Chakram

Это интересно:

Фразу про Джоксера, который готов проползти пятьдесят миль по битому стеклу, чтобы только полежать в тени Габриель, изначально сказала Люси о Лиз Фридман

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии 1.09 Смерть в цепях от Аnna Сonda

Разместила  04.08.2016 06:05
(8 голосов)

Вся замутка серии заключается в том, что Сизифу очень уж не хотелось умирать и он не придумал ничего лучше, чем отловить саму Смерть, обретя тем самым вечную жизнь себе и вечные мучения остальным. А так же мы убедимся, что греческие Боги самые слабые и тщедушные. Но обо всем по порядку.

Все начинается с появления Селесты - сестры Аида, занимающей должность Богини Смерти. Смертельно красивая женщина и в прямом, и в переносном смысле.

Селеста

Сразу же нам демонстрируют полнейшую тупость стражи замка Сизифа и из полное незнание своей родной мифологии, когда один из солдат пытается полапать пришедшую женщину, после чего отправляется прямиком к Аиду. Вообще можно было бы смекнуть: ага, странная женщина несет свечу, при этом парит, дело не чисто, надо тикать. Нет же, мы тупы.

А вообще, Селеста прикольная, ей что-то втирают, а она стоит, улыбается себе. Только вот когда солдатика сгубила, совсем не добро на остальных глянула.

Селеста

Наконец Селеста приходит к Сизифу, чтобы забрать его с собой. Сразу вопрос: что такого Сизиф сделал, что за ним Смерть-матушка пришла лично? Провинился, или выслужился? И как Сизиф узнал, что она придет?

- Але, Сизиф? Я забегу через месяцок, числа так двадцатого. Будь дома.
- О, оки Селестушка, буду ждать, милая.

Сизиф предлагает Селесте насладиться щедрыми дарами земли, а я продолжаю залипать

Селеста
Сизиф: Тост! За долгую жизнь и мирную смерть.

С этими словами Сизиф приковывает Селесту к трону.

Одного понять не могу, как вообще изобретения смертных могут удерживать богов? Может я слишком романтизирую, но мне всегда казалось, что боги, на важно какой мифологии, это именно Боги - существа могущественные и всесильные. Тем не менее, Селеста поймана, и людей ждет весьма не завидное будущее.

Тем временим Габриэль резко сменила шмотку.

Зена и Габриэль

Увы, дело не в резко появившемся у барда вкусе в одежде, а в банальной перетасовке серий, но смотрится не плохо.

Кстати, кто знает, что это за райский уголок, в котором, на совершенно лысых кустиках, растут яблоки Ред Делишез?

Рай, или не рай, но бандиты Зену найдут везде.

Токсий

Странно, что зная Зену, тем более Токсий видел, как она сражалась, он все равно пытается ее убить. Я не понимаю что это, тупость или излишняя самоуверенность: "Я крут, я смогу победить Зену". И буквально в каждой серии одно и тоже.

Тем не менее, немного помахавшись с Зеной, горе-бандит мог бы пасть смертью храбрых, но, поскольку Селеста сидит прикованная к трону Сизифа, с распоротым пузом Токсий идет разгуливать дальше.

Токсий

Только я не очень поняла, чему он собственно обрадовался. Нет, я конечно понимаю, но человек, которого только что убили, должен как минимум удивиться и спросить, что это за WTF.

А дальше Габриэль озвучивает мой постоянный вопрос, которым я задавалась чуть выше:

Габриэль: Не понимаю, он знал, какая ты. Зачем же полез в драку?
Зена: Потому и полез.
Габриэль: Хотел прославиться убийством Зены? Хрупая затея.

Мне вот интересно, раньше, когда Зена была не сильно положительным персонажем, бандиты тоже стремились ее прибить, или они устроили соревнование "Принеси голову Зены на блюде", после того, как она изменилась?

Внезапный, трам-тарарм возвещает о прибытии лягушонка в коробченке самого Аида.

Аид

Аид: Помоги мне. Король Сизив поймал мою сестру и держит в своем замке. Выручи ее?

Очередное подтверждение того, что боги совершенно беспомощные существа, раз сам Аид, пришел к Зене просить помощи.

Видимо, Зена могла выбирать, спасать Селесту, или нет, потому что буквально тут же нам показывают, как было бы плохо, если вдруг смерти не станет.

Зена

Именно тут Габриэль находит свой очередной объект для восхищений, парня по имении Талос

Талос

Очередное доказательство того, что Габриэль падка на начитанных, сострадательных парней.

А Талос, оказывается, еще и мастер пикапа и цветочком и парой слов завоевал сердце юного барда.

Габриэль и Талос

Странно, но почему-то именно этот ее ухожер меня совсем не бесит. Наверное потому что он единственный, относительно нормальный парень, который ей встретился.

А теперь небольшое лирическое отступление:

Идиллию прерывает воскресший Токсий. Зена тут как тут, видимо не только я одна заметила, что Габриэль только за смертью послать, как ни парадоксально это звучит в рамках данной серии.

Немного махалова, и эта отвратительная сцена с шакрамом, который как церкулярка пилит дерево и можно дальше идти спасать Селесту.

Которую тем временем, для надежности, еще и цепями приковали.

Селеста и Сизиф

В хоте разговора, выясняется, что оказывается Сизиф разгневал Зевса и тот, не придумал ничего лучше, чем просто прислать за наглецом смерть. Странно, но мне кажется, у Зевса проблемы фантазией, обычно он более изобретательный (превращает сыновей в минотавров, например)

Тем временем Токсий перебил свою тщедушную шайку и ликуя, что отныне они бессмертны, они кинулись устраивать Зене пакости.

Которая в свою очередь выслушивает триаду фангерлинга Габриэль в отношении Талоса.

Габриэль: Тебе нравится Талос?
Зена: Он милый.
Габриэль: Милый? Ты шутишь? Ты слышала его рассказ? Он сумел поднять дух того раненого. Он чудо, Зена! Он веселый и умный...
Зена: Ладно, ладно, он не просто милый.
Зена и Габриэль

На этой чудесной ноте Зена и покидает Габриэль с ее новоиспеченным другом и отправляется выручать Селесту самостоятельно, избавив себя и от излишних восторгов Габриэль и, возможно, от излишних жертв.

Оторвавшись от восторженности Габриэль и внезапных преследователей посланных Токсием, Зена пробирается во дворец Сизифа. Видимо, все стражники разбежались, после встречи с Селестой, потому что на своем пути Зена не встречает никого, кроме одного, случайно затесавшегося охранника.

Сизиф становится еще более полоумным, узнав, что заявилась Зена, а Селеста все так же хороша

Селеста

Тем временем Габриэль узнает, что к Селесте нельзя прикасаться и сразу мчится предупреждать об этом Зену. Кстати воды бабке, никто так и не принес.

Первая встреча Зены с Сизифом отправляет Королеву Воинов куда-то в недра замка в результате чего мы узнаем о сверхпрочных соединениях костей у местных скелетов и о не менее прочных костях ног Зены. Нормальный человек, падая с такой высоты, а она там совсем не маленькая, переломал бы себе не только ноги, но и все остальное.

А в это время Талос проводит в замок Габриэль и еще парочку головорезов.

Габриэль: Если на закрыть рану, туда попадет инфекция.
Талос: Да. Мы найдем тебе врача. На всякий случай.
Габриэль и Талос

Что ни говори, а Талос мне нравится, у него очень хорошо получается подыгрывать Габриэль.

Увы, нормально удрать от преследователей не вышло и Талос составляет компанию Зене.

А мы тем временем узнаем, что смелая девушка Габриэль, боится крыс:

Габриэль

А Зена в свою очередь их ненавидит:

Зена

А вообще, все это время я задумываюсь о том, что Талос прям счастливчик, не каждому доводится лицезреть задний бампер Зены с такого расстояния и при этом не получить в лицо ногой.

Тем временем узнается, что Талос, как и большинство дружков Габриэль, ждет весьма печальная участь - он умирает.

Зена: зачем ты шел в Коринф?
Талос: Я там вырос. Хотел увидеть его.
Зена: В последний раз.
Талос

Видно, что Зена начала сомневаться в правильности своих действий, но весьма радует позиция Талоса во всей этой ситуации:

Талос: Ты поступаешь правильно, смерть нужна многим.

Все это подслушивает Кэрис, жена Сизифа и устраивает ему легкий вынос мозга:

Кэрис: Ты не прав, поверь!
Сизиф: Мы обманули смерть, что тут плохого?
Кэрис: А как же те, кто ждет ее, кому больно?
Сизиф: Я дал им жизнь! Этого хотят все!
Кэрис: А если я буду ранена, ты позволишь мне страдать?
Сизиф: Не мели чепуху! Если Зена победит, я умру!
Кэрис и Сизиф

Становится понятно, что Сизиф - полоумный псих, которому плевать на только на остальных, но и на свою жену. Ничего не остается и Кэрис приходит к Зене.

Не понятно как, но Талос умудряется уболтать Сизифа отпустить Селесту.

Все бы ничего, но тут появляется Токсий. Много мордобоя, и наконец шакрам был использован по назначению, а не для распилки дров. При этом совершенно не понятно, где ошивается стража замка.

Наконец Селеста свободна и тут прекрасный миг Габриэль рухнул

Габриэль и Талос

Грустно конечно, но чего я понять не могу, почему Селеста отказалась забирать Сизифа и почему при прикосновении Селесты, Талос не упал замертво, скорчив смешную мину, как все до этого?

На этой грустной ноте серия и закончилась, а мы любуемся весьма смущенной Зеной и прижимающейся к ней сопливой Габриэль. При этом не понятно, то Зену смутило больше, размазываемые по ее латам сопли, или внезапная близость барда, но смотрится эта пара просто великолепно.

Зена и Габриэль

Вывод:

К сожалению, тут сложно сделать вывод по каждому герою отдельно, но зато мы узнали что: Габриэль первого сезона влюбчива, что она боится крыс и что все-таки иногда ей попадаются нормальные парни, от которых не тошнит и которых не хочется прибить уже с первых секунд показа.

Отдельно хочется сказать про Селесту. Смерть идеальнее просто было бы не возможно найти, она была прекрасна.

Селеста

Не понятно:

  • Почему Токсий и его бандиты весьма не плохо себя чувствовали со вспоротыми животами, в то время, как остальные умершие мучились?
  • Почему Селеста не забрала Сизифа
  • Почему Талос не умер при ее прикосновении, тогда как все до него попадали замертво?

Интересно:

  • Изначально, эпизод назывался "Death is M.I.A." (Missing In Action - без вести пропавший) - "Без вести пропавшая смерть"
  • Эпизод был снят третьим по счету, после серий "Грехи прошлого" и "Колесницы войны", но был показан девятым по счету. Это объясняет, почему Габриэль не носит свой шест.
  • Изначально в замке, Габриэль должна была прятаться от Токсия и его людей не за занавеской, а за огромным щитом.
  • Финальная сцена объятий изначально отличалась от телевизионной версии. "Зена кладет руку Габриэль на плечо и приобнимает". В ТВ версии в сцену вложили больше смысла, показав развитие дружеских отношений Зены и Габриэль, когда Габриэль повернулась и прижалась к Зене, которая по началу смутилась, а затем обняла Габриэль.
  • В этом эпизоде Зена перестала использовать свой широкий пояс, на котором носила меч и шакрам в более ранних эпизодах, в результате чего меч переехал за правое плечо.
  • Первое появление Эрика Томпсона в роли Аида. Позднее его заменил Стивен Ловатт.

Ляпы:

  • Габриэль носит наряд амазонки, который она должна была получить в следующем эпизоде.
  • Токсий и его люди погибли от смертельных ран, как и те, кто погиб при оползне и даже Талос. Это значит, что они должны были испытывать такую же боль, как Талос и жертвы оползня.
  • Если присмотреться внимательно, рана Токсия время от времени меняет твое расположение: то под правой, то под левой рукой
Токсий
  • Автор (составитель): AnnaConda
  • Дата публикации: 18.07.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1846 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Габриель: Жизнь такова, какой мы ее делаем.

Эпизод ЗКВ 124 Есть здесь доктор?

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.