Chakram

Это интересно:

Зена должна была убить великана Гаррета еще в"The Giant Killer", но эпизод был слишком длинный и момент пришлось вырезать

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Зена - Как умерла Королева Воинов

24.02.2021 13:57
(5 голосов)

Жестокая и болезненная смерть Зены – королевы воинов в финале сериала стала травматическим испытанием для многих поклонников, которые её любили.

18 июня 2001 года поклонники «Зены - королевы воинов» настроились на просмотр последней серии и узнали, как создатели сериала решили довести эпические истории до конца. Главная героиня пережила шесть сезонов приключений, пробивая себе путь в древнем мире. Финал стал большой темой для обсуждения, и поклонники задавались вопросом, выживет ли она в конце. Многие подозревали, что нет, но большинство не были готовы к жестокости и безвыходности, с которыми Зена встретила свой конец.

 

Сериал не был известен болезненными и эмоциональными сценами смерти. Любимые персонажи уже умирали, и Зена, которую сыграла актриса Люси Лоулесс, не понаслышке знала, что такое смерть, успев умереть несколько раз за время сериала. В прошлом всегда существовала лазейка или волшебный способ ее оживить. В финале этого не будет. Зрители, настроенные на просмотр «Когда друг нуждается в помощи. Часть 2», вероятно, уже видели серию на прошлой неделе, где Зена и Габриель вместе отправились в Японию. Оказавшись там, произошёл важный момент, когда Зена призвала Габриель взять на себя предводительство в одном из их подвигов. Успех Габриель озарил ее растущую мудрость и силу, предвещая момент, когда она примет мантию королевы воинов. Когда предпоследняя серия подошла к концу, зловеще собрались три армии.

«Когда друг нуждается в помощи. Часть 2» начинается с подготовки Зены к битве. Она храбро сражалась с тремя армиями, но была варварски обезглавлена после смерти от сотен стрел. Это был тяжелый момент, но смерть была частью плана Зены, поскольку она знала, что Йодоши, злодея, с которым ей пришлось столкнуться, нельзя убить живому. Йодоши держал в плену 40 000 душ - душ, которые были

напрямую связаны с поступками Зены в прошлом. Зена прошла через множество испытаний в духовном мире, но в конечном итоге смогла обезглавить Йодоши и освободить души.

В тот момент, сериал ещё не оставлял идею сюжета с потенциальным воскрешением. Специальная церемония, проведенная Габриель на склонах горы Фудзи, обещала вернуть Зену к жизни, поскольку она уже столько раз воскресала раньше. Но надежды фанатов не оправдались, когда Зена решила остаться мертвой, чтобы сохранить измученные души от исчезновения. Габриэль подчинилась желанию подруги, отказавшись проводить церемонию и позволив солнцу уйти в закат. Последний кадр сериала показывает Габриель, берущую шакрам и в одиночку, плывущую в Египет, готовая продолжить наследие Зены.

Отклики фанатов были молниеносными. Многие надеялись на более счастливое завершение сериала, и просмотр унизительных страданий Зены в последней серии только усугубил ситуацию. Финалы могут быть спорными, но обезглавливание, в частности, показалось фанатам излишне жестоким, как будто сценаристы подрывали любую надежду на будущие версии сериала. Кроме того, для многих фанатов Зена была не просто персонажем. С годами она стала символом - женщиной, живущей в обществе, где властвуют мужчины, которая сражалась на своих собственных условиях и часто была лучше и умнее тех, кто был у власти. Тот факт, что она в конечном итоге потерпела поражение, огорчил многих.

Но сюжетная линия действительно дала героине то, чего она всегда ждала: шанс на искупление и возможность искупить свое кровавое прошлое. Смерть Зены была жертвой, которая сняла часть причиненной ею боли. Как объяснил продюсер Роб Таперт, «финал действительно был основан на том, на чём начинался сериал, и, похоже, он завершил ее путешествие в поисках искупления». Хотя после этой последней серии не было реального возрождения королевы воинов, стоит отметить, что в сериале были показаны такие серии, в которых Зена и Габриель появлялись в далёком будущем, поэтому нет причин верить, что история действительно закончилась смертью Зены.

  • Автор (составитель): Сара Лофгрен
  • Переводчик: Joan Johnny
  • Дата публикации: 19.02.2021
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 334 раз
Опубликовано в Статьи и заметки

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Автолик: Что так долго? Заканчивала стирку?
Зена: Да, ты забыл снять прищепки.

Эпизод ЗКВ 117 Король воров

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2021 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.