Chakram

Это интересно:

По словам Рене, в реке огня из эпизода "Forget Me Not" можно было замерзнуть, потому что там был насыпан сухой лед, зато река льда была настоящей сауной

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии 1.16 Мертвый возлюбленный от Anna Conda

Разместила  30.04.2016 23:42
(11 голосов)

Очередная серия o полной тщедушности и беспомощности местных богов — s1e16 – Мертвый возлюбленный. Не люблю эту серию, из за слабого, ни на что не способного Аида, но в тоже время, она мне нравится тем, что ставит под вопрос любовь Зены и Ареса, да простят меня шипперы.

Начинается с того, что некой, совершенно не понятной деве является Маркус, которого мы имели честь наблюдать в s1e05 – Первый шаг. Сразу возникает вопрос, почему он явиля не Зене, а абы кому и абы кда? И это при том, что ему нужна была именно Зена?

Мы уже вывели закономерноть, что Зена вегда появляется там, где проблемы и наоборт, поэтому не будетм удивляться, что перепуганная появлением призрака дева, прибежала именно туда, где Зена.

Отправившись разбираться, Зена узнает, что в царстве Аида переворот и Зена должна разобраться, для чего ей предстоит совершить весьма не шуточный заплыв в Алканийское озеро, где, как выясняется, есть вход в подземное царство.

Маркус

Зена готовится отправиться плавать, а Габриэль выражает весьма серьезное беспокойство:

Габриэль: Ты любишь Маркуса, но это уж слишком.
Зена: Почему?
Габриэль: Он не сказал в чем дело. Может быть тебе совсем не нужно нырять в озеро.
Зена: А что мне делать?
Габриэль: Вдруг ты не права? Тебе не хватит воздуха, чтобы вынырнуть.
Зена: Я все равно попаду в загробный мир.
Габриэль: Это не смешно.
Зена: Габриэль, меня попросили помочь добрым душам. Я должна попробовать.

Сыграв на желании Габриэль помогать всем и вся, Зана дает ей понять, что все равно поплывет. При этом, я более чем на все 100% уверена, что она в первую очередь идеть помогать Маркусу, а осталных спасает как-бы за компанию.

Было бы странно, ели бы добравшись да подземного царства, Зена бы не встретила Харона, которого кстати играет Майкл Херст, исполнитель роли Иолая в сериала УСГ. Весьма странно, что последний сидит без дела и на причале совершенно пусто. Либо в Греции никто вообще не умирает, либо не хватило денег на массовку.

Майкл Херст в роли Харона

Наконец Зена встречает Маркуса. Выясняется, что некто Атиминий, каким-то образом стащил у Аида шлем-невидимку и теперь разгуливает по подземному миру, где ему вздумается.

Вскоре выясняется, что Маркус после смерти отправился в Тартар и Зена сразу же задалась вопросом, стоит ли все исправлять? Т.е. она ради Маркуса, готова оставить мучиться кучу праведников?

Зена: То есть, если мы все исправим, ты проведешь в Тартаре целую вечность. Зачем тебе это? Ответь, зачем, Маркус?

Не знаю, чем пахнет Зена, про появляется Атиминий и ломит ее, что она живая, в результате чего все местные трупы, сомнительной репутации поставили бы своей целью ее убить, если бы не отменная смекалка Зены, которая стравливает всю бандитскую свору между собой.

Конечно же всем хочется заиметь шлем Аида, поэтому начинается не слабого масштаба мордобой. Атиминий благополучно исчезает, а Зена и Маркус идут разбираться к Аиду.

А мы тем временем любуемся милой Габриэль, которая верно ждет Зену на берегу:

Габриэль

Пройдя через баррикаду из двух Гарпий, нам позволено лицезреть самого Аида, который выглядит хуже, чем наркоман при ломках.

Аид

Не знаю откуда появилась инфа, что Атиминий хочет вернуться к жизни, но услышав эту новость, Аид сильно занервничал.

Я не сильно поняла, почему без Маркуса нельзя, но Зена требует, чтобы Аид его воскресил. Так же выясняется, что Атиминий приплывет как раз в руки малышки Габриэль.

Габриэль конечно снова стала дурочкой. Перед ней стоит мужик с ножом и явно не добрыми намерениями, а она распахнув зенки задает глупые вопросы. Габи, ты разочаровываешь, если бы передо мной материализовался мужик, я бы уже давно его дубиной лупила. Тем более, если у него колюще-режущие предметы в руках.

Габриэль

Зена и Маркус всплыли как раз вовремя, все части тела Габриэль остались при ней, а Атиминий был вынужден убраться.

Зена, Габриэль и Маркус проводят весьма бурную ночь в лагере, при этом Габриэль бурно храпит, а Маркус делает то, что обламывалось Аресу на протяжении всех шести сезонов. Бога войны сделала какой-то чернокожий бандит в первом сезоне. Аплодирую стоя!

Зена и Маркус

Остается надеяться, что они додумались отойти подальше от лагеря и юной Габриэль, рано ей еще становиться свидетелем таких эпичных событий.

Наутро выясняется, что Атиминий топает на свадьбу в городе неподалеку. Зная, что Атиминий подслушивает, Зена хитростью заманивает его в дом невесты, где благополучно с ним расправляется.

Теперь самое сложное - вернуть шлем Аиду. Сложное, потому что Маркус на мгновение задумывается, что мог бы припеваючи жить, оставив у себя шлем, а Зена вынуждена отправить его обратно в загробный мир.

Зена и Маркус

Вывод:

Очередная серия, которая явно демонстрирует полную беспомощность богов, у которых отняли их божественную атрибутику. Не совсем понимаю, почему Аид лишается своих сил, он же бог и рожден богом, его силы должны быть заключены в нем от рождения, а не даваться ему через какую-то побрякушку. И потом, неужели у Аида нет своей армии? Помнится, что в УСГ была.

Зена, Габриэль и сабтекст:

Конечно же до ядерного сабба еще рано, но тут можно видеть, какую нежность Зена питает к барду. Как она перепугалась, увидев Атиминия, над телом Габриэль и сколько нежности в лице у Зены, когда Габриэль принялась рассказывать, как лупила маньяка.

Зена и Габриэль

Также, хоть это и показано вскользь,Зена заботится о Габриэль, укрывая ее ночью одеялом.

К сожалению, эта серия не о ЗиГ, а о Зене и Маркусе, поэтому сабтекст тут абсолютно незначительный.

Зена, Маркус и Арес:

Да, весьма странно, что я тут хочу упомянуть Ареса, но, как я уже сказала, серия ставит отношения ЗиА под большой вопрос. Зена готова чуть ли не оставить все как есть, чтобы Маркус мог остаться в Раю, Зена замечает различные мелочи, например то, что Маркус похудел и делает это весьма игриво:

Зена и Маркус

Ночь в лагере заслуживает отдельного внимания, ибо все случившееся - инициатива Зены. Так же, Зена открытым текстом признается Маркусу в любви. Сама, без угроз, без колебаний.

Зена и Маркус

И сколько боли вынесла Зена, когда ей пришлось собственноручно убить Маркуса.

Зена

История Маркуса и Зены, ставит крест на частых заявлениях, что "Зена всегда любила Ареса и у них было общее прошлое". А так же опровергает опрометчивое высказывание, что "Маркус не несет на сериал никакой смысловой нагрузки и серию стоит смотреть только ради Майкла Херста" Вот как раз-таки на Маркусе и его отношениях с Зеной и держится вся смысловая нагрузка данного эпизода.

Зена

Не понятно:

  • Почему Аид такой слабак, если он бог и как вобоще Атиминию удалось стащить шлем?
  • Призраки бьющие током - весьма странное зрелище
  • Откуда Зена узнала, что Атиминий хочет вернуться к жизни при помощи шлема?
  • Как Зена узнала, что Атиминий будет подслушивать их во время разговора с отцом невесты? Больше похоже на "будем действовать на авось"
  • Автор (составитель): Anna Conda
  • Дата публикации: 30.04.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1205 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Зена: Главное достоинство здесь – свободная воля.

Эпизод ЗКВ 603 Сердце тьмы

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.