Chakram

Это интересно:

По словам Рене, в реке огня из эпизода "Forget Me Not" можно было замерзнуть, потому что там был насыпан сухой лед, зато река льда была настоящей сауной

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии 1.18 Испытание от Аnna Сonda

Разместила  14.05.2016 10:53
(9 голосов)

s1e18 – Испытание — серия для тех, кому нравится Габриэль, ибо тут чертовски много барда и несправедливо мало Зены, но зато появляются первые, весьма явные намеки на сабтекст.

Начало весьма позитивное, из которого мы узнаем, что Габриэль умеет играть на свирели и весьма не плохо, если не cитать маленького косячка.

Зена и Габриэль

Зене кстати нравится, ибо воин смотрит на Габриэль с нескрываемым удовольствием. Хотя, когда бард предлагает попытаться сдвинуть горы своей игрой, Зена откровенно против. Боится обрушения, видимо.

Конечно у ЗиГ ни одно путешествие не обходится без приключений и в ущелье их поджидает очередная кучка головорезов.

Чего я вообще не поняла — нафига было поднимать Габриэль на ноги? Она легла, приди и ляг рядом, в чем проблема? Это было мега странно и нелогично. В результате мы имеем перепуганного барда и весьма расстроенную Зену. Хотя, признаться честно, Зена очень эффектно уложила Габ на лопатки.

Зена и Габриэль

Зена счастлива от того, что довелось мечом помахать, а вот Габриэль как-то не радостно, ибо до девчонки начинает доходить, что она ведет какой-то не безопасный образ жизни:

Габриэль: С тех пор, как мы вместе, меня ел циклоп, убивал Морфей и чуть не раздавил титан.

По поводу последнего я поспорю, в пробуждении титанов виновата исключительно Габриэль, ибо сунула свой симпатичный носик куда не следовало. Но все равно странно, потому что на протяжении всего первого сезона Габриэль то и дело болтается на волосок от смерти и циклоп с титаном не самые страшные способы, которыми она могла умереть. Чего она испугалась сейчас, не понятно. Либо до нее очень долго доходит суть всего, что вокруг нее происходит.

Габриэль замучил комплекс неполноценности, но намерения Зены более чем понятны, она никак не хочет отпускать от себя Габриэль. Кому как, но на мной взгляд выглядит сабтекстово. И взгляд брошенной Зены говорит ужасно красноречиво — ее оставляет не просто подруга, но любимый человек, которого, она скорее всего больше не увидит.

Зена

Трагедия кончилась, началась комедия. Мне было немного удивительно, что такую миловидную девушку никто не захотел подвозить. Особенно после такого:

Габриэль

Я бы подвезла...А вообще мне интересно, как бы она откусывалась после таких телодвижений, если бы повозка все-таки остановилась? Надо было снова прикинуться мертвой. Хотя, прикинуться беременной намного проще, видимо.

Узнав по дороге, что в Потейдию, которая с о времени первой серии не слабо так разрослась и из деревни превратилась в замок, идут головорезы, Габриэль опрометью бросилась предупреждать своих, для которых это собственно не секрет и вообще они ее не ждали и пламенной встречи не вышло. Вместо радостных обнимашек она получила алкаша Мелигера и психованную сестричку.

Мелигер

Лила реально какая-то нервная. Между прочем она сама отпустила Габриэль. А еще мы узнаем, что Зена и Габриэль путешествуют вместе уже целый год.

Пока прифигевшая Габриэль выясняет отношения с сестрой, у которой явный комплекс неполноценности, в городе появляются люде Деймона.

Как и следовало ожидать, на Мелигера никакой надежды, ибо он в дрова. Куда смотрели жители Потейдии, когда его нанимали и за что они продолжали ему платить – остается загадкой.

Дальше меня ждет очередное удивление: ВСЕ знают Мелигера, который в Лигурии убил 400 человек. Даже два жалких бандита, которые так ярко сверкали пятками и те его знают. Будь на его месте Зена, фиг бы кто ее узнал после того, что она держала в страхе всю Грецию, брала в заложники самого Цезаря, наваляла в свое время Гераклу и еще много где отметилась. Что за хэ вообще, что за несправедливость?

Далее выясняется что за вот это вот нечто назначена награда:

Мелигер

Очнувшись, Мелигер добавляет в серию немного драматизма:

Габриэль: Ты знаешь, что мы рассчитываем на тебя? И так ты нам помог?
Меригер: Да что ты понимаешь, девчонка? Что ты знаешь о моей работе, моей жизни?
Габриэль: Кое что знаю.
Мелигер: Вряд-ли. Кровь. Смерть. Угар. Ты не представляешь, как я живу, не зная, кто нападет на меня в следующую минуту. Кто твой враг, кто друг, кто ждет тебя за поворотом и когда тебя убьют

Заметно, что эти слова на Габриэль подействовали. Может быть, она спроецировала всю полученную инфу на Зену и это стало одной из причин, почему бард вернулась?

Лишившись пойла, Мелигер хватается за работу и тут же фейлит, когда пропускает засаду и попадает в плен. Каким образом это произошло - хз. Я вообще полагала, что он крут, а его взяли и сперли, стоило ему из палатки выйти.

Наконец Габриэль радует нас познаниями в следопытстве, все-таки не зря болталась с Зеной столько времени.

Пытаясь вытащить Мелигера, Габриэль тоже попадается и в результате мы становимся свидетелями очень пикантной сценки в палатке.

Мелигер: Что ты здесь делаешь?
Габриэль: Спасаю тебя.
Мелигер: Что-то не похоже.
Габриэль: Да, но вместе мы сбежим.
Мелигер: План есть?Габриэль: Скоро будет

Ну и…дальше по плану…

Осталось узнать, где Габриэль научилась такому, неужели Зена и Маркус все-таки поленились уйти подальше и девочка понаслушалась?(см. обзор на серию Мертвый возлюбленный)

На самом деле странная у солдат реакция, словно это не бандиты прожженные, а послушники храма Гестии.

Наконец, готова оборона города, и все вроде пучком, но как-то слегка настораживает Мригер, который выглядит каким-то виноватым.

Мелигер

И на зря, ибо на утро вояки и след простыл, а с ним и денежки.

Конечно же все быстренько сделали выводы и каково же было удивление, когда этот пропойца заявился с охапкой новеньких спартанских копий.

Мелигер

Видимо, немного подумав, что наличие сестры под боком сулит ей не мало проблем, Лила тихонько сплавила Габриэль обратно к Зене. Ну а что, не придется снова делить одну комнату, не придется делить женихов и ругаться, кто в этот раз пойдет за водой. А Габриэль и рада.


Вывод:

Хоть Габриэль и хорошо струхнула в самом начала, как только она остается одна, она берет себя в руки. Прекрасно понимая, что Зены под боком нет и поплакаться некому, бард прибегает к своей непревзойденной смекалке, которая спасает не только спасает ее родную деревню, но и дает барду некую уверенность в себе. Думаю, что после этого испытания она научилась соображать молниеносно и может составить Зене достойную компанию, которой не нужно вытирать слюнки и сопельки. Девчуля стала самостоятельной. Ну, почти.

Зена, Габриэль и сабтекст:

Хоть сабтекта в серии хоть и мало, но он есть. В основном он больше отражается в Зене, которая всеми способами пытается удержать Габриэль. Когда бард уходит Зена выглядит не просто расстроенной, она выглядит обреченной. Это конечно мое ИМХО, но думаю уже с этой серии можно считать, что Зена влюбилась и не просто влюбилась, а готова подставляться и рисковать, прикрывая барда, лишь бы та осталась с ней.

Не маловажна и встреча в финале эпизода. Мало того, что Зена шла навестить Габриэль, еще и видно, насколько она рада, что Габриэль вернулась. Неловкая пауза в разговоре, неуверенной вопрос и выжидательный взгляд, полный надежды. Да, это хоть и не адский, но все-таки сабтекст.

Зена и Габриэль

О роли Зены в жизни Габриэль хорошо передано в диалоге Лилы и Габриэль на стенах города. Это конечно не сабтекст совершенно, но весьма знаковый момент:

Лила: Зена многому тебя научила.
Габриэль: Да. Когда драться, а когда говорить. Понимать разницу, между другом и врагом. Научила, что такое дружба.

Видно с каким трепетом Габриэль говорит об этом. Для нее это важно. Если немного пофантазировать, то можно предположить, как проходил этот процесс обучения, что Габриэль не просто ходила и наблюдала, что делает Зена, но Зена сама показывала ей и объясняла азы боя, науку выслеживания и прочее. Очень жаль, что это взаимодействие ученик-учитель было опущено.

Интересно

      • Где болтаются родители Габриэль?
      • Почему у Мелигера меч Ареса?
Мелигер Арес
    • Была изменена сцена, когда Габриэль говорит Зене, что не может идти с ней дальше:

Габриэль: ...и я замерла! Если бы тебя там не было...
Зена: Но я была.
Габриэль: Сегодня, да! Но что будет завтра? И на следующий день? Можешь ли ты обещать мне, что всегда будешь рядом?

Зная, что она не может, Зена молчит. Габриэль начинает собирать вещи

Зена (после паузы): Куда ты идешь?
Габриэль: В единственное известное мне место - домой. Там все проще. (продолжая собирать вещи) Но что еще более важно - моя сестра Лила. Она всего лишь ребенок. Но когда я думаю о том, как мы делились друг с другом нашими планами и мечтами... (задумчиво улыбаясь). Может мне станет легче, если я с кем-то поговорю.
Зена (с болью): Ты не можешь поговорить со мной?

Габриэль с теплом смотрит на нее.

Габриэль: Я не могу подвергать тебя опасности. Разве ты не видишь? До тех пор, пока я не пойму, в чем дело, я буду заставлять тебя рисковать.
Зена: Я готова рискнуть.
Габриэль: Вопрос в том, готова ли я. И сейчас ответа у меня нет.

Зена пытается возразить, но Габриэль обнимает ее.

Габриэль: Не переживай, со мной все будет хорошо, я просто должна выяснить, что со мной.

Отстранившись, она отходит.

Зена: Но ты же вернешься...да?
Габриэль (колеблясь): Это зависит от того, что я пойму.

Прежде чем Зена успевает ответить, Габриэль разворачивается и уходит, чтобы Зена не видела ее слез.

  • Сцена воссоединения Габриэль и Зена так же подверглась изменению:

Габриэль и Зена поворачиваются и идут, словно ничего не прерывало их путешествия.

Габриэль: Забавно, тебе не кажется? Что мы просто столкнулись тут?
Зена: Не очень, я шла в Потейдию. Просто чтобы проверить, как идут дела.
Габриэль: Я тоже по тебе скучала.
Зена (с трудом): Я...я...(наконец-то) Арго скучала по тебе. Больше.

Зена гладит Арго на шее. Габриэль и Зена смотрят друг на друга, потом начинают смеяться."

 

От автора: Очень жаль, что эти части были изменены, потому-что выглядят они очень сабтекстово. Особенно эта заминка Зены, которая так и не решилась произнести, как же сильно ей не хватало барда.

  • Дата публикации: 14.05.2016
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано 1114 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Арес: Как ты красива! Я скучал без тебя.
Зена: Чего ты хочешь?
Арес: Что бы ты вернулась, что бы снова стала Королевой Воинов. Мы были отличной командой.
Зена: С тех пор я изменилась, я поняла, что можно жить иначе.

Эпизод ЗКВ 106 Выбор

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.