Chakram

Это интересно:

Люси покрасила свои волосы в черный цвет для роли благодаря теннисистке Габриелле Сабатине, которая по мнению актрисы, выглядела как принцесса воинов.

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Волки ЗКВ

Разместила  17.09.2015 18:59
(13 голосов)

Кроме того, что она является постоянной читательницей разнообразных рассылок ЗКВ и УСГ, собака Клио Эфини Никита также подписана на рассылку маламутов. Пару недель назад один из авторов упомянул, что работал со своими маламутами над ЗКВ. Эфини немедленно воспользовалась возможностью узнать больше об этих чудесных псах, об их опыте работе на съемочной площадке и вызовах в тренировке маламутов – собак, которые часто выбирают для того, чтобы изображать волков на экране. Хотя, маламуты обычно коренастее и, за отсутствием лучшего слова, кучерявее волков, они могут быть довольно впечатляющими, как мы можем увидеть в некоторых драматических сценах эпизода «Девочки Хотят Повеселиться».

Питер и Джози из Конюшен Периандера были достаточно добры, чтобы ответить на наши вопросы и рассказать пару анекдотов.

Как вы вообще начали выращивать и тренировать маламутов?

В 1987 году наши сыновья купили себе щенка, да, маламута. Нам понравилась собака, и мы уже давно собирались завести крупного пса, потому что раньше мы держали мелких дворняг. Поэтому мы купили нашу первую племенную собаку, аляскинского маламута. Мы назвали его Соллек, это кличка собаки Джека Лондона в «Зов ветра».

Мы купили пару книг об этой породе и были полностью очарованы. И чем больше мы читали, тем больше становились зависимыми от маламутов. Джози была заинтересована в том, чтобы проследить семейное древо Соллека, особенно, когда узнали, что его предки из того рода, который был описан в книге. В конце концов, она проследила одну линию до Роуди из Нома.

[Роуди называют «собакой, которая начала все», он был рожден в Номе в 1927 году, когда собак отбирали для первой антарсктичесой экспедиции Берда, он вдохновил признание породой «волчьих собак севера»]

Кроме актерских карьер, Маламутов столетиями выводили для транспортировки грузов. Есть ли подобные соревнования в НЗ?

Соллек известен благодаря своим размерам (29 дюймов и 140 фунтов на пике своей карьеры [для сравнения, Эфини считается крупной самкой в свои 80 фунтов]. Он был первым самцом, который потянул больше тонны. Три года он был непобедим в подобных соревнованиях в Новой Зеландии, часто выступая даже тогда, когда все доступные веса были использованы. Во время одной демонстрации Соллек, его брат Савик и их подруга Киррин вместе протянули по влажной мягкой траве грузовик весом в 2 тонны.

Последний несколько лет Соллек собирал деньги для SPCA. Одетый с голубой плащ, с коробками для денег, привязанными к его бокам, он патрулировал магазины. Обычно, он собирал до 100 долларов в час. Благодаря тому, что он полностью принимал детей, то становился главной их целью, и благодаря размерам и мягкому характеру.

Вы участвуете в выставках собак? Среди ваших маламутов есть чемпионы?

Так как Соллек предназначался исключительно, как домашнее животное, то мы его кастрировало, что сделало его непригодным для выставок. Нас попросили показать его младшего брата на паре выставок. Мы были абсолютными новичками, но нам понравилось, особенно, когда нам дали собаку, которая взяла звание Лучший в Своей Породе в его первых 7 выставках.

Поэтому мы решили завести второго маламута, на этот раз для выстовок. Сын Эм Чи Вермарс Мэн Мэн был недавно импортирован в Новую Зеландию и мы купили сучку из его первого помета, Лунное Пламы Саскваташа (или Киррин). Она соболиного окраса. Мы очень успешно выступали с ней и она стала чемпионом на свой первый день рождения. В Новой Зеландии ни одна собака меньше года не может стать чемпионом. Нужно 8 сертификатов для этого, Киррин взяла свой 12 сертификат на первый день рождения. Киррин также первый маламут НЗ, сертифицированная как Собака Рабочей Команды КАМА (клуб аляскинских маламутов Америки). В настоящее время более 80% маламутов, которые соревнуются в перевозке грузов, являются прямыми потомками Киррин. По крайней мере, 6 питомников, выводящих маламутов в НЗ, имеют в качестве основы щенков Киррин.

Киррин свели с братом Соллека, которого мы выставляли, и она родила 4 щенков. Одна из них, самка Идун из Хуталинква стала первым маламутом в Австралии, которая сертифицирована КАМА, как Вожак Рабочей Упряжи. Ко времени ее смерти от рака, Идун была самым победоносным маламутом на выставках НЗ. За 3 года она получила более 102 сертификатов, и в 70% случаев становилась лучшей представительницей породы. Не плохо для сучки.

Киррин также первая сучка, получившая NZAOM, наш местный эквивалент AROM. Единственное отличие в том, что

новозеландская награда требует также рабочий сертификат. Она также много сделала для сбора денег для SPCA.

На данный момент с нами живут:

  1. Северный Соллек или просто Соллек, теперь ему уже 11,5 лет;
  2. Лунный огонь Саскваташа или просто Киррин, 9,5 лет;
  3. Орион из Хуталинква или Грифф, сын Идун из Хуталинва, 6 лет;
  4. Хуталинква Крекер Джек или Си Джей, внук Эм Чи Таолин Арктическая Кошка, сын Киррин Чи Хуталинква Ллекс Дрим (Джазз) 3,5 лет;
  5. Морской Волк Шило Белль или Шило, внучка Идун;
  6. Хуталинква Джазз Брайр или Брайр, дочка Джасс, 2 года;
  7. Хуталинква Джаст Лорин или Лорин, сестра Брайр;

На прошлой неделе Лорин родила 2 самцов и 6 самок.

Поздравляю, Лорин! А кто участвовал в съемках ЗКВ?

В серии участвовали Соллек, Грифф, Шило, Си Джей и младший брат Си Джея Грецки. Эпизод назывался «Девушки хотят повеселиться». Нам позвонили из Renaissance Pictures и спросили не знаем ли мы кого-то, у кого живут 5 маламутов. В то время у нас было 4 взрослых собаки и 2 щенка. Главный дрессировщик Марк Ветте прибыл к нам ночью, чтобы оценить наших животных. Марк эксперт по поведению животных, принимаемый судами Новой Зеландии в качестве свидетеля-эксперта. После пяти минут Марк сказал, что наши ребята подойдут.

Все говорят, как трудно научить маламута исполнять трюки из-за, конечно, высокого разума...им очень быстро на скучивает исполнять все трюки опять и опять. Как вы справляетесь?

Си Джей отправился к тренеру по послушанию на пару дней, который сообщил, что не способен сделать с ним ничего, но у Марка была уверенность, что собаки будут работать ради меня и спросил не могла бы я справиться с ними на съемочной площадке. Конечно же, могла!!!

Каким был съемочный график?

В первый день мы были на съемочной площадке в 6:30. Съемки должны были проходить на небольшом кустистом участке национального парка. Завтрак и мы начали. Обычно маламутам нужно было показать всего один раз и они повторяли это действие пока получали за него кусок собачьих сосисок размером с кулак. Единственная проблема возникала если режиссер хотел что-то изменить, тогда нам приходилось переучивать собак! Но мы работали и, на самом деле, собакам требовалось меньше репетиций, чем актерам.

Иногда мы снимали без репетиций. Один раз Габриель споткнулась на лесистой дорожке. В сценарии было написано, что «волки» подлетают к ней. Итак, Габриель (ее дублер) лежит на дорожке, пока 5 маламутов, с общим весом 400 фунтов, стоят в 10 ярдах выше. Мы с Марков стояли в 20 ярдах за ней, размахивая приманкой и зазывая собак. Режиссер говорит: «Мотор» и 5 собак отпускают. Они побежали по дорожке ко мне с Марком. Никто из них не дотронулся лапой до актрисы, когда они пробегали мимо, однако, позже, она признала, что «немного» нервничала». В другой ситуации по сценарию собакам пришлось столкнуться с 18 дюймовым хлыстом, который щелкал прямо перед их лицами. Одна из дрессировщиц сказала, что у нее есть сибирская хаски, чемпион по послушанию, которая подойдет лучше. Хлыст щелкнул и хаски убежала обратно в машину, так и не вернувшись назад.

«А как на счет маламутов?», - спросил режиссер.
«НЕТ проблем», - сказала я.

Шило и Грифф поставили где-то за 12 дюймов до того места, куда доставал хлыст. А мы с Марком стали за камерой и крикнули: Место. Съемки начались. Трижды хлыст щелкал и Грифф только моргнул. Потом Шила побежала к мужчине с хлыстом и лизнула его, а Грифф отправился к Марку за наградой.

В другом кадре нужно было, чтобы два маламута пробежали над камерой. Для этого очень дорогую камеру положили на овчину в яму. Маламутов отвели назад, но Грецки понравился запах овчины и он схватил ее на обратном пути. Камера улетела. Нужно ли говорить, что сцену пришлось переснимать, один из немногих случаев с собаками, когда это потребовалась сделать, подложив под камеру что-то другое.

Еще один случай показывает как же умны маламуты. В сцене актер стоял на камне, а собаки прыгали на него. Приманку поместили вокруг вершины камня и собак выпустили за несколько ярдов до сцены. Они побежали с лаем и начали прыгать за приманкой. Режиссер хотел другой угол камеры, поэтому мы снова подготовили сцену. Когда я повела Си Джея обратно, чтобы начать съемки опять, мы шли мимо задней стороны «камня». Крикнули: «Мотор» и Си Джей немедленно пошел за камень, залез туда, куда забрался актер, и сел рядом, ухмыляясь.

Это все звучит весело и интересно, но я знаю, что там была и более тяжелая, кропотливая работа.

Все вышеизложенное произошло в первый съемочный день, там присутствовали звезды и записывали диалоги. На следующий день началась тяжелая работа. Снималось огромное количество мелких сцен, снова и снова, на разной скорости камеры, со стоящими неподвижно актерами. Я была поражена, что собаки повторяли каждое движение почти идеально. Когда ты понимаешь, что некоторые сцены снимали камерой, движущейся на рельсах, то важно, чтобы собаки каждый раз повторял один и тот же путь.

Перед каждой сценой Марк обсуждал с режиссером, что требовалось, часто и с операторами. Потом мы с Марком говорили о том, как заставить собак сделать то, что нужно. Где разместить дрессировщиков, которые будут звать собак, дорога, по которой нужно, чтобы они побежали и т.д. Потом мы проводили собак по сцене и давали им большую награду. В первых нескольких сценах мы делали большую репетицию, а потом дубль. Через пару сцен мы больше не репетировали, нужно было просто раз провести собак по сцене. Каждая сцена была в одном формате. Собаки удерживались поводками вокруг шеи (ошейники были запрещены), когда начинали снимать сцену, то собак отпускали. Собаки делали свое дело, хватали награду, пробегая мимо нас, глотали и бежали веселиться к съемочной группе пару минут. Потом возвращались к нам работать. Все, что мы просили их сделать, они выполняли с удовольствием. Кроме одного раза. Режиссер хотел снять рычание собак. Сделали проволочный барьер и по другую сторону поместили немецкую овчарку, которая бы рычала по команде. Гриффа подвели к барьеру и овчарка начала рычать и гавкать.

Грифф посмотрел на меня и его взгляд был достаточно красноречив: «Я не собираюсь получать взбучку за то, что ответил на это». В конце концов, после множества попыток, мы заставили Грецки ответить и режисер был счастлив.
Для одной сцены нужна была тренировка. Си Джей должен был бежать на камеру и остановиться в заданном месте. Записывали диалоги, поэтому руководить можно было только сигналами рук. Марк описал мне свою технику и дома я начала тренироваться с Си Джеем. Через пол часа он идеально все делал. Поместив его за 30 футов, я давала ему приказы: «стой, иди, стой, иди, стой, иди, стой», столько раз, сколько мне хотелось, и только руками. Я использовала этот трюк на паре выступлений маламутов!

Третий день съемок проходил в павильоне. Тут было несколько требований, которые некоторые люди посчитали бы трудными.
На третий день были съемки в студии. Там было несколько требований, которые большинство посчитает трудными для выполнения. Например, Соллеку нужно было стоять спокойно, пока камера на рельсах подъезжала к нему и обратно. Не особо сложно, скажите вы? А вы подумаете о том, что камеру окружает круг из горящего газа и Соллеку нужно было стоять спокойно и не моргать пока этот круг огня приближался к нему. Но к тому времени, собаки так доверяли Марку, что сделали бы все, что угодно, поэтому все удалось снять без проблем.

Вы работали над другими фильмами или телевизионными проектами?

Среди других фильмов была документалка для телевидения Новой Зеландии, где нужны были кадры с маламутами в упряжи и программы «Животные - это мы», ежедневная передача про разных домашних животных. Наши собаки также дважды появлялись в новостях.

Маламуты появились на Аляске. Каково им жить в Новой Зеландии? Не расскажешь немного о том, где ты живешь?

Новая Зеландия расположена на 1200 миль западнее Автралии и состоит из 3 островов, протяженностью около 2000 миль с севера на юг и около 100 миль шириной в самой широкой точке. Общая площадь примерно как в Англии. Население 3 млн 750 тыс. человек и 50 млн овец. Главный экспорт: мясо, шерсть и молочные продукты. Климат умеренный на севере и холодный на юге. Туризм занимает важное место, Новая Зеландия отличное место для рыбалки, охоты, катания на лыжах и имеет потрясающие виды. У нас также довольно большой геотермальный регион. Атомная энергия в любом виде запрещена законом. Электричество, в основном, вырабатывается гидроэлектростанциями на многочисленных реках. Военные корабли или корабли с ядерными двигателями запрещены в водах НЗ.

Главный город – Окленд, он расположена Северном регионе, население около 1 млн, и он занимает площадь больше, чем ЛА.

Мы живем в 20 минутах от Окленда, немного севернее города в полусельской местности. Днем температура колеблется от 10 градусов по Цельсию зимой и 25 по Цельсию летом. Периодически весной у нас бывают морозы. Ночью на 8-10 градусов холоднее, чем днем. Чем дальше на юг ты путешествуешь, тем холоднее становится климат. На Южном острове постоянно бывает снег, а на Северном снег можно увидеть только в горах. Маламуты прекрасно акклиматизировались к здешним условиям. Они сонные летом, но отлично работают зимой.

Спасибо, что позволила нам заглянуть в жизнь маламутов в НЗ и жизнь на съемочной площадке ЗКВ. Надеемя увидеть Соллека, Си Джея, Гриффа, Шилу и Грецки в будущих сериях. Возможно, им придется изображать волков в Риме...Я всегда хотела сама сыграть с тем актером, что играет Юлия Цезаря...

Большое спасибо за предоставленную возможность.

Берегите себя!

  • Переводчик: Sekmet
  • Источник: klio.net
  • Дата публикации: 17.09.2015
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 1016 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Клеопатра: Дело во мне, Шиана, или кризисы случаются только тогда, когда я обнажена?

Эпизод ЗКВ 518 Антоний и Клеопатра

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.