Chakram

Это интересно:

Режиссер добавил погоню на колесницах в конце "Возвращения Каллисто", которого изначально не было в сценарии, чтобы эпизод был более захватывающим

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Топонимы и этнонимы сериала Зена - Королева Воинов

Разместила  15.07.2015 09:36
(11 голосов)

Топоним - имя собственное, обозначающее название (идентификатор) географического объекта (Википедия).
Этноним - названия наций, народов, народностей, племён, племенных союзов, родов и др. (Википедия).

Это неоконченный материал, информация будет периодически добавляться. Также вы можете поучаствовать в составлении географии и народностей сериала. Для этого, свяжитесь с нами через форму обратной связи.

НазваниеСтатусУпоминание в сериале (сезон и № серии)Современная локализация и сохранность
Актус Королевство Королевство фигурировало в серии «Past Imperfect», будучи по сюжету в блокаде давнего недруга Зены.  
Алконическое озеро Озеро 1 сезон 16 серия «Мертвый возлюбленный». Зена приплыла в Загробный мир через Алконическое озеро, что бы быть со своим мертвым возлюбленным, Маркусом. За основу топонима взято Авернское озеро – озеро вулканического происхождения, находится восточнее Кум в Кампании. Здесь, согласно мифу, Одиссей и Эней сошли в подземное царство Аида. Название озера отождествлялось греками также с Aornos, т.е., «не имеющим птиц», т.к.считалось, что птицы умирают от испарений озера. (Источник: «Словарь античности» под ред. В.И.Кузищина, 1989 г). Координаты озера: 40° 50′ 18″ N, 14° 4′ 30″ E (Источник координат: http://toolserver.org)
Амфиполис (Амфиполь), в переводе с греческого «окруженный кольцом город». Город Малая родина и отчетная точка военных походов Зены, неоднократно упомянут в сериале, начиная с 1 серии 1 сезона «Грехи прошлого» Афинская колония в устье реки Стримона в Македонии. От некогда крупного укрепленного города, основанного в VI в.до Р.ХР.остались руины, возле которых располагается небольшой городок – Серре. Координаты: 40° 48′ 0″ N, 23° 51′ 0″ E (Источник координат: http://toolserver.org)
Арголис (Арголида) Область с центром в городе Аргос. Серия «Черный волк», 1 сезон 11 серия  
Аргос   Серия «Черный волк», 1 сезон 11 серия  
Британия Страна Серия «Посланник», 3 сезон 4 серия, серия «Надежда Габриель» 3 сезон 5 серия  
Галлы Народ Галльская рабыня М’Лайла, научившая Зену приемам акупунктуры  
Геликон Гора    
Гора вулкана Гора 1 сезон 8 серия «Прометей» Если представить, что сюжеты сериала привязывали к значимым историческим\мифологическим фактам, то, скорее всего, в данной серии речь идет о горе вулкана Санторин, который потопил Атлантиду (по Платону). На данный момент это действующий вулкан в Греции. Координаты вулкана: 36° 24′ 16″ N, 25° 23′ 44″ E (Источник координат: http://toolserver.org)
Горн Мыс Серия «Проклятый моряк», 2 сезон 21 серия  
Даки Племя, чьим тотемом был волк Серия «Черный волк» 1 сезон 11 серия Вполне возможно, что прототипов послужило племя даков. У даков понятия волки и война были неразделимы. Даки – ветвь фракийского народа. Это был один из самых стойких врагов Вечного Города. И недаром римляне отмечали победы над ними в мраморе, возводя дакам героические монументы.
Египет Страна Серия «Антоний и Клеопатра», 5 сезон 18 серия, в финальной дилогии сериала ЗиГ ведут разговор о походе в Египет, впоследствии, Габриель одна отправляется в землю фараонов, так же неоднократно появляется в сериале  
Итака Остров Серия «Одиссей», 2 сезон 19 серия  
Италия (Рим) Страна Неоднократно упоминается в сериале, как-то: «Римские каникулы», сезон 3 серия 16, серия «Мартовские иды» 4 сезон 21 серия, серия «Божественное бессмертие», 6 сезон 12 серия  
Карфаген, в переводе с финикийского «новый город». Город В серии «Смерть в цепях» Талос рассказывает удивительную легенду о Карфагене и его жителях. Неоднократно упомянут в сериале. В настоящее время Карфаген — пригород тунисской столицы, в котором находятся президентская резиденция и Карфагенский университет. (Источник о современном состоянии города – Википедия). Координаты города: 36° 50′ 38.1″ N, 10° 19′ 35.21″ E (Источник координат: http://toolserver.org)
Китай Страна Дилогия «Долг», 3 сезон серии 6-7, а также 5 сезон серии 6-7  
Коринф Город Неоднократно упоминается в сериале, как-то: «Колесницы войны» (2серия 1 сезон), «Смерть в цепях» (9 серия, 1 сезон) Один из древнейших городов Греции, некогда столица самостоятельного царства. Первоначально носил имя Эфиры, имел две гавани – Лехейскую и Кенхрейскую. Город имел крепость Акрокоринф.
Крит Остров Родина злобного военачальника Марата из серии «Борец», 4 сезон 8 серия Сейчас остров принадлежит Греции. Но гены древних критян похожи на гены жителей Пиренейского полуострова и Сардинии (т.е., это предки нынешних испанцев и итальянце). Другое мнение, что критяне – это потомки египтян и жителей Ближнего Востока – Сирии и Палестины, в свое время по разным причинам сбежавших с родины.
Либерия Государство, страна Серия «Воительница…принцесса», 1 сезон 15 серия  
Лотия Местность в серии «Узы дружбы» Серия «Узы дружбы», 1 сезон 20 серия  
Мелетос Река «Колесницы войны» (2серия 1 сезон) Такой реки не существовало. Скорее всего, взят топоним – древний город Μίλητος (Милет, Милетос) на территории современной Турции, который находился недалеко от Трои. (Источник: Кобылина М. М. Милет. — М.: Наука, 1965. — С. 10—14.) Координаты города: 37° 30′ 41″ N, 27° 16′ 31″ E (Источник координат: http://toolserver.org)
Неаполис   Серия «Судьба» Согласно классической статьи Брокгауза: «Неаполис (Neapolis) — название нескольких городов древности: 1) нынешний Неаполь в Италии, 2) город на Херсонесе Таврическом, построенный скифским царем Скилуром во времена Митридата (нынешний Симферополь); 3) Flavia Neapolis — в римское время наименование палестинского города Сихема (ныне Набулус); 4) город в Зевгитане или позднейшей римской провинции Африке, построенный финикийцами (ныне Набель, у туземцев Макомадес). Большая часть древних зданий поглощена морем». Сейчас это третий по величине город Италии (после Рима и Милана) и самый крупный город Южной Италии.
Нестос (Неаполь) Гора Серия «Судьба», 2 сезон 12 серия. Зена просит Габриель отвезти её на эту гору.  
Остров акул   Серия «Под замком», 4 сезон 7 серия Вполне возможно, что в основу топонима «остров акул» взято название фильма 1936 года «Узник острова Акул» (остров Драй – Тортугас).
Трея Царство, город принцессы Дианы Серия «Воительница…принцесса», 1 сезон 15 серия  
Троя Город «Колесницы войны» (2 серия 1 сезон), «Бойтесь греков, дары приносящих» (1 сезон 12 серия)  
Потейдия (Потидея) Деревня Малая родина Габриель, неоднократно упоминается в сериале.  
Северная Африка Страна Серия «Наследница», 6 сезон 5 серия  
Скандинавия Страна Северная трилогия, 6 сезон серии 7,8,9  
Спарта. Скорее всего, переводится как ««род человеческий» или же иное близкое понятие «сыны земли» (однако в контексте не сельских тружеников, а как посеянные, выросшие из зубов дракона). Город В серии «Бойтесь греков, дары приносящих» Зена упоминает, что познакомилась с Еленой в Спарте. В серии «Титаны» везущий связанную Зену Родос думает, дадут ли ему Аргос и Спарту. Если кратко, то: сын финикийского царя Агенора, внук Посейдона Кадм победил некоего чудовище, созданное Аресом. Посеянные зубы дракона взошли в виде людей, которые сразу были облачены в панцири и вооружены. Но эти «сеянные» затеяли меж собой схватку, и выжили из них всего пять человек. Выжившие «спарты» стали охраной Кадма. Вполне возможно, что Зена, сражавшаяся в темные времена под эгидой Ареса, не могла отказать себе побыть в городе «потомков бога войны».
Фракия Местность, на которой покоится Амфиполис В частности, свет на Фракию нам проливает 1 серия 1 сезона «Грехи прошлого». В настоящее время, Фракия является восточной границей Греции. Координаты города: 41° 3' 0" Север, 24° 50' 18" Запад (Источник координат: mapsofall.com).
  • Автор (составитель): Angelica
  • Дата публикации: 09.02.2014
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1106 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Антоний: Сегодня я уже получил – полную порцию удовольствия. Возможно, к утру, мы сможем решить вопрос о доверии и продвинуться дальше.

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.