Chakram

Это интересно:

Древний гестианский язык на котором разговаривала жрица Лея на самом деле греческий

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии 1.07 Титаны от Аnna Сonda

Разместила  19.06.2016 23:10
(6 голосов)

Еще одна серия, которая по непонятной причине меня раздражает.

И сразу мы любуемся Зеной, которая выглядывает из-за кустов и очень интригующе улыбается.

Зена

К сожалению, ее внимание привлекла не обнаженная Габриэль, а очередная толпа головорезов.

Много мелькающих рук и ног, нарушенные законы фзики и банда перебита и главарь сделал ноги.

Тут Габриэль впервые облажалась перед Зеной, уведя куда-то лошать и запутав поводья. При этом Зена была весьма груба с бардом. Видимо, бард уже не в первый раз творит фигню.

Зена: Где вы бродите?
Габриэль: Ты же сказала, увести коня.
Зена: Ты дала Хисиоду фору.
Габриэль: Извини.
Зена: Не извиняйся -поумней.

Вообще-то у нас Зена воин и у нее есть на поясе такая классная штука, называется шакрам, вместо того, чтобы срываться на девчонку, которая не воин, могла-бы зашвырнуть его Хесиоду в череп.

Будучи слегка обиженной, Габриэль сразу находит себе приключения на голову, а именно - пробуждает заточенных в камень Титанов.

Удивляет то, что Габриэль действительно иногда не думает. Я бы задумалась, если бы вошла в пещеру, в которой группа сомнительных товарищей в капюшонах произносит какие-то молитвы. Может они сатану призывают, откуда ей знать?

Тем неменее, желая оказать помощь, Габриэль всем спалила, что девственница, и заодно разбудила титанов.

Все в шоке, а этот противный, кудрявый монах, которого я терпеть не могу, моментально вломил Габриэль, что это сделала она, при этом не забыв упомянуть всем, что она девственница.

Габриэль

Габриэль конечно девка бедовая местами, но быстро смекнула, каких ништяков может словить от тиатнов. Жаль только, не задумалась о возможных последствиях.

Габриэль

Тем временем, Зена обскакала пол Греции чтобы догнать Хесиода. Который скрылся в той самой деревне, из которой пришли бедовые воскресители в камень заточенных, и при всем при этом, Габриэль с титанами добралась до туда за несколько минут, пока шли разборки с бандитами. Вопрос: какими окольными путями скакала Зены, если Габриэль добралась до нее едва ли не быстрее?

Пока жители деревни чествуют "богиню-девственницу", титаны разгребают грязь и уже появились недовольные.

Геперион: Она велит помогать людям.
Крайс: Я не против, они мне нравятся. Понятно тебе?
Геперион: Ненавижу их.
Геперион

Как говорится, в семье не без урода.

А тем временем на голову Габриэль разве что лавровый венец не возложили и она активно расписывает "гастрольный лист" на будущее.

И наконец прозвучала первая здравая мысль:

Зена: Боги не зря заковали их в камень.

Габриэль: Ты не права, я верю им. Ты слишком цинична.
Зена: Ты осознаешь, что делаешь?
Габриэль: Да.
Зена: Это большая ответственность.
Филиус: Она справится, она может все.
Зена: Как долго они будут верить, что ты богиня?
Филиус: Она сможет их убедить. У нее аура богини.

Габриэль и Филиус

Зена дело говорит. Жалкий Хесиод и тот просек, что титаны не так просты. Габриэль конечно же, далеко плевать, ибо "Азъ Есмь Богиня, меня хвалят и этот кудрявый в меня верит". Этот Филиус вообще не в тему лезет. Восторженный и глупый, как и Габриэль первого сезона.

Первые проблемы не заставляют себя ждать, когда "богиня" Габриэль отказалась размениваться по пустякам, оставив титанов голодными.

Геперион: Она не богиня! Богиню нельзя сдуть. Она смертная и смеет приказывать титанам - владыкам земли.
Геперион Габриэль

Странно, что Зена и кудрявый в самый разгар заворушки, сидели в таверне.

Пободавшись с Геперионом, Зена, Габриэль и кудрявый укрываются в храме.

Зена: Почему он уходит?
Филиус: Храм титаны не тронут, он выстроен в честь Хороноса, для них он святыня.
Зена Габриэль и Филиус

Вообще странно, что людям удалось удрать от титана при его росте.

Тем временем Геперион весьма не по доброму поддевает Крайса, из чего можно сделать вывод, что он ненавидит не только людей, но и своих же.

Титаны

Титан выдвигает условия: либо Зена, либо перебьет всех. И естетсвенно, люди сразу попытались высказать Королеве Воинов свое веское "тяф", вали мол отсель.

А Филиус тем временем наматывает на кулак сопли:

Филиус: Найдя заклинания, я думал, что верну золотой век, но лишь все испортил.
Филиус

Видимо мальик не читал предания, и сказок ему не рассказывали, о том, как Зевс заковал титанов и за что, а теперь мучается.

Тем временем выясняется, что Титаны прихватили в качестве заложников детей, что собственно не понравилось Крайсу, который восстал против Гепериона, в честь чего и был убит.

Пока Зена вытаскивала из западни детей, Хесиод науськал жителей деревни сдать Зену титанам и по возвращении в храм, она была быстренько упакована для отправления последним.

Хесиод

Вот что мне не понятно в ЗКВ и что очень сильно бесит, это то, что Зена с легкостью побеждает орды профессиональных воинов, как например в s3e13 - Один против Армии, или в s6e22 - Когда друг нуждается в помощи, и др., и в тоже время ее с легкостью умудряются одолеть пять деревенщин, вооруженных дубинками. WTF вообще?

Но у Зены много талантов и как Гарри Гудини, она исчезает из своего "гроба" на колесиках, а два не состоявшихся короля превращаются в мокрое место.

Дальше следует мега раздражающий момент:

Габриэль: Зена, Филиус кое-что придумал! Это просто гениально!
Филиус: Ты помогла мне.
Габриэль: Перестань, это все ты.
Филиус: Ты мое вдохновение.
Габриэль и Филиус

Ну фу же!

А дальше первый сабтекстовый момент!

Зена застает уединившихся Габриэль и Филиуса, премило спящих в обнимку, что ей не сильно нравится.

Габриэль и Филиус

А после между ЗиГ происходит весьма занятный разговор, будто это не подруги, а двое влюбленных, которые в контрах и один назло другому творит фигню, а тому другому это ппц, как не нравится, но виду он не подает.

Габриэль: Что?
Зена: Ничего, просто...
Габриэль: Думаешь, я сделала глупость?
Зена: Это не мое дело.
Габриэль: Верно, не твое.

После последних брошеных Габриэль слов, Зена на мгновнение выглядит, словно ее ударили - удивленно-ошарашенной.

Габриэль и Зена

Дальше, чтобы доказать Зене, что она не ребенок, Габриэль делает очередную глупость - одна мчится к титанам, где и попадается.

Габриэль и Тея

Поняв, что Габ ушла геройствовать, Зена не особо теряется, ведь Габриэль может заболтать титанов. Что бард собственно и делает)))

Габриэль и Титаны

Все-таки Габриэль заставляют читать заклинание и у нас возникают сомнения на счет ее целомурия...

Геперион: В устах девственницы оно разбудит всех титанов!
Габриэль: Вот в чем проблема! А я не девственница!
ОМГ

Когда уже Габриэль грозит расправа за ее бестолково потраченную честь, появляется Зена и в итоге выясняется, что Габ просто не правильно читала. И Зена сразу так приободрилась чутка)))

Зена

Вообще странно, что Тея предпочла вернуться в камень, а не размазать Зену одним пальцем. Блин, она же титан!

Немного противостояния Гепериону, который не в восторге от перспективы и титаны снова заняли свои места, среди каменных изваяний.

Титаны

Дальше весьма противненькая сцена между Габриэль и Филиусом, и выясняется, что этот кучерявый едва не стал ее первым.

Габриэль и Филиус

Но, слава сабтексту, даже первый в ее жизни поцелуй достался не ему.


Вывод:

Габриэль:

Да простят меня любители Габриэль, но тут она конкретно сваляла дурака и не желает слушать разумных слов. В итоге, едва не стала жертвой своей глупости, гордости и желанием покрасоваться перед Зеной и Филиусом. Вместе с этим, Габриэль снова доказывает, что она смелая и отчаянная, хоть и не думает иногда о последствиях.

Зена, Габриэль и сабтекст:

В этой серии отношения между Зеной и Габриэль весьма натянуты. Моментами, Зена не довольна и резка с бардом и последнюю это напрягает. И это желание выделиться с титанами в первую очередь направлено исключительно на Зену, а уже потом на всех остальных.

Дальше больше: Зена откровенно ревнует Габриэль, когда застает ее в объятьях ее новоиспеченного друга. Что это? Дружеское беспокойство из серии: "ой, рано, ой, он тебе не подходит"? Спектр чувств Зены на эту тему уже значительно шире и начинает заходить далеко за границы дружбы. В конечном итоге, это действительно не ее дело, с кем спит ее подруга.

В финале Габриэль озвучивает, что пошла к титанам, чтобы Зена ее не ненавидела, из чего становится понятно, что ней очень важно мнение Зены о себе.

Не понятно:

  • Почему от первого заклинания проснулись только трое титанов, а не все сразу?
  • Судя по всему, никто не знает историю противостояния Олимпийцев и титанов, что странно, учитывая, что битва Зевса против титанов и победа богов, ознаменовала эру Олимпийского пантеона.

Интересно:

  • В сценарии Филиус описывался, как влюбленный в Габриэль.
  • В телевизионную версию не вошел момент, когда Зена наблюдала за держащимися за руки Габриэль и Филиусом:
  • Филиус и Габриэль держатся за руки. Габриэль на мгновение опускает взгляд на свои руки. Зена с болью смотрит на их переплетенные руки.
  • Финальный разговор Зены и Габриэль также был изменен:
  • Габриэль: Мы готовы?
    Зена: Мы будем готовы, когда ты ответишь мне на один вопрос.
    Габриэль: Какой?
    Зена: Зачем ты хотела убедить меня, что ты не девственница?
    Габриэль: Я думала, что тебе не нравится то, какая я ,и я хотела стать другой.
    Зена: Не переживай, что думают другие. Просто постарайся найти то, что будет для тебя правильным, и придерживайся этого.

    Габриэль кивнула этой мудрости

    Зена: И, к твоему сведению, я люблю то, какая ты.
  • Автор (составитель): AnnaConda
  • Дата публикации: 18.06.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1059 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Цезарь: Разделяй и властвуй, отдели чувства женщины от её разума и она твоя.

Эпизод ЗКВ 212 Судьба

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.