признать, что Габриель очень активно участвует в жизни, причем всех и собственно не спрашивая особо разрешения;)) Вспомните серию "Титаны", когда она оживила титанов. Тогда она стала одновременно центром внимания как "освобожденных", так и деревни, управляла действиями титанов, собираясь изменить этот мир. В других сериях она тоже часто "лезла" в жизнь окружающих, что иногда приводила к печальным последствиям ("Долг. Часть 1", "Долг. Часть 2"). Но стоит сказать в ее пользу, что не смотря на все она раскаивалась в произошедшем и все-таки извлекала свои уроки.

Эгоцентричны, и дружить с ними трудно.

Да, надо так же признать, что Габриель эгоистка. Во многих сериях видно это. Дружить Зене с ней тоже не легко. Габриель часто не слушает мнение Зены, говорит, что та не понимает ее. Их дружбе часто приходилось проходить разные испытания, в основе своей из-за действий Габриель. "Долг. Часть 1 и 2" - Габриель, как сама потом признается, ревновала Зену к Лао Ма, хотела отомстить ей, что собственно было опять сделано для того, чтобы привлечь к себе внимание.

Они не всегда объективны и могут быть даже несправедливыми, так как считаются только со своей точкой зрения.

И это водится за нашим маленьким бардом. Сама Зена говорила: "Ты слишком много размышляешь, взвешиваешь...", но в итоге это не всегда приводит к правильным последствиям. Ситуация с ее дочерью Надеждой от Дахока может быть аргументом в пользу этого: Габриель до самого конца не верила в то, что Надежда - зло, хотя была масса доказательств. Однако тут нужно учитывать момент того, что она являлась матерью, а мать всегда будет защищать своего ребенка, пусть даже будет не права. Однако не только минусы есть в ее характере (уж слишком их много было приведено).

Полностью отдаются работе, никогда не откажут в помощи.

Уж не знаю, как на счет полностью, но любимой работе (писать истории) она отдается со всей страстью. И надо сказать неплохо пишет и рассказывает, если ей восхищались другие люди, читавшие свитки. В помощи Габриель тоже никогда не откажет. Поможет всегда, иногда опять-таки это приводит к не очень хорошим последствиям. Но все же желание помочь от всего сердца и искренне ставит в репутацию Габриель большой плюс. Самыми яркими примерами помощи я бы назвала момент в серии "Амазонки и Кентавры", когда она защищала Тересу своим телом, "Выбор", где Габриель старалась оправдать Зену, готова была умереть вместе с ней, "Под замком", когда бард отправилась вызволять подругу из тюрьмы, "Жертвоприношение. Часть 2", когда пожертвовала собой, чтобы спасти жизнь Зене, тем самым свалившись с Надюшкой в лаву, "Мартовские Иды", где, плюнув наконец-таки на путь Любви и Всепрощения, пыталась всеми силами защитить раненную Зену.

В общем и целом имя Габриель полностью отражает характер персонажа. Это активная (иногда даже слишком), артистичная и талантливая личность со своими "тараканами" в голове. Подвержена неосторожным поступкам (присоединение к культу Дахока, дружба с Наджарой и др.) Любит быть в центре внимания и ради этого готова на многое (после чего опять же часто попадает в перепетии, из которых с трудом спасается Зеной). Но в общем и целом добрая отзывчивая. Очень хочет изменить мир, сделать его лучше, добрее, но не всегда ее поступки ведут именно к этому. Готова оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Прочитано 1348 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Он хочет соблазнить меня, чтобы получить флот Клеопатры.
Габриель: А потом?
Зена: Потом я поставлю его на колени. В фигуральном смысле, конечно.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.