Chakram

Это интересно:

Племя Хордов (Орда) было названо в честь монголо-татарской орды

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии 1.08 Прометей от Nolvende

Разместила  01.07.2016 18:43
(13 голосов)

Итак, очередная стайка идиотов решает обрести себе великую славу, убив Зену. Видимо, они то ли топотали, аки слоны, то ли Зена начинает каждое своё утро с лазанья по деревьям и создания подобия себя любимой под одеялом, но застать воительницу врасплох, естественно, не удаётся.

А потому наша Королева омрачает недолгую радость бродячих разбойников, демонстрируя им свой полёт, великолепие ног и силу удара. Но Габриэль до всего этого нет дела, ибо она продолжает спать, игнорируя шум вокруг, её здоровому крепкому сну можно только позавидовать. Впрочем, кто же знает, как Габи так умаялась, что теперь нужно сильно постараться, чтобы вырвать её из объятий Морфея (к счастью, на этот раз не в буквальном смысле).

Габриэль

Во время разгоревшегося боя Зена снова не особо считается с законами физии и логики, да и кому они нужны? И хотя воительница не стремится убить нападавших, они прекрасно справляются с этим сами. Но даже в таких условиях Зена помогает разбойнику, которому в горло попадает нож. Габриэль, которая, всё же, проснулась от одного из самых популярных кличей Зены («Габриэль!!!!»), тоже спешит на помощь, заодно практикуясь в оказании первой помощи.

Зена
Габриэль: Ты спасла человека, который хотел тебя убить. Видишь, Зена, ты хороший человек.
Зена: Спасибо.
Зена и Габриэль

Отвечает наша воительница, отвешивая красивый удар ногой одному из очнувшихся бандитов. На мой взгляд, Габи молодец, ведь Зене действительно нужна поддержка в таких мелочах, нужно знать, что кто-то видит в ней добро и верит в возможность искупления грехов прошлого. А сама Габриэль романтизирует для себя образ Зены ещё больше, на такую сильную и великодушную воительницу действительно хочется равняться и идти за ней куда угодно.

Подруги приносят раненого мужчину на постоялый двор, где он и ещё какой-то посетитель умирают, когда боги пленяют Прометея. Стон Прометея слышен повсюду, и Зена понимает, что случилось и что это грозит людям не только потерей огня, но и потерей возможности лечения.

К счастью, Зена всегда знает, что делать, и девочки отправляются к прорицательницам. Оставив своих блондинок (Габриэль и Арго), Зена отправляется в храм.

Зена

Интересно, конечно, прорицательницы всё свободное время танцуют в откровенных нарядах или расстарались ради своей гостьи? Но об этом история умалчивает. Зато не молчит провидица и сразу переходит к делу, уточняя плату. Хотя бы сразу ясно, что она не щарлатанка и знает, зачем королева воинов заявилась. Да и испытание для последней уже готово, правда, оно немного странноватое, но спорить не приходится. Липовое испытание Зена почти проходит, едва не лишившись рук, но прорицательнице этого хватает.

Зена

Получив подробные инструкции (пойти к вулкану, забрать меч, выбросить кольцо, подраться, ничего необычного), Зена возвращается к Габриэль. Та явно рада видеть подругу, и видно, что Габриэль не просто восхищается Зеной, но и уверена, что та никогда не проиграет.

Зена и Габриэль

И когда Зена начинает спрашивать Габриэль, чем бы она занялась, случись что с Зеной, Габи рассказывает о своём желании стать странствующим бардом, и это не просто первое, что пришло в Голову, Габриэль этим явно интересовалась и раньше, поскольку знает, где лучше всего обучаться. И я люблю это в Габриэль, она хочет быть похожей на Зену, но при этом видит для себя свой особенный путь. Однако, Габриэль быстро прерывает этот разговор, её он явно расстраивает (и да, она сказала, что её это угнетает, но эту часть нам решили не переводить).

Зена и Габриэль

По пути к вулкану им встречается небольшая лавка, Габи развлекается болтовнёй с продавцом, а вот Зена явно от этого не в восторге. Вступив в агрессивные переговоры, воительница узнаёт дорогу к вулкану и отправляется туда, оставив Габриэль в шатре.

Торговец Зена

Ничего в жизни Зены не бывает просто, прямо на входе в пещеру на неё нападает целая толпа парней в рогатых шлемах. Не совсем понимаю, почему они имеют именно такую форму: то ли это для дополнительного вида атаки, то ли они так сигнал из космоса ловят. Впрочем, возможно, они фанаты Локки, или просто козлы, чего уж там.

Без возможности лечиться Зена не рискует вступать в бой с этой толпой и быстренько сваливает, ловко избегая ловушек, чего не скажешь о её преследоваиелях.

Зена Зена

И вот Зена находит искомый меч и вытаскивает его из каменного постамента.

Зена

А тут уже и Геркулес прибежал и тоже жаждет меч.

Геркулес Зена

И вот тут весьма странный момент: Зена с Геркулесом дружит, но нападает на него. Вроде бы, она не должна была забыть, что залечить рану сейчас невозможно, а Геркулес, всё же, наполовину человек. Не меньше меня заинтересовала и сверхпрочная палка, которую подбирает Герк, её меч даже разрубить не может, но к чёрту логику! Победителя в этом бою нет, и Зена, запрыгнув на Арго, уезжает в закат вместе с мечом.

Зена и Геркулес

Тем временем, в лавку, где коротает время Габриэль, заваливается Иолас. И начинает описывать своего друга, которого он ищет («высокий, широкоплечий, с большими руками, очень красивый»), а я не могу удержаться и начинаю их слэшить. XD

Иолас Габриэль

Торговец же узнаёт по этому размытому описанию Геркулеса, а у Габриэль сразу появляются вопросы. Она явно заинтересовалась новым знакомым, и это взаимно. Собственно, удивляться нечему, все хотят Габи, что поделать. По её вопросам понятно, что она продолжает переживать из-за того, что не может ни себя толком защитить, ни Зене помочь в бою, и ей интересно, чувствует ли то же самое друг Геркулеса. Но Иолас драться умеет (и получше Геркулеса, на мой взгляд, поскольку на одну силу ему рассчитывать не приходится) и подобных чувств, кажется не испытывает, по крайней мере, не так сильно. Обстановка немного накаляется с появлением Зены.

Габриэль и Иолас Зена
Габриэль: Зена, угадай, чей он друг?
Зена: Геркулеса.
Габриэль: Ты такая умная.

Дааа, умная, мы не спорим, но помним, как Зена познакомилась с Иоласом и Геркулесом. На всякий случай, не стоит оставлять свою привлекательную девушку со своими бывшими в одной палатке, так что Зена и Габриэль быстренько уходят.

Как и Зена, Геркулес темнит и чего-то не договаривает своему другу, но просит ему просто поверить.

А в это время Зена рассказывает Габриэль историю знакомства с Геркулесом и Иоласом. Габриэль жаждет подробностей, но в дело вступают героические бывшие Зены, все дерутся, Габс переживает. К слову, волосы Геркулеса развеваются при малейшем движении, мне порой кажется, что он там параллельно рекламирует какой-то шампунь.

Зена, Геркулес, Иолас Зена, Геркулес, Иолас

Во время боя выясняется, что при соприкосновении друг с другом вещи, которые ковал Гефест, зачем-то испепеляют соприкасающихся с ними людей. А поскольку и меч, и цепь для Прометея ковал именно он, то освобождение Прометея – чистой воды самоубийство. Но наши герои решают, наконец, работать вместе, по крайней мере, пока не доберутся до места назначения. Правда, болтать с Габи Геркулес не захотел, отправив её с вопросами к Иоласу. А он, меж тем, всё же пропустил один из ударов, и теперь спасение Прометея становится для него вопросом жизни и смерти.

А Зена и Геркулес уходят вперёд, болтая о жизни и пытаясь отбирать друг у друга меч.

Зена и Геркулес

Спустя некоторое время вся компания находит систему туннелей, ведущую к скованному Прометею, а затем путники делятся на кружки по интересам: любителей мечей и любителей поболтать.

Когда Габриэль замечает, что Иолас ранен, первым делом девушка хочет ему помочь, рассказать всё друзьм, но тот не позволяет, напомнив, что на карту поставлено слишком многое. И, что удивительно, Габи даже не сопротивляется, а внемлет голосу разума и сохраняет секрет. Все эти туннели весьма опасны, и наша компания попадает пол обвал. И, пользуясь случаем, Габриэль зажимает Иоласа в углу. Момент неподходящий, но что тянуть? XD

Габриэль и Иолас

И тут все узнают о ране мужчины, а у того силы уже на исходе и Габриэль остаётся с ним. Иолас чувствует свою слабость и прощается с Геркулесом, ну а наши девочки обнимаются перед разлукой, и это выглядит чертовски мило. По движениям рук, взглядам, по тому, как Зена задерживает ладонь на руке Габриэль – по деталям видно, что героини успели привязаться друг к другу, а столько нежности со стороны Зены по отношению ещё к кому-либо сложно представить. Габи просит не наносить удар, хоть и понимает, что Зена сделает всё, что потребуется ради спасения Прометея , а с ним – и всех людей.

Зена и Габриэль Зена и Габриэль

Зена твёрдо убеждена, что Геракл нужен людям, и именно она должна разрубить цепи. Не сумев отобрать меч хитростью (сентиментальные воспоминания не ослабили бдительности Геракла), Зена банально оглушает Герка. Вообще, как-то грубо наша королева с ним обращается, то поматросила и бросила, готовить ещё заставила, а теперь вот и физическое насилие применила. Тем не менее, Зена явно испытывает к нему весьма нежные чувства и целует на прощание (но версия со спящей Габи мне нравится гораздо больше). Как-то в первом сезоне приходится слишком много бывших Зены на квадратный метр, я тут ещё от Маркуса не отошла, а уже и Иолас, и Геркулес…

Зена и Геркулес

Наверху перед Зеной открывается весьма странный вид, и вообще всё это похоже на огромное гнездо с яйцами непонятного цвета и Прометеем на закуску.

Прометей

А в это время Иоласу становится всё хуже, Габи старается хоть немного облегчить его мучения, рассказывая легенду о том, как боги разделили людей на две половины, и тем суждено всю жизнь искать вторую половинку своей души.

Иолас Габриэль

Меж тем, Зена пытается прорвать к Прометею, но ей мешают какие-то антропоморфные существа, вылупляющиеся из яиц.

К этому времени Геркулес уже очухался и пришёл на помощь подруге. Однако, не может быть всё так просто, и Зену утаскивает, видимо, хозяин этого гнезда, а именно - некое подобие птеродактиля, но на клюющего печень орла это существо явно не смахивает.

Зена

К счастью, у Зены действительно много талантов, она умудряется оседлать эту «птичку», зарубить её, а потом ещё и отдаёт меч Геркулесу.

Зена

Перенаправив меч с помощью камня, Гераклу удаётся разрубить цепь, избежав при этом жертв. Ещё и Зену успевает поймать.

Зена и Геркулес

Прометей свободен, но птичку жалко, она же просто защищала своё гнездо…

Прометей

Все дары Промеиея вернулись людям, Габриэль всё помогает Иоласу. Их взаимную симпатию видно невооружённым глазом, ну и заканчивается всё поцелуями Габи и Иоласа, Зены и Геркулеса.

Зена и Геркулес Габриэль и Иолас

Но продолжения эти романтические истории не получают, и наши герои снова расходятся, мальчики – налево, девочки – направо. Или наоборот.

Геркулес и Иолас Зена и Габриэль

Интересно

  • Съемки велись с 4 сентября по 13 сентября 1995 год.
  • Эпизод был снят седьмым по счету, но выпущен в эфир восьмым.
  • Во время съемок этого эпизода Майкл Херст сломал руку (предположительно во время съемок драки в сарае). Поэтому в некоторых сценах его не снимали с правой стороны, а во время съемок Геракла, он носил специальный браслет, который скрывал гипс. Дисклеймер к этой серии: "Иолай пострадал во время съемок этого эпизода", имеет двойной смысл - ранение Иолая и травма Херста.
  • В этом эпизоде впервые четыре звезды Зенаверс (Кевин Сорбо, Люси Лоулесс, Рене О Коннор и Майкл Херст) появляются на экране все вместе.
  • Немного был изменен прощальный диалог Зены и Геракла, в оригинале Геракл предполагал, что теперь они будут путешествовать вместе:

Зена: Мы уже прощались раньше. Думаю, сейчас будет немного легче.
Геракл: Зачем прощаться?
Зена: Что?
Геракл: Мы отличная команда.
Зена: Не думаю.
Геракл: Мы могли бы путешествовать вместе. Иолай и Габриэль были бы не против. Мы бы сделали много хорошего.

Зена смотрит на него, задумавшись над предложением, потом качает головой.

Зена: Нет.

По Гераклу видно, что ему больно.

Зена: Ты научил меня, что я должна искать в жизни. Теперь ты должен позволить мне найти это.

Ключевые моменты

  • Первое появление Геракла, Иолая и Геры в ЗКВ.
  • Это второй раз, когда Прометей был пойман Герой, в первый раз это произошло в фильме "Геракл и Огненный круг".

Ляпы

  • В греческой мифологии Прометея к скале приковал Зевс, а не Гера.
  • В этом эпизоде Зена не использует шакрам. По иронии судьбы, позже обнаруживается, что он может разбивать металл Гефеста (s3e03 - Команда убийц) и таким образом, Зена никогда не нуждалась в Мече Гефеста, чтобы перерубить цепи, которыми был прикован Прометей.
  • Автор (составитель): Nolvende
  • Дата публикации: 01.07.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1452 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Спасибо тебе, Господи, за тупость циклопов!

Эпизод ЗКВ 101 Грехи прошлого

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.