Chakram

Это интересно:

Название эпизода "The Path Not Taken" взято из одноименного стихотворения Роберта Фроста

Зена - королева воинов

"Зена - королева воинов" ("Xena: warrior princess") - сериал, повествующий о приключениях бесстрашной воительницы Зены и ее спутницы Габриель.

Зена - королева воинов

В прошлом Зена была Грозой миров, Завоевателем, сеющим страх и разрушения, но после встречи с Гераклом воительница расскаивается и становится на путь исправления своих ошибок. Читать далее...

РусШВС

Русскоязычный шипперский виртуальный сезон - проект родившийся в 2003 году силами пользователей сайтов AresTemple и ShipText. Это виртуальное продолжение сериала "Зена - Королева Воинов", подразумевающее наличие романтической линии между Королевой Воинов и Богом Войны.

РусШВС

Храм Ареса

Переводы ШВС

Шипперские Сезоны - это набор виртуальных сезонов сериала "Зена - Королева Воинов", которые идут сразу за финальными эпизодами сериала. Прежде всего, они сосредоточены на отношениях Зены и Ареса, постепенно развивающихся в течение сезонов, но в то же время важную роль играют и другие герои, такие как Габриель, Ева, Вирджил, а также новые персонажи.

ШВС

Обзор серии ЗКВ 1.06 Выбор от go_to_the_rain

Разместила  30.04.2015 09:26
(6 голосов)

Эту серию я смотрела уже много-много-много (да ладно уж там, стопицот) раз. Серия из моего ТОП-10. И вот я смотрю ее снова. Сразу оговорюсь, что 10 из 10 я бы уже поставила только из-за Ареса, но это было бы не совсем честно. Хотя... почему бы и нет? )

Начинается все с того, как Габ идет искать некую дорогу, а Зена, как всегда, защищать невиновных. Хотя мы уже давно знаем:

Арес: Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Драка ЗиА прекрасна, горяча, эмоциональна. Все в движении, никаких пони с крыльями: сила, страсть, опасность (хороший контраст с предыдущей серией, кстати). Арес, конечно, на протяжении всего боя остается под капюшоном, но все же, наверно, Зене было трудновато не узнать его. Но она постаралась (наверно, отвлеклась на саундрек, которым сопровождалась драка )).

Итак, подстава века случалась. Мы пока не знаем кем и почему (на самом деле мы догадываемся, но пока не говорим об этом никому )). Прибегают крестьяне. Вот уж действительно народец недалекого ума. Но это, наверно, так сделали, чтоб не жалко их было в каждой серии. Вот и нежалко ))

Всю эту мутатню с судом, расследованием, обвинениями можно, конечно, тоже обсуждать, да только не хочется. Все по простому сценарию: обвинили первого попавшегося, чуть не казнили, отпустили. Мозгов не прибавилось. Ну да ничего. Оно им и не надо. Все чаще убеждаюсь в том, что перейдя на светлую сторону, Зена явно прогадала. Зла меньше не стало особо, зато "добрых" идиотов поприбавилось. Хотя у старикашки-главы зайчатки разума наблюдались, что кстати меня радует. Не так уж часто нам показывают сознательных персонажей ))

Зена: Тот мужчина в капюшоне. Он сражается как я. Даже лучше.

Надо отметить, что Зена говорит без какой-либо неприязни, ненависти. Скорее задумчиво. Скорее всего, до нее наконец-то дошло, ху из ху.

Вот почему Зена так легко дала себя поймать? Покричала бы свой клич, мечом помахала бы, шаки запустила пару раз, взяла Габ в охапку и скакала бы нафиг оттуда. Даже убивать никого не надо было.

Зена: Я бы их перебила.

Какое-то дешевое оправдание, у Зены вроде не наблюдалась проблем с неубиванием...). Так нет. Мы любим страдания и угнетения. Ну как без этого-то?

Арес: Как могло такое случиться с Королевой Воинов?

Ну действительно же: стыд и позор! Арес снял капюшон! Няшка-няшка-няшка! Тут я сделала перерыв минут на пять и как следует восторженно попрыгала по комнате )))

Арес: Бывший учитель и поклонник.

Ага. Записываем. Делаем соответствующие выводы (т.е. что он ее бывший учитель и поклонник )))). Но Зена почему-то

Зена: хотела знать, какой ты.

Путаница какая-то.

Арес: Возьми мою руку, дай свою. Пойдем со мной.

Зена идет, не сомневаясь. Доверяет? Или просто ей интересно, что будет? Все лучше чем в цепях посреди тюрьмы торчать )) Да еще и без Ареса.

Арес: Я скучал без тебя.
Зена: Чего ты хочешь?
Арес: Чтобы ты вернулась, чтобы снова стала королевой воинов. Мы были отличной командой.

Так, значит, они были командой все-таки. Тем более странно, что Зена так долго не могла понять, с кем имеет дело.

Зена щебечет о том, что изменилась, поняла, что можно жить иначе. Арес смотрит на нее, наверно, думая про себя "ты что шибанулась совсем??" и предлагает ей переодеться (интересно зачем?). Зена, впрочем, не сопротивляется.

Арес: Но скажи, разве жизнь стала веселее?
Зена: Я борюсь за лучший мир.
Арес: Дорогая Зена, ты всегда за него боролась. Ты завоюешь его, а потом будешь им править.

Вот прекрасная схема. Арес сразу понял (соображает мужик!), когo на пост президента выдвигать. А она все сопли жует. Дурочка - не иначе ) Зена стала бы хорошим правителем. Арес это предвидел, и даже пытался доказать Зене, декреты показывал.

Арес: Ты превратишь хаос в порядок.

Вот! так и было бы. А теперь вместо этого мы будем наблюдать сплошную деградацию и самоуничтожение населения. пИчаль. грусть. тоска.

Арес: Справедливый мир и сильный лидер - ты.

Арес не предлагает Зене ничего ужасного или недостойного. Он прекрасно оценивает Зену, ее потенциал, возможности. Глупо тратить такой талант на раздачу тумаков разбойникам. Зена протеряла шанс стать великим правителем. Поздравляем.

Зена возвращается в тюрьму.

Арес: Позови меня на помощь, и я приду.

Хм... а как же:

Арес: Кто просит помощи, не достоин ее.

???

Когда повели Зену казнить (Габ еще веревку на шею наматывала), у Ареса был такой взгляд, будто он разочаровывается в Зене. Типа "Эх, что же это такое случилось с тобой."

Этот полудохлый Тераклий вообще вымораживает. Трепется не по делу. Урод полный. Да все они там. Блин. Вот злости не хватает действительно. Как можно быть на стороне настолько убогих? Да еще и убеждать себя в том, что такой путь - истины и добра. Эти же крестьяне сами давно уже прогнили по самую голову, и невинными и беззащитными назвать их довольно трудно. Это мы хорошо видим в сцене в тюрьме, когда один из них избивает скованную Зену.

Арес: Жалкое зрелище.
Ares: Danger excites you and, as you know, I am somewhat dangerous. Action and power draw you like a moth to a flame. It burns inside you. I burn inside you.

Cнова прекрасная сцена ЗиА. Диалог в оригинале звучит куда сексуальнее. Всем советую.

Ares:Ares: You're Xena unstoppable, unbeatable. Now summon forth that super-mortal strength of yours.

Очень классный момент, когда Зена срывает цепи и дает волю своим эмоциям. Меня восхищает ее сила и отчаяние в этот момент. Даже кажется, что она наконец-то поняла всю никчемность и ничтожность ее текущего окружения. Но нет... не так все радостно. Как могло бы быть. Безрадостно все.

Обожаю, как Зена произносит "Ares". Мурашки бегают туда-сюда ))

Зена: Ты великолепен. Ты сам это знаешь.

Да-да, верно говоришь, подруга)

Арес: Я - Арес - Бог войны. Для тебя я верну и их, и любого другого.

Как уже отмечалось выше Зенайтами, какой-то феил тут с воскрешением мертвых (или в Материнстве). Ну не совпадает все как-то. Не вяжется. БАГ.

Дальше Зена обводит Арика вокруг пальца, вызывает трупаков-крестьяшек. Однако, Арес сдерживает свое слово. Мир. Дружба. Жвачка. И козлы-крестьяне. Все по законам ЗКВ.

Арес Ты ошиблась с выбором.
Зена: Я никогда не ошибаюсь с выбором.

Эх, Зенка-Зенка. В этот раз ты и правда лоханулась по-крупному.

Ares: Until next time, Xena. Until next time.

Да, конечно, много мнений об этой серии подобного плана: Зена - молодец, устояла перед искушением, обоими ногами встала на путь добра, не поддалась Аресу. Только вот все забывают обратную сторону медальки-то. Крестьяне как были моральными уродами так и продолжили ими здравствовать и процветать. Точка сборки ни у кого не сдвинулась. Они так и будут всю жизнь наступать на одни и те же грабли. Зена загубила все свои таланты и способности правителя на корню. А ведь действительно могла бы строго и справедливо править. Я не считаю ее выбор верным. Нельзя губить свой талант - это уж точно преступление. Хотя серия так или иначе заслуживает 9/10 (-1 за неверный выбор и нераскрытие темы прошлого ЗиА).

  • Автор (составитель): go_to_the_rain
  • Дата публикации: 21.03.2013
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (или его части) запрещено без разрешения автора и указания ссылки на источник. Пользователь, нарушивший данное правило, несет ответственность согласно Части 4 Главе 70 ГК РФ.
Прочитано 931 раз
Опубликовано в Обзоры серий

Поддержи XenaWP.ru

Администрация

Удивительные странствия Геракла

"Удивительные странствия Геракла" ("Hercules: The Legendary Journeys") - приключенческий сериал, снятый в жанре фэнтези и повествующий о приключениях Геракла - древнегреческого героя, сына Зевса и Алкмены, и его лучшего друга и спутника Иолая.

Удивительные странствия Геракла

Сюжет сериала начинается с того, как Гера, мачеха Геракла, которая ненавидит его как вечное напоминание измены ее мужа, приказывает убить семью героя. Читать далее...

Случайная цитата:

Лао Ма: Небеса и Земля бесконечны, потому, что живут не ради себя. Тот, кто хочет жить долго, должен жить ради других, служить им.

Эпизод ЗКВ 307 Долг 2

СабВС

Сабберский виртуальный сезон - переводы на русский язык зарубежного виртуального сезона ЗКВ, в основе которого лежат романтические отношения героинь сериала - Зены и Габриель.

Сабберский виртуальный сезон

Сабтекст в сериале Зена - Королева Воинов

Журнал "За Кадром"

Журнал За Кадром - проект, созданный Зенайтами форума ShipText. ЗК написан в стиле юмористического журнала и призван удивить дорогого читателя чем-то неожиданным и оригинальным. Сюжеты выпусков рассказывают о выдуманных приключениях героев сериалов Зена - королева воинов и Удивительные странствия Геракла и содержат множество интересных рубрик, среди которых "Статьи", "Репортажи", "ТОПы", "Анекдоты" и многие другие. На сегодняшний день создан 31 выпуск журнала "За Кадром"

Журнал За Кадром

© 2006 - 2019 XenaWP.ru. Копирование и распространение материалов с сайта возможно только с согласия автора и администрации, а также с указанием имени автора и ссылки на источник.