Люси настояла, чтобы имя Рене появлялось в начальных титрах

Король фильмов категории Б

16.09.2016, 19:28
(4 голосов)

На прошлой неделе я имел честь и привилегию взять интервью у одного из своих идолов. Найдя один из самых спокойных уголков голливудской студии Disney, я присел, трясясь от волнения, словно настоящий фанат, пока я связывался с Брюсом Кэмпбеллом, звездой "Эша против Зловещих Мертвецов" от Starz, и короля актеров категории Б. И когда я назвал себя фанатом, то так оно и есть. Около декады назад мы с друзьями прождали около 4 часов, чтобы встретиться с ним на конвенции ужастиков, и когда новый сериал дебютировал прошлой осенью на НЙКК я был там в первом ряду.

Кэмпбелл стал легендой с тех пор, как он, Сэм и Айвон Рейми, а также Роб Таперт заняли денег, чтобы сделать "Зловещие мертвецы" (1981 года). Он еще раз исполнил свою роль Эша в "Зловещих мертвецах 2" 1986 года и "Армии Тьмы" 1992. После со-продюсирования римейка 2013 года, режиссером которого был Феде Альварез, было принято решение превратить историю Эша и его бесконечное приключение по истреблению Дедайтов и демонов телевизионный сериал на кабельном ТВ. Вызвался канал Starz, а остальное, как говорят, уже история. Я задавал Королю Подбородков вопросы о сериале и его долгой карьере, насчитывающей уже более 40 лет.

Geeks of Doom: Само собой разумеется, что я твой большой фанат и сериала. Я писал отзыв на него для сайта и не могу дождаться второго сезона. Ты играл Эша Уилльямса 30+ лет, и сериал "Эш против Зловещих Мертвецов" позволил Эшу сделать то, что он не делал раньше, а именно взаимодействовать с крутыми, сильными женскими персонажами. Каково это для тебя, когда Эш, этот стареющий Лотарио, который привык спасать дам в беде, теперь окружен такими крутыми женщинами, как Дана Де Лоренца (Келли) и Люси Лоулесс (Руби)?

Брюс Кэмпбелл: Я уду использовать их навыки, чтобы спасти мир. Эш - идиот, но он не глупый. Поэтому, если Эш не может завалить Руби, он может использовать ее для спасения мира. И Келли все равно хочет крови. Во втором сезоне Келли будет проводить больше времени с Руби и они будут учить друг друга.

Geeks of Doom: Когда ты, Сэм и другие ребята впервые сняли Зловещие мертвецы, то вам было по 20 лет. Теперь тебе 50. В своих самых безумных мечтах думал ли ты, что до сих пор будешь играть Эша Уилльямса и на этом этапе твоей карьеры тебе все еще будут плескать в лицо литры крови?

БК: Это был мой самый страшный кошмар. Но планеты так сошлись. Мы нашли хорошего партнера в лице Starz и пояли, что сможем получить больше выгоды от франшизы, если она станет сериалом. Фанаты получат так больше материала, они кажутся ненасытными, поэтому почему не дать им больше, а не меньше? И именно так все и получилось. Роб Таперт великолепный телепродюсер и у него в Новой Зеландии отличная база, поэтому мы подумали: "А поехали туда".

Geeks of Doom: Кстати о фанатах, ты считаешь себя актером категории Б, но у тебя такое же количество фанатов, как у любого топового актера. Каково тебе сейчас ездить на конвенции вроде СДКК и видеть этих поклонников всех возрастов? Во время СДКК ты общался с маленькими детьми, что для тебя значит тот факт, что ты повлиял на столько жизней?

БК[Смеется] Хорошо, что фильмы "Зловещие мертвецы" вышли достаточно давно, чтобы сейчас у нас было уже второе поколение поклонников. Отцы показывают своим детям эти нелепые фильмы, и я знаю отцов, которые рассказывали мне, что смогли как-то скрепить отношения с детьми только благодаря фильмам, поэтому все это довольно странно. Но фильмы вышли довольно давно, я встречал подростков по имени Эш, поэтому мы повлияли на целые семьи. Это чудесно, что уже есть второе поколение и они совершенно не против этого. Детям это тоже очень нравится, и я думаю, что нас начинает смотреть и более молодая аудитория.

Geeks of Doom: Ты был мастером на все руки на ТВ, но ты такой и в реальной жизни. Ты признанный актер с более, чем 100 балами на IMDb, ты снимал фильмы, писал, продюсировал, ты публикуемый автор, коммерсант и т.д. И какая у Брюса Кэмпбелла любимая часть в индустрии развлечений?

БК: Ну, самое приятное в индустрии, то, что тебе нужно просто применить себя, ты можешь действительно делать все эти сумасшедшие вещи. И мне это нравится. Знаешь, в Детройте, откуда я родом, на фабриках они применяли ротацию, чтобы работники оставались заинтересованными. Я чувствую себя так же - ты немного поработаешь директоров, немного попишешь и чуток поиграешь. Я пишу сиквел моей первой книги "Если бы подбородки могли убивать: Признания актера фильмов категории Б", который выйдет в 2017 году. Я люблю смешивать все немного - так я остаюсь заинтересованным.

Geeks of Doom: Ну, когда она выйдет, то я ее обязательно прочитаю и поставлю рядом с первой книгой на моей полке.

БК: Ха ха, превосходно!

Geeks of Doom: Я сидел в третьем ряду по центру на мюзикле "Зловещие мертвецы" в Нью Йорке - уверен, что ты его видел, - и есть тренд в сериалах на музыкальные эпизоды. Вы с ребятами когда-нибудь обсуждали возможность взять что-то из этого мюзикла и привнести в "Эш против Зловещих Мертвецов" или в фильм?

БК: Ну, с этих сериалом я бы сказал никогда не говори никогда. Мы никогда не собирались становиться франшизой, но за годы много чего случилось, сейчас больше товаров, видео игр и так далее. Поэтому, было бы логичным развить это в нечто большее. Но тогда мюзикл нужно снять. Поэтому, да, все возможно. Посмотрим до каких границ способны дойти поклонники "Зловещих мертвецов".

Geeks of Doom: Мой последний вопрос носит более общий характер. Что мы, фанаты, можем ожидать от второго сезона "Эша против Зловещих мертвецов"?

БК: Вы можете ожидать беспрецедентную наглость. Потому что в этом сезоне я делал вещи, которые никогда не делал, как актер или не слышал, чтобы такое делали ранее в ужастиках. И он лучше первого сезона.

И на этом мое время с Брюсом Кэмпбеллом подошло к концу, оставив меня в режиме на весь день. В одном можно быть уверенным, "Эш против Зловещих Мертвецов" продолжит проталкивать на ТВ кровь и безумие. Сериал вернется на Starz 2 октября 2016 года. И, согласно Брюсу на СДКК, если фанаты поддержат его, то так и будет продолжаться...много сезонов подряд.

• Автор (составитель): Dr. Zaius
  • Дата публикации: 16.09.2016